15 августа 2017 6 hours ago, krestiki said: Очень красивый получится иконостас! Удачи вам! Большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Девочки, скажите, а вы используете деревянную рамку от производителя? И если да - то как крепите канву? Мне кажется, на этой рамке будет шить удобно, но если крепить биндерами - они будут мешаться, а если пришить - дырочки на ткани останутся. Короче, проблемы........ svetles и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 12 часа назад, longi_46 сказал: Девочки, скажите, а вы используете деревянную рамку от производителя? И если да - то как крепите канву? Мне кажется, на этой рамке будет шить удобно, но если крепить биндерами - они будут мешаться, а если пришить - дырочки на ткани останутся. Короче, проблемы........ у меня не было никакой рамочки, но я бисер просто на руках пришиваю.... мне так удобнее... а обычные рамы или снапы подходящего размера нельзя использовать ? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 час назад, svetles сказал: у меня не было никакой рамочки, но я бисер просто на руках пришиваю.... мне так удобнее... а обычные рамы или снапы подходящего размера нельзя использовать ? Света, с бисером я пока мало имела дела, и тоже просто на руках, но вот трунцал однозначно будет удобней на рамке. Обычную рамку жалко - я же многостаночница, у меня на обе рамки очереди )) Тем более тут своя есть А такие маленькие снапики покупать для одной работы жаба не дает ОльгаТольна, svetles, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Инна, а чего дырочек боишься? Там основа шелковая? Я не вышивала этого производителя. Просто я, когда начинала вышивать бисером ( иконы от Кроше) купила рамку деревянную и кнопками пришпиливала к ней ткань. Да, дырочки оставались, но они все равно под багет уходят. И ничего не ползло и не распускалось. До сих пор все бисерные работы разных производителей так шью. Даже на атласе. Пушистая и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Инна, а чего дырочек боишься? Там основа шелковая? Основа типа атласа. Не знаю, почему-то боюсь дырок Мне еще кажется, что они "поползут" Думаешь, не стоит морочиться? svetles, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Я вышивала икону на основе типа атласа, тоже кнопками и ничего не поползло. Я обычно не заморачиваюсь. Но мне тут сложно посоветовать, потому что основы я не видела и не щупала.. Обычно все- таки ее пропитывают или уплотняют, поэтому стрелки не идут. Пушистая и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 13 часа назад, longi_46 сказал: Основа типа атласа. Не знаю, почему-то боюсь дырок Мне еще кажется, что они "поползут" Думаешь, не стоит морочиться? мне кажется, все будет хорошо - там плотная ткань , можно ж на кусочке несколько дырочек сделать и посмотреть и так по краям , ну у меня, большой запас ткани был ... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 В 23.08.2017 at 19:27, longi_46 сказал: Основа типа атласа. Не знаю, почему-то боюсь дырок Мне еще кажется, что они "поползут" Думаешь, не стоит морочиться? Вышивала Казанскую от этого производителя. Крепила как уже сказали кнопками на рамку из набора. Все хорошо. Дырочки были когда сняла, но маленькие, стрелок от них точно не было. svetles и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 3 часа назад, Ольга78 сказал: Вышивала Казанскую от этого производителя. Крепила как уже сказали кнопками на рамку из набора. Все хорошо. Дырочки были когда сняла, но маленькие, стрелок от них точно не было. Ольга, спасибо, вы меня окончательно успокоили! ОльгаТольна, svetles и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Начала шить от "Образов..." икону святой Матроны. Очень красивые материалы! . Прикрепила работу на прилагаемую к набору рамку, но как-то неудобно шить. Дашка, Aleksacha , svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 14.08.2017 в 14:27, Aktavia сказал: Еще хотела по своему заказу на изготовление наборов информацию сообщить. Оба набора - Богородица и Спаситель - готовы. Сейчас делается распечатка пакетов в типографии. Через неделю буду связываться по поводу доставки. Вот фото работ (вышитых производителем), в том же стиле, что и икона Николая Чудотворца. Всем добрый день! Уже недельку как пришли мои заказанные наборчики - венчальная пара в том же стиле, что и икона Николая Чудотворца. Дорого, конечно, получилось заказывать индивидуальную разработку икон, но я загорелась и не жалею... Общая стоимость обоих наборов, плюс разработка мне обошлись в 32тыс рублей и 4 месяца ожидания. Как мне говорили, наборы должны появиться в подаже, но пока на сайте их нет. Начинаю вышивать икону "Господь Вседержитель" Дашка, Умничка, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 8 часов назад, vodonika сказал: Начала шить от "Образов..." икону святой Матроны. Очень красивые материалы! . Прикрепила работу на прилагаемую к набору рамку, но как-то неудобно шить. Мне давно нравится эта икона, но не рискую покупать, - боюсь не справлюсь с трунцалом. Желаю Вам удачи svetles и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, Дашка сказал: Мне давно нравится эта икона, но не рискую покупать, - боюсь не справлюсь с трунцалом. Желаю Вам удачи Спасибо, она мне пригодится. Тоже боюсь трунцала:( Но мне кажется, что оплетение крупных бусин мелкими еще сложнее, вот как в иконе св.Татьяны, например: https://www.stitch.su/obraza_v_kameniah/77-и-55 svetles и Дашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 1 минуту назад, vodonika сказал: Спасибо, она мне пригодится. Тоже боюсь трунцала:( Но мне кажется, что оплетение крупных бусин мелкими еще сложнее, вот как в иконе св.Татьяны, например: https://www.stitch.su/obraza_v_kameniah/77-и-55 Мария, оплетение крупных бусин мелкими только кажется сложным (сама боялась начинать и не решалась за первый свой набор "Богородица Умиление" взяться). Сейчас уже четвёртый набор от "Образов в каменьях" отшиваю. Оплетение бусин - это самая моя любимая часть вышивки (и быстро получается и красиво), в отличии от трунцала. Больше всего с трунцалом напряггает то, что он очень легко выдёргивается и не всегда получается его назад в пружинку скрутить. Сейчас, правда, уже принаровилась - легче пришивка трунцала продвигается, но всё равно напряжно... vodonika и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Только что, Aktavia сказал: Мария, оплетение крупных бусин мелкими только кажется сложным (сама боялась начинать и не решалась за первый свой набор "Богородица Умиление" взяться). Сейчас уже четвёртый набор от "Образов в каменьях" отшиваю. Оплетение бусин - это самая моя любимая часть вышивки (и быстро получается и красиво), в отличии от трунцала. Больше всего с трунцалом напряггает то, что он очень легко выдёргивается и не всегда получается его назад в пружинку скрутить. Сейчас, правда, уже принаровилась - легче пришивка трунцала продвигается, но всё равно напряжно... Спасибо за совет, Татьяна, буду все иметь в виду. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Мария, если интересно, посмотрите мои рекомендации по вышики икон этого производителя: И дальше по теме. Может пригодиться. Как я уже писала, меня саму дико пугали эти наборы и детальных рекомендаций по их отшиву я не могла найти, вот и решила в теме "Вышиваем иконы" расписать как у меня шел процесс вышивки и дать свои советы))) Кстати Вы дали ссылку на иконку св.Татьяны, а я только сегодня ее закончила вышивать))) Завтра в багетку повезу: Aleksacha , Пушистая, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 18 часов назад, Aktavia сказал: И дальше по теме. Может пригодиться. Как я уже писала, меня саму дико пугали эти наборы и детальных рекомендаций по их отшиву я не могла найти, вот и решила в теме "Вышиваем иконы" расписать как у меня шел процесс вышивки и дать свои советы))) Кстати Вы дали ссылку на иконку св.Татьяны, а я только сегодня ее закончила вышивать))) Завтра в багетку повезу: Мне очень интересно, начина читать, огромнейшее спасибо Вам, Татьяна! Как удачно я про нее вспомнила Желаю подобрать прекрасное оформление! Aktavia и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 6 часов назад, vodonika сказал: Мне очень интересно, начина читать, огромнейшее спасибо Вам, Татьяна! Как удачно я про нее вспомнила Желаю подобрать прекрасное оформление! Рада буду, если Вам помогут мои советы))) А про Татьяну Вы, прям, точно попали))) Спасибо за пожелание!!! Буду оформлять в киот с дверцей, также, как и икону Николая Чудотворца оформляла))) vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 13 часа назад, Aktavia сказал: Буду оформлять в киот с дверцей, также, как и икону Николая Чудотворца оформляла))) Посмотрела, замечательное оформление! И так же долго ждать придется? Киоты в Ваш город откуда-то привозят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, vodonika сказал: Посмотрела, замечательное оформление! И так же долго ждать придется? Киоты в Ваш город откуда-то привозят? Ждать, думаю, недели 2 придется. Сам киот на заказ будет делать местный мастер, который шкатулки делает. В прошлый раз, просто, для них подобный запрос в новинку был, плюс ждали когда нужный материал прийдет. Поэтому пришлось долго ждать. В этот раз должно всё быть быстрее))) vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 17 часов назад, Aktavia сказал: Буду оформлять в киот с дверцей, также, как и икону Николая Чудотворца оформляла))) девочки, а объясните неграмотной, зачем киот с дверцей делают ? просто в раму со стеклом нельзя, или подходящие сложно найти ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 1 час назад, svetuek сказал: девочки, а объясните неграмотной, зачем киот с дверцей делают ? просто в раму со стеклом нельзя, или подходящие сложно найти ? Помимо того, что оформленная в киот икона богаче смотрится (чем просто, рама), открывающийся киот еще имеет и функциональную составляющую. Прежде всего, киоты бывают с открывающейся дверцей и выдвижным стеклом. Делаются они для того, чтобы вытирать время от времени пыль внутри. Поскольку, икона объемная, стекло отстоит от иконы на определенном расстоянии и как бы запечатана не была рама, со временем внутри будет скапливаться пыль, а распечатать самостоятельно раму, чтобы потом можно было протереть пыль, а потом ее собрать не всегда возможно. Так у меня икона "Богородица Умиление" была запечатана в подобную раму и со временем (за полгода) на бархате стали проступать пальчики мастера и скапливаться пыль. Открыть я сама икону не могу. Буду теперь отдавать икону на переделку оформления - буду оформлять ее в киот с дверцей. olmir, Наруся и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Татьяна, спасибо. я была уверена что икона под стеклом "законсервирована" и пыль туда не попадёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 минуты назад, svetuek сказал: Татьяна, спасибо. я была уверена что икона под стеклом "законсервирована" и пыль туда не попадёт. К сожалению, нет. В этом я убедилась на собственном опыте. Чтобы она была "законсервирована", нужно чтобы консервация под вакуумом производилась, а если нет, то рано или поздно пыль начнет скапливаться ((( Если стекло плотно прилегает к иконе - это не проблема - пыль, просто, видна не будет, но если икона объемная, то со временем такая икона будет очень неопрятно смотреться ((( Bella07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение