11 февраля 2016 Воть с пылу с жару, т.е. из под утюга))) Эх, ляпота! В планах ещё три этюда...всё готово к Тюльпану, но пока перекур...надо отдохнуть от белфаста... kas_julia, Sunbeam, Нюшка63 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Елена, ириски очень настоящие получились-просто загляденье.. Все уже закончили-пока я собиралась..но все равно пришла с красивущей геранькой..вот что успела за вечер сегодня Natashik1978, Selinta, Sunbeam и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 В 11 февраля 2016 г. at 16:22, fenix34 сказал: Воть с пылу с жару, т.е. из под утюга))) Эх, ляпота! В планах ещё три этюда...всё готово к Тюльпану, но пока перекур...надо отдохнуть от белфаста... Лена!! Красотища!! Поздравляю!! Обалденный ирис получился!! 20 часа назад, elena1203 сказал: Елена, ириски очень настоящие получились-просто загляденье.. Все уже закончили-пока я собиралась..но все равно пришла с красивущей геранькой..вот что успела за вечер сегодня Лена, герань - прелесть просто! Я тебя поддержу с Розой скоро, мне в чертополохе совсем чуть-чуть осталось и сразу за Розу красную возьмусь: fenix34, lena isk, Людмила Мизина и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Привет всем, это снова я. Я тоже, я тоже закончила! Ура! Мой чертополох закончен!! Такой красивый.... Уж на что муж у меня равнодушен к моим "цветочкам всяким" и то сказал, что красиво и очень объемно получилось, запретил делать подушку, мол жалко такую красоту - только в раму и на стену Liberte, emeraldrose, Nat717 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 с мужем согласна))) А конечный результат шикарен! sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Как приятно видеть, что обитатели этой темы наконец-то активно принялись за свои цветы И вон сколько уже закончено! У меня так чаще всего и бывает: откладываешь, откладываешь и дело уже превращается в нечто огромное, значительное и пугающее... а стоит лишь приняться за него - и выполнишь в два захода В 11 февраля 2016 г. at 16:22, fenix34 сказал: Воть с пылу с жару, т.е. из под утюга))) Эх, ляпота! В планах ещё три этюда...всё готово к Тюльпану, но пока перекур...надо отдохнуть от белфаста... Лена, какой изысканный ирис! И у тебя такой хороший белфаст, почти без утолщений, я даже сначала приняла его за мурано. В 12 февраля 2016 г. at 00:28, elena1203 сказал: Все уже закончили-пока я собиралась..но все равно пришла с красивущей геранькой..вот что успела за вечер сегодня Лена, отличные продвижения за один вечер! Я эти бутоны шила явно дольше... 4 часа назад, sam сказал: Привет всем, это снова я. Я тоже, я тоже закончила! Ура! Мой чертополох закончен!! Такой красивый.... Уж на что муж у меня равнодушен к моим "цветочкам всяким" и то сказал, что красиво и очень объемно получилось, запретил делать подушку, мол жалко такую красоту - только в раму и на стену Рита, поздравляю! Чертополох получился просто невероятный Дааа, не зря он привлекает так многих (и меня в том числе), он выглядит как-то настороженно и в то же самое время притягательно... И никаких подушек! Несмотря на мою любовь к прикладным вещицам, я бы не смогла облокачиваться на такую красоту. Может, муж еще и оформление поможет выбрать? Интересен мужской взгляд на такой колючий цветок fenix34, elena1203 и sam сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Девочки, какая красота!!! Всех поздравляю с прекрасными работами! sam, gracy_trefoil, fenix34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 4 часа назад, gracy_trefoil сказал: Рита, поздравляю! Чертополох получился просто невероятный Дааа, не зря он привлекает так многих (и меня в том числе), он выглядит как-то настороженно и в то же самое время притягательно... И никаких подушек! Несмотря на мою любовь к прикладным вещицам, я бы не смогла облокачиваться на такую красоту. Может, муж еще и оформление поможет выбрать? Интересен мужской взгляд на такой колючий цветок Ксюша, муж то же самое сказал про облокачиваться. И я думаю с выбором багета будет помогать, по меньшей мере для ускорения процесса - я могу часами над разными вариантами медитировать, а он теряет терпение и начинает советовать. Кстати, обычно очень в тему! kreolka и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 19 минуту назад, sam сказал: Ксюша, муж то же самое сказал про облокачиваться. И я думаю с выбором багета будет помогать, по меньшей мере для ускорения процесса - я могу часами над разными вариантами медитировать, а он теряет терпение и начинает советовать. Кстати, обычно очень в тему! У мужчин обычно интересный взгляд на оформление, так что думаю, ваш совместный поход в багетку будет плодотворным творческим союзом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 В 15.02.2016 at 12:46, sam сказал: Привет всем, это снова я. Я тоже, я тоже закончила! Ура! Мой чертополох закончен!! Такой красивый.... Уж на что муж у меня равнодушен к моим "цветочкам всяким" и то сказал, что красиво и очень объемно получилось, запретил делать подушку, мол жалко такую красоту - только в раму и на стену Нереальная красота! Браво! sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Всем привет! Примите в совместнике новый процесс: ботанический этюд Veronique Enginger - Тюльпан Apricot Foxx Это будет первый мой опыт со схемами в этой серии, уж очень нравится яркая, сочная гамма! Так и веет весной ) Поэтому лучшего дня для начала этого процесса я не нашла )) Начинаю на тканюшке belfast 32 ct Antique White. немного пугает лен, т.к. я на нем до сих пор не работала.. был опыт только с равномеркой.. но она же не такая рыхлая.. пока не могу сообразить как буду делать на льне протяжки сзади, чтобы он не просвечивал.. наверное буду постоянно закреплять и начинать новую нить чтобы протяжек не было... а то очень боюсь что будет провечивать... Каори, olkot79, lena isk и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, Sunbeam сказал: Всем привет! Примите в совместнике новый процесс: Какая прелесть, мой любимый тюльпан! Легких крестиков и не волнуйтесь за протяжки - схема так хорошо разработана, что их практически нет, если только в надписях, но и там бэк можно расположить рационально Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 В 8 марта 2016 г. at 15:56, Sunbeam сказал: Всем привет! Примите в совместнике новый процесс: ботанический этюд Veronique Enginger - Тюльпан Apricot Foxx Это будет первый мой опыт со схемами в этой серии, уж очень нравится яркая, сочная гамма! Так и веет весной ) Поэтому лучшего дня для начала этого процесса я не нашла )) Начинаю на тканюшке belfast 32 ct Antique White. немного пугает лен, т.к. я на нем до сих пор не работала.. был опыт только с равномеркой.. но она же не такая рыхлая.. пока не могу сообразить как буду делать на льне протяжки сзади, чтобы он не просвечивал.. наверное буду постоянно закреплять и начинать новую нить чтобы протяжек не было... а то очень боюсь что будет провечивать... Какой нежный тюльпан!! Как раз по сезону его шить! А я вот раздумываю, начать Розу или ещё погодить что-то столько процессов поразвелось, не знаю за что хвататься, "все такое вкусное" Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Тюльпан сама нежнятина.. у самой все лежит для тюльпанчика.. А я как то незаметно вышила половину гераньки..очень приятный процесс..но вот беда поставила пятно и даже не заметила когда и как..подозреваю кофе..решила все равно дошить- потом подумаю что с пятном делать..а сейчас думаю, может перешить сразу? emeraldrose, fenix34, call_me_daria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 часа назад, elena1203 сказал: Тюльпан сама нежнятина.. у самой все лежит для тюльпанчика.. А я как то незаметно вышила половину гераньки..очень приятный процесс..но вот беда поставила пятно и даже не заметила когда и как..подозреваю кофе..решила все равно дошить- потом подумаю что с пятном делать..а сейчас думаю, может перешить сразу? Я бы сейчас попробовала отшить. во первых, пока пятно свежее его отстирать проще. а во вторых, ели оно не отстирывается то лучше сейчас это понять и заменить тряпочку, чем разочаровываться когда будет готова вся работа.. а вообще сочувствую пятну.. это очень не приятно.. у меня вот постоянно кошачья шерсть в вышивку забивается.. поэтому я кошку стараюсь не подпускать к вышивке и всегда на готове держу щипчики чтобы убирать нежелательные волоски.. они все равно както на вышивку попадают (( elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 я имела в виду не отшить, а отстирать ) elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 12 часа назад, elena1203 сказал: Тюльпан сама нежнятина.. у самой все лежит для тюльпанчика.. А я как то незаметно вышила половину гераньки..очень приятный процесс..но вот беда поставила пятно и даже не заметила когда и как..подозреваю кофе..решила все равно дошить- потом подумаю что с пятном делать..а сейчас думаю, может перешить сразу? Лена, я бы тоже сразу стирала, современные порошки в принципе кофе хорошо отстирывают, и хозяйственное мыло почти все берёт:) я вот им синий фломастер на Ролс Ройсе отстирала. elena1203 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Девочки -ботанички (в самом хорошем смысле)! Нужна ваша помощь. Читаю эту тему с самого начала. Собираюсь вышить несколько дизайнов (а к пенсии может и все))) не могу определиться можно цветом канвы. У меня есть такая и такая  Хочу начать в мае с бело-розовых роз. Какая больше подойдёт? Я склоняюсь к 101, она светлее, для цветов самое то, а потемнее оставлю для сада-огорода, земляники и чертополоха там.... Что скажете? Я, конечно, рано вопрос задаю, но мало ли...сорвусь и начну раньше)))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 elena_kostar, я хоть и не "ботаничка", но полностью поддерживаю ваш выбор основы для роз, 101 - самое то! elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 12 минуты назад, elena_kostar сказал: Девочки -ботанички (в самом хорошем смысле)! Нужна ваша помощь. Читаю эту тему с самого начала. Собираюсь вышить несколько дизайнов (а к пенсии может и все))) не могу определиться можно цветом канвы. У меня есть такая и такая  Хочу начать в мае с бело-розовых роз. Какая больше подойдёт? Я склоняюсь к 101, она светлее, для цветов самое то, а потемнее оставлю для сада-огорода, земляники и чертополоха там.... Что скажете? Я, конечно, рано вопрос задаю, но мало ли...сорвусь и начну раньше)))) Лена, я эти розы шила на 101 Линде, очень красиво получилось, можешь посмотреть у меня в процессах. А вот красные и желто-малиновые планирую на 770 Белфасте. Вообще я на просторах инета читала, что в наборах Ботаники идёт именно 770, причём Кашель, т.е. 28 каунт, думаю цвет этот выбран для того, чтобы подчеркнуть цвет страниц ботанического атласа. А на белом, мне кажется, не так эффектно будет... kreolka и elena_kostar сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Да, все таки 101 лучше будет. 770 темновата, но для красных нормально будет,а вот желто-розовые тоже на 101 буду шить, чтобы как серия были) Спасибо, девочки! Развеяли сомнения) Маргарита, сколько процессов интересных у тебя!)) но многое "в столе", я понимаю? у меня тоже тубус уже переполнен, багетка дорогая нынче,денег нет пока ( sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 2 часа назад, kreolka сказал: elena_kostar, я хоть и не "ботаничка", но полностью поддерживаю ваш выбор основы для роз, 101 - самое то! Со мной на ты можно) Спасибо, Наташа) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 А вот и мой старт ) Шьется необычайно просто! elena_kostar, Natashik1978, Majena и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Молодец! Надо и мне доделать мою мимозу Sunbeam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение