Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Alyenora сказал:

Какой прекрасный чертополох! Надо закинуть себе в хомячий список такой!

практически каждый из этюдов хочется приобрести)))

Такая красота, сидишь вышиваешь для души не спешно...И пусть весь мир подождёт...

sam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением! :drinks: Эх, как я тебе завидую, мне тоже хочется вышивать ботанику, а тут лежат мешки с начатыми процессами не дают))

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я тебя понимаю:friends:!!!! Я на Ботанику отвела два дня в неделю, в оставшиеся дни отшиваю остальное)))) блин, по другому никак:unknw:

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сокращу оставшиеся начатые процессы до одного и начну ботанику. Надеюсь, получится после НГ

Поделиться сообщением

4 часа назад, fenix34 сказал:

Отчитываюсь. Один из цветочков готов, правда лепесток справа забыла сделать...

IMG_5289.thumb.JPG.fa64cdd3873e45a505208

Ой, какая прелесть!!!

А я всю неделю не могу сесть за чертополох, вот и сегодня вечером в планах елку наряжать (мелкий пристал как банный листик) :)  

Уже смирилась с "невышивальной" неделей... Жду каникул...

Поделиться сообщением

6 часов назад, sam сказал:

Ой, какая прелесть!!!

А я всю неделю не могу сесть за чертополох, вот и сегодня вечером в планах елку наряжать (мелкий пристал как банный листик) :)  

Уже смирилась с "невышивальной" неделей... Жду каникул...

Маргарита, елка это святое! Мы сегодня новую купили, уже собрали и в понедельник будем с моей дочей наряжать)))

sam сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет!

Показываю, что на сегодня

IMG_5324.thumb.JPG.58a3fbbe423b5d690cbf0 процесс песня, идёт как по маслу, но на сегодня отложен, для завершения другого процесса. Продолжение не заставит себя долго ждать:wink: обещаю!

Mushuk, Людмила Мизина, Selinta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, fenix34 сказал:

Девочки привет!

Показываю, что на сегодня

IMG_5324.thumb.JPG.58a3fbbe423b5d690cbf0 процесс песня, идёт как по маслу, но на сегодня отложен, для завершения другого процесса. Продолжение не заставит себя долго ждать:wink: обещаю!

Лена, красотища получается)) Ты шьешь на льне? Как ты его заправляешь в снапы, чтобы он не перекашивался?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

Лена, красотища получается)) Ты шьешь на льне? Как ты его заправляешь в снапы, чтобы он не перекашивался?

на Белфасте, а лен или раномерка не помню(( сначала на пяльцах вкривь и вкось, а потом решила на снапы надеть и лучше стало, а ориентируюсь на прямой угол и ровные стороны клипс. Белфаст же тоньше, чем аида, и натянув на снапы, потом подтягиваю за края ткани до ровности...как-то так.

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки! Собираюсь присоединиться к любителям "Ботаники" - уже выбрала картинки, раздобыла схемы и даже освободила целую стену в комнате для готовых работ)) Но тут возникла загвоздка - не могу определиться с цветом канвы(( Так что решила спросить совета опытных вышивальщиц, что лучше.. Планирую шить на Muranо 32 либо  3984-770.jpg цвет Platinum 770, либо  3984-264.jpg  цвет  Ivory  3021 ???  (картинки взяты в Димшопе)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Улитко сказал:

Здравствуйте, девушки! Собираюсь присоединиться к любителям "Ботаники" - уже выбрала картинки, раздобыла схемы и даже освободила целую стену в комнате для готовых работ)) Но тут возникла загвоздка - не могу определиться с цветом канвы(( Так что решила спросить совета опытных вышивальщиц, что лучше.. Планирую шить на Muranо 32 либо  3984-770.jpg цвет Platinum 770, либо  3984-264.jpg  цвет  Ivory  3021 ???  (картинки взяты в Димшопе)

Это зависит от того, что вы хотите. Мне хотелось, чтобы вышивки были похожи на странички из старого ботанического атласа и я брала Belfast 32 кремового цвета (222). Мне очень нравятся оба выбранных вами цвета, но больше Ivory

fenix34 и Улитко сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

Это зависит от того, что вы хотите. Мне хотелось, чтобы вышивки были похожи на странички из старого ботанического атласа и я брала Belfast 32 кремового цвета (222). Мне очень нравятся оба выбранных вами цвета, но больше Ivory

Мне тоже хочется эффекта старых страничек из атласа)) С выбором было бы намного проще если бы в нашем городе была возможность пощупать ткани, а при заказе через интернет всегда боишься ошибиться((  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Улитко сказал:

Мне тоже хочется эффекта старых страничек из атласа)) С выбором было бы намного проще если бы в нашем городе была возможность пощупать ткани, а при заказе через интернет всегда боишься ошибиться((  

Согласна, картинки в интернет-магазинах часто не отражают реальный цвет

Поделиться сообщением

Полина, в этой теме на 3 страничке Марина вышивала на Platinum. Если честно, я  обзавидовалась, но у меня к тому времени уже был куплен кремовый(222) и жаба задушила покупать новый кусок. Шью на своём и не скажу, что в восторге. Тут уж кто чего хочет, Роза права.

Привет всем))
Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему))

Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась))

былоIMG_4434.thumb.jpg.69b25744fc812150170e6

стало20160107_103123.thumb.jpg.45d25b4999697020160108_074631.thumb.jpg.875f9d886ac6a3

emeraldrose, kas_julia, Majena и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, Улитко сказал:

В московских магазинах эти ткани на прилавках в свободном доступе, лично мне, не встречались)))) вот и приходится методом проб и ошибок подбирать. 

Полина, Мурано хороша тем, что она плотнее и переплетение нитей более ровное. Белфаст тоньше и переплетение нитей хромает, для наглядности IMG_5354.thumb.JPG.ec6b9ccd9b6058a1fcd07 мурано слева, а белфаст справа. Лично я вышиваю на белфасте 1079 антик с разводами...эффект старины меня подкупил, так что все четыре запланированные работы буду отшивать на ней))

Людмила Мизина, Улитко и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chana75 сказал:

Привет всем))
Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему))

Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась))

стало20160107_103123.thumb.jpg.45d25b4999697020160108_074631.thumb.jpg.875f9d886ac6a3

Надюша, отлично получается. Ну ты прям жестко, тряпка, всё замечательно сочетается. Очень красиво!!!

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, chana75 сказал:

Привет всем))

А что не так то? По- моему очень красиво получается!!:good2:

chana75 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я не обзываюсь)) тряпкой я называю любую ткань, хоть по 20р/метр, хоть по 20000; это у меня от бабушки- портнихи осталось.

Таня, на фотке ткань получается красивенькая, а на самом деле она противненькая. У нее цвет такой новый и чистый, хоть младенчику рубашку шей, а мне хотелось немного состаренного.

Женечка, спасибо)) А где твоя мимоза?

Поделиться сообщением

Только что, chana75 сказал:

Полина, в этой теме на 3 страничке Марина вышивала на Platinum. Если честно, я  обзавидовалась, но у меня к тому времени уже был куплен кремовый(222) и жаба задушила покупать новый кусок. Шью на своём и не скажу, что в восторге. Тут уж кто чего хочет, Роза права.

На самом деле, увидев отшив Марины на этой ткани я загорелась этой серией еще больше)) так, что больше не буду сомневаться и возьму Platinum у Александры.

Спасибо всем за ответы и советы)))*

Поделиться сообщением

8 часов назад, chana75 сказал:

Привет всем))

Ах, Надя, хороша!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Улитко сказал:

На самом деле, увидев отшив Марины на этой ткани я загорелась этой серией еще больше)) так, что больше не буду сомневаться и возьму Platinum у Александры.

Спасибо всем за ответы и советы)))*

Ну что ж, ждём тебя в этой теме с показом первых крестиков))

Поделиться сообщением

И опять я. Эта ботаника - настоящее болото)) начнёшь и сидишь, сидишь..не оторваться))

20160110_091439.thumb.jpg.83e79106ec716620160110_091457.thumb.jpg.c3f3c15f226bb4

Elise, Selinta, fenix34 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в