23 апреля 2019 А я вот не могу спокойно вышивать,пока надо мной висят какие-то дела!!!! Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!! Как то так viola33, Vag222, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 16 минут назад, YanaM сказал(а): А я вот не могу спокойно вышивать,пока надо мной висят какие-то дела!!!! Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!! Как то так А у меня наоборот... Если я в субботу встала и решила немножко повышивать под киношку, то все - ни уборки, ни готовки капитальной.... "Еще минуточка" растягивается на часы... Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда... ivk_, Sneganna, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А у меня наоборот... Если я в субботу встала и решила немножко повышивать под киношку, то все - ни уборки, ни готовки капитальной.... "Еще минуточка" растягивается на часы... Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда... Вот и я также. Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки . Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой. Джинджер, Egelia, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 3 минуты назад, jenny064 сказал(а): Вот и я также. Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки . Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой. У меня часто "до обеда дела" заканчиваются заботами до вечера))) Но время все равно находится и все вышивается и успевается) Vika71 и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Пока были только домашние дела и работа, мне удавалось находить время на вышивку. Но когда появился ребёнок - все планы пошли кувырком) Думала, что буду вышивать, когда он спит, но стоит только взять в руки пяльцы, как малыш открывает глаза)) Так что сейчас я вышиваю со скоростью улитки и радуюсь каждому крестику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 16 часов назад, mariapi2007@ya.ru сказал(а): будем развивать в себе здоровый эгоизм)) и как показывает практика, редко какое дело нельзя подвинуть или организовать на других исполнителей)) Вот это правильно! домашние дела никогда не переделать, но надо же и для себя минутку урвать! поэтому, я тоже за здоровый эгоизм. Оксана.П., lovingberry, anna5659 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 15 часов назад, YanaM сказал(а): Они мне покоя не дадут! Я наоборот сначала все сделаю и шью (хотя иногда так устану,что уже не до вышивания)!!! 15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Поэтому стараюсь в выходные с утра, если дела есть, за вышивку не садиться - а то могу даже не выйти никуда... 14 часов назад, jenny064 сказал(а): Но если с головой залезла в дела, никакой вышивки . Поэтому пришла к компромиссу: до обеда дела, потом тихий час с вышивкой. лично у меня дела НИКОГДА не заканчиваются. и если я буду поступать по такому принципу, то про личные интересы можно вообще навсегда забыть. Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. 3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам. Nadinka-Blondinka, ivk_, masha27 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 7 минут назад, svetuek сказал(а): лично у меня дела НИКОГДА не заканчиваются. и если я буду поступать по такому принципу, то про личные интересы можно вообще навсегда забыть. Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. 3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам. Золотые слова! Мои дети выросли, поэтому с чистой совестью следую тому же принципу с оговоркой, что самые необходимые дела поровну распределила между собой и моими сыновьями. Я им благодарна за то, что часть ненавистных домашних дел они взяли на себя. Работая по 9-10 часов вместо положенных 6 в день в школе, я считаю, имею полное право вечером 2 часа посидеть за вышиванием и пораньше лечь спать. А в выходной устроить тихий час-три. anna5659, Пушистая, svetuek и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 4 часа назад, svetuek сказал(а): Поэтому: 1.Вышиваю. 2.Делаю самое необходимое. Я так-же. Причем совесть совсем не мучает. 4 часа назад, svetuek сказал(а): 3.Если кто-то что-то ещё хочет - делает сам. А еще дети взрослые, поэтому если кого-то не устраивает приготовленный ужин - тот переходит на "подножный корм". Скрытый текст В этом плане, мне очень повезло с сыном, он может сказать - мама иди пока повышивай, а я кофе тебе сделаю. sunny981, Пумочка-13, АлёNка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2019 19 часов назад, Оксана.П. сказал(а): Я так-же. Причем совесть совсем не мучает. А еще дети взрослые, поэтому если кого-то не устраивает приготовленный ужин - тот переходит на "подножный корм". Показать содержимое В этом плане, мне очень повезло с сыном, он может сказать - мама иди пока повышивай, а я кофе тебе сделаю. Вывод: спасибо нашим парням. Ну и нам тоже, что воспитали правильно Оксана.П., anna5659, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 24.04.2019 в 12:37, Оксана.П. сказал(а): В этом плане, мне очень повезло с сыном, он может сказать - мама иди пока повышивай, а я кофе тебе сделаю. 24.04.2019 в 08:22, jenny064 сказал(а): Мои дети выросли, поэтому с чистой совестью следую тому же принципу с оговоркой, что самые необходимые дела поровну распределила между собой и моими сыновьями А в каком возрасте наступает этот счастливый момент? Это ближе к 18 годам или надо ждать до 30?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 35 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А в каком возрасте наступает этот счастливый момент? Это ближе к 18 годам или надо ждать до 30?)) Мои сыновья моют полы раз в неделю, по очереди вечером моют посуду с тех пор, как младшему исполнилось 10, старшему 13. Правда, перед этим мне пришлось пережить 2 операции на сердце. Но, как человек, всю жизнь проработавший с детьми, могу сказать, дитенок будет помогать столько, на сколько взрослые уверены в его силах. Мы все время жили без сердобольных бабушек, поэтому никто нашим мальчикам не говорил, что они, бедные, маленькие и так устали в школе. Наташа80, Uta, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 17 часов назад, jenny064 сказал(а): дитенок будет помогать столько, на сколько взрослые уверены в его силах. Мы все время жили без сердобольных бабушек, поэтому никто нашим мальчикам не говорил, что они, бедные, маленькие и так устали в школе. Совершенно согласна!У нас два сына и доча младшая,так все из них с 4х лет посуду моют,пылесосят,пыль вытирают,доча еще раньше начала ,причем сама .Пока маленькие и интерес есть ,надо приучать lovingberry, Пушистая, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 31 минуту назад, Snezka сказал(а): Совершенно согласна!У нас два сына и доча младшая,так все из них с 4х лет посуду моют,пылесосят,пыль вытирают,доча еще раньше начала ,причем сама .Пока маленькие и интерес есть ,надо приучать Правильно. В педагогике есть понятие "сенситивный период", когда ребенок лучше всего воспринимает те или иные знания и навыки. Упустишь- в 30 лет уже поздно будет. Snezka, АлёNка, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 10.05.2019 в 23:05, mrs. Pin сказал(а): А в каком возрасте наступает этот счастливый момент? Это ближе к 18 годам или надо ждать до 30?)) С моим я не помню когда началось. Наверное лет в 8-10 Vika71, jenny064 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 В связи с печальными мировыми событиями, наш офис отправляют на карантин, типа из дому работать будем. Очень надеюсь, что смогу повышивать. Светлановна, Пумочка-13, Irysia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 У меня последнее время катастрофически не хватает время на вышивку Вроде и работаю всего до часа дня. но уроки и домашние дела так занимают много времени, плюс спорт зал 3 раза в неделю. У меня от Марьи Искусницы работа лежит, осталась одна бутылочка не дошитой, одна надежда, что со следующей недели каникулы у детей и я все таки ее добью almmatea, герда28, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Время на вышивку нужно не столько находить , сколько выделять его , как на что-то , что Вам очень важно . Natalya23121986, lovingberry, Mariapi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Глаза быстро устают, поэтому много на вышивку времени и не уделишь, даже при всем желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 9 часов назад, jippius сказал(а): Глаза быстро устают, поэтому много на вышивку времени и не уделишь, даже при всем желании. Вот кстати да... Сейчас лежу в больнице..казалось бы времени море,вышивай до упаду..ан нет(( перерываю работу очень часто,устают и спина и шея и глаза.. В общей сложности дай бог 3-4часа повышивать((..вот какой рассвет красивый я сегодня увидела)))) Светлановна, Alichka, roynata и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 12 часов назад, jippius сказал(а): Глаза быстро устают, 3 часа назад, Ольга-мышка сказал(а): устают и спина и шея и глаза.. Я нашла для себя такое положение, что ни спина, ни шея не устают. По собственному опыту знаю, что если что-то начинает болеть или затекать, значит неправильно сидишь. А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. Лупу купила год назад, до сих пор нарадоваться не могу. mischmisch, Tatiana Ch., lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 49 минут назад, sakineva сказал(а): Я нашла для себя такое положение, что ни спина, ни шея не устают. По собственному опыту знаю, что если что-то начинает болеть или затекать, значит неправильно сидишь. А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. Лупу купила год назад, до сих пор нарадоваться не могу. Советы хорошие,дома есть и ла па и лупа и сидеть удобно...а в больнице както выбора нет особо)) а вышивать то хочется IrnKA, sakineva, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): Советы хорошие,дома есть и ла па и лупа и сидеть удобно...а в больнице както выбора нет особо)) а вышивать то хочется Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать. Ольга-мышка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 5 минут назад, sakineva сказал(а): Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать. Вот и развлекаюсь)))) IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Только что, Ольга-мышка сказал(а): Вот и развлекаюсь)))) Скорейшего выздоровления! Ольга-мышка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение