Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, sakineva сказал(а):

Хотя конечно легче не стало

это да. Сама когда столкнулась с офтальмологами, поняла там легче не бывает. Это уже не говоря о том, что найти грамотного офтальмолога тот еще квест.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pirani@ сказал(а):

Света, у меня похожая ситуация.

Вдаль нужно одевать очки, вблизи вижу. Не знаю, подойдёт ли для бисера, для крестиков у меня схема рядом с вышивкой прицеплена за крабики. Всё на одном расстоянии, мне комфортно

IMG_20210422_110001.thumb.jpg.5b37d565955aa360bd7f6d3dca1880c4.jpg

Юля , спасибо !   этот способ у меня работает для крестика - схема рядом на снапах , все видно , зашибись ))

бисер , который нанесен и схема не нужна - никаких проблем 

а бисер , который по чистой канве - Золотые Ручки , к примеру , сам бисер я вышиваю в 2 прокола на руках ,  и канва у меня в руках , бисер на груди так сказать ))  а вот куда пристроить схэму бумажную , чтоб она прям перед глазами была - вот не додумалась пока , но что-нибудь да придумаю,  голь на выдумки хитра )) 

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

это да. Сама когда столкнулась с офтальмологами, поняла там легче не бывает. Это уже не говоря о том, что найти грамотного офтальмолога тот еще квест.

равно как и всех остальных специалистов ..... такова сэ ля ви ...)) 

не зря раньше было  такое явление , как семейный доктор - он знал всю подноготную , родственные связи , наследственность и т.д. и т.п.   не , оно и сейчас наверное есть у кого-то , но не у подавляющего большинства  простых смертных вот так точно .... 

Mara_ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему опыту: если осознанно отказаться сразу от разметки, всяких оверлогов краев, вдевания ниток в 700 иголок, перенаборов на компьютер, смазывания ниток воском лесных пчёл и прочего, то время на вышивку всегда находится. 

Я вышиваю в пяльцах, без ламп, луп, рабочего места, - могу в машине на пассажирском вышивать, могу на диване дома, на кухне, со временем обнаружила что скорость вышивки стала высокой, я уже практически никогда не зачеркиваю отшитое на схеме. Человеческий организм ко всему приспосабливается, небольшие наборы шью 3-6 дней, сложные и большие месяц - полтора. Вот например панна, два вечера по паре часов, ещё дня 3 и закончу: 

IMG_0776.JPG

Pirani@, IrnKA, Светлановна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArtBG сказал(а):

без ламп, луп, рабочего места, - могу в машине на пассажирском вышивать, могу на диване дома, на кухне,

у Вас наверное очень хорошее зрение. Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют. Человеческий организм не привыкает, он терпит, до тех пор пока сил хватает, а потом может дать сбой. Так то я лет 10 назад тоже 18 каунт вышивала без очков и луп.

murgatroit, IrnKA, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

у Вас наверное очень хорошее зрение. Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют. Человеческий организм не привыкает, он терпит, до тех пор пока сил хватает, а потом может дать сбой. Так то я лет 10 назад тоже 18 каунт вышивала без очков и луп.

У меня минус 5 :( и астигматизм, живу в линзах, и ещё частые мигрени, не головные боли, а мигрени с вызовом неотложки. Но как говорится русские не сдаются, очень люблю вышивать, я планомерно натренировала себя на это, организм привык и скорость вышивки наросла. Конечно когда радикулит прихватывает или колени сильно болят - приходится меньше вышивать и часто лёжа.)

IrnKA, OlyaKslv, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ArtBG сказал(а):

У меня минус 5

тогда удивительно, что зрению мало внимания уделяете при вышивке - имхо, конечно, вышивание без ламп, в машине, при тряске - это зрение не улучшит, хорошо если не ухудшит. Хотя у всех свои резервы.

IrnKA, Светлановна и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 10:17, sakineva сказал(а):

Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать.

Я лампу брала с собой в больницу. У меня она на прищепке. Крепила к спинке кровати 

Поделиться сообщением

10 часов назад, ArtBG сказал(а):

По моему опыту: если осознанно отказаться сразу от разметки, всяких оверлогов краев, вдевания ниток в 700 иголок, перенаборов на компьютер, смазывания ниток воском лесных пчёл и прочего, то время на вышивку всегда находится. 

Прям боевой клич против организации процесса :lol: Открою вам секрет. Те, кто понимает, как пользоваться всем эти добром для повышения комфорта и скорости вышивания, тоже могут обойтись минимумом при желании :pardon:

Переставить с комода на рабочий стол станок и рядом же поставить шкатулку (или любой другой "собирающий" процесс объект) - занимает секунд 30. И вы готовы к работе. Удобной, эстетичной и эффективной ^_^

Lucia-del-Umago, Elena-Lena, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, согласна) От себя добавлю, что все мы разные. Для кого-то отказ от разметки, обработки края и прочей организации процесса — лишние затраты времени, а для меня наоборот. Если край не обработан, то я буду постоянно об этом думать, переживать о том, что он осыпется, стараться осторожнее двигать руками, чтобы не задевать, а значит, медленнее вышивать. По поводу разметки такая же история)) Сейчас легко обхожусь без неё, но даже год назад размечала все основы нитками (равномерку тоже). Да, это занимало какое-то время, но зато в процессе я не ошибалась и не порола. 

То же самое со временем на вышивку. Кто-то может вышивать в транспорте, на кухне во время приготовления обеда/ужина, в ванной во время купания ребёнка, а кому-то нужно улобно расположиться в своём рукодельном уголке и точно знать, что на вышивку есть минимум 1,5-2 часа. Опять же это обусловлено разным темпераментом, характером, привычками, скоростью переключения, многозадачностью и элементарно отношением к вышивке. Это как с чаем — можно залить кипятком чайный пакетик, а можно принять участие в чайной церемонии. Просто у всех свои цели))

Поделиться сообщением

mrs. Pin, просто ко всем прибамбасам надо подходить с умом. Не просто навалить вокруг всего, что в отзывах встретилось, а понять, что работает для тебя любимой. Тогда это работает. И на улучшение скорости в том числе. А тут такое лихое обвинение всей оптимизации в обратном эффекте, что я просто не могла пройти мимо)))

P.S. К слову о вышивании в нетипичных условиях) Пяльцы в руках, одна игла, органайзер из набора. Тоже могу при желании. Тут я коротала время в 10-часовой дороге)
IMG_20200815_134846.thumb.jpg.3000b96a1bd93eec99a7883bc1d7d6c9.jpg

Tatiana Ch., Аментет, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже согласна с Верой)

когда вернулась к вышиванию, думала - ну всё, ща как повышиваю, и в машине, и в самолёте. может и дорогу буду легче переносить :D но увы. в дороге всё так же плохо и мысли только об одном - как бы поскорее доехать/долететь и чтоб не стало ещё хуже)) куда уж тут в канву смотреть

а по поводу потраченного время на организацию - ну я лично не ставлю перед собой цели помарафонить в вышивке)) но это просто вопрос удобства. кого-то устраивает органайзер в наборе и вышивать одной иголкой. а мне нужно обязательно перевесить все нитки на китайские аналоги Пако, подготовить иголки, чтоб на каждый символ была своя. для меня это и есть плюс к скорости. 

да и подготовка - тоже приятное времяпровождение, предвкушаешь же новый процесс)) 

конечно, сейчас в нынешних реалиях и удаленной работе времени на вышивку побольше. но и раньше, при работе в офисе, стабильно часок-другой вечером на вышивку был. если, конечно, голова не раскалывалась))

герда28, irisheckin, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Прям боевой клич против организации процесса :lol: Открою вам секрет. Те, кто понимает, как пользоваться всем эти добром для повышения комфорта и скорости вышивания, тоже могут обойтись минимумом при желании :pardon:

Переставить с комода на рабочий стол станок и рядом же поставить шкатулку (или любой другой "собирающий" процесс объект) - занимает секунд 30. И вы готовы к работе. Удобной, эстетичной и эффективной ^_^

Ну так то у меня всё аккуратно разложено вроде :D, мулине на бобинках в органайзерах, начатые процессы в конвертах, хранится все это на бамбуковой этажерке 19 века, рядом с антикварным пианино Германа Майера до 1917 года, так то я не совсем уж дремуча, ):lol: Просто чтобы вышивать мне нужны только: пяльцы, схема, нитки, 1 иголка и канва и всё. Ну ещё садовые ножницы, нитки обрезать.)))Вышиваю чтобы сразу оформить и повесить в загородном доме( высота потолка 3 метра). Я не любитель разводить избу-вышивальню, захламляться своим хобби, но думаю это от характера человека зависит, мне иногда нравится смотреть на ютубе обзоры на рабочие места вышивальщиц, но мне лично это все даром не надо.

ivk_, lamina-65, Узорчик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

Ну так то у меня всё аккуратно разложено вроде :D, мулине на бобинках в органайзерах, начатые процессы в конвертах, хранится все это на бамбуковой этажерке 19 века, рядом с антикварным пианино Германа Майера до 1917 года, так то я не совсем уж дремуча, ):lol: Просто чтобы вышивать мне нужны только: пяльцы, схема, нитки, 1 иголка и канва и всё. Ну ещё садовые ножницы, нитки обрезать.)))Вышиваю чтобы сразу оформить и повесить в загородном доме( высота потолка 3 метра). Я не любитель разводить избу-вышивальню, захламляться своим хобби, но думаю это от характера человека зависит, мне иногда нравится смотреть на ютубе обзоры на рабочие места вышивальщиц, но мне лично это все даром не надо.

*немного недоумевает, зачем нам было это знание в рамках идущего диалога*... в моей однокомнатной квартире на окраине Петербурга, с потолками 2,8 метра, электронным пианино, выпущенным японским поизводителем в 21 веке и ДСП полочкой за кроватью, на которой лежат кучей начатые процессы, мне вот например даже конверты для хранения процессов не нужны :laugh1: и им совершенно всё равно на какого годы выпуска мебели они хранятся. Всё, что мне нужно - сесть на кровать и протянуть руку за любым начатым процессом... так что вопрос влияния степени минимализма и как следствие комфорта в вопросах организации вышивки остается открытым и сугубо индивидуальным.

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще, а заодно на наличие на нее времени? А то я не в тренде кажется

Ольга-мышка, Irina 1, HeleneBlanche и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще? А то я не в тренде кажется

То то я ХАЕД так медленно шью(

niksi, Pirani@, Plotva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maury сказал(а):

То то я ХАЕД так медленно шью(

Правильно! потолки у тебя не те:girl_haha: к Ольчику перебирайся срочно!

Maury, vikkovesh, Irina 1 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* начать что ли и мне ХАЕД? А то чо у меня потолки впустую простаивают - высота 3,8 пропадает зря :em:

sakineva, alex_sterh, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего сразу ХАЕД?! мало ли куда приложить можно!

IrnKA, pellbell и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, jippius сказал(а):

Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют.

У меня зрение более-менее, но после того как я поставила себе бестеневую лампу я больше никогда не буду шить без нее потому что темно. Хотя может наличие дома пианино Германа Майера дает бонус к освещенности пространства +100

ivk_, pellbell, IrnKA и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

*немного недоумевает, зачем нам было это знание в рамках идущего диалога*... в моей однокомнатной квартире на окраине Петербурга, с потолками 2,8 метра, электронным пианино, выпущенным японским поизводителем в 21 веке и ДСП полочкой за кроватью, на которой лежат кучей начатые процессы, мне вот например даже конверты для хранения процессов не нужны :laugh1: и им совершенно всё равно на какого годы выпуска мебели они хранятся. Всё, что мне нужно - сесть на кровать и протянуть руку за любым начатым процессом... так что вопрос влияния степени минимализма и как следствие комфорта в вопросах организации вышивки остается открытым и сугубо индивидуальным.

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще? А то я не в тренде кажется

Речь то пошла про организацию процесса, вот я и рассказываю про своё рабочее место, так сказать. Год выпуска мебели и высота потолков у меня влияет напрямую на желание вышивать, на скорость и вдохновение, потому что вышивать я стала, как только построили дом(по чертежам домов усадеб 19 века), интерьер внутри, сад, забор - все в старинном стиле и вышиваю я сюжеты, которые слегка ретро, русские. Если бы мы дом не построили - я бы вообще ничего не вышивала, а так у меня стимул и яростное желание иметь на стенах красивые вышитые картины. И мечта есть - чтобы нашить- оформить такое количество работ, чтобы в гостиной было все как в галерее завешано до потолка. Наверное поэтому не концентрируюсь на всяких прибамбасах и рабочих местах, просто вышиваю-оформляю и вешаю. Когда есть большое желание - время найдётся всегда и везде.

IrnKA, almmatea, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* вот как же всё таки полезно сразу озвучивать причины описания рабочего места с уклоном в его  несколько пафосно-историческую составляющую (прозвучало в отрыве от нижеозвученных причин это именно так, простите уж)... И вопросов сразу стало как-то меньше :laugh3: 

natawka79, lamina-65, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Plotva сказал(а):

У меня зрение более-менее, но после того как я поставила себе бестеневую лампу я больше никогда не буду шить без нее потому что темно. Хотя может наличие дома пианино Германа Майера дает бонус к освещенности пространства +100

Господи, вот нашлась теперь тема - придраться к пианино, так цитируете, как будто осмеиваете, странно даже. Я же не стала писать что я собираю антикварные пианино и в отапливаемом гараже на данный момент коллекция из 34 инструментов до 17 года. Я описала кратко своё рабочее место, свой закуток небольшой, который дарит вдохновение для вышивки, свою вышивальную атмосферу, а также те нюансы, которые позволяют находить время на вышивку без привязки к раб.месту и различному инструментарию.

Светлановна, sakineva, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

*задумчиво* вот как же всё таки полезно сразу озвучивать причины описания рабочего места с уклоном в его  несколько пафосно-историческую составляющую (прозвучало в отрыве от нижеозвученных причин это именно так, простите уж)... И вопросов сразу стало как-то меньше :laugh3: 

Удалите мои сообщения пожалуйста в этой теме, если они для Вас пафосные, извините что не живу в Ленинграде, в маленькой комнате в коммуналке  и увлекаюсь стариной, негоже это видимо. 

lamina-65, Novia, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pellbell сказал(а):

Так-то никто там уже не живет :D

Я, по паспорту, даже родилась в Санкт-Петербурге(

Толика, monstrochka и Йогуртка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в