Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Если сын не помогает маме , то и жене он потом врятлии будет помогать .Так мы растим эгоистов .

Ирина, я искренне Вами восхищаюсь! И согласна с Вашим постом!

К сожалению, процентов 80% людей, которые родились одни в семье, оказываются эгоистами. Может, конечно, мне так "везет". Но еще и другой факт подметила: самые лучшие мужчины это те, у кого есть младшие сестры :) Это исключительно моё ИМХО.

У самой деток еще нет, но очень хочется. Муж все никак решиться не может: у него уже есть 6-летняя дочь от первого брака. К сожалению, семейная жизнь у него разладилась сразу после рождения малой и потому он на подсознательном уровне оттягивает момент вторичного отцовства. Хотя глядя на маленьких девчушек умиляется и говорит, что нам тоже такая нужна.

Мы живем в большом частном доме на окраине города, район слабо заселен и все живут обособленно. Поэтому однозначно хочется двоих деток, чтобы они не скучали. Тем более, что моя сестра (у нас разница 4,9) - самый близкий мой человечек. Как-то само собой разумеющимся всегда было, что я должна была помогать маме с сестричкой. Зато я помню первые шаги своей Наталки и помню каким для меня это было счастьем!

Что правда в школе иногда очень раздражало то, что родители просили сестре с учебой помогать. Поэтому я "отмазывалась" и возмущалась. Зато теперь сестра на мне "отыгрывается": не всегда хочет со мной английским заниматься :)

А относительно тайм-менеджмента: с интересом читаю все посты и некоторые вещи беру на заметку. И уже даже подумываю о мультиварке... Раньше тоже "фыркала" на посудомойную машинку, а сейчас нарадоваться на нее не могу и называю своей "любимой помощницей" :)

Еще мечтаю о роботе-пылесосе, т.к. терпеть не могу грязных полов, а чтобы 200 квадратов пропылесосить-помыть очень много времени уходит :( Кстати, если кто имел с ними дело: напишите, пожалуйста, свои отзывы )))

Муж по мере возможности очень помогает. Но живем в частном доме, а потому понятие "лежать на диване" - это не про него.

Часто приходит свекровь (а летом она практически живет у нас из-за огорода), но мне лучше было бы без нее: почему-то от ее помощи мне не легче и наоборот позже до кровати добираюсь.

Loculus, чеба и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас бабушка живет своей жизнью, это да. С внуком время проводит тогда, когда решила с ним время провести и когда ей это удобно. Скоро разъедемся и тогда вообще очень редко будем видеться. Она сказала: "Приезжать к вам не буду, слишком далеко, сами приезжайте". У двух моих одноклассниц-подруг ситуация точно такая же. Бабушки живут своей жизнью, до внкуов мало дела.

А с другой стороны, я не считаю, что родители что-то должны своим взрослым детям. И рожаем мы для себя и поэтому рассчитывать должны только на себя. А родители: хотят - помогают, а нет - имеют право на свою жизнь. Только, конечно, отношения, это сильно охлаждает. Непонятно мне, как сидение перед компом может быть важнее общения с единственным внуком. Мама говорит: "Станешь старше - поймешь". Но я надеюсь, что никогда не пойму этого.

А один раз вообще смешно было. Мама мне говорит (когда сыну еще и полугода не было): "Ну вот, теперь ты все время с Мишкой да с Мишкой, он для тебя важнее всех" (с намеком, что я ей мало внимания уделяю). А что может быть важнее полугодовалого малыша?

Юла, чеба и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

читаю тему и вижу, что бОльшая часть вышивает по 2-3 часа в день. Завидую такой роскоши, честно. Я прихожу 6 дней в неделе домой не раньше 22:30 так как работаю на двух работах. Покушала, домашние дела поделала, и вот уже 12. Отсилы час повышивала и легла спать, потому что утром вставать в 6. а в воскресенье столько дел, накопившихся за неделю, что какая уж тут вышивка....

Вспоминаю счастливые студенческие времена, когда можно было по 5-6 часов в день вышивать. Эх...взять что ли отпуск для вышивки?:)))

Moloko, saurony, Julia* и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я работаю сейчас 2 раза в неделю (точнее езжу на работу), остальное время как говорят мои знакомые "сижу дома ничего не делаю". На самом деле не все так просто: до места работы мне 200 км (в 5 утра выехала в 23.00 вернулась обратно) - вышивка отпадает, туда еду в маршрутке - досыпаю, назад поездом, но за день настолько устаю, что просто слушаю музыку. Остальные дни это написание статей дома. Казалось бы - сиди дома, вышивай и иногда пиши. Я так не могу - мне нужно на все 100 погрузиться в работу, отвлекаться только на кофе и готовку еды. Стараюсь один день полностью посвящять вышивке (не работать), остальные дни вышивать в принципе не получается, да и в этот единственный день обязанностей по дому никто не отменял (отвести-забрать со школы дочку первоклассницу, приготовить обед и убрать хоть немного). В выходные бывает дочка сама садится за вышивку тогда и я откладываю все свои дела и вышиваю с ней

viena, чеба и Фасолька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще мечтаю о роботе-пылесосе, т.к. терпеть не могу грязных полов, а чтобы 200 квадратов пропылесосить-помыть очень много времени уходит :( Кстати, если кто имел с ними дело: напишите, пожалуйста, свои отзывы )))

Муж по мере возможности очень помогает. Но живем в частном доме, а потому понятие "лежать на диване" - это не про него.

Часто приходит свекровь (а летом она практически живет у нас из-за огорода), но мне лучше было бы без нее: почему-то от ее помощи мне не легче и наоборот позже до кровати добираюсь.

У нас квадратов даже наверное немного побольше , один день первый этаж , а второй второй этаж . Дочка частенько на втором(деском) этаже протирает пыль и пылесосит . И чаще это её инициатива -"Может я протру пыль и пропылесошу у себя ?" Один день в неделю , выходной ,когда мы по магазинам с мужем , полностью мини-уборку делают дочка с сыном . Чаще она убирается , а он с ними гуляет и дрова на баню рубит .

Их помощь мне всегда восполняется моим к ним вниманием , любят они домашние торты и пироги , всегда пожалуйста , у нас это в доме никогда не переводится . Сын обажает кексы и булочки , постоянно с большим пакетом выпечки уезжает . И что то вкусненькое на их желание всегда в доме есть . А ещё по их просьбам вышиваю им и картины и мелочь разную .

Спросила у старшей , не напрягаю ли я её просьбами , а она спросила -"А разьве я тебе когда то помогаю ?" Для неё это обычная жизнь . Одевались на прогулку , средняя все вещи младшей принесла , сама без просьб . Порой даже приходится усмерять её порывы в желании помочь .

Первыми сына всегда встречают девченки и всех он обнимает и целует и всем вкусности в кармане всегда есть . Если бы они ему были в тягость , врятлии он им много так внимания уделял .

Мультиварка нужна обязательно каждой хозяйке !!!! У нас она уже больше трех лет и всем рекомендую . У мужа в Москве своя , сразу же купили , когда переезжали . Он с ней очень быстро разобрался и привык .

soln33, чеба, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия развернулась. По поводу помощи детей - я старше брата всего на три года, и то мне, первоклашке, вменялось в обязанность забирать брата из садика, благо, садик был прямо во дворе дома. И вот однажды прихожу я за ним, а его кто-то забрал. Родителей дома нет, ребенка нет, где его искать - неизвестно, телефона маме позвонить нет, у меня была реальная паника. Единственное, до чего я додумалась - побежала к подружке, у той была бабушка дома, мы вместе в садик, пытать воспитательницу. В общем, брата нашли, соседка за компанию со своим забрала, чтобы еще дома поиграли. И, подозреваю, тогда та подружкина бабушка поговорила с мамой, и я больше брата не забирала вроде. Но у меня и не выйдет на детей обязанности по присмотру переложить, разница в возрасте невелика, а от Димки и вовсе ждать нечего.

Хозяйство на мне, муж только продукты покупает, это полностью его обязанность, я редко в город выезжаю. Готовка-уборка на мне, до детей готовили вместе, вернее, муж чистил овощи и т.п., а с рождением детей как-то странно было бы сидеть и ждать, пока муж приедет и картошки начистит. У меня на хозяйственные дела даже при наличии малышни мало, как мне кажется, времени уходит. Стирает преимущественно машинка, развесить белье - пара минут, глажу только мужнины рубашки и брюки. Основное - готовка и мытье посуды. Уборка у меня быстрая - я никогда не слоняюсь по дому просто так. Шла за чем-то в комнату - по пути что надо забрала-подняла-переложила-убрала на место. И никак не привыкну к манере мужа пройти сто раз по одному маршруту - в спальню за носками - в зал одеть их - в спальню за рубашкой - в зал одеть - в спальню за брюками - в зал - в спальню за свитером... :girl_wacko: Так, конечно, полчаса на одевание уходит. Если мы вместе собираемся куда-то, то пока он дойдет до завтрака, я этот завтрак уже приготовила, накрасилась, оделась, и уже минимум двоих детей покормила... Если я уехала из дома и муж сидит с малышнёй, то по приезду из принципа спрашиваю, чем он меня кормить будет, хоть и знаю, что ничем, и ответ всегда "когда мне готовить, Я ЖЕ С ДЕТЬМИ СИДЕЛ" :girl_crazy: А я с кем? Мне кажется, это принцип организации психической деятельности иной, я уже 9 лет его дрессирую из спальни все вещи разом брать - без толку...

Пылесос стал иногда Данька на себя брать, для него забава, и помощником себя ощущает. Дети друг с другом играют, друг друга занимают, сейчас еще Ярик подрос, с Данькой носятся до упаду. Вот летом огород теперь и заготовки, заготовки - моё, муж детей на себя берет, чтобы к кипятку не сунулись, огородом оба занимаемся. И еще заметила, что содержать в порядке дом площадью 113 м.кв. гораздо проще, чем квартиру 29 м.кв.

Бабушка у нас одна, сидит с детьми только если мне надо к врачу или на работу, просто так не приезжает.

Вышиваю урывками во время сна Ярика, если дети заигрались, ну и после детского отбоя.

gal_olga, vitaliusa, veravas и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа- :good:

Поделиться сообщением

И еще заметила, что содержать в порядке дом площадью 113 м.кв. гораздо проще, чем квартиру 29 м.кв.

точно сказано! пришла с работы, разделась, если сразу вещи в шкаф не убрала, сразу бардак в единственной комнате...

ss-kostenko, ssavvina и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне муж помогает по хозяйству периодически. Он довольно самостоятелен (с 13 лет один живет) и может и приготовить и убрать при необходимости. Конечно, я не прошу его часто мне помогать. Но вот сейчас он взял 2 недели отпуска, чтобы мне помочь перейти из состояния беременной в состояние мамы двоих детей :) Хотя у нас дом большой и мужская работа всегда есть, но он и мне сейчас кое-где помогает, даже просто зажарку приготовить на суп, тоже помощь. Тем более, что чистить и резать лук...мама дорогая! Для меня это страшнее ядерной войны! :mosking:

Летом, конечно, когда начнется огород, то будем и там много работать и по дому я больше сама буду, но сейчас он мне прямым текстом говорит: "вышивай или спи, или в инете сиди, я все сделаю". Но к лету и я сама уже вольюсь в струю)))

чеба, B.unny, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень познавательная получилась тема :good:

У меня вышивка случается "запоями", то я каждый день после работы чуть ли не сразу сажусь на диван и вышиваю, получается где-то с 20 и до сна, часа 3-4 выходит. А в выходные вышивка как награда, два часа на готовку - час вышивка, два часа на уборку - час вышивка :smile:

Выручают, конечно, посудомойка, мультиварка и муж))

А в не запойные дни неделями-месяцами даже в руки не беру. Странно так.

Я пока не купила, но уже присмотрела. Робот Panda X500. По отзывам подруги (у нее две большие собаки, кот, двое детей и хомяк)) - отлично справляется, правда за одну уборку приходится два раза очищать контейнер, но это, как мне кажется, уже мелочи))

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

точно сказано! пришла с работы, разделась, если сразу вещи в шкаф не убрала, сразу бардак в единственной комнате...

вот-вот! сейчас живем в 20 кв метрах. вот приготовлю, уборку сделаю, сяду - и красота!!! :smile: но стоит хотя бы попить чаю - и все - бардак! а раньше на 50 кв метрах в двушке одна комната для бардака: сушка для вещей, диван для высушенных вещей, коробка с карточкой и соленьями. пылесос и все такое, а другая комната - там только после посиделок небольшой бардачок. подписываюсь под каждыми словами. :wink:

чеба, Санечка89 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть дома такой "зверь":)))) Купили, так как от кота много шерсти. Такой пылесос актуален, если у вас нет ковров. Включаю его и ухожу на работу, шерсть, крошки и прочую мелочь пылесосит хорошо. Но это ни в коем случае не заменитель обычного пылесоса.

adel-dream и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот-вот! сейчас живем в 20 кв метрах. вот приготовлю, уборку сделаю, сяду - и красота!!! :smile: но стоит хотя бы попить чаю - и все - бардак! а раньше на 50 кв метрах в двушке одна комната для бардака: сушка для вещей, диван для высушенных вещей, коробка с карточкой и соленьями. пылесос и все такое, а другая комната - там только после посиделок небольшой бардачок. подписываюсь под каждыми словами. :wink:

Вот у меня муж так шутит, что надо дом в 200 квадратов. На одной половине жить, вторую убирать. А потом меняться. И я склонна с ним соглашаться.

ssavvina, Ан4оус, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дочурке 4 года и времени на вышивку только с 24.00 до 02.00 или когда она смотрит мультик (параллельно ей надо пару крестиков самой вышить)/играет с дедушкой :wub:(правда чаще вместо того,чтобы вышивать, №пропадаю в интернете") В остальное время это маленький энерджайзер, с которой надо играть-лепить-бегать) Когда жили летом у семьи брата, времени было побольше,т.к. дочурка все время играла с двоюродным братом и сестрой (3 и 6 лет). Больше вышивала только на последних месяцах беременности, и то,сидеть нельзя было, так пока на сохранении лежала, меня одна беременная мамочка научила вышивать в позе "кошечки" (мамочки поймут)

В тему разницы в возрасте детей...у меня с братом разница 8 лет, и для своих детей всегда хотела разницу в возрасте лет 6-8. У меня брат мог спокойно со мной посидеть часик, и пеленки поменять (памперсов то не было тогда), и накормить. Хотя его не заставляли, просто просили помочь маме, ведь он "мужчина". Когда пошла в первый класс, он меня отводил, на переменках приходил, проведывал). Всегда, когда к нему приходили друзья-я была в центре, сидела рядом, и меня не выгоняли. В подростковом возрасте он всегда знал где я гуляю и с кем. Теперь я дружу с его женой прекрасно, мой брат для меня-это лучший друг с самого детства, которому могу рассказать все, и он вырос прекрасным отцом и заботливым мужем (учил жену как пеленать ребенка,видимо навыки с детства, сам может приготовить). Так что я считаю что разница в возрасте не помеха, главное "заинтересовать" детей, чтобы помогали, но не напрягать. В будущем это очень пригодится.

Lakis, Rezavy, svitsonya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть дома такой "зверь":)))) Купили, так как от кота много шерсти. Такой пылесос актуален, если у вас нет ковров. Включаю его и ухожу на работу, шерсть, крошки и прочую мелочь пылесосит хорошо. Но это ни в коем случае не заменитель обычного пылесоса.

Прочитала: такой пылесос актуален, если у вас нет КОРОВ. И сразу мысль: "Боже, как же коровы пачкают квартиру!"

Ан4оус, чеба, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу вышивки на работе. Я работаю кредитным специалистом, выдаю кредиты на шубы в большом меховом салоне. Естественно, у нас большой поток покупателей и заемщиков в "сезон", т.е. в холодное время года. Летом же мы в носу ковыряемся целыми днями :biggrin: Если я знаю, что ко мне не нагрянет начальство или проверка какая-нибудь, то я сижу спокойно ковыряю игоолочкой. График у меня в основном 4/2 и с 10 до 9. От сидения в интернете по 11 часов в 9 реально можно деградировать! :biggrin: поэтому лучше занятся любимым делом. Детей у меня нет, живем с мужем и свекровью, поэтому по дому помощь существенная, стиркой уборкой и готовкой занимаюсь в основном по выходным, остальное время для меня. пока все успеваю, и повышивать, и с подругами встретиться и сходить куда-нибудь развлечься, отдохнуть. Но в будущем, когда появятся дети, явно столько свободного времени у меня не будет.

kgalimzyanova, чеба и Фасолька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсчитала недавно - за время проведённое в интернете(стандартно:почта, ЖЖ, дайри, стич.су)успела бы вышить порядка 200-300 крестиков.

ERGO? :rolleyes:

чеба и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня очень выручают мультиварка, посудомойка и духовка, суп всегда варю на неделю, мясо и гарнир дня на 2-3, салатик порезать не так долго, мужчина не против что нет каждый день нового супа, поэтому не заморачиваюсь. Уборку делаю раз в неделю, квартира однокомнатная, мусорим немного)

На работе стала вышивать недавно, после того как мы с коллегой учили ее вышивать) работы не было и начальник удивился, но в общем то ничего не сказал, ибо если у него есть свободное время он играет в он-лайн игры)

А еще я стала после отпуска раньше просыпаться и этот час что раньше спала трачу на вышивку

И по поводу мужчин, в те выходные собрались ехать в ашан за продуктами, но в итоге так и не поехали, объяснила что если не попадем в магазин на обед и ужин будут пельмени) вот так и догодоговорились.

Сама я сумки не таскаю, в магазин хожу за йогуртом и колбаской, если в доме есть мужчина, то сумки на нем!

чеба, magistr, ssavvina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стараюсь вышивать по 2-3 часа в будни.

А иногда как вышивун нападет... то и в будни можно 5-6 часов вышивать...

Правда в течении всего рабочего дня твой лучший друг - кофе :prankster2:

Поделиться сообщением

Подсчитала недавно - за время проведённое в интернете(стандартно:почта, ЖЖ, дайри, стич.су)успела бы вышить порядка 200-300 крестиков.

ERGO? :rolleyes:

Согласна, соцсети это зависимость, и отнимают кучу драгоценного времени, и поэтому я туда забыла дорогу (хм, теперь в моей жизни stitch.su, но это "по делу") и по телефону тоже стараюсь общаться в параллель с каким-нибудь занятием, на сон время сократила... Вообще заметила за собой, что вышивка мотивирует меня быть более организованной - ведь надо же изыскивать время и для нее любимой ;)

Bellatrix и Sanovaya сказали спасибо

Поделиться сообщением

на сон время сократила...

А вот это настоящий подвиг! "Я любила бы утро больше, если бы оно начиналось позже", - это обо мне. Ни за какие сокровища мира я не проснусь утром на час раньше.

saurony, Yulia_YUKKA, mushta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот это настоящий подвиг! "Я любила бы утро больше, если бы оно начиналось позже", - это обо мне. Ни за какие сокровища мира я не проснусь утром на час раньше.

Я ложусь позже, в полночь золотые часы, когда вся семья спит - и тишина-а :)

Поделиться сообщением

Стараюсь вышивать когда едем куда-нибудь на машине, на дачу например. Правда в пробке внимание все же привлекаю.

mushta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ложусь позже, в полночь золотые часы, когда вся семья спит - и тишина-а :)

И я так же, стараюсь час-полтора ночью урвать на вышивку под серию сериала и чашку чая - в тишине и спокойствии :)

mushta и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девочки.. Если раньше я считала, что с двумя детьми у меня мало времени на вышивку, то с двумя детьми и работой его нет совсем :sad: Один-два часа.. В НЕДЕЛЮ! Итого максимум 200 крестиков наковыряю.. То есть, на одну вышивку уйдет год-два. Страшно представить, на сколько хватит моих двадцати захомяченных наборов. Вот он, еще один минус хомякоза: времени на вышивку нет, и накопленное теперь будет годами лежать мертвым грузом(

Остается надеяться, что когда-нибудь возможность вышивать появится вновь. И к тому времени останется желание этим заниматься и здоровье не подкачает :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в