Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, МарСанна сказал:

Да, в 2 нити. В инструкции так написано (видела перевод, кажется в инет-магазине Мир вышивки вывесили).

Получается весьма плотно, канву вообще не видно.

Насчет снапов не скажу - я на руках шью. 

Марина, спасибо. А на руках-то,  как же это? Как канву держать? Левой рукой держим, а правой шьём? А она же будет гнуться в разные стороны. Вообще, надо попробовать.

Поделиться сообщением

Только что, Stefany сказал:

Марина, спасибо. А на руках-то,  как же это? Как канву держать? Левой рукой держим, а правой шьём? А она же будет гнуться в разные стороны. Вообще, надо попробовать.

Начинаю снизу. Когда отшила такое количество рядов, что стало неудобно дотягиваться, начинаю отшитый край заворачивать в рулончик. Вот так и шью - рулончик постепенно растет, он же служит ребром жесткости - никуда канва не гнется вообще.

Рулончик держу в левой руке - помещается в пространство между большим пальцем и остальными. Указательный палец левой руки на ощупь контролирует отсутствие запутывания нитки и помогает с изнанки попадать иголкой.

Единственно - наверно, так неудобно шить многими иголками. Я -то одной шью. 

marinalvn17, BlueeYeS, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, большое человеческое спасибо. Очень понятно всё объяснила, как раз для таких "даунов" как я. Ты прирождённый преподаватель!

marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Stefany сказал:

Марина, большое человеческое спасибо. Очень понятно всё объяснила, как раз для таких "даунов" как я. Ты прирождённый преподаватель!

Вот терпеть не могу, когда люди так про себя говорят! Никакой ты не это самое, а просто не попробовала еще. Как попробуешь, сразу поймешь, что ничего сложного.

Отставить себя обижать!

Еще я шью по цветам. Сначал шью те. цвета, которых мало. Потому что, если зашить тот цвет, которого много стежков, то скроется под зашитым разметка и будет трудно ориентироваться.

Еще помогает то, что вычеркиваю вышитое на схеме (вообще не люблю это дело, но тут приходится, особенно у Луки-с).

И лучше состыковывать 2 листа схемы, если шьешь одноцветный кусок  -небо, например. Иначе потом будет видно границу.

Antarktida, АннаСергевна, Shi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть "Отставить себя обижать"! Я сразу столько нужного узнала. Спасибо большое ещё раз!

Поделиться сообщением

Еще важную вещь забыла.

если есть привычка шить на снапах\раме с барабанной натяжкой очень туго,  то тут от этой привычки нужно отучиваться. Но зато при шитье на руках срааазу видно, что перетягиваешь.

BlueeYeS, lamina-65, АннаСергевна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В пяльцы гобелен низяяя. На руках у меня не пошло, тк люблю 2-мя руками на станке или на столе. Натягиваю на раму или на снапы, но закрепляю только 2 края, перематываю по мере вышивки.

Ой, люблю гобелены страшно!

Щас долгостройного Спаса подтяну и начну че-нить такое:ea:

BlueeYeS, marinalvn17, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у кого-то в Обменнике видела снапики маленького размера. Пойду искать.

Поделиться сообщением

В 31.01.2016 at 14:08, АнФрол сказал:

У меня в работе сейчас мой первый гобелен. Нравиться, но сложно. Сложность в том, что все мои процессы должны быть мобильны, у меня нет определенного места вышивального. При работе крестиком легко находишь где остановилась, могла шить работу в день подходя к ней по нескольку раз по 10-15 минут. И через неделю уже резальтат. За гобелен нет смысла садится если нет свободного как минимум часа. Сбиваюсь часто :( Надеюсь я к нему привыкну и дело пойдет быстее.

По поводу времени согласна полностью. Гобелен требует много внимания к себе. Мы с Вами, между прочим, вышивает один и тот же сюжет от Лукаса. :rolleyes:

marinalvn17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 at 13:11, Stefany сказал:

Девочки, дошиваю ЗР и через несколько дней планирую начать гобелен. Уже всё доставала, рассматривала, примеривалась и пыталась разобраться. На обложке работы есть вот такая надпись. Это значит, что вышивать нужно в две нити? Просто не раз читала, что гобелен вышивается в три нити. И ещё, канва такая жёсткая! Снапы у меня большие, поэтому не знаю, то ли к краям материал пришить и на снопы натянуть, то ли на пяльцах шить, боюсь только не натяну на них такую жёсткую канву. Подскажите, пожалуйста, опытные гобеленщицы, ученице.

IMG_0023.JPG

Мне кажется, на снапах лучший вариант. У меня гобелен от Лукаса тоже оказался маловат для станочка. Пришила тканюшку с двух сторон. Очень удобно получилось. А на руках гобелен сложновато вышивать, как мне кажется. Гобелен требует хорошей натяжки канвы, иначе работу может перекосить. 

Stefany и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иро4ка сказал:

А на руках гобелен сложновато вышивать, как мне кажется. Гобелен требует хорошей натяжки канвы, иначе работу может перекосить. 

И как вы думаете, если хорошо натянуть и ТУГО шить, ваш гобелен не перекосит после того, как уберете раму?

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

И как вы думаете, если хорошо натянуть и ТУГО шить, ваш гобелен не перекосит после того, как уберете раму?

Про ТУГО шить я ни слова не сказала. Если шить ТУГО, то точно поведет. Это чисто мое мнение о гобелене. Я некоторые работы вообще на руках вышиваю, без пялец, снапов и других приспособлений. 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Иро4ка сказал:

Про ТУГО шить я ни слова не сказала. Если шить ТУГО, то точно поведет. Это чисто мое мнение о гобелене. Я некоторые работы вообще на руках вышиваю, без пялец, снапов и других приспособлений. 

Так вся беда в том, что при тугой натяжке в раме (снапах) невозможно оценить, туго затягивается нитка или нет. А потом снимаешь с рамы - и бац, сюрприз!

А на руках сразу чувствуется.

Я не агитирую, просто говорю о том, что тугая натяжка далеко не гарантирует отсутствие перекоса.

BlueeYeS, marinalvn17, Иро4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал:

Спасибо за ответ. У Вас есть опыт в вышивании гобеленов, поэтому стоит прислушаться.:rolleyes:

Alexandrius1988 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В вышивке гобеленов у меня нет никакого опыта, а тут невмочь захотелось взяться за Белых лошадей" Luca-S (G495). На всех фото, что удалось найти на просторах Инета, видно, как просвечивает разлиновка канвы сквозь вышивку (в основном, фон, конечно, но от этого не легче). Подскажите, пжл, чем сопоставимым можно заменить канву, которой комплектуется набор? Чтоб без ущерба для качества работы и чтоб размер её был тем же, какой заявляет производитель? Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал:

Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В вышивке гобеленов у меня нет никакого опыта, а тут невмочь захотелось взяться за Белых лошадей" Luca-S (G495). На всех фото, что удалось найти на просторах Инета, видно, как просвечивает разлиновка канвы сквозь вышивку (в основном, фон, конечно, но от этого не легче). Подскажите, пжл, чем сопоставимым можно заменить канву, которой комплектуется набор? Чтоб без ущерба для качества работы и чтоб размер её был тем же, какой заявляет производитель? Заранее всем откликнувшимся спасибо!!!

Аналогичная канва без разметки

http://www.dimshop.ru/accessories/canvas/1606/

Killwale, Fascinata, 2004oksana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Fascinata сказал:

Насколько я понимаю, гобеленовой сетке из набора соответствует Лугана 25. Те же 100 в 1 см.

Я же, когда шила свой первый гобелен, по глупости своей и незнанию, заменила сетку из набора на Линду 27. 106 в 1 см. По длинному краю потеряла 3 см из заявленных, по короткому 2 см.

2004oksana, Fascinata и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, кстати, к вопросу о шитье гобелена на круглых пяльцах... Из собственного опыта - шить можно. Образец на картинке. Только что из пялец не стиранный, не глаженый. После стирки и глажки следы от пялец ушли.

image.jpg

BlueeYeS, makalicha1970, aleksaA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, viena, Majena, Norna003, огромное вам спасибо! Теперь понятно, куда дальше двигаться! Успехов вам в вашем творчестве!!!

И наверняка это мой не последний вопрос по гобелену...

Поделиться сообщением

1 час назад, Norna003 сказал:

Насколько я понимаю, гобеленовой сетке из набора соответствует Лугана 25. Те же 100 в 1 см.

Размер соответствует. Но структура совсем иная и стежки ложатся по-другому.

Svetl@n@, Fascinata, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. Хотела спросить. Если гобелен шить парковокой ,то получается, что один ряд шьется гобеленовым швом ,а второй  полукрестом. В связи с этим вопрос: не видно ли это в готовом изделие, я имею ввиду какие-то полосы, особенно на небе, где много голубого и светлого. Первый гобелен шила  весь гобеленовым стежком по цветам. Сейчас решила попробовать парковкой. Думала, что смогу контролировать чётные и нечётные ряды, чтоб шить всё гобеленовым стежком. Шью парковку рядами. Пока шила в начале, всё было нормально (первые 3 ряда), как только начала пропускать несколько рядов (по схеме так) то у меня получилось что паркую по 2 иголки в одну дырочку((  Поняла что не выйдет у меня шить все ряды гобеленовым стежком.  И теперь в раздумьях, как быть ,продолжать парковку или переходить на  поцветовое шитьё. Парковка понравилась.. потому что не пропушу уж точно. Шью  набор гобеленсет, на родной сетке с разлиновкой. Поэтому боюсь не только что будет видно ряды.. но и думаю а при шитье полукрестом ,разметку не видно? Ой много написала, надеюсь понятно. Заранее благодарю тех, кто ответит.

Поделиться сообщением

Попробуйте смешать разные способы, как я, например))) Шить по цветам, но в пределах полосы высотой 10 клеточек или столбика шириной 10 клеточек. Прошлись по выбранному участку одним цветом - бросили, взяли другой и т.д. пока вся область не будет зашита. А потом опять с нуля новую область

Поделиться сообщением

В 9.6.2016 at 22:34, Fascinata сказал:

...В вышивке гобеленов у меня нет никакого опыта, а тут невмочь захотелось взяться за Белых лошадей" Luca-S (G495)...

Есть еще вариант не гобелена  Luca-S B495

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я хочу спросить про ровность полотна при вышивке гобелена. Пробовала шить по цветам, диагональной парковкой, ленивой парковкой (вариант Александры и Марины Viena).  Но в любом варианте мне не очень нравится результат. Поскольку во время вышивки фактически водим носом по ней, видны все огрехи. Есть стежки, которые немного выступают над остальными, другие наоборот, немного перетянуты. Особенно это видно на фоне.  Меня это очень огорчает. С расстояния вытянутой руки уже ничего не видно, конечно, и полотно смотрится довольно ровным. У меня одной так? 

DSC_0123_1.jpg

IMG_0629.JPG

BlueeYeS, Killwale и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в