15 апреля 2016 23 часа назад, bambrik сказал: Багет очень подходит этой работе!!! Прям самое то!!! заберу после 20 числа - обсудим bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 37 минут назад, Olechka Grin сказал: Подбор цветов очень яркий. Насколько я сейчас могу судить, середина будет насыщенной в плане цвета, а по краям достаточно нежный ажур. А вот ниточки гамма дают себя знать. Канва жесткая и порой у них возникает желание мохриться, так что режем покороче))) А канва какого производства в этих наборах, тоже Гамма? Ниточки Гамма сами по себе довольно мохристые, но они как-то помягче, чем DMC к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 3 часа назад, bambrik сказал: А канва какого производства в этих наборах, тоже Гамма? Написано Аида14, другой информации нет, так у Чаривны Мити с их автомобилем тоже Аида 14, только ветошь ветошью((( здесь все же жесткая. bambrik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Всем привет! Вы никогда не замечали, что погода имеет обыкновение подкидывать подлянки? Пока трудишься на неделе в поте лица - на улице тепло и солнечно. Планируешь выезд на природу в выходные и на тебе - дождь и мерзость. Вот приблизительно так же повел себя вчерашний день. Сумрачно дождь то льет, то моросит и термометр от очень желанных и комфортных +16 съехал до +8. Дача накрылась медным тазом. Сегодня правда очень солнечно(пока по крайней мере), но холодно +4. Зато приятной неожиданностью вчера был звонок из багетной мастерской. Ко мне прилетели мои птички, которых я ждала не раньше 20 числа. Сфоткала их еще вчера. А сегодня уже и на стене при солнечном свете. Итак... Получилось своеобразное "окно в природу". У мастеров, кстати, в процессе изготовления тоже возникли ассоциации с березкой. Очень хорошо, что работа без стекла, такая легкая и воздушная. Одним словом, да ну его - белый багет))) Хозяйка смешных зверей, Путешественница и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Я к вам с утречка с продвижением. Времени катастрофически не хватает. Жду майских праздников и через месяц - отпуск. Тем не менее даже с моими улиточными темпами продвижение уже заметно, начинаю птичку. С хвоста правда, да и пусть. Selinta, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Что-то давно я вам своих пташек не показывала. есть небольшое продвижение. Сразу прошу прощения за мятую канву. Она очень жесткая, каждый раз мучаюсь заправляя в пяльца, порой верхний круг просто срывается. Ей бы рамку, но моя великовата. Хотя может верх дошью и закреплю по принципу верх-низ со свободными боковинами. В любом случае недошитую и нестиранную работу никогда не глажу. Путешественница, magik, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Всем привет! Ура! Ура! я теперь на 56 дней абсолютно счастливый человек - очередной долгожданный отпуск. Но в бочке меда без дегтя конечно не обошлось. Вышитого сегодня не покажу. Скорее поплачусь в жилетку. Хотя где-то в глубине души я понимаю, что довольна, но с этим пора завязывать... Короче в ожидании приятного времяпрепровождения у меня хомяк с цепи сорвался, причем конкретно. Ведь собиралась в новом году завязать с покупками, а сама так скромненько продолжала хомячить. По закромам прошлась - начиная с лисоньки риолисовской все в этом году прихомячено. Пора подписываться на соответствующую тему. Пополнила свои запасы Панной Это так сказать приятные мелочи... и в ожидании. Пошла работать над уменьшением закромов))) Путешественница и tavenir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Отдыхая от "Красивого романа" неожиданно шустренько и с удовольствием отшилась малявочка от РТО "Белый ирис". несколько раз порывалась открыть наборчик, но в связи с нехваткой времени откладывала. А тут решила сделать презент к предстоящему Дню медработника. Наверно без оформления подарю.Ощущения от процесса исключительно приятные. Невероятно легко отшивался контур завитушек, получала удовольствие от обилия бэка наверно впервые. Даже так неприятно разочаровавший меня при покупке цвет канвы отошел на второй план. Очень понравилось сочетание цветов, я бы сказала, что это мужской цветок ( в смысле картинка для мужчины). Вычитала, что ирис в вышивке - символизирует жизнь не знающую старости.Не совсем понятно мне сие утверждение, поэтому остановилась для себя на следующей трактовке - "успех" , якобы дарует доблесть, доверие, надежду, отгоняет демонов и несчастья. Вот что получилось в итоге: Аленка-2, Путешественница и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Всем привет! Решила вам показать парочку новых процессов. "Красивый роман тоже движется, но пока не настолько шустро, чтобы добавить фото в процесс, вывела левый верхний угол, чуть пониже спущусь, выложу фото. Так вот о новеньких))). Пока дочка хулиганит во дворе в своей компании очень удобно на улице вышивать гладь и наборчик небольшой и хоть что-то движется. Большую работу на улицу не потащишь. Итак, фирма "Рисуем иглой" набор "Эльфийский цветок". Нитки не разобраны, обложка выступает в качестве органайзера, прицепила ориентируясь на указанный в кружочке цвет. Посмотрела диск, причем перед этим уже смотрела подобный но от большого набора, не совсем поняла что к чему и решила потренироваться на малышках, очень верное решение, хватило одного просмотра. Может получается и не идеально, ( с изнанки точно), но вполне сносно. Не судите строго - первая работа гладью... кстати розовый цвет положен впритык остался хвостик со спичечный коробок, но все отшила, думала уже придется из других наборов похожее дергать. остальных пока хватает Второй процесс - МП студия принт для вышивания бисером Г-090. Габардин, укреплен флизелином, приятен в работе, немного тусклее чем ткань в наборах от фирмы"Вышиваем бисером", но в принципе абсолютно разное качество, может и нет смысла сравнивать. Оивковый, непрозрачный, даже по коду сравнивала, нет рекомендуется такой, да и распарывать уже не буду, но что-то как то он из общей картины выбивается, и ложится неровно, как ни калибруй Патриция, Yulik, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 2 часа назад, Olechka Grin сказал: Оивковый, непрозрачный, даже по коду сравнивала, нет рекомендуется такой, да и распарывать уже не буду, но что-то как то он из общей картины выбивается, и ложится неровно, как ни калибруй Что-то половина текста куда то съелась. Хотела написать, что листья очень натуральные получаются, медово-янтарные, напрягает только салатовый цвет, который на поверку оказался не салатовым а оливковым, да еще и единственным из всех цветов непрозрачным. Ну а далее по тексту Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Совсем не стало свободного времени, вот и отпуск прошел и отработала целый месяц, а времени на вышивку катастрофически не хватает. Тем не менее, кое-что умудряется продвигаться вперед, правда не так скоро как хотелось бы. То кони скачут, то избы горят...))). Вобщем, котофей мой осенний имеет шанс быть законченным этой осенью, ну и гладь немного продвинулась Патриция, Yulik, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Котик подготовился к посещению багетки. Предстоит прекрасный момент выбора одежки, а там надо и птичек закончить в этом году. Не буду наверно начинать ничего нового... пока. Есть у меня опыт оформления бисерных работ без стекла, но котика почему то хочется защитить... естественно антиблик, но вот думаю может по принципу короба оформить, т.е. с зазором между стеклом и бисером? как думаете? Путешественница, Патриция и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Закончила еще один маленький, но затяжной процесс. Не то чтобы было неинтересно или сложно, просто не хватало времени. В принципе, осталось показать только конечное фото. После стирки, как и было сказано в видеоинструкции гладить не стала, чтобы не ушел объем, а растянула на гладильной доске булавками и дала высохнуть. Окончательная натяжка будет при оформлении. Татуся, Патриция, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Olechka Grin, поздравляю с завершением процессов! Интересные работы, котик получился по-осеннему ярким, солнечным. А цветок сложно было вышивать? Это ведь гладь, да? Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 1 минуту назад, Патриция сказал: А цветок сложно было вышивать? Это ведь гладь, да? да это гладь, лежит еще розочка такая же маленькая, этого производителя, но начинать пока не планирую. Я бы не сказала, что шить гладью сложнее, чем крестиком. Хорошая натяжка нужна. Я человек близорукий, чтобы ниточка ложилась к ниточке приходилось шить без очков, т.к. работу порой к самому носу подносила, пытаясь зацепить в нужном месте. Единственное, что пожалуй не понравилось зашивать - это кружочки мелкие в тычинках, но к концу и к ним приспособилась. а котик сейчас на оформлении. Планируется вот такая рамочка, только зелень более глухая в паспарту, чем на фото, перекликается с зеленоватым фоном над спиной у котика Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 Выходит, там больше внимания надо, чем в крестиках. Котику очень идет оформление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 21 минуту назад, Патриция сказал: Выходит, там больше внимания надо, чем в крестиках. может конечно и так, однако в маленьких работах не надо отвлекаться на схему, все на ткани пропечатано. Единственное, после стирки черные цифры просвечивают на мокрой ткани, но после высыхания все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2016 А цветок будет оформлен как картина или что-то прикладное? К моему великому стыду, я совершенно забыла, на "ты" мы или на "Вы"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 что-то ничего прикладного в голову не приходит. Скорее всего оформление с паспарту, чтобы чуть добавить пространства и на подарок. Себе оставлять не планирую, брала чисто из любопытства, потренироваться. Лежит в закромах Лесная песня, но там, взглянув на схему, абсолютно растерялась и отложила до лучших времен. Потом решила попробовать на малышках, хотя бы азы. это был полезный опыт. Теперь, как появится желание можно будет пересмотреть диск и рискнуть с этой работой. Есть там какой-то момент, отсутствующий в маленьких работах, сбивший меня при просмотре с толку. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Оля, поздравляю с завершенными процессами!!! Долго рассматривала Фуксию....все очень аккуратно и ровно...я даже боюсь за гладь браться))) Оформление котику ты замечательное выбрала! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 17 часов назад, solnishko-ym сказал: Оля, поздравляю с завершенными процессами!!! Долго рассматривала Фуксию....все очень аккуратно и ровно...я даже боюсь за гладь браться))) Оформление котику ты замечательное выбрала! Спасибо, Юль! Не так страшна гладь, как о ней рассказывают))), попробовать стоит. Котика жду из багетки после 20 числа. solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 В 08.10.2016 at 21:14, Olechka Grin сказал: Закончила еще один маленький, но затяжной процесс. Не то чтобы было неинтересно или сложно, просто не хватало времени. В принципе, осталось показать только конечное фото. После стирки, как и было сказано в видеоинструкции гладить не стала, чтобы не ушел объем, а растянула на гладильной доске булавками и дала высохнуть. Окончательная натяжка будет при оформлении. Олечка, красиво получилось. Подскажите, сложно вышивать гладью? Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 2 часа назад, nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказал: Олечка, красиво получилось. Подскажите, сложно вышивать гладью? Я пока не пробовала большие работы. В маленьких ничего сложного. Однако это занятие мне показалось более скучным, чем крестик или бисер. Выглядит конечно более интересно, но как-то не очень вдохновило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 2 часа назад, Olechka Grin сказал: Я пока не пробовала большие работы. В маленьких ничего сложного. Однако это занятие мне показалось более скучным, чем крестик или бисер. Выглядит конечно более интересно, но как-то не очень вдохновило. Может потому что одним цветом шьётся большой объем, нет перемены цветов и настроения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2016 42 минуты назад, nata-zadorozhnaya@yandex.ru сказал: Может потому что одним цветом шьётся большой объем, нет перемены цветов и настроения? Скорее потому, что заполнить цветом такую же по размеру область крестиком быстрее чем выстилать стежками с помощью зацепов. Получается это более трудоёмкая работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение