12 декабря 2016 В 10.12.2016 at 19:37, Фро-J сказал: С огромным удовольствием шью икону Красиво получается! Смотрю бисер по размеру разный. Как ты впихиваешь в ряд большего размера белые бисерины? Нормально? С прибавочками тебя и с приятными НГ-хлопотами! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 21 минуту назад, mamatata сказал: Красиво получается! Смотрю бисер по размеру разный. Как ты впихиваешь в ряд большего размера белые бисерины? Нормально? С прибавочками тебя и с приятными НГ-хлопотами! Это не бисер - бусины. Нормально встают, особо впихивать не приходится. У меня и в других иконах уже такое было. meduzza и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Только что, Фро-J сказал: Это не бисер - бусины. Нормально встают, особо впихивать не приходится. У меня и в других иконах уже такое было. Точно, они кругленькие. Но лежат, мне кажется, идеально, хоть и крупнее. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Всем привет! Легкой рабочей недели! И поменьше заморочек . Вчера спонтанно организовалась встреча. Зазвала меня Наташа Мышаня через Машу glumaza. Собственно это была встреча не вышивальщиц, а скорее рукодельниц, поскольку там были и любительницы лоскутного шитья, кто-то делает мягкие игрушки. Народ был мне незнакомый, но посиделки получились душевные. К сожалению, фото участниц у меня нет. Не кидайте тапками - мне обещали их переслать... Лоскутные поделки я не сообразила сфотать: так увлеклась выяснением тонкостей лоскутного шитья, что вспомнила про фото только дома. Но нашла девочек местном форуме и утянула несколько фоток с их работами . Одна рукодельница ваяет игрушки из носков . А еще в помещении, где мы собирались, была небольшая выставка новогодних открыток. Представляете себе такое чудо! . Кроме того, хочу похвастаться: получила я сегодня посылку , набор шел в подарок, интересно, что канва в нем уже обметана , первый раз такое вижу. Набор, правда, мне никуда и ни зачем... Но это мелочи. В выходные я развлекалась с равномеркой: пыталась покрасить ее кофе, первый блин оказался немного комом , вторая попытка вышла удачней . Всё это затевалось ради вот этой компании . Почти идеальный кот... Это любовь с первого взгляда. Как первый раз увидела, так и не могла перестать о них думать. А теперь всё готово , сегодня уже не начну - мне еще в бассейн после работы, но завтра обязательно... Хельга, Catopuma, Taisiya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 18 минут назад, mamatata сказал: Точно, они кругленькие. Но лежат, мне кажется, идеально, хоть и крупнее. Да, никаких проблем. Поскольку бисер идеально ровный и по размеру идеально вписывается в схему, несколько бусинок совершенно не сбивают ряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 12 минуты назад, Фро-J сказал: небольшая выставка новогодних открыток. Представляете себе такое чудо! . ох.... красота!! любила в детстве эти открыточки разглядывать! 13 минуты назад, Фро-J сказал: получила я сегодня посылку , набор шел в подарок и тебя с подарком от Деда Китай-Мороза! а наборы от китайцев всегда и везде обметанные) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 14 минуты назад, Фро-J сказал: А теперь всё готово , ох как буду наблюдать-то))) Naduh и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Женя, рада за тебя - такие встречи единомышленниц всегда дают позитивный заряд Посылочка - прелесть Покраска канвы прошла весьма успешно, коты симпатичные, и ниточки уже все есть, осталось найти время Открытки вернули в детство. Некоторые я помню. Фро-J и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 43 минуты назад, Catopuma сказал: ох.... красота!! любила в детстве эти открыточки разглядывать! У меня даже коллекция была... 44 минуты назад, Catopuma сказал: и тебя с подарком от Деда Китай-Мороза! а наборы от китайцев всегда и везде обметанные) Спасибо, Наташа. Я довольная, як слон . С китайскими наборами сталкиваюсь впервые, поэтому удивилась. 48 минут назад, Catopuma сказал: ох как буду наблюдать-то))) Я сама в нетерпении . 48 минут назад, ОлюшКа сказал: Женя, рада за тебя - такие встречи единомышленниц всегда дают позитивный заряд Посылочка - прелесть Покраска канвы прошла весьма успешно, коты симпатичные, и ниточки уже все есть, осталось найти время Открытки вернули в детство. Некоторые я помню. И еще какой! Так здорово пообщаться с людьми, которые занимаются чем-то совсем другим. Столько новых идей появляется! Хотя вот идеи лучше попридержать, а то текущие дела придут в упадок . На котов время найдется - просто кому-то придется потесниться . Для меня эти открытки стали откровением, я таких не видела, там, конечно, были еще и другие - некоторые, кстати, мне знакомы... Но эти просто нечто, прямо срез эпохи, сразу можно понять, к какому времени они относятся - столько космической атрибутики... Catopuma и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Опять никудышный набор в подарок))) ну ниточки хоть в пользу пойдут))) я насмотрелась на вас и тоже хочу опять нитки))) И еще мне понравился игрушечных пес))) Фро-J и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 16 минут назад, Galadriel сказал: Опять никудышный набор в подарок))) ну ниточки хоть в пользу пойдут))) я насмотрелась на вас и тоже хочу опять нитки))) И еще мне понравился игрушечных пес))) Ну, на всех не угодишь . На самом деле, думаю, на НГ я его добавлю к подаркам: есть у меня знакомые, у кого ребятишки рукодельничают. Песик очень славный, и главное шьется буквально из ничего... Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Уже жду начала котиков! Они очень клевые! И мне кажется, у тебя оба эксперимента с покраской удались! Мне и тот и другой вариант очень нравятся! Встречи это всегда здорово! А почем у тебя ниточки получились? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 3 минуты назад, Хельга сказал: Уже жду начала котиков! Они очень клевые! И мне кажется, у тебя оба эксперимента с покраской удались! Мне и тот и другой вариант очень нравятся! Встречи это всегда здорово! А почем у тебя ниточки получились? Ага, и просто копия моих . Ты знаешь насчет ткани я уже и сама начинаю колебаться: сначала первая не понравилась совершенно, а сейчас мне кажется в ней что-то есть. До завтра поразмышляю, может, и на первой начну . Нитки получились 2365 за 447 моточков. Хельга и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Ох, Жень! Все так красиво! И процессы твои! И ниточки новые! И равномерочка крашеная! Молодец! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 6 часов назад, Taisiya сказал: Ох, Жень! Все так красиво! И процессы твои! И ниточки новые! И равномерочка крашеная! Молодец! Спасибо, Тая . Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Жень не поверишь 3й раз пытаюсь написать в темку! Как хочу процитировать форум просто стреляется... и почему то только у тебя... Видимо надоела я тебе тут уже))) Дракончик идет, это самое главное! Рада что мой маленький совет помог ему оживится! Люблю его! И маяк подрос! Пусть желание исполнит! Главное верь!) Елочка искусственная.. Ну это ерунда) Главное то с какой любовью она будет украшена! Я не удивлюсь если ты вышьешь пано с елочкой и украсишь его))) По типу настенной елочки) Подготовка к НГ у тебя шикарная! Вкусная во всех смыслах! ! А что такое крем мед? Впервые слышу... Аж интересно стало!) Посылочка отпадная! Это сколько ты ниток закупила? СХС? Я почему то к ним не прикипела( Но это наверно пока!) Китайцы часто канвушку обметывают! Они не ленятся, нашим бы это на вооружение взять! Хотя нет... Цену сразу на 2 умножат! Я не гордая и сама обметаю!) Покраска удалась! Здорово! Я почему то так и не сдружилась( Красила, вроде бы и рисунок ниче получался... Но блин я на стирке чет туплю... Отстирывается у меня все... Закон подлости! На майке пятно вывести не могу а с канвы все смывается... Дурдом! Все не как у людей! ЛАДОМИРА, Galadriel и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Женя., дракон движется! Хоть понемногу,но стабильно!!! Икона шикарная!!! Какие цвета!!!!! какие бусины- жемчужины!!!!! Я думала, что икон мне уже хватит, но теперь паутинку хочу поизучать! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 2 часа назад, meduzza сказал: Жень не поверишь 3й раз пытаюсь написать в темку! Как хочу процитировать форум просто стреляется... и почему то только у тебя... Видимо надоела я тебе тут уже))) Это ты брось... Я тебе всегда рада . 2 часа назад, meduzza сказал: Дракончик идет, это самое главное! Рада что мой маленький совет помог ему оживится! Люблю его! Да, он сейчас неплохо движется, надеюсь, так и останется. А совет твой стал просто спасительным. 2 часа назад, meduzza сказал: И маяк подрос! Пусть желание исполнит! Главное верь!) Было бы здорово . 2 часа назад, meduzza сказал: Елочка искусственная.. Ну это ерунда) Главное то с какой любовью она будет украшена! Я не удивлюсь если ты вышьешь панно с елочкой и украсишь его))) По типу настенной елочки) Я не особенно переживаю, в прошлом году вообще забывала поставить елку . Кстати, подруга таки уговорила меня временно пожертвовать часть игрушек для елки на работе. Сегодня мы ее нарядили, завтра постараюсь сфотать и показать. А вот насчет панно я как-то не думала, но идея любопытная, особенно если сделать его не просто декоративным, но функциональным . 3 часа назад, meduzza сказал: А что такое крем мед? Впервые слышу... Аж интересно стало!) Я сама про него узнала от подруги. Упрощенно - это взбитый мед. Нашла его в совместных покупках. Мы уже слопали ведерко меда с кедровыми орешками. А для подарков купила с клюквой, малиной и живицей, последний весьма специфический, надеюсь, понравится - мне понравился... 3 часа назад, meduzza сказал: Посылочка отпадная! Это сколько ты ниток закупила? СХС? Я почему то к ним не прикипела( Но это наверно пока!) Китайцы часто канвушку обметывают! Они не ленятся, нашим бы это на вооружение взять! Хотя нет... Цену сразу на 2 умножат! Я не гордая и сама обметаю!) Да, они самые. Купила полную палитру. Пока не знаю, как к ним отношусь - только-только начала котиков, но вроде бы ничего. А что касается канвы, для меня это неактуально - я канву никогда не обметываю. 3 часа назад, meduzza сказал: Покраска удалась! Здорово! Я почему то так и не сдружилась( Красила, вроде бы и рисунок ниче получался... Но блин я на стирке чет туплю... Отстирывается у меня все... Закон подлости! На майке пятно вывести не могу а с канвы все смывается... Дурдом! Все не как у людей! Спасибо, Лена . Думаю, это не последний мой опыт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя., дракон движется! Хоть понемногу,но стабильно!!! Икона шикарная!!! Какие цвета!!!!! какие бусины- жемчужины!!!!! Я думала, что икон мне уже хватит, но теперь паутинку хочу поизучать! Надюш, спасибо . Я от иконы тоже в восторге, очень благодарна подруге за то, что она познакомила меня с новым производителем. Теперь и я постараюсь поближе узнать Паутинку - надо посмотреть, что у них еще есть бисерного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Вот такая елочка у нас на работе (с разных сторон) . Радует второй день . Еще мне прислали фото со встречи. Предварительно поясню, чтобы не смущал интерьер - встреча проходила в помещении политической партии , а это уже в самом конце , примечателен здесь рушник: это свадебный казачий рушник, которому более ста лет - 10-е годы 20 века. mamatata, Хозяйка смешных зверей, Маса и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Приветик! смотрю я вот на Ваши встречи и тоже хочется))) у нас конечно тоже вышивальные кружки на работе, а ведь хочется в живую встретиться с девчатами с форума))) Елочка класс. здорово когда уже новогодняя атмосфера, а нам ничего нельзя в кабинете делать ((( Catopuma, meduzza и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 В 14.12.2016 at 11:27, Galadriel сказал: Приветик! смотрю я вот на Ваши встречи и тоже хочется))) у нас конечно тоже вышивальные кружки на работе, а ведь хочется в живую встретиться с девчатами с форума))) Елочка класс. здорово когда уже новогодняя атмосфера, а нам ничего нельзя в кабинете делать ((( Да, такие встречи здорово бодрят и заряжают энергией для новых творческих свершений . А насчет украшения кабинета... Грустно, наверное, без праздничного антуража. Хотя было дело - мы с коллегой и подругой (заодно) как раз из-за украшательств и разругались: настроение у меня было паршивое, а она пристала не вовремя с предложением украсить комнату . Galadriel и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 1 час назад, Фро-J сказал: Да, такие встречи здорово бодрят и заряжают энергией для новых творческих свершений . А насчет украшения кабинета... Грустно, наверное, без праздничного антуража. Хотя было дело - мы с коллегой и подругой (заодно) как раз из-за украшательств и разругались: настроение у меня было паршивое, а она пристала не вовремя с предложением украсить комнату . Все равно с новогодней атмосферой легче работается))) А нам теперь ничего личного нельзя, представляешь. даже календари настольные не с нашей организации запрещены, ни зеркал, ни икон. даже на рабочий стол нельзя свои картинки (((( пришлось мне Наташин казахский календарик убирать раньше времени ((( Catopuma и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 18 минут назад, Galadriel сказал: Все равно с новогодней атмосферой легче работается))) А нам теперь ничего личного нельзя, представляешь. даже календари настольные не с нашей организации запрещены, ни зеркал, ни икон. даже на рабочий стол нельзя свои картинки (((( пришлось мне Наташин казахский календарик убирать раньше времени ((( Насчет икон я соглашусь: для меня это очень личное, следовательно, не должно бросаться в глаза. А вот про календарь - дичь какая-то . А календари-то хоть сами выдают? Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2016 9 минут назад, Фро-J сказал: Насчет икон я соглашусь: для меня это очень личное, следовательно, не должно бросаться в глаза. А вот про календарь - дичь какая-то . А календари-то хоть сами выдают? Неет. в компьютерах говорят есть. пользутесь))) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение