12 мая 2017 это пружинка тебя учит, что с ней нужно обращаться по-другому, аккуратно, с особым подходом и осторожностью. У меня со стеклом так. В химической лаборатории не бывает, чтобы что-то не разбить, а потом начинаешь собирать - порежешься. Так я разговаривала со стеклышками, которые собирала, чтобы они меня не поранили, обращалась с ними с особой тщательностью, аккуратно, по одному - и ничего, договаривались как-то) Потом и в стеклодувку в починку носила. Порой начинаешь выкладывать, схватишься за острый край, не заметив - потом только глядишь - порезалась, а так и не почувствовала. Потом стала аккуратнее, не торопясь, с уважением - и перестала резаться. Даже начала различать типы стекла, можно или нельзя это починить (ну, чтобы зря не носить). Как-то так. Не сочтите за сумасшедшую, но наверное что-то в этом есть) Фро-J, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Надя Naduh, подозреваю, она намекала мне, что делаю что-то не так))) Но мы все же смогли поладить))) Naduh и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Всем привет! Я наконец подготовила отчет. Немного тяжеловато устраивать его в рабочие дни, размышляю, не вернуться ли к отчетам по выходным. Но сегодня я его таки собрала. Начну с игрушек, ибо они сегодня в большинстве. Повар обзавелся клетчатым фартуком (штанами?) . Чуть-чуть не дошила белый цвет. Готов Пингвин на санках . Очень боялась сборки, но все прошло на удивление неплохо. Соответственно приступаю к новой - Dimensions 72956 Танцующий ангел (Dancing Angel) , Тоже подбор. И в заключение фетровая игрушка. Бродя по просторам Интернета нашла такого кота . И не смогла устоять. И, конечно, он стал черным . Не особенно люблю надписи на иностранных языках, но эта очень в тему. Теперь у Ноэльки есть персональный талисман. Но колпак я все же заменила. Божья коровка, может, и не подходит к НГ и Рождеству, но очень уж я их люблю. И к остальным работам.Кошкин дом подрос совсем немного . Но настроение поднимается от каждого крестика - очень нравятся эти солнечные цвета. А вот за бэк так и не взялась. Зато в Маяке я закончила оставшийся бэк: без бэка и с ним . Теперь только небо... Драконов не показываю, но рада сообщить, что я к ним вернулась. В следующем отчете они обязательно будут. Хороших выходных! Хозяйка смешных зверей, mamatata, kolpluna и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Женечка) Пингвин просто обалденный, и такой классный Игрушки все таки классные у тебя) прям рукодельница Маяк скоро уже будет оконченным И жду драконов mamatata, Хозяйка смешных зверей и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 9 минут назад, Kisutan сказал: Женечка) Пингвин просто обалденный, и такой классный Игрушки все таки классные у тебя) прям рукодельница Спасибо, Настя . Очень мне нравится с ними возиться. Фетровые еще будут, но не так быстро, как вышитые))) А еще я готовлю хэллоуинский проект, надеюсь, все получится... Может, к дню рождения сваяю. 14 минуты назад, Kisutan сказал: Маяк скоро уже будет оконченным Уже не терпится, но небо кажется бесконечным . 17 минут назад, Kisutan сказал: И жду драконов Особо не обольщайся))) Там только фон... Причем кусками))) mamatata, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Ой, я забыла показать, каким должен получиться Танцующий ангел . Исправляюсь))) Будет такая вот прелесть Хозяйка смешных зверей, kolpluna и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Пингвин получился Талисман для Ноэльки Маяк близко к Фро-J, mamatata и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Женечка, мелочь замечательная, но ты знаешь мою любофф - с нетерпением жду дракончиков, пусть даже фон, пусть даже кусками))) Фро-J, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 9 часов назад, ОльгаВл сказал: Пингвин получился Талисман для Ноэльки Маяк близко к Спасибо, Ольга . 1 час назад, Naduh сказал: Женечка, мелочь замечательная, но ты знаешь мою любофф - с нетерпением жду дракончиков, пусть даже фон, пусть даже кусками))) Пусть даже сплошь темный ? С последнего показа добавилось примерно 1500-2000 крестиков, надеюсь, к следующей неделе продвижение будет более заметно... mamatata, ОльгаВл, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Женечка, у тебя игрушки шьются с невероятной скоростью! В неделю по игрушке... это 52 игрушки за год )) А сколько у тебя в планах было? Пингвин классный! Штаны (все-таки мне кажется это они) у повара внушительные ) Еще и кота фетрового сшила! Здорово получилось! И кошкин дом продвинула и маяк отбэкала!... Молодец! mamatata, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Пусть даже сплошь темный ? сплошь темным фоном меня не запугать) У меня вся нижняя треть в танках - черная практически вся с небольшими кружочками-вкраплениями и надписью "во всю..эээ.. грудь")))) Хозяйка смешных зверей, Фро-J и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 4 часа назад, Хельга сказал: Женечка, у тебя игрушки шьются с невероятной скоростью! В неделю по игрушке... это 52 игрушки за год )) А сколько у тебя в планах было? Оля, с такой скоростью шьются только те, что на пластике . На каждый "батончик" уходило примерно по месяцу. А что до планов... Сразу после Ангела и Медвежонка будут шесть рождественских мишек (в компанию к котам ) . А дальше... Намечается еще один "батончик" , с десяток МХ игрушек , несколько ДИМовский и от Панны (варежка объемная), эти пока под вопросом, но хочется... А еще хотелось бы вышить что-то из этой хэллоуинской подборки . Глобальненько . 5 часов назад, Хельга сказал: Пингвин классный! Штаны (все-таки мне кажется это они) у повара внушительные ) Еще и кота фетрового сшила! Здорово получилось! И кошкин дом продвинула и маяк отбэкала!... Молодец! Спасибо . С фетром очень нравится возиться. Получается интересно, а времени занимает не слишком много. Надо бы доделать оставшиеся элементы для юбки . Может, после пары игрушек появится вдохновение на это . Хельга, Catopuma, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 4 часа назад, Naduh сказал: сплошь темным фоном меня не запугать) У меня вся нижняя треть в танках - черная практически вся с небольшими кружочками-вкраплениями и надписью "во всю..эээ.. грудь")))) Ну, тогда у тебя будет прекрасная возможность полюбоваться разрозненными темными пятнами . Naduh, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 40 минут назад, Фро-J сказал: Глобальненько Не то слово Буду с удовольствием наблюдать )) mamatata, Фро-J и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 5 часов назад, Хельга сказал: Не то слово Буду с удовольствием наблюдать )) Не поручусь, что исполню все... Но очень хочется))) Хозяйка смешных зверей, mamatata и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Женя, опять столько красоты!!!! Пингвин симпатичный озорник, и ангел тоже красивишный!!!! А котик- прямо произведение искусства!!!!! Маячок продвига, скоро он уже и закончен будет!!! Фро-J, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, опять столько красоты!!!! Пингвин симпатичный озорник, и ангел тоже красивишный!!!! А котик- прямо произведение искусства!!!!! Маячок продвига, скоро он уже и закончен будет!!! Спасибо, Надюш ! Игрушки по-прежнему остаются моей страстью. Еще бы фетру уделить внимание... У меня и там уже скопилась очередь из хочушек . С Маяком есть шанс уложиться в два отчета, буду стараться. Честно, хочется уже закончить, а то я начинаю уставать от процесса. Отбэканный маяк меня немного взбодрил, поэтому взялась за работу с новыми силами... eutamias, ЛАДОМИРА, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2017 Женя, так жалко, что у меня тоже времени только по выходным на пообщаться, походить и посмотреть! Штаны прикольные у повара, трубы с парохода))) очень-очень понравился чёрный котейка, такая занятная штука получилась, и мне даже больше нравится чёрный котик! Маяк как всегда у Дим, нереально красивый, представляю, сколько труда в этой работе, особенно в море... Столько всего, много и все интересное такое, пойду ещё разок посмотрю! Хозяйка смешных зверей, Фро-J и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2017 Спасибо, Света . 6 часов назад, eutamias сказал: очень-очень понравился чёрный котейка, такая занятная штука получилась, и мне даже больше нравится чёрный котик! Я от него тоже в восторге. Первый раз делала относительно сложную композицию. Хорошо, что у мужа куча всяких инструментов, так что материалы подготовила быстро. 6 часов назад, eutamias сказал: Маяк как всегда у Дим, нереально красивый, представляю, сколько труда в этой работе, особенно в море... В море в какой-то момент боялась "утонуть", но ничего прорвались))) Сейчас с небом примерно схожие ощущения))) Хозяйка смешных зверей, eutamias, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Доброго времени суток! Приветствую всех заглянувших на огонек! Сегодня я неожиданно выбралась на выставку «Народная кукла. Лоскутная мозаика». (Вторая выставка с куклами… Кажется, кто-то намекает, что мне пора вернуться к давнему увлечению и принарядить своих кукленций ) Неожиданно, поскольку едва ее не пропустила – 21-го она заканчивает работу. Почему-то на городском портале не было на нее анонса … Но я на нее все же попала, чему безумно рада. Столько красоты в одном месте! Хотелось остаться там жить… Представлены в основном работы мастеров и мастериц Новосибирска и области, но также из Бурятии, Алтая, Кемеровской области, Томска… Куклы, конечно, не все народные, много современных техник. Но лучше все это показать. Это гости из Бурятии , из Томска , а здесь из Кемеровской области колоритная дама . Потрясающие чулочные куклы , цыганка (испанка?) а-ля Кармен, как говорится, умереть - не встать . Остальное, пожалуй, спрячу в скрытый текст... Скрытый текст Пластика . И куда же без сов)) . А вот разные варианты народных игрушек и кукол (это я не поняла, но смотрится занятно) и разве я могла пройти мимо черного кота))) (жаль, что только в профиль) Забавные марионетки и клоун Рождественский вертеп kolpluna, Galadriel, Кисуля и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Работы в лоскутной технике есть просто невероятные! . Наверное, этот сюжет легко все угадают . Очень много по мотивам сказок… . Смешные и жизнерадостные... . Особенно "глазастый" коврик))) . Были и с элементами вышивки , знакомый кот? Как водится, мимо котов я пройти не могу Развивающий коврик и роспись по ткани ЛАДОМИРА, Soerca, ОльгаВл и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2017 Женя, спасибо С удовольствием посмотрела , очень интересно. mamatata и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Женечка привет! С удовольствием посмотрела все твои отчеты! Столько работы переделать, это ж надо! Сразу чувствую себя виноватой, почему же я так много не делаю работ)))) С завершением паутинки и игрушек с котами! Пингвинчик вообще здорово получился, мне понравилось как ты собрала его с пружинками! Очень милую черную кошечку ты сделала! Маяк уже почти готов! Как ты его быстро все же! Такая ведь глобальная работа! Как там Ноэль? Скорейшего и полного выздоровления ей! Фро-J, Хозяйка смешных зверей и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Женечка Какая классная выставка, очень порадовала мебель, для игрушек, наверное все таки я схожу с ума по мебели Хозяйка смешных зверей, Фро-J и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 1 час назад, Galadriel сказал: Женечка привет! С удовольствием посмотрела все твои отчеты! Столько работы переделать, это ж надо! Сразу чувствую себя виноватой, почему же я так много не делаю работ)))) Спасибо, Танюш . Не как много я и делаю. Просто куча мелочевки создает видимость объема . Я вот чувство вины испытываю каждый раз, как смотрю в шкапчик с наборами и схемами. Сколько они там, несчастные, будут томиться . 1 час назад, Galadriel сказал: Пингвинчик вообще здорово получился, мне понравилось как ты собрала его с пружинками! Очень милую черную кошечку ты сделала! Мне тоже понравилось. Давно засматривалась на подобные игрушки, а когда увидела эту компанию - не смогла устоять... К фетру было приятно вернуться. Надеюсь, в выходные сделать заготовки для новой игрушки, может, и для юбки детали пошью. Хотя сейчас огород сильно отвлекает . 1 час назад, Galadriel сказал: Маяк уже почти готов! Как ты его быстро все же! Такая ведь глобальная работа! Не теряю надежды закончить его к началу лета. Местами уже добралась до верха. И почему ближе к финалу начинает казаться, что работа совсем не движется ? 1 час назад, Galadriel сказал: Как там Ноэль? Скорейшего и полного выздоровления ей! Ноэль полностью поправилась. Скачет, аки лошадь . Бодра и весела. Только после перенесенного стресса требует больше внимания... причем буквально: подходит и начинает требовать . Такой разговорчивой стала... mamatata, Хозяйка смешных зверей и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение