Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Прибавление не лёгкое, а вполне серьёзное)
Напоминает, как я раньше по цветам  вышивала: пятна, пятна, пятна - ничего не понятно, но очень интересно))

ОльгаТольна, Naduh и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Ой,да-да, Ленуся, я только на фото увидела домики за мостом,контуры балкончиков,окон...

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Леночка,спасибо. А вот по цветам вышивать мне никак не хочется...

TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kukusja сказал:

IMG_0512.thumb.JPG.39e0f0b7df5e0bbaa94ff8d89a1d1f16.JPG .

Прибавления видно:good:

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nata2017, Натусь, спасибо. Сегодня нашла, наконец-то, тонюсенькие кисточки. Представь, в галантерейном магазине как кисточки для росписи ногтей. Имей в виду, если и у твоих картин есть мелкие детальки....

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, kukusja сказал:

А вот по цветам вышивать мне никак не хочется...

Я вот тоже практически забросила вышивку по цветам, как стала на пяльцах вышивать - пяльца двигать лень) А так было интересно наблюдать как из цветовых пятен ближе к концу рождается сюжет)

nata2017, Чивава, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Аянаруках все шью, даже самые огромные, как ХАЕД, сюжеты. Пяльца тормозят очень,да и передвигать и снова раскручивать-скручивать их, бррр....
Я одну или две малюсеньких вышивочки вышила на пяльцах на заре своей вышивальной карьеры и поняла, что не для меня они созданы...)))

nata2017, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, kukusja сказал:

да и передвигать и снова раскручивать-скручивать их, бррр....

Очень не люблю это дело. Заправление в пяльцы каждый раз наносит удар по моей самооценке(

Но на мягкой канве без какой-либо натяжки я вообще не могу вышивать. А от жёсткой у меня раздражение на коже, поэтому всю лишнюю канву я стараюсь подогнуть к пяльцам, чтоб меня не касалось.
Поэтому теперь я без пялец, наоборот, никуда)

kukusja, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой отчетик:
1. Сразу по рудбекии: было -IMG_0375.thumb.JPG.443b07b754d08606015f687052ba61f9.JPG   и стало - IMG_0529.thumb.JPG.36bdae5df908e5ee60e0364d1a2935ce.JPG  . Еще пару отчетов буду ее шить.
2. А теперь "Всплеск красок" от ЧМ. Это для меня тяжелый процесс. Первое - это темный цвет канвы, я могу шить по ней только в яркий день и с освещением. Если на улице пасмурно - не вижу я этих дырочек по уголкам квадратиков, а вечером и подавно... Даже лупа не помогает... А второе - это мелкая канва (6,5 крестиков на сантиметр) и частое вышивание ниткой в тон рисунка на канве.
Одним словом, скорость вышивки упала, глаза очень устают...((( Но то, что получается, мне очень нравится. В течение недели фоткала прибавление на канве:  IMG_0500.thumb.JPG.a2c58cca4ee0fb5024e8d0031787fa21.JPGIMG_0507.thumb.JPG.2512ab73e938d115c874dde880e9414d.JPGIMG_0509.thumb.JPG.813368b648d7f5240f5a375200fbf350.JPGIMG_0524.thumb.JPG.1437e553ecc41efda8ed414152ea14ce.JPG   .
Было - IMG_0358.thumb.JPG.cd114b3c6bda9cece4a50d3b84c91434.JPG  и стало -IMG_0522.thumb.JPG.11ffb10acd1fd6fc974dffc3688b6055.JPG   .

ОльгаВл, Сэйко, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, какая хризантема шикарная у тебя распустилась. Но чувствуется, сложный процесс. Я как поглядела на эту канву, у самой глаза в кучу, вот еще раз убеждаюсь, что не возьмусь я по принту шить. Но получается очень красиво.

kukusja, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, всплеск красок действительно всплеск!!!  Очень красивая работа!!! Хризантема шикарная!!! 

TheSunniestDay, nata2017 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, хризантема роскошна, но шить по такой канве :blink:. Ты героиня.

Рудбекии хорошеют с каждым днем.  Скоро предстанут во всей красе, я надеюсь.

nata2017, Чивава, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, Женечка, спасибо тебе. И полностью соглашаюсь, что процесс очень трудный именно для глаз.Когда-то я вышивала мальвы от Новой слободы по канве с фоном, - так вон они и хризантемы на одной линейке стоят... Тогда я нервничала и сейчас не меньше....

Чивава, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга_Анатольевна, Спасибо, Олечка. Там пошла чуток ниже новая хризантемка, тамуде желтая гамма вырисовывается.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаВл, Олюшка, спасибо тебе. Рудбекия так точно к финишу стремится...

ОльгаВл и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Ленок, благодарю. И за понимание в хрезантемном процессе в том числе...

nata2017 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, спасибо тебе, Ленусь. Глаза очень устают от вышивки моих любимых цветов, увы...

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 22:37, kukusja сказал:

Сразу по рудбекии

Солнышко какое! =) 

В 17.02.2018 в 22:37, kukusja сказал:

Было - IMG_0358.thumb.JPG.cd114b3c6bda9cece4a50d3b84c91434.JPG  и стало -IMG_0522.thumb.JPG.11ffb10acd1fd6fc974dffc3688b6055.JPG   .

Как интересно! Не видела ещё такого... А схема есть? Или только по рисунку на канве вышивается? 

15 часов назад, kukusja сказал:

Держите еще два цвета -
было IMG_0512.thumb.JPG.03049dc32ef635f81df29e1796d44ada.JPG и стало IMG_0541.thumb.JPG.1b0759486692d0161deb2562c5d6455b.JPG  .

Вот чем больше смотрю, тем больше хочется попробовать! 

Мне тут подарили алмазку... Вот вообще не вдохновилась =((( Отдала попробовать маме, но она пока тоже не бралась. А вот раскраску прям хочется попробовать, ну хоть разочек... 

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в