Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Чивава, Привет, мое солнышко! Даже соскучилась за тобой, такая ты редкая гостья.
Благодарю за оценки и восторги - это очень приятно, сама знаешь.
Очень хочу побыстрее конька закончить и приступить к очередному процессу гладью, очень мне нравится эта техника.
Спасибо за пожелания - пока рука дает шить, шью, но иногда она просто бунтует.Но шить продолжаю.
Цемки тебя.
maui, Олечка, спасибо тебе, милая.
nata2017, Наточка, неа, не хочу плодить новые процессы, надо закончить Венецию, потом меня ждет чудеснейший процессик с озерцом в горах (ты точно в курсе))). Гладь у меня для отдыхалочки. Птичек начну как-нибудь все равно, они очень позитивные как по мне.

ОльгаТольна, nata2017 и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Иннулечка, привет и спасибо огромное тебе за ссылку, я ведь по форуму не хожу, кроме процессов...
Но ты не поверишь, да я и сама не до конца еще осознала, но тот Леврон буду шить по новой, с нуля. Уже и нитки, канву приготовила,- ждут своего часа... Ниточки выверила четко, сбоя не должно быть.
Цемки тебя.

nata2017, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Кажись, я поспешила со своим решением: перечитала свои же записки о процессе отшива Леврона, побродила снова по инету в темках по Леврону и все вспомнила. И одиночки, и непонятные пятна в вышивке.Наверное, воспользуюсь твоей ссылочкой и заменю процесс. Еще раз спасибо.

nata2017, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, как отстроилась колонна просто красота, красотой!)) 

Новый набор от Нова Слободы очень интересный, засмотрелась я на него, буду ждать когда начнешь. 

Конек просто чистая сказка! Потрясающая работа!

nata2017, Egelia и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2019 в 13:13, kukusja сказал(а):

не хочу плодить новые процессы

Вот и я тоже не знаю сколько завести процессов,чтоб не плодить сильно много))))А хочется сразу же штук 10 начать:rolleyes:

ОльгаТольна, kukusja и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ivi, Спасибо, Настенька.

12 часов назад, Ivi сказал(а):

Новый набор от Нова Слободы очень интересный, засмотрелась я на него, буду ждать когда начнешь.

Мне тоже он сразу приглянулся,такой сочный и весенний, правда большой...

6 часов назад, nata2017 сказал(а):

Вот и я тоже не знаю сколько завести процессов,чтоб не плодить сильно много))))А хочется сразу же штук 10 начать:rolleyes:

Да и я не против столько же завести... Было бы совсем круто, чтобы еще по каждому из них хотя бы тысяча крестиков отшивалась, а то и больше...)))

nata2017, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, kukusja сказал(а):

чтобы еще по каждому из них хотя бы тысяча крестиков отшивалась, а то и больше...)))

:lol: Верно подмечено))))))

kukusja, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем заглянувшим.
Вот и вышился мой морской конек (зеленим гаечку): былоIMG_3280.thumb.JPG.296c859447d46d467025cec51e7cf392.JPG  и сталоIMG_3296.thumb.JPG.a5723ca4e1debb0e1642f952048a2e0f.JPG .
Вот сижу и думаю: стоит ли добавить с правой стороны за плавником парочку вон таких полосочек-загогулинок? Словно там пустота какая-то получается...Что подскажете, девочки?  
Венеция продолжает строиться, уже до арочного перекрытия добралась: былоIMG_3283.thumb.JPG.0c67835836b6e5a401911ca53196d7d5.JPG  и сталоIMG_3310.thumb.JPG.fc64534bdba66cc326cceb08d599df32.JPG .
Сразу же начала новый процесс гладью, теперь это вот такая птичкаf32b9cb068eea5945b5269514.thumb.jpg.6cd309c76bf573f314f4f3467e7b4dd4.jpg ,  перенесла рисунок на тканьIMG_3259.thumb.JPG.aee8524a7941c99c0d8e29530b38d9ac.JPG , подготовкаIMG_3304.thumb.JPG.58e347d0f7498d3f5afebe8d25872e97.JPG  и уже один листочек вышилаIMG_3306.thumb.JPG.051cb06b878b8c04a0711a45930b6290.JPG .
Но и это еще не все. Начала шить крыску вот такую1525806317_.thumb.PNG.6bbd39cfbae02309fa734aeed70a9440.PNG , подготовкаIMG_3302.thumb.JPG.01c1a62f66f71a0042d427b2a9c6976e.JPG  и стартIMG_3307.thumb.JPG.afae2f8b7153dcb87caf4b2dab581351.JPG .  

Поделиться сообщением

8 часов назад, kukusja сказал(а):

IMG_3296.thumb.JPG.a5723ca4e1debb0e1642f952048a2e0f.JPG .

Симпатичный морской житель. Я бы ничего добавлять не стала...

f32b9cb068eea5945b5269514.thumb.jpg.6cd309c76bf573f314f4f3467e7b4dd4.jpg ,

Здо-ро-во! Такая густая обьемная зашивка, на полупрозрачной основе выглядит вообще просто шикарно!

1525806317_.thumb.PNG.6bbd39cfbae02309fa734aeed70a9440.PNG

На форуме какое-то мышино-сырное нашествие :D Такая популярная тема стала. Что ж, все готовятся по-тихоньку к Новому году.

kukusja, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kukusja сказал(а):

IMG_3296.thumb.JPG.a5723ca4e1debb0e1642f952048a2e0f.JPG

Хорошенький получился))))Я бы тоже ничего не добавляла,хорошо и так смотрится)))

И с новыми начинаниями))))

ОльгаТольна, Egelia, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, морской конек роскошный. Загогулин достаточно, Картинка смотрится завершенной.

Цветочно-арочные дополнения делают венецианский балкон все прекрасней.

Новый процесс гладью очарователен. Шустро у тебя гладь идет.

Крыска суперинтересная. Неудивительно, что ты за нее взялась.

kukusja, nata2017 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, конек прекрасен! Такой сказочно-морской , яркий и блестящий! Про загогулины: если оформление предполагает прямоугольник, то ничего бы не добавляла, а если квадрат или круг, то может одну кривулечку стоит вышить. 

С новыми чудесными процессами! Птичка станет красавицей! А крыска очень смешная и интересная!

Egelia, nata2017, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata-g сказал(а):

Я бы ничего добавлять не стала...

Спасибо, Ната. Принято.

Здо-ро-во! Такая густая обьемная зашивка, на полупрозрачной основе выглядит вообще просто шикарно!

У меня она будет отличаться от оригинала, - это я поняла уже по единственному листочку...

На форуме какое-то мышино-сырное нашествие :D Такая популярная тема стала. Что ж, все готовятся по-тихоньку к Новому году.

А я ведь Крыса , так что мой это зверек. Пока шью для себя,а там погляжу на результат и подумаю о подарках к Н.Г.,может наштампую еще?..)))

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Хорошенький получился))))Я бы тоже ничего не добавляла,хорошо и так смотрится)))

И с новыми начинаниями))))

Спасибо и тебе, Ната.  
Счет 2:0 в пользу оставить у конька все так, как есть.

1 час назад, titania сказал(а):

Люда, морской конек роскошный. Загогулин достаточно, Картинка смотрится завершенной.

Спасибо, Лена.
Счет становится 3:0 в пользу теперешнего состояния вышивки.

58 минут назад, Чивава сказал(а):

Про загогулины: если оформление предполагает прямоугольник, то ничего бы не добавляла, а если квадрат или круг, то может одну кривулечку стоит вышить. 

Катя, спасибо за оценки.
Оформление будет прямоугольное, потому счет уже 4:0.

Спасибо,девочки, за ваше мнение.

Egelia, titania, Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, Венеция с каждым разом всё роскошнее!!! Очень красиво!!!

Конек какой яркий!!! С завершением!!!

Птичка тоже будет гладью? Очень интересно!!!

С началом крыски!!! Она здоровская!!!

Поделиться сообщением

Ольга_Анатольевна, Спасибо, Олюнь.
С Венецией стану настоящим строителем,пока завершу балкон )))
Конька хотела сегодня оформить, но что-то не было настроения. Уже завтра. Рамочка под него нашлась у хомячка в норке.
Птичка тоже гладь, понесло меня в эту сторону...
Крыска класснючая, спасибо тебе. Все равно хочу ее не игрушкой сделать, а как-то по другому, но еще не придумала.

nata2017, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kukusja сказал(а):

хочу ее не игрушкой сделать, а как-то по другому, но еще не придумала.

Может натянуть на картон и сшить??

Будет не объёмная мягкая, а как на жёстком пластике. Слуууууушай, тебе надо было ее на пластике сделать!!! Нет?

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением морского конька. Очень красивый и сказочный. И с началом птички. С удовольствием понаблюдаю за процессом. 

ОльгаТольна, nata2017, kukusja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Может натянуть на картон и сшить??

Будет не объёмная мягкая, а как на жёстком пластике. Слуууууушай, тебе надо было ее на пластике сделать!!! Нет?

Я на пластике хотела шить "Сыр для мышек". Для крыски как раз нашлась канва в остатках, которая больше ни на что не годится (а у нас ведь не должно ничего пропадать,правда?). Время есть, буду кумекать...)))

1 час назад, Egelia сказал(а):

Поздравляю с завершением морского конька. Очень красивый и сказочный. И с началом птички. С удовольствием понаблюдаю за процессом. 

Спасибо, Валечка. Птичку только начала шить, а уже высматриваю новые картинки под очередную гладь...))) Так что смотреть будет на что.

nata2017, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и оформился мой морской конек 1989600160_193121..thumb.JPG.e5b0e23430bb6a2ac7d07e32318d8c2c.JPG1122248539_1520185235.thumb.JPG.bcfeafccbf29e81f90d342941f191dcf.JPG , рамочка его дождалась.
Рыбок натыкала по двум причинам: создать эффект подводного мира и перекрыть огрехи  
изнанки (батист очень прозрачный и даже самые малюсенькие хвостики ниток при оформлении (пришлось три раза отдирать ткань от клеевой основы, пока добилась желаемого результата) очень сильно портили внешний вид вышивки.  
В работе использовано мулине 19 цветов, вышито 6242 стежка глади, в пересчете получается 3121 крестик.
Размер вышивки 15х20 см, в оформлении 18,5х23,5 см.

Kip’sMiracle, Egelia, TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво. Рамочка идеально подошла для конька. И рыбки очень гармонируют с вышивкой. 

Поделиться сообщением

Морской конёк - само очарование :good: 

Венеция отлично подросла=) 

Крыска - симпотяжка =))) Интересно, как будет делаться хвостик?)

Egelia, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Слуууушай,как красиво оформилось,прелесть получилось:jc_cupidboy:)))

Наточка, спасибо за восторги. Только фотографировала со вспышкой,и не такой цвет завитков на рамочке получился. Попробую перефотить.

42 минуты назад, Egelia сказал(а):

Как красиво. Рамочка идеально подошла для конька. И рыбки очень гармонируют с вышивкой. 

Спасибо, Валюша. Как я иногда люблю говорить: хомякоз или хомяк рулит - пригодились все давно лежавшие "ингредиенты"...)))

12 минут назад, Kip’sMiracle сказал(а):

Крыска - симпотяжка =))) Интересно, как будет делаться хвостик?)

Настенка, спасибо за отзывы.
По крыске у меня самой много еще неясностей: игрушку делать не хочу, а вот хвостик хочу тоже вышить. Одним словом,пока шью, все раздумываю и обмозговываю, но окончательного решения еще нет...

Kip’sMiracle, nata-g, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рамочка отлично подошла к коньку! Он весь в извилистый и ажурный и рамочка тоже вся в вензелях. Жаль , что хвостики ниток так подвели, но рыбки украсили вышивку, мне нравятся( кроме той, которая около носа, потому что кажется, что она конька обижает и по носу ему хвостом бьет) . 

ОльгаТольна, nata2017, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чивава, Катюша, спасибо тебе за оценки.
Та рыбка, что у носа конька, закрывает собой один из брачков...
Птичку шью на этой же ткани, стараюсь прятать хвостики не по краю работы, чтобы не повторить этих ошибок.

ОльгаТольна, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в