28 сентября 2019 1 час назад, nata-g сказал(а): Офигительно красиво! Даже кованное железо настоящий мастер может превратить в своих руках почти в глину, способную передать любой рельеф, любой изгиб, оживить цветы... Наталочка, спасибо тебе за такие красивые слова, - ты права на все 300% - у Гауди шедевр на шедевре. Я его обожаю. ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 И вот пришел мой день отчета (вышивка уже на сегодня закончена, ниточки-иголочки спрятаны). Начну с Венеции: было и стало . Второй процесс - "Рыжее чудище": было ,в конце первого вышивального дня стало и, ву-а-ля! - звереныш закончен . Пыталась вышивать ему шерстинки, как на рисунке, но получалось очень грубо и некрасиво. Пришлось пороть, а по глади это так и вовсе жесть. Оставила только на носу фрузики. Для гаечки несколько фото в увеличении. И зеленим ее, - гаечку. С оформлением так и вовсе не заморачивалась, - не такой это шедевр, чтобы нести его в багетку. Пригодилась деревянная фото-рамочка, цветной картон, двухсторонний скотч, 10 минут времени - и готово . Вышивался зверь шерстяными нитками в одно сложение, всего вышито 4494 стежка глади, в пересчете получилось 2247 крестика. Размер самой вышивки 9х12 см. ОльгаВл, nata-g, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 6 минут назад, Zlatodara сказал(а): ждем продолжения фотоотчета путешествия! Люблю рассматривать фото, наверное, даже больше, чем оригиналы (на фото все видно:)). Фоток у меня всегда тьма-тьмущая. Буду выставлять, скорее всего, среди недели. Хотя, всу будет зависеть от настроения. 8 минут назад, Zlatodara сказал(а): Лисенок просто душка! Спасибо большое от нас с пушистиком 9 минут назад, Zlatodara сказал(а): Гладь - это твое, не хочешь попробовать что-то масштабное в этой технике? Это была проба. У меня три набора с гладью лежат, - теперь знаю, что осилю. Не исключаю, что найду какую-то другую картинку и вышью ее гладью, но мулинешечкой. nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 21 минуту назад, Zlatodara сказал(а): А какого производителя? По-моему, "Матренин Посад"... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 Люда, рыжик слов нет как хорош. Гладь у тебя здорово получилась. Действуй дальше. И Венеция становится все краше. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2019 titania, Лена, спасибо тебе. В рыжике есть огрехи, которые я сейчас вижу, но для первого раза сойдет. Венеция сейчас будет только одна в производстве, должна идти быстрее. Хотя не буду загадывать, я могу что-то на счет раз-два! взять и начать...Время покажет. ОльгаТольна, maui и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Люда, с завершением очаровательнейшего веселого лисобака! Фото Саграда Фамилья очень впечатлили, жду продолжения! ОльгаТольна, kukusja и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 28.09.2019 в 20:18, kukusja сказал(а): звереныш закончен . Какой озорной пушистик!!! Людочка, очень круто получилось! Поздравляю тебя с завершением!!! И даже оформлением!!! 28.09.2019 в 20:18, kukusja сказал(а): Венеции Балкончик с каждым разом все наряднее и "заселеннее" Так держать!!! Людочка, как рука?? Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 4 часа назад, maui сказал(а): Люда, с завершением очаровательнейшего веселого лисобака! Фото Саграда Фамилья очень впечатлили, жду продолжения! Олечка, спасибо большущее. Фотки перебираю, отбрасываю, снова перебираю, оставляю и т.д. до бесконечности. Хочется не забросать вас количеством, а выдать максимальное качество. 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Какой озорной пушистик!!! Спасибо, Олечка. Пушистик доволен,и я вместе с ним. 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): как рука?? Спасибо, Оля. Без вышивки в отпуске вроде как все нормуль было, но попробовала поплавать кролем и на спине, она тут же взбунтовалась...Пришлось только брассом баловаться. Вышивкой стараюсь не нагружать, но в плечевом суставе что-то не так все равно...Нужно искать доктора, но какого в данной ситуации нужно - не знаю... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 1 минуту назад, kukusja сказал(а): ужно искать доктора, но какого в Я ходила к остеопату, но у меня заморозка плеча пошла, я руку поднять выше 45* от тела не могла... и мрт сустава я бы сделала. возможно у тебя плечелопаточный периартрит, как у меня был. В инете есть комплекс упрежнений Попова. они деликатно разминают, посмотри на досуге? Egelia, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Ольга_Анатольевна, Олечка, плече-лопаточный периартрит я сама себе по интернету установила, потом мне его подтвердил и невропатолог,назначив лечение. Оно не помогло, сделала УЗИ, врач такой диагноз написал, что пол-страницы займет, но "ноги растут" по его заключению из над-остной мышцы и чего-то там еще правой лопатки. Рекомендованный укол гормональный в сустав я не захотела делать. Начала разрабатыввть плечо сама. И Попова прошла и кучу всяких других спецов - подвижность руки восстановилась, но в плечевом суставе что-то щелкает и болит. Йогой заниматься не могу, т.к. большинство асан идет с нагрузкой на руки. Одним словом, перегружать руку нельзя, т.к. потом не могу вообще ничего делать ни по дому, ни сумок с магазина таскать, ни причесаться, даже иногда и зубы левой рукой чищу... ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Рыжик прикольный получился . Делаю ставку, что это пес! Но я вот задаюсь вопросом, а где же его усы!? Есть только намек на них в виде французских узелков... С удовольствием бы посмотрела но отшив большой картины гладью, нечастое явление на нашем форуме такие вышивки kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2019 18 часов назад, nata-g сказал(а): Но я вот задаюсь вопросом, а где же его усы!? А нетути их нигде, даже в первоисточнике - , не стала и я изобретать велосипеды. А о неудачной попытке сделать ему шерстинки бэком я писала выше...((( 18 часов назад, nata-g сказал(а): С удовольствием бы посмотрела но отшив большой картины гладью Мыслишки есть по этому поводу, но если созрею до этого, то это будет работа по художественному принту, не иначе. nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Фасад "Рождества" храма Саграда Фамилия, большая часть которого создана при жизни Гауди, образован тремя порталами, прославляющими христианские добродетели — Веру, Надежду и Милосердие. Порталы украшены выполненными в реалистичной манере скульптурами, посвящёнными земной жизни Христа. ОльгаВл, Naduh, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 58 минут назад, kukusja сказал(а): а. ОЧЕНЬ впечатляет! Такая лепнина, скульптуры сложные, смотришь - и мозг взрывается, не знает с чего начать рассматривать. Увидеть это вживую само по себе стресс! Ну ты молодец! kukusja, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 часа назад, kukusja сказал(а): . Ух,какая красотища)))Аж дух захватывает))))) ОльгаТольна, Egelia, kukusja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 nata-g, nata2017, Наталочки мои, очень приятно, что вам понравилось. Фасад "Страстей" показывать не буду, его делал соратник Гауди уже после смерти последнего. Там все какое-то угловатое и рваное, резкий контраст с данным фасадом. Хотя, может именно такими формами и сам Гауди хотел передать все страдания и мучения Христа в конце его земных дней. Лучше побольше покажу фото и видео внутри собора. nata-g, maui, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 19 часов назад, kukusja сказал(а): Какая величественная красота. Как будто из скалы вырублен. Очень красиво. kleona, Elena_F, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 17 часов назад, kukusja сказал(а): Лучше побольше покажу фото и видео внутри собора. Ага,это интересно))))) Egelia, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Egelia, nata2017, Девочки, не буду долго томить вас всех в ожидании. Держите пачку наиболее классных фото внутри собора. Описывать ничего не буду,просто фото. . И немножко видео. Саграда1.mp4 VID_20190918_120344.mp4.wmv MVI_2340.AVI MVI_2369.AVI VID_20190918_115038.mp4.wmv VID_20190918_120029.mp4.wmv Там есть и орган, и пение, и колокола. За обилие всего не ругайте меня - красоты много не бывает. Надеюсь, вы разделяете мои восторги?.. Kip’sMiracle, nata-g, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Упс, все видео не прикрепились, буду добавлять по одному Саграда5.mp4 Саграда4.mp4 nata-g, Egelia, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Еще Саграда4.mp4 titania, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Еще Саграда3.mp4 Egelia, nata-g, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 20 часов назад, kukusja сказал(а): Фасад "Рождества" храма Саграда Фамилия, Мне кажется ходить вокруг этого здания можно бесконечно!! Рассматривать, рассматривать, и круг за кругом находить всё новые детали фасада!! Он прекрасен! Здание шедеврально. Внутри так же восхитительно!! Я даже слов подобрать не могу как. Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Шикарно. И внутри, и снаружи. Какие витражи красивые на окнах. И внутри тоже кажется, что он не построен, а прорублен в скале. Величественное здание. Elena_F, kleona, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение