Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

Люда, отличная одежка для одуванчиков.  Словно в ней и родились.

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.
Не поверите, но я изменила своей Венеции... Увидела в очередной раз в интернет-магазине наборчик от Чаривной Мыти "На заливных лугах" (до этого неоднократно пыталась его купить, видела отшив у кого-то, но все не решалась увеличивать свои хомячьи запасы), а тут "Ррраз!" - заказала и купила. Получила, распаковала и не смогла отказать себе в удовольствии - сходу взялась за него (прости, Венеция)...
Вот такое должно быть -50857345_-.thumb.JPG.e1685b04bcc6edee9a176a1a6c9c7391.JPG  , немножко промежуточных фото -IMG_0270.thumb.JPG.82274455d30d726e5461c68d56ccd23c.JPGIMG_0273.thumb.JPG.f5824ca5401058478755623f1163e6b6.JPGIMG_0310.thumb.JPG.c9ceb3e02b6350aba63c77fafa5ad844.JPG   и вот уже сколько есть -IMG_0324.thumb.JPG.2852dbe347103fb05c519b3820892806.JPG  .
Шьется легко, канва Аида 14, но есть одно "но" - при вышивке крестика в одну нить все нитки рвутся (в наборе питерское мулине). Нитка слоится и рвется не возле ушка иголки (я уже взяла толственные иглы), а просто посередине между канвой и иголкой. Или набор долго лежал на складе или сами нитки прелые (когда-то у меня была партия черного мулине питерского,так вот его невозможно было в иглу заправить - слоилось и рвалось прямо в руках). Неприятно, увы, и есть опасения, что мне из-за этого не хватит ниток...(((
Еще один новый процесс, но не крестики, а гладь. Для этого есть три причины: 1. Хочу освоить художественную гладь; 2. В запасах есть три набора с гладью, надо потренироваться; 3. Увидев это рыжее чудище -383e543e18d51e4858c4b829603ecd3a.thumb.jpg.a25fc5f1fd64d87a323a4bfab948f931.jpg  ,решила на нем экспериментировать и вышить себе этот позитивчик: получится, ура, а нет, то нет.
Подготовка и перевод картинки через копирку на ткань -IMG_0316.thumb.JPG.1f4e4a177f302a3690c22dae6668cb3a.JPG  , обводка контура бэком - IMG_0317.thumb.JPG.858b469e284f491bd07805462585f70d.JPG (шью рерстяными нитками), глазики,носик и зубики уже вышиты - IMG_0326.thumb.JPG.8bd9e148a197bb4d772cd466069d2946.JPG  .

Ivi, ОльгаВл, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, ну ты и экспериментатор. Полюбилась картинка и на те вам, рисунок перенесен на канву и пошла шпарить гладью. Здорово получается.

Пейзажик от ЧМ прелестен и быстро у тебя пошел в охотку.

nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал(а):

ну ты и экспериментатор. Полюбилась картинка и на те вам, рисунок перенесен на канву и пошла шпарить гладью. Здорово получается.

Ленусь, спасибо за поддержку. Оно если приспичит что-нибудь творить, то тут уж тормозов нет. И у меня точно так случилось. Я, правда, эту картинку на тканюшку давно перенесла и нитки вроде подобрала, а все не решалась начать. А тут чирк и понеслось. Хотя вышила самое простое - черный и белый цвет. А вот теперь самое страшное для меня будет - переходы цветов и плотный стежок...

2 часа назад, titania сказал(а):

Пейзажик от ЧМ прелестен и быстро у тебя пошел в охотку.

И тут ты права на все сто: если очень хочется, то ничто не остановит. Даже Венеция )))

ОльгаТольна, Чивава, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, я в тебе уверена, гладь ты одолеешь.

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, titania сказал(а):

я в тебе уверена, гладь ты одолеешь.

Спасибо, солнышко:l_sunny:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, с завершением элегантной красавицы на черном кружеве, чудесная работа :clapping: Шляпка - прелесть, очень необычно и нежно :wub: 

Венеции слишком много не бывает, тем более что ты решила разбавить венецианское настроение экспериментами :wink:

Ручки у тебя золотые, береги их, давай время восстановиться :give_heart:

ОльгаТольна, kukusja и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

maui, Оля, спасибо большое тебе за внимание, отзыв и пожелания.
Руку берегу,конечно, но иногда с головой ухожу в вышивку и вспоминаю о руке, когда она начинает отваливаться. Нужно включать таймер или будильник. А лучше всего голову...)))

maui, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, одуванчики уже были чудными сами по себе, а здесь в этом оформлении они просто заиграли! Удивительно подходящее сочетание рамы и вышивки! 

На заливных лугах я тоже вышивала, правда нитки у меня так сильно не рвались... Жалко что процесс столько неудобств вызывает.... а так там схема простая, только приятные воспоминания должен такой сюжет оставить, а вон оно как получается...(

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.07.2019 в 14:36, kukusja сказал(а):

иногда с головой ухожу в вышивку и вспоминаю о руке, когда она начинает отваливаться. Нужно включать таймер или будильник. А лучше всего голову...)))

Вышивка так затянуть может, что обо всем забываешь... Так что таймер и правда хорошая идея! 

nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ivi сказал(а):

одуванчики уже были чудными сами по себе, а здесь в этом оформлении они просто заиграли! Удивительно подходящее сочетание рамы и вышивки!

Настена, спасибо. Я как только эту раму увидела, сразу согласилась только ее ждать, сколько бы ни пришлось.

4 часа назад, Ivi сказал(а):

На заливных лугах я тоже вышивала, правда нитки у меня так сильно не рвались... Жалко что процесс столько неудобств вызывает.... а так там схема простая, только приятные воспоминания должен такой сюжет оставить, а вон оно как получается...(

Значит, я у тебя и видела этот отшив! Он мне все равно нравится, и шью я его с удовольствием. Специально орнамент оставила на потом, т.к. в нем идут почти все те тона, что рвутся. Будут так себя вести, просто заменю их на похожие из своих запасов.
Как ни странно, но одуванчики тоже комплектовались питерскими нитками. Там в одно сложение, правда, только бэк шился, но его было очень много и ни одна ниточка даже намека на утончение не давала, не то чтобы и рваться. Скорее всего набор ЧМ очень "завалявшийся" мне попался, потому что в нем и схема старого образца со сливающимися клеточками красных оттенков. Но тут мне помогает вышивка с экрана компа, а с ниточками вот такая невезуха приключилась...

4 часа назад, maui сказал(а):

Вышивка так затянуть может, что обо всем забываешь... Так что таймер и правда хорошая идея! 

Оля, согласна, что таймер нужен. Но вот во вторник так прикрутило, что ни крестика не вышила... и без таймера...((( Да еще в добавку и вторая рука обозначила себя неприятностями, что вовсе не радует меня...((( Вот уже и 3 часа по обеду, а я не садилась еще за вышивку... Ничего, буду мыслить позитивно и придерживаться принципа "тише едешь - дальше будешь". Мне ж не пятилетку за три года гнать нужно, а получать удовольствие.

ОльгаТольна, nata-g, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчетик небольшой, да и прибавки тоже, но все же:
1. На заливных лугах: было - IMG_0324.thumb.JPG.a7c5c93ac49159b934d36ed8058c0c57.JPG , стало -IMG_0334.thumb.JPG.4da88cc9807a45d8195f96887796f2b3.JPG  ;
2. Рыжее чудище: было -IMG_0326.thumb.JPG.e714e5307e327fef059bce8a91600794.JPG  , стало - IMG_0333.thumb.JPG.92b3c437d1b5d28c07f5b080fc9ca838.JPG .

Ivi, ОльгаТольна, meduzza и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, твои процессы, как всегда, неожиданны, незаурядны и оригинальны! Пес чуднОй такой, оптимист! Буду с удовольствием наблюдать.

meduzza, kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g, Спасибо, Натали.  :heart::heart::heart:
На заливных лугах весь сюжет будет заключен в форму яйца - символ жизни, а потом еще будет орнамент в национальных тонах. Всем этим и привлек мое внимание этот набор.
По поводу глади я сама по началу думала, что это пес корги. А присмотревшись к картинке, решила,что это лисица. А, кто бы не был этот зверь, все равно прикольнючее такое чудище...)))

nata-g, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда,прибавление в Лугах очень хорошее,красиво получается))))

Пёсик такой забавный)))))

ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пейзаж хорошо продвинулся и уже стал обитаем.

У лисенка (мне все же кажется, что это лисеныш) ушки замечательные. И гладь ровненько у тебя идет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, titania сказал(а):

Пейзаж хорошо продвинулся и уже стал обитаем.

Спасибо, Лена. Жду завтра, чтобы продолжить

12 минут назад, titania сказал(а):

У лисенка (мне все же кажется, что это лисеныш) ушки замечательные. И гладь Вставить медиа ровненько у тебя идет.

Много огрехов есть. Смотрится издали вроде и ровненько, а через увеличительное стекло - просто ужастик:много пропусков. Радует то, что эти пропуски поправимы.
Придется шить при помощи увеличительного стекла...

nata2017, titania и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз поправимы, значит все сделаешь. А можно просто через увеличительное стекло не смотреть.:wink:

Поделиться сообщением

5 минут назад, titania сказал(а):

А можно просто через увеличительное стекло не смотреть.:wink:

Ты сама знаешь, какие мы придирчивые все. К тому же, если в доме есть лупа для рукоделия, она сама в руки лезет, вот и смотришь...)))

8 минут назад, titania сказал(а):

Раз поправимы, значит все сделаешь.

Уговорила: буду по ходу все исправлять, а вам фото издали делать буду.

ОльгаТольна, TheSunniestDay, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, заливное луга очень здорово прибавили!! 

Лисеныш такой забавный!!! :girl_in_love:

kukusja, Egelia и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

преелсть.

твой рыжик такой прикольный. гладь всегда меня вводит в ступор. умничка

а  луга такие цветные,  прелесть

nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Гало4ка сказал(а):

твой рыжик такой прикольный.

Спасибо, Олюсь.

36 минут назад, Гало4ка сказал(а):

гладь всегда меня вводит в ступор.

Вот и я долго сидела и любовалась в инете шедевриками других, потом решила и сама стартовать...

37 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а  луга такие цветные,  прелесть

Очень мне они нравятся своим разноцветием. Потом еще бэк ситуацию подправит...

ОльгаТольна, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в