26 июля 2019 Люда, отличная одежка для одуванчиков. Словно в ней и родились. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 titania, Ленок, спасибо огромное. Я и сама не нарадуюсь. ОльгаТольна и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2019 Всем привет. Не поверите, но я изменила своей Венеции... Увидела в очередной раз в интернет-магазине наборчик от Чаривной Мыти "На заливных лугах" (до этого неоднократно пыталась его купить, видела отшив у кого-то, но все не решалась увеличивать свои хомячьи запасы), а тут "Ррраз!" - заказала и купила. Получила, распаковала и не смогла отказать себе в удовольствии - сходу взялась за него (прости, Венеция)... Вот такое должно быть - , немножко промежуточных фото - и вот уже сколько есть - . Шьется легко, канва Аида 14, но есть одно "но" - при вышивке крестика в одну нить все нитки рвутся (в наборе питерское мулине). Нитка слоится и рвется не возле ушка иголки (я уже взяла толственные иглы), а просто посередине между канвой и иголкой. Или набор долго лежал на складе или сами нитки прелые (когда-то у меня была партия черного мулине питерского,так вот его невозможно было в иглу заправить - слоилось и рвалось прямо в руках). Неприятно, увы, и есть опасения, что мне из-за этого не хватит ниток...((( Еще один новый процесс, но не крестики, а гладь. Для этого есть три причины: 1. Хочу освоить художественную гладь; 2. В запасах есть три набора с гладью, надо потренироваться; 3. Увидев это рыжее чудище - ,решила на нем экспериментировать и вышить себе этот позитивчик: получится, ура, а нет, то нет. Подготовка и перевод картинки через копирку на ткань - , обводка контура бэком - (шью рерстяными нитками), глазики,носик и зубики уже вышиты - . Ivi, ОльгаВл, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 Люда, ну ты и экспериментатор. Полюбилась картинка и на те вам, рисунок перенесен на канву и пошла шпарить гладью. Здорово получается. Пейзажик от ЧМ прелестен и быстро у тебя пошел в охотку. nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 2 часа назад, titania сказал(а): ну ты и экспериментатор. Полюбилась картинка и на те вам, рисунок перенесен на канву и пошла шпарить гладью. Здорово получается. Ленусь, спасибо за поддержку. Оно если приспичит что-нибудь творить, то тут уж тормозов нет. И у меня точно так случилось. Я, правда, эту картинку на тканюшку давно перенесла и нитки вроде подобрала, а все не решалась начать. А тут чирк и понеслось. Хотя вышила самое простое - черный и белый цвет. А вот теперь самое страшное для меня будет - переходы цветов и плотный стежок... 2 часа назад, titania сказал(а): Пейзажик от ЧМ прелестен и быстро у тебя пошел в охотку. И тут ты права на все сто: если очень хочется, то ничто не остановит. Даже Венеция ))) ОльгаТольна, Чивава, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 Люда, я в тебе уверена, гладь ты одолеешь. kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2019 5 часов назад, titania сказал(а): я в тебе уверена, гладь ты одолеешь. Спасибо, солнышко ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Люда, с завершением элегантной красавицы на черном кружеве, чудесная работа Шляпка - прелесть, очень необычно и нежно Венеции слишком много не бывает, тем более что ты решила разбавить венецианское настроение экспериментами Ручки у тебя золотые, береги их, давай время восстановиться ОльгаТольна, kukusja и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 maui, Оля, спасибо большое тебе за внимание, отзыв и пожелания. Руку берегу,конечно, но иногда с головой ухожу в вышивку и вспоминаю о руке, когда она начинает отваливаться. Нужно включать таймер или будильник. А лучше всего голову...))) maui, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 Людмила, одуванчики уже были чудными сами по себе, а здесь в этом оформлении они просто заиграли! Удивительно подходящее сочетание рамы и вышивки! На заливных лугах я тоже вышивала, правда нитки у меня так сильно не рвались... Жалко что процесс столько неудобств вызывает.... а так там схема простая, только приятные воспоминания должен такой сюжет оставить, а вон оно как получается...( kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 29.07.2019 в 14:36, kukusja сказал(а): иногда с головой ухожу в вышивку и вспоминаю о руке, когда она начинает отваливаться. Нужно включать таймер или будильник. А лучше всего голову...))) Вышивка так затянуть может, что обо всем забываешь... Так что таймер и правда хорошая идея! nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2019 4 часа назад, Ivi сказал(а): одуванчики уже были чудными сами по себе, а здесь в этом оформлении они просто заиграли! Удивительно подходящее сочетание рамы и вышивки! Настена, спасибо. Я как только эту раму увидела, сразу согласилась только ее ждать, сколько бы ни пришлось. 4 часа назад, Ivi сказал(а): На заливных лугах я тоже вышивала, правда нитки у меня так сильно не рвались... Жалко что процесс столько неудобств вызывает.... а так там схема простая, только приятные воспоминания должен такой сюжет оставить, а вон оно как получается...( Значит, я у тебя и видела этот отшив! Он мне все равно нравится, и шью я его с удовольствием. Специально орнамент оставила на потом, т.к. в нем идут почти все те тона, что рвутся. Будут так себя вести, просто заменю их на похожие из своих запасов. Как ни странно, но одуванчики тоже комплектовались питерскими нитками. Там в одно сложение, правда, только бэк шился, но его было очень много и ни одна ниточка даже намека на утончение не давала, не то чтобы и рваться. Скорее всего набор ЧМ очень "завалявшийся" мне попался, потому что в нем и схема старого образца со сливающимися клеточками красных оттенков. Но тут мне помогает вышивка с экрана компа, а с ниточками вот такая невезуха приключилась... 4 часа назад, maui сказал(а): Вышивка так затянуть может, что обо всем забываешь... Так что таймер и правда хорошая идея! Оля, согласна, что таймер нужен. Но вот во вторник так прикрутило, что ни крестика не вышила... и без таймера...((( Да еще в добавку и вторая рука обозначила себя неприятностями, что вовсе не радует меня...((( Вот уже и 3 часа по обеду, а я не садилась еще за вышивку... Ничего, буду мыслить позитивно и придерживаться принципа "тише едешь - дальше будешь". Мне ж не пятилетку за три года гнать нужно, а получать удовольствие. ОльгаТольна, nata-g, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Отчетик небольшой, да и прибавки тоже, но все же: 1. На заливных лугах: было - , стало - ; 2. Рыжее чудище: было - , стало - . Ivi, ОльгаТольна, meduzza и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Люда, твои процессы, как всегда, неожиданны, незаурядны и оригинальны! Пес чуднОй такой, оптимист! Буду с удовольствием наблюдать. meduzza, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 nata-g, Спасибо, Натали. На заливных лугах весь сюжет будет заключен в форму яйца - символ жизни, а потом еще будет орнамент в национальных тонах. Всем этим и привлек мое внимание этот набор. По поводу глади я сама по началу думала, что это пес корги. А присмотревшись к картинке, решила,что это лисица. А, кто бы не был этот зверь, все равно прикольнючее такое чудище...))) nata-g, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Люда,прибавление в Лугах очень хорошее,красиво получается)))) Пёсик такой забавный))))) ОльгаТольна, nata-g и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 nata2017, Спасибо, Натуся. ОльгаТольна, nata2017 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Пейзаж хорошо продвинулся и уже стал обитаем. У лисенка (мне все же кажется, что это лисеныш) ушки замечательные. И гладь ровненько у тебя идет. kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 12 минут назад, titania сказал(а): Пейзаж хорошо продвинулся и уже стал обитаем. Спасибо, Лена. Жду завтра, чтобы продолжить 12 минут назад, titania сказал(а): У лисенка (мне все же кажется, что это лисеныш) ушки замечательные. И гладь Вставить медиа ровненько у тебя идет. Много огрехов есть. Смотрится издали вроде и ровненько, а через увеличительное стекло - просто ужастик:много пропусков. Радует то, что эти пропуски поправимы. Придется шить при помощи увеличительного стекла... nata2017, titania и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Раз поправимы, значит все сделаешь. А можно просто через увеличительное стекло не смотреть. kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 5 минут назад, titania сказал(а): А можно просто через увеличительное стекло не смотреть. Ты сама знаешь, какие мы придирчивые все. К тому же, если в доме есть лупа для рукоделия, она сама в руки лезет, вот и смотришь...))) 8 минут назад, titania сказал(а): Раз поправимы, значит все сделаешь. Уговорила: буду по ходу все исправлять, а вам фото издали делать буду. ОльгаТольна, TheSunniestDay, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Людочка, заливное луга очень здорово прибавили!! Лисеныш такой забавный!!! kukusja, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Ольга_Анатольевна, Оленька, спасибо тебе большое. ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 преелсть. твой рыжик такой прикольный. гладь всегда меня вводит в ступор. умничка а луга такие цветные, прелесть nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 35 минут назад, Гало4ка сказал(а): твой рыжик такой прикольный. Спасибо, Олюсь. 36 минут назад, Гало4ка сказал(а): гладь всегда меня вводит в ступор. Вот и я долго сидела и любовалась в инете шедевриками других, потом решила и сама стартовать... 37 минут назад, Гало4ка сказал(а): а луга такие цветные, прелесть Очень мне они нравятся своим разноцветием. Потом еще бэк ситуацию подправит... ОльгаТольна, Гало4ка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение