19 марта 2016 Жекочка, Ну, и лето еще не скоро, так что точно еще успею. Цемки тебя. Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2016 Есть продвижение... Хозяйка смешных зверей, Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Людочка, совсем немного осталось... я уже представляю эту красоту на тебе... отпад будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Жекочка, привет,солнышко! Да, осталось намного меньше, чем уже пройдено. Потом самый мой нелюбимый этап будет - это бэк. А потом можно уже и селфи устраивать. Я тут еще и для веночка все сейчас готовлю, чтобы был в комплектике с сорочечкой. Может, и на браслетик останется заготовок. Если все получится, как задумываю, потом покажу результат в комплекте с сорочкой...))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Ой, Люда, так красочно ты всё расписала, уж сил нет, как хочется посмотреть Что же там за веночек с браслетом? Сюрприз будет... ))) Жду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Жекочка, Ага, если задуманное получится, то и сюрприз будет.Но пока что вышиваю. А придет посылочка с комплектующими для обруча-веночка, тогда буду и его ваять. Одним словом - ждемс...))) Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Вот и розочка на одной половинке выросла уже...Тут осталась самая малость, потом вторая половинка - и будет почти финиш! Жекочка, Хозяйка смешных зверей и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Перед готов. Остался только бэк и ,может быть, бордюры, - и можно выходить в свет. Ах,да, еще и обруч-веночек,а также браслет в тему, и только тогда в свет...)))) - ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Люда, что-то фотку не видно ((( Может, попробуешь еще раз вставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Кстати, девочки, подскажите, мне очень важно мнение всех рукодельниц, как лучше - оставить вышивку в таком варианте (но просматривается граница между канвой и основной тканью и вышивка словно висит в воздухе, создавая эффект незаконченности. ) Или же сделать бордюр в одну нить теми цветами, ниточки которых я приложила к вышивке? - Буду благодарна за ваше мнение. ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Жекочка, привет,Женечка! Странно,а у меня фото переда открывается.Но все равно,держи вот еще одну фоточку - И пожалуйста, скажи свое мнение по поводу бордюра,о чем я спрашивала выше.На всякий случай и тут прикреплю то фото - ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Странно,а вот теперь и я не вижу фотографии, нужно нажимать на ссылку....Прикольно...((( Пробую еще раз... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Это проба через загрузчик нашего сайта...Даже не знаю.что и получится...? ОльгаТольна, Kip’sMiracle, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Людочка, вот теперь я всё увидела ))) Сначала скажу, что очень красиво получилось, ярко так, по-летнему Насчет бордюрчика. Мне, если честно, больше нравится без него. Но на фото не очень видна та самая граница между канвой и тканью, о которой ты говоришь. На фото выглядит, как цельная работа, а вот если будет бордюр, то граница уже будет очевидна. Я бы не стала ее делать. Но тебе видней, потому что у тебя вышиванка в руках и прямо перед глазами, и если тебя что-то смущает, лучше сделай так, как считаешь нужным Уже так хочется посмотреть на готовую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Еще вот чего подумала. На рукавах бордюр будет просто горизонтальный, а на груди какой? Прямоугольный или полукруглый? Вот не будет ли он смотреться, как слюнявчик на груди? Хоть и такой шикарный... А, Люда, как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Жекочка, Женечка, ты права во всем. Тем более,что внизу там есть не вышитый кусок в самом низу,и бордюром я его только подчеркну. Вот смотри,как смотрится сорочка в целом, пусть и без бордюра.По центру горловины и внизу слева (на фото справа получается) есть шнурки с кисточками (они были на самой заготовке и я их обязательно оставляю) - так вроде бы и не видна та моя пресловутая граница... Наверное,засуну я свои сомнения далеко в коробочку,дошью бэк,постираю,выглажу. А к тому времени будет готов и обруч для волос и браслетик.... ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Ой, Люда, да просто шикарно всё смотрится! Точно не нужны никакие бордюры. Сейчас она такая нежная, легкая, а лишние линии могут сделать ее грубее и упростить что ли, не знаю, как лучше объяснить... Так что, прочь сомнения, доделывай и срочно наряжайся )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Жекочка, Я тебе так благодарна,ты даже не представляешь. Вот только что попробовала в фото-редакторе дорисовать эти бордюры,даже обычные ровные,словно доспехи какие-то получаются на груди. Так что цемки тебя и обнимашки за дельный совет Ты развеяла все мои сомнения Пошла творить веночек-обруч... ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Жекочка, А вот и я, у меня кроме обруча и браслета еще и заколка получилась, вот гляди: Жекочка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Ух ты, Людочка, вот это да... я упала от такого великолепия И это ты все сама сделала? А что это было - набор такой? Или это полет твоей фантазии? В любом случае, получилось шикарно. Будет настоящий народный костюм Заколочка мне очень приглянулась. У меня хоть и короткая стрижка, но может и рискнула бы такую красотень приколоть. В ободке я буду похожа на Марфу Васильевну, а вот заколочку очень даже можно... Ну это я тут у тебя размечталась... Люда, а у вас что, какой-то праздник намечается? Будешь наряжаться? Обязательно фотки покажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Жекочка, добрый день,Женечка! Спасибо за такие яркие отзывы о моем рукотворчестве - очень приятно А веночек,равно как и браслет, и заколка, не очень большие. Я сама не люблю нагромождения на голове.Так что, когда сделаю фото-сессию во всем этом, ты и сама увидишь. Диаметр самого большое цветка (а это мак) всего 4 см, остальные цветочки и ягодки намного меньше. Высота всех цветочков-ягодок над уровнем основы -обруча или от самой головы составляет всего 2,5 см (!). Так что это не "Марфа Васильевна" уж точно. Делала я все это из отдельных цветочков и ягодок, которые закупила в интернет-магазине, а потом только накручивала на основу-обруч. Браслет просто так сплела. Заколка тоже ,что и с обручем - на основу прикрепила ягодки-цветочки. Вот и все. Браслет и заколку буду носить просто так. а вот обруч только под сорочку и то только на два праздника - День независимости и день нашего города - у нас в эти дни устраивают парад вышиванок. В прошлом году ходила в своей калиновой вышиванке - Ну,а в этом будет аж 2 новых сорочечки. Хотя саму вышиванку я просто так одевала пару раз в город без повода, - у нас много людей носят вышитую одежду, как женщины, так и мужчины, а деток так вообще немеряно сколько ходит в вышитых нарядиках - это так мило. Вот если хочешь, можешь посмотреть тут фотки с прошлого парада вышиванок, я их не хочу все сюда выкладывать - http://vk.com/album29021761_220322965 ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 А я дошила еще одну розу. И мне так больше нравится. ОльгаТольна и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 Людочка, ну прям нет предела совершенству )))) Первый вариант был очень красивый, но соглашусь с тобой, с дополнительной розочкой стало еще лучше, теперь веночек на груди сомкнулся и смотрится окончательно завершенным Давай сшивай скорей эту красоту Вышиванка с калиной необыкновенная, как же это интересно - парад вышиванок. А призов случайно за лучшую вышиванку не дают? Я б тебе без сомнения присудила бы первое место Ссылка у меня почему-то не работает, пишет "ошибка доступа". А я бы с удовольствием поразглядывала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Жекочка, привет,солнышко! Как я рада,что и тебе этот вариант тоже понравился. остался бэк,но мне так его сегодня не хочется вышивать.Да и с природы только приехали - переизбыток кислорода и впечатлений зашкаливает,прямо-таки в сон клонит.... Что касается фотографий из парада вышиванок,то ни у меня только там.больше нигде их нет,увы...Это в контакте, тебя там нет? Парочку сейчас сюда кину самых лучших (как на мой взгляд),но в альбоме их намного больше... Призов у нас не дают, хотя в каком-то году что-то такое я слышала о первом месте за вышиванку... Я вчера вот такой одуванчик ,т.е. одуванчики сотворила из фоамирана...))) - проба пера,если так можно выразиться...Просто тут их некуда поместить больше,вот с тобой и решила поделиться в этой теме А вышиванки с парада вот - на первой и меня можешь увидеть...)))) nogres, Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение