Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Только что, Raduga777 сказал:

Если бы на работе можно было, я бы тоже второй процесс завела. Но у нас как увидят, что ты уже на рабочем месте сидишь после 15-минутного перекуса, сразу делают вывод, что перерыв на обед уже закончился  :D  Я уже даже задумывалась, может, табличку вывешивать? У меня вопрос к работающим вышивальщицам, которым удаётся вышивать на рабочем месте: как вы организуете процесс так, чтобы он не бросался в глаза коллегам? Ширму же не поставишь? :girl_smile:

Это я утрировала, конечно :D

Как так - после перекуса перерыв закончился? Ведь он же длится час... Неужели сразу выдергивают работать? У нас тоже бывают срочные  дела, но в 90 % на обеде не считается возможным беспокоить. А если просто в рабочее время, и у меня пауза, работы нет, то потихоньку шью, если никого нет в кабинете.  Но это, конечно, не очень приятно, приходится прятать, если кто-то приходит, в общем, не советую.

Правда, у всех разные ситуации, наверно, сейчас еще отпишутся.

А сегодня у меня на работе выключены системы корпоративной почты, электронного документооборота и т.д. Профилактика какая-то, и начальник на два дня взял отпуск, вот я и отдыхаю душой на любимом форуме!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

У меня тоже ящики есть личные, но сидим в одном помещении вшестером без каких-либо перегородок, поэтому уединиться получается разве что в туалете :girl_crazy: 

*жмет плечами* нас четверо в кабинете... до недавнего времени начальник со мной сидел... Тут конечно от коллектива зависит.

Ни от кого ни разу ни слова не слышала... кроме заинтересованного :laugh2:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Raduga777 сказал:

Сейчас задержки на такой срок уже не случаются, но на несколько дней или неделю -- это в порядке вещей. 

с ума сойти.. у нас как то сбербанк 10 января зарплату на карты не скинул (сбой какой-то), так тут сотрудники всех ответственных лиц "на уши подняли". у всех же ипотеки, кредиты...

Наташа, в Москве такое наверное терпеть не нужно, поискать другой вариант...

С больницами тоже всем сочувствую... сама уже много лет по ДМС обслуживаюсь, даже забыла когда в обычной районной поликлинике была.

monstrochka, reyjeff, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vodonika сказал:

Как так - после перекуса перерыв закончился? Ведь он же длится час.

Я в кафе не хожу. По разным причинам приходится готовить дома и приносить с собой. Разогрела, поела -- 15-20 минут максимум. Как только возвращаешься на рабочее место, сразу начинают давать задания. 

5 минут назад, vodonika сказал:

начальник на два дня взял отпуск, вот я и отдыхаю

У нас тоже "маленький" начальник сегодня отсутствует, вот и пользуюсь моментом :D Такое счастье нечасто случается. 

5 минут назад, monstrochka сказал:

Тут конечно от коллектива зависит.

Так и есть! Я даже боюсь представить реакцию коллег. Сразу, небось, скорую вызовут, решив, что умом тронулась :girl_crazy: Вот запчасти для автомобиля заказывать или технические новинки обсуждать -- это святое дело! 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Raduga777 сказал:

Я в кафе не хожу. По разным причинам приходится готовить дома и приносить с собой. Разогрела, поела -- 15-20 минут максимум. Как только возвращаешься на рабочее место, сразу начинают давать задания. 

Тоже не хожу в кафе. Но  поела - и продолжаю отдыхать на обеде, например, могу кино смотреть.

Только что писала, что сегодня все отключено - ура! заработало! (с)

Возвращаюсь к делам...

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

Наташа, в Москве такое наверное терпеть не нужно, поискать другой вариант...

Света, я искала. Искала очень активно в том числе и по другим причинам (один из иностранцев, который у нас "маленький" начальник и постоянно сидит здесь, жует вот это https://golos.io/magic-india/@vp-magic-india/betel-opasnyi-dar  и травит специфическими запахами, от которых у меня начинаются судороги. Вызывали скорую, врачи беседовали с ним, но все бесполезно, так как высшее начальство никак не реагирует).  Ходила на многочисленные интервью. Писала об этом как-то в своей теме. Всё бесполезно. Вроде бы уже работодатель и согласен взять, но когда начинает подсчитывать возраст, сразу же следует отказ в мягкой форме под разными предлогами. А иногда и напрямую озвучивают :D

11 минуту назад, svetuek сказал:

у всех же ипотеки, кредиты...

А у наших начальников всё давно выплачено, поэтому им по фигу на рядовых сотрудников  :beach:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал:

Вроде бы уже работодатель и согласен взять, но когда начинает подсчитывать возраст, сразу же следует отказ в мягкой форме под разными предлогами. А иногда и напрямую озвучивают :D

понимаю. в таких случаях только через знакомых в приличную компанию.

Хозяйка смешных зверей и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

но когда начинает подсчитывать возраст, сразу же следует отказ в мягкой форме под разными предлогами.

простите, а вам 5 лет до пенсии осталось? или больше?

Сейчас вроде принят закон, что если 5 лет до пенсии, то отказать без уважительных причин не могут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetuek сказал:

понимаю. в таких случаях только через знакомых в приличную компанию.

Я в эту компанию именно через знакомых и устроилась.  :biggrin:  

Vika71 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

пора искать следующую... раз эта стала неприличной!

я из Лукойла уволилась после 17 лет работы... причины были, ушла не оглядываясь...

главное, ничего не боятся.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetuek сказал:

пора искать следующую... раз эта стала неприличной!

Лучше и не скажешь! :lol:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

один из иностранцев, который у нас "маленький" начальник и постоянно сидит здесь, жует вот это https://golos.io/magic-india/@vp-magic-india/betel-opasnyi-dar  и травит специфическими запахами, от которых у меня начинаются судороги.

Вы знаете, мне пришла в голову мысль: раз это растение (трава) источает неприятный запах, да еще и (как в описании по вашей ссылке) является алкалоидом, то рекомендую вызвать полицию, а именно, обратиться в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сказать, что человек на рабочем месте принимает запрещённые препараты (траву). И будет всем счастье!))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Klimata сказал:

простите, а вам 5 лет до пенсии осталось? или больше?

Сейчас вроде принят закон, что если 5 лет до пенсии, то отказать без уважительных причин не могут

Открою Вам страшную тайну, отказывать в приеме на работу на основании возраста вообще нельзя по Трудовому кодексу... 

Vika71, kas_julia, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-а-а... Мечта... на работе вышивать:jc_cupidgirl: Но бисерную вышивку  в ящик не спрятать, 50-60 цветов бисера надо где-то разложить с комфортом, да чтобы не рассыпался. Маленькие вышивки весной и летом могу вышивать в машине, по дороге на/с работы, всё-таки 5 часов в неделю жалко тратить. Начата вышивка крестиком, но там "простынь" 500х374, на пяльцах, ку-снапах я такие не шью; и гобелен, которому тоже нужна хорошая натяжка на раму, а главное, я на работе одни очки одеваю, а для вышивки другие.

Ищу себе оправдание, почему  расплодила 3 процесса)).

В выборе между крестиком и гобеленом "победил" гобелен, потому что нравится сама техника вышивки, пришлось снять раму с крестиковым процессом со станка и поставить гобеленовую, в итоге одновременно не получалось вышивать. Но позавчера получила ещё один станочек, так что наверно, буду иногда чередовать.

В 07.11.2018 в 10:45, Klimata сказал:

Если работа начата, то всегда надо довести ее до конца. Ведь какие-то замыслы были, чтобы начать? Например вышивка на желание ...

Я следую фен шую)) Если что-то начала, то надо непременно закончить.

"На желание"  вышивать? - Не-е! :acute: Я в этом  ничего не понимаю! Что-то желай/не желай, если сам пальцем не двинешь, пятую точку не поднимешь с места, никакая вышивка, никакие приметы не помогут  и без разницы в какую сторону квартиры будет "смотреть" нос вышитого корабля!)) 

В общем, у меня всё не по фэншую)):spruce_up:

irisheckin, 2004oksana, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Да-а-а... Мечта... на работе вышивать

Представляю себе картину: прихожу на прием к врачу в поликлинику, а врач разложила бисер и сидит, вышивает.. :girl_crazy:

Ну это не к вам лично обращение. А так, фантазии.. Не на всякой работе возможно сидеть вязать, вышивать и тому подобное..

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я на работе вышиваю очень редко, но разметить канву, перемотать нитки на бобинки это постоянно

Vika71, monstrochka, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Плотно вышиваю 2 года, на этом форуме обитаю немного меньше. Первый год вышивала по одному процессу, в первой половине этого года у меня уже было 2 процесса, во второй - уже 3. Это заразно. Конечно, движется медленно, зато не надоедает. О вышивке на работе - когда на работе затишье и у начальства нервы спокойные, могу взять вышивку и после сделанной основной работы в уголке немного повышивать. В последнее время такой возможности не было, к тому же организация потихоньку начинает оголяться, не от хорошей жизни, конечно.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Klimata сказал:

Представляю себе картину: прихожу на прием к врачу в поликлинику, а врач разложила бисер и сидит, вышивает.. :girl_crazy:

Ну это не к вам лично обращение. А так, фантазии.. Не на всякой работе возможно сидеть вязать, вышивать и тому подобное..

Это да, безусловно. Когда я работала преподавателем, вела занятия, это было нереально. Но во время "окон" между парами можно было себе позволить, я тогда вязала. А куда деваться? На улице всегда гулять не будешь, зарплата у преподавателей не такая, чтобы ходить по магазинам. И я вязала, никто замечаний не делал.

Пумочка-13, Raduga777, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, vodonika сказал:

Это да, безусловно. Когда я работала преподавателем, вела занятия, это было нереально. Но во время "окон" между парами можно было себе позволить, я тогда вязала. А куда деваться? На улице всегда гулять не будешь, зарплата у преподавателей не такая, чтобы ходить по магазинам. И я вязала, никто замечаний не делал.

Я 20 лет назад работала в КБ на машиностроительном заводе. Для меня было шоком видеть, как бабушки-пенсионерки, отсидев на этих рабочих местах по 50 лет, спокойно сидят вяжут, чистят и варят картошку на электроплитке; мужики в домино играют.. Работа никуда не торопилась. Был план, и все работали по плану.. Когда мне дали листок с моим квартальным планом - я его выполнила за 2 недели. И понесла сдавать проект.. Меня "поймали" в коридоре, и объяснили, что так быстро тут никто не работает, торопиться не надо.. Можно посидеть, журнальчик почитать.. Уфф, не выдержала я там работать долго.. Зарплату платили с большими задержками (конец девяностых, кризис был..). И далее уже работала в коммерческих, частных лавочках, где даже в обеденный перерыв загружали "ну очень срочными" делами..

dolli7, sakineva, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Klimata сказал:

рекомендую вызвать полицию, а именно, обратиться в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сказать, что человек на рабочем месте принимает запрещённые препараты (траву). И будет всем счастье!))

Да уж, счастье в виде увольнения будет. 

1 час назад, dolli7 сказал:

разметить канву, перемотать нитки на бобинки это постоянно

Отличная идея! У меня на разметку равномерки обычно полдня уходит! Можно принести на работу и в свободное время делать вид, что что-то чертишь :paint3:

dolli7, Надежда Минск, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

Да уж, счастье в виде увольнения будет. 

А на каком основании вас могут уволить? может уволят этого наркомана!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Klimata сказал:

А на каком основании вас могут уволить? может уволят этого наркомана!

Покровительство высшего начальства явно не в мою пользу :pleasantry:

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

завтра последний день...

Ура!!! Свершилось! :la_cheerleader: Помогли, как говорится, чем смогли. 

kas_julia, niksi, viola33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raduga777 сказал:

Покровительство высшего начальства явно не в мою пользу :pleasantry:

Сочувствую.. Но всё равно беспричинно сложно уволить. Даже попросить написать заявление "по соглашению сторон".. Ну если конечно вам заплатят полугодовую зарплату и у вас в перспективе есть куда потом пойти работать..

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Raduga777 сказал:

Ура!!! Свершилось! :la_cheerleader: 

*шепотом* уже перевыполнение плана пошло:pleasantry:

alen_73, svenlanos, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в