Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, cehjr сказал:

Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. :cray: 

Если прям вот так - надо брать! На то мы и девочки... :spruce_up:

snowflake и cehjr сказали спасибо

Поделиться сообщением

cehjr, Я так поняла, что в данных масштабах одной схемой больше - одной схемой меньше...))) она дорого стоит, да? Можно на эти деньги новую палатку купить? :rolleyes:

cehjr и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тут внезапно совершенно случайно обнаружила, что на нем все не заканчивается. Есть еще семья... :dash: 

Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. :cray: Вчера весь вечер слушала всяких психологов про импульсивные покупки и жертвы маркетинга. Не. Не помогает. 

Выговорилась.:boast: . Может, завтра проснусь и пойму, что правда, пусть эта мадама себе другого кавалера ищет. А нам и без нее нормально. :girl_crazy:

Света, как я Вас понимаю! У самой иногда ка-а-ак вштырит! И сижу, мучаюсь, вот НАДО и всё тут! Особенно если есть в пределах досягаемости. И так же срывает башню, если это "парный" дизайн...

Тоже пытаюсь вразумить хомяка другими неотложными тратами, но не всегда получается. :blush:

Я давеча освоила ебей. 

Я тут на днях зачем-то полезла на Авито ... был культурный шок. Захотелось сразу наборов 10-15 купить, тем более, что цены указаны ниже тех, которые я знаю по интернте-магазинам. Слюнями все вокруг закапала. Даже нашла набор, картинку от которого когда-то давно встретила один раз и себе захомячила. Не знала ни номера, ни производителя. И вот, пожалуйста, лежит на Авито за 1000, оказывается Дим, несчетный крест. Старый набор... Вот сижу и хо-о-о-о-чу-у-у-у.... Но пока не кинулась хватать. Надеюсь, отпустит.

Тем более, сегодня приезжает посылка от "Влюбленных в рукоделие". Надеюсь, мой хомяк на время заткнется...

Хм... тоже выговорилась... :drinks:

А завтра пойду хвастаться в закрома...

yuss, Наталья2013, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, cehjr сказал:

Девочки, нужна помощь... Вышиваю оленя. 15-2480.jpgИ тут внезапно совершенно случайно обнаружила, что на нем все не заканчивается. Есть еще семья... :dash: 16-1403.jpg Я не знала о ней и все было просто замечательно. А теперь надо.:dirol: Ну надо, так пойди и купи. И тут проблема. Я давеча освоила ебей. Ага, молодец, конечно.:friends: Но на радостях купила аж 6 (!!!!):dash2::fool: наборов. Куда и зачем теперь не знаю:crazy:.  Схему этой оленихи с детём искала, не нашла. Только забугорный сайт. Уже пару дней, как мантру повторяю, что, успокойся, олень и так проживет, а у тебя детеныша в лагерь отправлять, и палатку мечтала новую купить побольше, и вообще отпуск скоро... И вот ты сама подумай, набрала вражеских антисоветских наборов и теперь сама не поймешь зачем, и еще один тебе больше не надь... Ну не могу. Хоть плачь. Нужен он мне. :cray: Вчера весь вечер слушала всяких психологов про импульсивные покупки и жертвы маркетинга. Не. Не помогает. 

Выговорилась.:boast: . Может, завтра проснусь и пойму, что правда, пусть эта мадама себе другого кавалера ищет. А нам и без нее нормально. :girl_crazy:

Света, вот читаю и понимаю, что сама оказалась абсолютно в такой же ситуации! Давно как-то хотела вышить курочку и петуха от Риолис. Курочку получилось недорого купить, а вот петух никак не попадался по приятной цене. Прошло время и уже немножко подостыла... и есть у меня остатки от Димовского петуха и вроде как бээ, зачем мне два...  Но вот вчера увидела этот самого петуха по очень приятной цене. И понеслось... Ну как же не купить.... Ну и что,  что есть Димовский, он же Димовский, Риолисовской курице не пара... А что тогда получается, она должна одна куковать с цыплятами... безотцовщину типа пложу... даешь каждой курице по петуху, а детям отца... Ну , в общем, пришлось идти заказывать.

letka, Tatiana Ch., Ольга78 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lesik сказал:

И понеслось... Ну как же не купить.... Ну и что,  что есть Димовский, он же Димовский, Риолисовской курице не пара... А что тогда получается, она должна одна куковать с цыплятами... безотцовщину типа пложу... даешь каждой курице по петуху, а детям отца... Ну , в общем, пришлось идти заказывать.

:loll::loll::loll:

lesik, snowflake и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 minutes ago, lesik said:

он же Димовский, Риолисовской курице не пара...

Поговорка образовалась!

"Димовский петух Риолисовской курице не пара."

Вот так вот!))

lesik, оленек, Helena.5 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snowflake сказал:

Поговорка образовалась!

Вот так вот!))

Точно!

lesik и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, на Авито много мошенников, так что выгодное предложение может оказаться и пшиком. Тут каждый для себя соизмеряет степень риска.

Svetl@n@ и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vasiljok сказал:

Killwale, на Авито много мошенников, так что выгодное предложение может оказаться и пшиком. Тут каждый для себя соизмеряет степень риска.

Хм, процентов 70-80 моих закромов было куплено через авито, как раз тогда, когда цены в магазинах начали расти... А на мошенника нарвалась лишь однажды - когда расслабилась  и не обратила внимание на тревожные звонки (мега низкая цена, недавно зарегистрированный продавец, чужое ФИО на карточке продавца и т.п.), так что... Наверное говорить что на авито прямо много мошенников не нужно... но шанс есть, так же как и есть шанс купить мятый/ пропахший например куревом набор... или ещё что-нибудь в этом роде, в общем это покупка с рук...Так что никто не спорит, что покупать через магазин лучше - но во-первых не все наборы можно найти в магазинах, а во-вторых цена на некоторые наборы в магазинах несколько кусается... И, кстати и интернет-магазины выставляют свои наборы и рекламируются на том же авито... 

Agusia, Svetl@n@, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AnnaMarie, конечно, на Авито далеко не все мошенники, но площадка очень удобна для них. В вк, например, это не так удобно, хотя и там попадаются, но есть же проверенные группы, где цены опять же ниже. Однако, не всегда ведь желанный набор есть именно в проверенных местах, и приходится идти на риск. 

Просто призываю быть бдительнее и обращать внимание на "звоночки", хотя и это не гарантия, но тем не менее...

ivk_, Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала на Авито при личной встрече, тут риска нет. Посмотрел, проверил, потом отдал деньги. 

viola33, ivk_, N.Natali и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, snowflake сказал:

Поговорка образовалась!

Вот так вот!))

Света, наверно так и рождались всякие народные мудрости :biggrin:

snowflake, Helena.5 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Vasiljok сказал:

13 часа назад, AnnaMarie сказал:

Хм, процентов 70-80 моих закромов было куплено через авито, как раз тогда, когда цены в магазинах начали расти... А на мошенника нарвалась лишь однажды - когда расслабилась  и не обратила внимание на тревожные звонки (мега низкая цена, недавно зарегистрированный продавец, чужое ФИО на карточке продавца и т.п.), так что... Наверное говорить что на авито прямо много мошенников не нужно... но шанс есть, так же как и есть шанс купить мятый/ пропахший например куревом набор... или ещё что-нибудь в этом роде, в общем это покупка с рук...Так что никто не спорит, что покупать через магазин лучше - но во-первых не все наборы можно найти в магазинах, а во-вторых цена на некоторые наборы в магазинах несколько кусается... И, кстати и интернет-магазины выставляют свои наборы и рекламируются на том же авито... 

12 часа назад, Vasiljok сказал:

AnnaMarie, конечно, на Авито далеко не все мошенники, но площадка очень удобна для них. В вк, например, это не так удобно, хотя и там попадаются, но есть же проверенные группы, где цены опять же ниже. Однако, не всегда ведь желанный набор есть именно в проверенных местах, и приходится идти на риск. 

Просто призываю быть бдительнее и обращать внимание на "звоночки", хотя и это не гарантия, но тем не менее...

7 часов назад, alen_73 сказал:

Я покупала на Авито при личной встрече, тут риска нет. Посмотрел, проверил, потом отдал деньги. 

Спасибо, девочки, за предупреждения и полезные советы. Конечно, буду присматриваться и соизмерять. На совсем дешевые наборы я и не кидаюсь, примерно представляю цены. Слишком дешевое - тоже подозрительно. Ну, или это может оказаться Китай, к примеру. Просто много чего в принципе уже в продаже нет. В обычных магазинах. Вот и смотрю. А то что есть, попадалось по завышенной цене.

Если соберусь заказать, попробую наложенным платежом, хоть предмет уже до меня доедет! :DПравда, остается риск, что внутри будет что-то не так. )))

Думаю, что мошенников везде примерно одинаковое количество.

Вот сейчас, к примеру, жду заказ из одно интернет-магазина. У них ничего невозможно узнать, нет НИКАКОЙ обратной связи. Начинаю подозревать, что плакали мои денежки. Выходит, и в магазине нельзя по предоплате брать?! :sad:

Пойду схожу в тему, может кто меня успокоит...

alen_73, letka и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Антонина di сказал:

cehjr, Я так поняла, что в данных масштабах одной схемой больше - одной схемой меньше...))) она дорого стоит, да? Можно на эти деньги новую палатку купить? :rolleyes:

Эх, меня волнует другое. Как остановиться. Ведь на купленные за несколько часов наборы можно и палатку было купить. Вот захочется мне завтра еще схемы и также вот прямо надаНада:loll: ... А может, продать все наборы и найти на эти деньги хорошего психотерапевта, мозги чтобы прочистил... Со мной поделились кучей ссылок на магазины с этой схемой. Очень заманчивая цена на торговой площадке etsy. Буду терпеть до выходных, если уж совсем припрет - куплю. Хотя что у ж там... Сегодня на работе весь день думала купить - не купить... А надо было думать не об этом...:crazy:  Некому меня тормозить. Кому-то перед семьей/мужем стыдно, читала у одной девушки, ей муж запрещает скупать наборы. А я сама себе велосидрон.:pardon:

letka, Helena.5, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, меня волнует другое. Как остановиться

Тут только сила воли, как в борьбе с курением! Пока сама для себя не решишь, что надо бросить, ничего не поможет, к сожалению.

Надо попробовать найти какие-то весомые доводы против бесконечной скупки наборов, если эта скупка тревожит уже!

alen_73, Marteire, cehjr и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не могу. Ну, найти весомые доводы. Из кучи прослушанных лекций поняла одно. Нужна цель. Например купить машину. Ну или купить машину на класс выше. И тогда будешь более корректно относиться к своим тратам. Ищу. Проблема в другом, в сравнении с набором для вышивки любой ремонт бледнеет и растворяется в дымке...:loll: Учеба ребенка это свято и неприкосновенно, и наборов не касается вообще... А для себя.... Блин, я ничего не хочу!!! Кроме тряпочек с нитками. :help:

Все, пошла с спортзал, может дурь с пОтом выйдет.

Yulik, чеба, Ольга78 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

Тут только сила воли, как в борьбе с курением! Пока сама для себя не решишь, что надо бросить, ничего не поможет, к сожалению.

Надо попробовать найти какие-то весомые доводы против бесконечной скупки наборов, если эта скупка тревожит уже!

:friends:Главное - первое время продержаться, потом уже легче ничего не покупать. Надо только дать себе установку не тратить время на изучение ассортимента интернет-магазинов, чужих покупок и т.п. Когда не видишь, вроде бы и меньше хочется. Ну и, конечно, нужно отвлечь себя чем-нибудь. Поход в спортзал как раз очень подходит :rolleyes:

Killwale, makalicha1970, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, cehjr сказал:

Блин, я ничего не хочу!!! Кроме тряпочек с нитками.

Этим надо переболеть, со временем пройдет:wink: А сейчас, чем больше будете себя сдерживать, тем больше будет хотеться...

Helena.5, Пушистая и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Тропинка сказал:

Этим надо переболеть, со временем пройдет:wink: А сейчас, чем больше будете себя сдерживать, тем больше будет хотеться...

Выскажу исключительно собственное мнение, не у всех само проходит. Каждый человек знает себя сам лучше других, поэтому надо для начала в себе разобраться.  

Лично я вот, например, о себе знаю, что мой хомякоз, чего бы он ни касался, можно остановить только волевым решением. Были в моей жизни периоды скупания обуви, бижутерии, одежды. Ни в одном из перечисленных случаев само не проходило. Заканчивалось раздаванием излишков подругам и родственникам и принятием волевого решения не шастать больше по магазинам, а заняться чем-то другим, полезным :rolleyes: С наборами все в точности повторилось. 

pepita, Тропинка, emeraldrose и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Лично я вот, например, о себе знаю, что мой хомякоз, чего бы он ни касался, можно остановить только волевым решением. Были в моей жизни периоды скупания обуви, бижутерии, одежды. Ни в одном из перечисленных случаев само не проходило. Заканчивалось раздаванием излишков подругам и родственникам и принятием волевого решения не шастать больше по магазинам, а заняться чем-то другим, полезным :rolleyes: С наборами все в точности повторилось. 

У вас похоже на то, то вы этим всем именно переболели (т.е. соглашусь с Тропинкой) и в какой то момент наступило перенасыщение, т.к. пишете про то что есть "излишки". 

Agusia и Тропинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnnaMarie сказал:

У вас похоже на то, то вы этим всем именно переболели (т.е. соглашусь с Тропинкой) и в какой то момент наступило перенасыщение, т.к. пишете про то что есть "излишки". 

Излишки - объективный результат любого хомякоза :D

Поделиться сообщением

Просто время на "переболеть" всем нужно разное, у кого-то быстро проходит, у кого-то "болезнь" затяжная:girl_crazy:от темперамента зависит:hysteric:

Killwale, AnnaMarie и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня происходит переключение с одного на другое. Так я обзавелась залежами пряжи, наборов для рисования и вышивальными наборами :preved:

Helena.5, Killwale и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки, много раз читала эту темку и решила написать))) Запасов у меня вышивальных, как говориться громадьё, но не могу сказать, что хоть одна покупка была импульсивной, ни разу не ругала себя за покупку очередного наборчика, купила и хорошо)))) Ни муж, ни родители слова тоже не говорили, всегда с восхищением.

Я регулярно просматриваю сайты любимых производителей в поисках "вкусненького", если на что-то падает глаз, то копирую картинку и сохраняю в папочку - желания, и потом по несколько раз просматриваю, сразу думаю куда это можно приспособить, под какую идею использовать, если критики, так скажем не выдерживает наборчик, сильно простой, смотреться в окружении того и того не будет, то вычеркиваю.

На предыдущей страничке девочки писали, что радуются чужим похвастушкам и покупкам, я тоже с радостью все это рассматриваю, всегда с радостью делюсь схемками, какими-то практическими советами, не люблю, когда начинают "считать деньги в чужом кармане", типа, ой, снова купила? и зачем тебе оно?

На личном примере, на одном форуме, выложив свои закрома, получила комментарий, прочувствуйте !!!! :

У вас столько красивых и редких вещей! зачем вам столько? вам столько и до пенсии не вышить! продайте мне, я нашла у вас много своих хочушек!

Я так и выпала, может потому и много редкостей, что я за ними целенаправленно гонялась?что называется, по всему земному шару!

Helena.5, vasileva70.vika, marvlase и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в