5 февраля 2018 monstrochka, Анна, спасибо snowflake, Светлана, не максимализм, а просто осознанная позиция, которой я придерживаюсь. В дискуссии, когда раз за разом приходится обосновывать свои утверждения, оно всегда выглядит жестковато, потому что в логике эмоций нет. Но я нормальная женщина, с эмоциями)) Я понимаю, что люди часто нуждаются в поддержке, могу и жилеткой быть, когда это нужно, и выслушать и попричитать вместе с человеком. Но потом я включаю свою зануду и помогаю искать решение. И это тоже поддержка, очень нужная, чтобы человек не увяз в своей проблеме. На форуме одновременно сидит множество очень разных людей, и невозможно ни одно предложение сформулировать так, чтобы оно каждому пришлось по вкусу. Еще и интонации каждый по-своему в голове озвучивает. Сложное это дело, дискуссии на эмоциональном женском форуме))) S4astlivaja, Killwale, lenning и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 14 минуты назад, WhiteMoth сказал: Но потом я включаю свою зануду и помогаю искать решение. И это тоже поддержка, очень нужная, чтобы человек не увяз в своей проблеме. Только не все готовы к такому повороту событий, как оказывается, даже в этой теме, которая как раз, вроде бы, для того и создана Ветер, snowflake, Антонина di и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков lovingberry, Пушистая, Dasika и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Plotva сказал: Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков ...голосом Оби Вана из "Звездных войн-2": Тебе не нужны эти два набора. Ты не будешь больше покупать лишнее! shishita555, Norna003, Plotva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 минуту назад, Uta сказал: ...голосом Оби Вана из "Звездных войн-2": Тебе не нужны эти два набора. Ты не будешь больше покупать лишнее! Голос больше похож на Кашпировского. ivk_, -Solovey-, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 2 минуты назад, letka сказал: Голос больше похож на Кашпировского. Нинада Пересмотрите эпизод в баре: WhiteMoth, Svetl@n@, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Plotva сказал: Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков Почему? **** А мне ничего не хочется. Я свой план по хомякозу в прошлом месяце перевыполнила на 300% . Зато вчера отдала на оформление работу (дорого, жуть! ), и в связи с этим погрузилась в размышления о вышивке, как хобби. Почему-то пришло на ум сравнение с рыбалкой, хотя я в рыбалке вообще ничего не понимаю, поэтому да простят меня рыбаки! - Для рыбалки люди покупают удочки, всякие крючочки, какие-то там блесны, и т.п., плюс одежда и обувь нужна по сезону, еще можно палатки и лодки. В общем, много всего. Для вышивки мы покупаем наборы, всякие нужные приспособления, ножнички, органайзеры, магнитики (ну, вы сами знаете ). - Но если рыбак все нужное купил, но на рыбалку не пошел, то это не хобби. Т.е. надо идти удить рыбу. В вышивке тоже недостаточно все купить, надо еще и вышивать. - Что за рыбалка без улова? Процесс это хорошо, но результат это тоже приятно, особенно чтобы похвастаться "вооооооооот такой рыбой!". Начатые вышивальные процессы хочется закончить, чтобы увидеть результат и любоваться им, ну и похвастаться, конечно. А если его еще и оформить и повесить, то это и будет "вооооот такая рыба!". Вот такая меня вчера философия посетила ivk_, olnikva, WhiteMoth и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 6 минут назад, viola33 сказал: Почему? А это как в детстве: если мама говорит надеть шапку, то надо обязательно пойти без шапки JanaTX, Bellatrix, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Незнаю у кого как, а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат. Но я с ним борюсь активно в другой теме А девочки кто помоложе выросли уже в услових когда прилавки ломятся от обилия и разнообразия на прилавках, поэтому и думаю что среди них меньше тех кто подвержен хомякозу. Как то так... alen_73, reyjeff, JanaTX и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Я могу честно сказать, почему я покупаю наборы, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Просто потому что могу. Когда была ребенком мы жили очень скудно, бедно, ни о каких покупках для удовольствия речи не шло, поэтому когда сейчас появилась возможность себя баловать покупками, я себя балую. Почему нет? Деньги последние от семьи не отрываю, кладовка у меня большая, а если вдруг умру, не успев вышить все, что накупила, то судьба значит, наборы меня в таком случае точно волновать не будут))) Surik, Чивава, Пумочка-13 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Иланг сказал: а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат. согласна. цены действительно растут не по детски.. и я очень рада что захомячила себе желанные наборчики (например РИолис Премиум ), сейчас бы рука не поднялась их купить... Tatiana Ch., -Solovey-, margo5791 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 53 минуты назад, Chlo сказал: Я могу честно сказать, почему я покупаю наборы, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Просто потому что могу. Когда была ребенком мы жили очень скудно, бедно, ни о каких покупках для удовольствия речи не шло, поэтому когда сейчас появилась возможность себя баловать покупками, я себя балую. Почему нет? Деньги последние от семьи не отрываю, кладовка у меня большая, а если вдруг умру, не успев вышить все, что накупила, то судьба значит, наборы меня в таком случае точно волновать не будут))) Полностью согласна. Хотя, моё окружение может возразить, что мне и ребенку весной нужно будет обновить гардероб и стоит поберечь денежку... Но, черт возьми, на необходимые вещи я всегда ресурсы найду, а с покупкой я нервы успокою. Пумочка-13, galka_06, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 5 часов назад, Plotva сказал: Почитала я пару последних страниц и мне теперь жутко хочется купить еще пару лишних наборчиков Надо почитать отзывы про все наборы. Потом отзывы про магазины. Заказать. Найти плохие отзывы. Расстроиться. Отменить заказ. На исходе энных суток найти идеальный набор, но не найти его в продаже. Поднять руку, опустить руку, плюнуть. Пойти вышивать, что есть. Краткий пересказ моего очередного захода на покупку одежды, но в терминах наборов для вышивания. Ветер, Tatiana Ch., Текил@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 4 часа назад, Гусёна сказал: Это всего лишь женское кокетство. Говорю как женщина!))) Мне тоже кажется , что многие здесь ради этого и пишут, и совсем не чувствуют своей вины за покупку , а просто проявляют кокетство и некую жеманность . И я тоже не из чувства вины пишу, поболтать охота , мыслями поделиться. О, кстати , хорошая мысль про дефицитное детство. Когда экономишь на всем, а сейчас можешь себе позволить. Killwale, Agusia, Plotva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 30 минут назад, Avril сказал: Надо почитать отзывы про все наборы. Потом отзывы про магазины. Заказать. Найти плохие отзывы. Расстроиться. Отменить заказ. На исходе энных суток найти идеальный набор, но не найти его в продаже. Поднять руку, опустить руку, плюнуть. Пойти вышивать, что есть. Краткий пересказ моего очередного захода на покупку одежды, но в терминах наборов для вышивания. Это вы быстро уложились, я когда начинаю читать отзывы обо всем перечисленном(товары, магазины и тд), то это все...Люстру заказать 2 недели не могу, муж в недоумении, что там можно смотреть??? И с наборами так же пока все изучу, их уже нет в выбранном магазине. Vika71, Aleksacha , viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 6 минут назад, JanaTX сказал: Это вы быстро уложились, я когда начинаю читать отзывы обо всем перечисленном(товары, магазины и тд), то это все...Люстру заказать 2 недели не могу, муж в недоумении, что там можно смотреть??? И с наборами так же пока все изучу, их уже нет в выбранном магазине. JanaTX, (Яна?), вот, и я такая же! Очень помогает от внезапных покупок - сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает) viola33, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 3 минуты назад, JanaTX сказал: Это вы быстро уложились, я когда начинаю читать отзывы обо всем перечисленном(товары, магазины и тд), то это все...Люстру заказать 2 недели не могу, муж в недоумении, что там можно смотреть??? И с наборами так же пока все изучу, их уже нет в выбранном магазине. Так в люстрах нужно стиль, цвет выбрать. Ну и если есть диммер(ы), то резко минус 80-90% ассортимента. У меня кстати первый вариант люстры тоже закончился, пока я ассортимент изучала. А вторая весьма удачно вписалась. Я кстати выбирала на 6м месяце беременности. Но вроде нормальный результат. Я кстати беременная усиленно хомячила наборы ибо начало моей беременности совпало с первой волной санкций и падением рубля. Yulik, Vika71, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 2 минуты назад, snowflake сказал: JanaTX, (Яна?), вот, и я такая же! Очень помогает от внезапных покупок - сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает) Так я поэтому месяц уже не могу купить сарафан и цветной (не чёрный) костюм на работу. В ТЦ ничего не нашла, интернет вот не помог. Двое суток мимо. Печаль. gal_olga, JanaTX, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 6 минут назад, snowflake сказал: JanaTX, (Яна?) Татьяна))) 6 минут назад, Avril сказал: Так в люстрах нужно стиль, цвет выбрать. Ну и если есть диммер(ы), то резко минус 80-90% ассортимента. У меня кстати первый вариант люстры тоже закончился, пока я ассортимент изучала. А вторая весьма удачно вписалась. Я кстати выбирала на 6м месяце беременности. Но вроде нормальный результат. Я кстати беременная усиленно хомячила наборы ибо начало моей беременности совпало с первой волной санкций и падением рубля. Те, которые нравятся в определенном стиле и подойдут к интерьеру, на маленькие комнаты, а делать 2-3 маленькие не хочется, будет плохо смотреться, хочется одну... snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 5 часов назад, Иланг сказал: Незнаю у кого как, а у меня хомякоз это привычка 90х годов. Когда сначало нифига нет в магазинах, а потом когда стало пояаляться то цены росли быстрее зарплат. Но я с ним борюсь активно в другой теме А девочки кто помоложе выросли уже в услових когда прилавки ломятся от обилия и разнообразия на прилавках, поэтому и думаю что среди них меньше тех кто подвержен хомякозу. Как то так... Кстати, интересно за собой наблюдать, когда делать покупки хочешь именно из-за такого багажа детских впечатлений. мне очень нравился один магазин в Питере, там все для дома продавалось от текстиля-матрасов до всякой мелочи. И вот отдел мелочи (чашки, свечки, всякие статуэтки) там был просто роскошный. Ещё и по ценам несколько ниже, чем в аналогичных местах. И все меня порывало накупить там всяких красивых наборов с камешками-подносами-свечками. Но я себя остановила - типа, это когда-то красивая вещь могла быть кратким дефицитный мгновением, теперь-то всего полно, конкретно сейчас мне эта покупка не нужна, вот будут закончены всякие домашне-дачные ремонты, тогда уже и куплю то, что гармонично в интерьер впишется. Ага, а потом бухнул кризис и эта сеть магазинов разорилась. До сих пор с подругой иногда по этому магазину вздыхаем какие-то там поставщики особые были, такая продукция больше нигде не встречалась и не встречается. То есть где-то подсознательно живет вот это:"знаем, проходили, есть-есть, а потом что-то неожиданно случается и ничего нет")) с другой стороны - интерьерные мелочи и вышивальные наборы - далеко не то, чем стоит запасаться) есть - хорошо, нет - дом свободнее будет) Чивава, letka, Smiling-gerl и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 2 часа назад, snowflake сказал: - сначала же надо все всесторонне изучить и взвесить! А в других вопросах иногда мешает) А у меня совсем наоборот. Я когда вижу вещь - влюбляюсь в неё и спать не могу пока не куплю. Тогда успокаиваюсь. А вот чтобы выжидать и думать - не-а. Мы так и в отпуск ездим, спонтанная идея и через час у нас уже билеты. венинамама, lovingberry, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: И вот отдел мелочи (чашки, свечки, всякие статуэтки) там был просто роскошный. Мне такие штуки тоже очень нравятся, даже очень-очень, но я как представлю, что весь мой выходной день я буду их намывать, сразу не хочется покупать Ветер, Killwale, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 24 минуты назад, Plotva сказал: А у меня совсем наоборот. Я когда вижу вещь - влюбляюсь в неё и спать не могу пока не куплю. Тогда успокаиваюсь. А вот чтобы выжидать и думать - не-а. Мы так и в отпуск ездим, спонтанная идея и через час у нас уже билеты. Это не в сезон хорошо, или вы заранее покупаете махом? Мы как-то в Баварию поехали летом потому как мне нравится песня Би-2 "Прощай Берлин". Вот между идей с песней и билетами прошло несколько недель изучения вопроса и поэтому мы вместо Берлина улетели в Мюнхен. Plotva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 38 минут назад, Avril сказал: Это не в сезон хорошо, или вы заранее покупаете махом? Когда как. В прошлом году мы по горящей путевке ехали, просто ради интереса залезли на сайт посмотреть и улетели через несколько недель. Осенью как-то сидели болтали, речь зашла про Византию. Ну мы сразу отель забронировали в Стамбуле, этим же вечером на эйфории. А полетим на майские. Avril, Ветер и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 эх... с хомякозом вроде разобрались... а вот почему ещё постоянно хочется начать что-то новенькое ? Вчера поймала себя на мысли что прям хочу-не могу начать ещё 2 вышивки. а потом вспомнила что буквально месяц назад было похожее чувство на две совершенно других вышивки. может это тоже разновидность хомякоза? Пумочка-13, cehjr, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение