Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

23.11.2020 в 18:34, Novia сказал(а):

Killwale, если мне надо перекинуть фотки с телефона на комп, я обычно отправляю их по эл.почте сама себе. Потом открываю с компа почту и вот они)))). 

Юля, из почты их удалять придется, а так убиваю двух зайцев - еще и фотоархив на Диске получается. :dance:

korund, Novia, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Killwale сказал(а):

Юля, из почты их удалять придется, а так убиваю двух зайцев - еще и фотоархив на Диске получается. :dance:

Марина, а удалять то зачем? Я не удаляю.

PolliPo, korund, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

а удалять то зачем?

Щаз нас забанят! :D :dh:

1. В почте неудобно будет искать.

2. Лень морочиться пересылкой через почту. Это ж каждый раз в нее заходить, создавать письмо, прикреплять фото... При получении надо тогда как-то отсортировать, чтобы в будущем можно было найти...

А Диск всё сам делает, как только поймает Wi-Fi. Бывает, фото там появляется через 5-10 секунд после съемки. Я бы за это время даже почту не успела открыть на своем маломощном телефоне. :unknw:

3. На Диске у меня по акции 50Гб. На почте - не помню, но было гораздо меньше. Хотя... может, сейчас что-то изменилось, не знаю.

Agusia, Novia, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал(а):

Щаз нас забанят! :D :dh:

1. В почте неудобно будет искать.

2. Лень морочиться пересылкой через почту. Это ж каждый раз в нее заходить, создавать письмо, прикреплять фото... При получении надо тогда как-то отсортировать, чтобы в будущем можно было найти...

А Диск всё сам делает, как только поймает Wi-Fi. Бывает, фото там появляется через 5-10 секунд после съемки. Я бы за это время даже почту не успела открыть на своем маломощном телефоне. :unknw:

3. На Диске у меня по акции 50Гб. На почте - не помню, но было гораздо меньше. Хотя... может, сейчас что-то изменилось, не знаю.

А, ну понятно. Если перекачивать большие объемы, то да, почта неудобна. Я почтой пересылаю по несколько штук, в основном когда их надо распечатать.

PolliPo, Agusia, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2020 в 12:31, AliraRo сказал(а):

Если лить эпоксидку прямо на ткань, то она ей пропитается и будет выглядеть как мокрая. Я имела ввиду это. Вот, кстати, пример.

И про пузыри, я имела ввиду не вспучивание ткани. А те пузыри которые могут выйти из любой пористой поверхности, ткани, дерева (поэтому чтобы этого избежать его лакируют обычно). Это будут как пузырьки в воде. И некоторым они не нравятся. 

Очень интересно. Спасибо.

IrnKA, sakineva, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я волевым решением задавила своего внутреннего хомяка. :aggressive:
Было время, когда покупала наборы и дизайны, но так как шьёшь гораздо медленнее, чем покупаешь, наборчики  стали копиться и пылиться, и, стирая с них пыль в очередной раз, поняла, что по прошествии времени они мне просто РАЗОНРАВИЛИСЬ...

Появились новые авторы, новые дизайны, поменялись предпочтения.. В общем распродала самые безнадежные наборы (естественно потеряв в деньгах), оставив несколько под вопросом. 
Для себя решила, что буду покупать тогда, когда заканчивается текущая работа.

viola33, ArtBG, Killwale и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Simmetria сказал(а):

стирая с них пыль в очередной раз, поняла, что по прошествии времени они мне просто РАЗОНРАВИЛИСЬ...

Я по этой причине осторожно к дизайнерским схемам отношусь, покупаю, когда уже готова материалы собирать. В конце концов куда они денутся

(естественно потеряв в деньгах)

учитывая, что курс рубля постоянно падает даже не ясно как вы умудрились=)

Для себя решила, что буду покупать тогда, когда заканчивается текущая работа.

По мне лучше перекупить, чем недокупить,сама покупка тоже радость приносит=)) Но мне тащить далеко, так бы может поменьше покупала... Может, хехе....=))))

Vag222, K_AnnA_D, Tatiana Ch. и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Simmetria сказал(а):

А я волевым решением задавила своего внутреннего хомяка. :aggressive:

Вот это сила воли!!!:drinks:

3 часа назад, ionastorm сказал(а):

В конце концов куда они денутся

Могут "уйти на покой" и быть сняты с продажи дизайнером.

Killwale, Вазязька, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tari сказал(а):

Могут "уйти на покой" и быть сняты с продажи дизайнером

Да! Тоже долго думала над покупкой одной схемы, а когда созрела, автор ответила - схема, мол, утрачена, больше не продается. Как же мне было обидно :cray:, до сих пор жалею. И схемка то маленькая, и стоила 2 копейки - чего ж я сразу то не купила?! 

IrnKA, almmatea, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tari сказал(а):

Могут "уйти на покой" и быть сняты с продажи дизайнером.

А смысл? Это же не набор, производство которого должно окупаться. На создание схемы ресурсы затрачиваются один раз, а затем схема превращается в источник пассивного дохода (примерно как видео на ютюбе). Трудно представить себе дизайнера, да и любого человека, который откажется от источника пассивного дохода

PolliPo, Simmetria, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Да! Тоже долго думала над покупкой одной схемы, а когда созрела, автор ответила - схема, мол, утрачена, больше не продается.

Какие интересные у нас дизайнеры, оказывается :o. Воистину - умом Россию не понять :rolleyes:

Светлановна, IrnKA, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

А смысл?

Смею предположить, что может закончиться действие срочного договора на использование иллюстрации дизайнером.

Или дизайнер почувствовал, что "перерос" старые разработки.

Вазязька, PolliPo, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, viola33 сказал(а):

Какие интересные у нас дизайнеры, оказывается :o. Воистину - умом Россию не понять :rolleyes:

так же чистят свои альбомы от того, что считают устаревшим, некоторые схемы помещаются в благотворительные и конкурсные альбомы, которые потом можно получить только выигрывая или купив схем на определенную сумму, схему могут выкупить производители наборов.

Есть еще такой ход: объявляется предзаказ, схему разрабатывают и продают всем записавшимся по данному предзаказу и дальше схема не продается (это момент авторских прав как я понимаю).

Novia, sakineva, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ionastorm сказал(а):

Я по этой причине осторожно к дизайнерским схемам отношусь, покупаю, когда уже готова материалы собирать. В конце концов куда они денутся

учитывая, что курс рубля постоянно падает даже не ясно как вы умудрились=)

По мне лучше перекупить, чем недокупить,сама покупка тоже радость приносит=)) Но мне тащить далеко, так бы может поменьше покупала... Может, хехе....=))))

По курсу.. Напомнили анекдот про пенсии, вроде растут, а в долларах уменьшаются)) Я не по курсу считаю, а по наличке, не углубляясь в экономические дебри.  Естественно я дешевле их продавала, чем покупала. Если покупала Димы, например, по 3800, продавала по 3000.

Я уже не говорю об авторских схемах, было время и в предзаказах участвовала, и так лихорадочно покупала (в закромах далеко не все фото). И что? Шить я их не буду, перегорела, а деньги тоже потрачены. Понимаю, что это были спонтанные покупки...эмоции, что поделать?))

Смысл покупки, что она радость приносит? Мне радость приносит отшитый дизайн.))

korund, Pirani@, IrnKA и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Simmetria сказал(а):

Естественно я дешевле их продавала, чем покупала. Если покупала Димы, например, по 3800, продавала по 3000.

Ну относительно любых зарубежных наборов если курс доллара выше, то и они в рознице поднимаются в цене, а дальше уж можно от розницы за сэконд Хэнд отнимать, а не от изначальной цены:) 

3 часа назад, Simmetria сказал(а):

Смысл покупки, что она радость приносит? Мне радость приносит отшитый дизайн.))

Ага. Мне приносит радость и выбор и покупка и получение посылки и периодический просмотр своих запасов и начинание нового набора и его отшив, а уж завершение и оформление для меня как отдельные стадии, в конце которой я получаю вещь, а не набор и это тоже хорошо и приятно, но вот стадии до последнего крестика все же приносят в совокупности больше радости:) 

У меня ещё не было такого, чтобы разонравилось что-то... Может через пару лет, уж не знаю! Хотя меня иногда удивляет, как одни наборы отшиваются мгновенно, а другие наоборот лежат дольше, чем думалось при покупке:) Живут своей жизнью:)))

Yulik, Слонопотам, Elena-Lena и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ionastorm сказал(а):

Ну относительно любых зарубежных наборов если курс доллара выше, то и они в рознице поднимаются в цене, а дальше уж можно от розницы за сэконд Хэнд отнимать, а не от изначальной цены:) 

Это все понимаемо, но хоть курс и скаканул , и наборы подорожали (не так уж и существенно), есть много альтернативных вариантов для тех, кто хочет сэкономить при покупке. Поэтому если хочешь продать побыстрее, приходится прилично скидывать. 

PolliPo, gal_olga, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2020 в 10:45, ionastorm сказал(а):

В конце концов куда они денутся

Разве? А я часто натыкаюсь на фразу "Схема больше не распространяется". :unknw:

Теперь получается, наоборот, если очень сильно зацепит схема, я ее лучше куплю, а то вот...

30.11.2020 в 10:45, ionastorm сказал(а):

лучше перекупить, чем недокупить,сама покупка тоже радость приносит=))

Это - да-а-а... :jc_cupidboy:

30.11.2020 в 14:06, viola33 сказал(а):

Какие интересные у нас дизайнеры, оказывается :o

Отож! Я тоже столкнулась с этим.

Если у нас на форуме нет цены под схемой, я уже сразу отношусь с подозрением - может, ее уже и купить-то невозможно. Стараюсь губу не раскатывать.

30.11.2020 в 14:58, krume сказал(а):

Есть еще такой ход: объявляется предзаказ, схему разрабатывают и продают всем записавшимся по данному предзаказу и дальше схема не продается (это момент авторских прав как я понимаю).

Ух ты! Интересно.

13 часов назад, ionastorm сказал(а):

Мне приносит радость и выбор и покупка и получение посылки и периодический просмотр своих запасов и начинание нового набора и его отшив

:clapping::good: Именно!

Lucia-del-Umago, Tari, Natik_V и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне ещё приносит радость общение с дизайнером. И показать-похвастаться приобретениями. Наборы люблю перебирать, щупать))

korund, ionastorm, PolliPo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, открыта запись на следующий год в игры Антихомякоз и Непокупайка.

Кто желает побороться с хомякозом в теплой компании, добро пожаловать СЮДА:l_daisy:

Ан4оус, Agusia, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Светлановна сказал(а):

станок тоже можно будет купить? без штрафов?

Можно. Ограничения касаются только наборов, схем и комплектующих к ним.

korund, Agusia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда листаешь весь каталог производителя и не находишь для себя ничего интересного...:)

948e717dfaf8f8a3179cec573ee19c19.thumb.jpg.8b7173b396028defa676b567d6c00f27.jpg

А у меня другая фигня – все, что нравится, уже снято с производства и фиг найдешь... Вот буквально на прошлой неделе еле нашла наборчик от Панны, на авито и с пересылкой из другого города. Второй («вечерняя звезда» в пару к «полярной») нашла только в последнем экземпляре в другом городе, в леонардо и без доставки – пришлось искать знакомых в том городе и просить забрать.

Huginn, Толика, lamina-65 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда листаешь весь каталог производителя и не находишь для себя ничего интересного...:)

948e717dfaf8f8a3179cec573ee19c19.thumb.jpg.8b7173b396028defa676b567d6c00f27.jpg

Лучше думать, что это у производителя весьма специфичный товар, что и выбрать нечего при всем желании потратить деньги:D:blush:

korund, Tari, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За всё то время, что я увлекаюсь вышивкой, из Панны я вышила всего 2 оберега Молодецкой ( вышила их как монохром) и это всё.... Больше ничего из Панны меня не интересовало раньше и не интересует сейчас....

Из ЗР и РТО я тоже вышила совсем немного.... и больше к отечественным производителям я не возвращалась....

Все мои вышивальные увлечения оказались в области иностранного производителя.....

В иностранном вышивальном мире накоплено так много красоты, которую очень хочется вышить!!!....

Я и наборы покупаю и вышиваю подбором в гамме....

Я выложила не все фото вышитого ( оформленного и не оформленного), но при случае я выложу еще фото отшитых мною вышивок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в