Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Толика сказал(а):

Первый косяк - забавно, я в обычной жизни совсем не бегущий за трендами и толпой человек. А вот в вышивке - удивительно )) все шьют Викторианский шарм - и я начала))) а так как без страсти и особенной любви, то и запала хватило не очень надолго ...

У меня так было на заре моего увлечения вышивкой. Тоже побежала за толпой, вышила лягушек от Панны, денежное дерево и денежную гору, получила с тех пор сильное отвращение к наборам этой фирмы. Обе работы до сих пор не оформлены, а прошло уже около десяти лет. Я их даже в Галерею не выкладываю. Последнее время стала чаще задумываться что же с ними делать. Единственное, что приходит на ум, подарить каким-нибудь китайцам, на знакомых китайцев у меня нет :unsure: . Просто выбросить как-то рука не поднимается, все-таки труд в них вложен.

Мне кажется, у меня самый хороший опыт как раз с наборами, которые я вышивала, как я это называю, "с колес". Т.е. увидела, захотела, купила, вышила. Заметила, что они и оформляются сразу, и дальше радуют. Так было с пионами от Алисы, Мадонной с виноградом от ЗР.

Betta, almmatea, IrnKA и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Толика сказал(а):

Пока не знаю, что делать с этим "открытием", но, что есть - то есть....))))

Тут, как мне кажется, всё предельно ясно: шить только по большой любви (а большая любовь проходит испытание временем))) и "стрелять" точно в цель - тратиться только на наборы мечты. ;)

korund, Smiling-gerl, Antarktida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня было самое комфортное состояние, когда - один набор вышила, купила новый. Ну либо 3 новых максимум. Потом весной началась пандемия и я испугалась что настанет конец света, купила по акциям сразу 12 наборов, на всякий случай что называется. Осенью началась вторая волна ковида, стало понятно что все это очень надолго, с работой стало хуже, всё кругом дорожает - по акциям набрала ещё наборов. И вот недавно у панны была распродажа - там купила ещё 5. Таким образом их стало больше 30. Ну что я могу сказать - неинтересно, обуза, подавляет, обычно шью 1 процесс до конца и начинаю новый, а тут развела 5 процессов, шью каждую свободную минуту, борюсь с ними.))) Уже стало интересно самой делать схемы, гладь очень нравится, а некогда - посмотришь на стопку запасов и настроение портится. Думаю я пришла к рубежу, когда от новой покупки мутит, что угодно готова приобрести, только не новый набор! Года через 2 вышью свои запасы и смогу вышивать гладь, свои схемы, и зачем я все это набирала? Вдохновения нет вообще больше от этой стопки. Конец света не наступил))) Девочки, пожелайте мне удачи в бою!))

lefkorosida, murgatroit, AnnaMarie и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, удачи! :good2:Но может не стоит и мучаться, выставить на Авито? Да и приступать с чистой совестью к тому, чего душа требует в этот момент. А то пройдут эти два года, а там уже  расхочется и гладь, и что бы то ни было ещё, кто знает? Или вовсе убрать с глаз подальше коробочку, а потом через какое-то время вдруг зайдёт, ну или на снятые с производства дизайны, судя по всему, всегда желающие найдутся :dw: 

almmatea, ivk_, sakineva и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

, гладь очень нравится, а некогда - посмотришь на стопку запасов

а в обмен отправить их....может махнетесь на что то лучшее для вас?

Killwale, almmatea, Tari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

шью каждую свободную минуту, борюсь с ними.))) Уже стало интересно самой делать схемы, гладь очень нравится, а некогда - посмотришь на стопку запасов и настроение портится. Думаю я пришла к рубежу, когда от новой покупки мутит, что угодно готова приобрести, только не новый набор! Года через 2 вышью свои запасы и смогу вышивать гладь, свои схемы, и зачем я все это набирала? Вдохновения нет вообще больше от этой стопки. Конец света не наступил))) Девочки, пожелайте мне удачи в бою!))

По- моему это уже не проблема хомякоза, а мазохизм, извините, конечно. Сами себе придумали какие- то обязанности в вышивке, сроки, сами мучаетесь и страдаете от этого с надеждой на то, что через несколько лет мучения закончатся и наступит возможность заниматься любимым делом? Мучиться, вышивать то, что не нравится, откладывая то, что нравится- для чего? А вы уверены, что у вас будут эти два года?Нет, я ни в коем случае не желаю ничего плохого, но знаю нескольких людей, которые откладывали жизнь на потом, думали, что накопят денег, переедут в дом, выйдут на пенсию, вырастят детей, а вот потом будут реализовывать все свои хотелки,  начнут путешествовать, заниматься хобби, огородом, но в итоге " потом" просто не наступило. Потому что жизнь - штука непредсказуемая. Жить нужно здесь и сейчас, а не забивать себе голову иллюзорными обязанностями, "надо", и "когда - нибудь будет". 

pellbell, kaddy, WhiteMoth и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ArtBG сказал(а):

Девочки, пожелайте мне удачи в бою!))

Не надо так! Бросайте это всё немедленно! Надежда выше высказалась абсолютно верно. А наборы - на ярмарку, на авито, в обменник, или в дальний ящик. Могут снова понравится, а могут навсегда отбить желание вышивать. Меня на заре вышивальной деятельности чуть Чаривна мить не добила, потому что накупила и считала, что обязана вышить. Аж до отвращения тогда дошло. Сейчас всё, что не ВАУ! - распродаю. И шью только с большой любовью и огромным удовольствием. Один только у меня есть набор, который ДоЛжНа вышить, ибо гештальт не закончен, серия не завершена - отложила на неопределенное время. :P

pellbell, viola33, ivk_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, солидарна с предыдущими мнениями, не надо мучаться. Вышивка это хобби, отдушина, она должна приносить удовольствие. Вышивайте то, чего душа просит в данный момент. Ну мало что ли мы необдуманных покупок совершаем? Будет опыт на будущее, вспомните свой опыт "панических закупок", может быть в следующий раз поможет сдержать порыв купить что-нибудь ненужное.

PolliPo, Killwale, pellbell и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Утро, ППКС :good:

ArtBG, не мучайте себя. Выбирайте из начатых самый любимый процесс и шейте его потихоньку, а параллельно берите и пробуйте вышивать гладью. У нас в жизни хватает надо, хотя бы в хобби можно и нужно наслаждаться своими желаниями.

Да у меня были, есть и будут так сказать "не мои" процессы, которые надо вышить в подарок или попросили меня вышить или вышиваю в оберег. Но я всегда параллельно вышиваю и для души, иначе какое же это хобби.

reyjeff, IrnKA, Светлановна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, PolliPo сказал(а):

ArtBG, удачи! :good2:Но может не стоит и мучаться, выставить на Авито? Да и приступать с чистой совестью к тому, чего душа требует в этот момент. А то пройдут эти два года, а там уже  расхочется и гладь, и что бы то ни было ещё, кто знает? Или вовсе убрать с глаз подальше коробочку, а потом через какое-то время вдруг зайдёт, ну или на снятые с производства дизайны, судя по всему, всегда желающие найдутся :dw: 

Спасибо большое за поддержку! Пока все наборы очень нравятся, руки не опускаю - шью, сбросить весь груз за борт в любой момент - эта мысль успокаивает. Почитала днём ответы в этой темы - съездили с мужем в зоомагазин, купить новую игрушку собаке, заодно забежала в рукодельный, купила ниточек, буду чередовать наборы и гладь.:ea:

IMG_9247.JPG

ivk_, Светлановна, AnnaMarie и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

По- моему это уже не проблема хомякоза, а мазохизм, извините, конечно. Сами себе придумали какие- то обязанности в вышивке, сроки, сами мучаетесь и страдаете от этого с надеждой на то, что через несколько лет мучения закончатся и наступит возможность заниматься любимым делом? Мучиться, вышивать то, что не нравится, откладывая то, что нравится- для чего? А вы уверены, что у вас будут эти два года?Нет, я ни в коем случае не желаю ничего плохого, но знаю нескольких людей, которые откладывали жизнь на потом, думали, что накопят денег, переедут в дом, выйдут на пенсию, вырастят детей, а вот потом будут реализовывать все свои хотелки,  начнут путешествовать, заниматься хобби, огородом, но в итоге " потом" просто не наступило. Потому что жизнь - штука непредсказуемая. Жить нужно здесь и сейчас, а не забивать себе голову иллюзорными обязанностями, "надо", и "когда - нибудь будет". 

Вы про меня и рассказываете, я так и жила всегда, работала и все откладывала на потом.:D Зато с весны живём в своём доме на берегу озера и параллельно строим дом маме с бабушкой. Наконец то развели зимний сад с цитрусами, огород, кур и тд. Вышиванием занимаюсь 2 года, теперь есть время и на хобби. На вышивку эту модель добровольного "мазохизма" переносить не буду, но накопившиеся наборы надо победить!))

Helena.5, lefkorosida, Ан4оус и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_9247.JPG

Я сейчас просто пустила слюни от вида этих моточков. :l_cherry:Своих-то мало, надо больше, и вообще dmc много не бывает.

ArtBG, ivk_, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот на что-что, а на дмс у меня слюнки не текут - в наличии полная палитра и где-то половина дублей :) 

а вот на осенние миниатюрки Алисы, которые регулярно мелькают в закромах, текут, а их к нам всё ещё не завезли! (неплохой способ борьбы с хомякозом, кстати, пока что-то доедет, то половину перехочется :girl_crazy: )

lefkorosida, AnnaMarie, PolliPo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, росомашка сказал(а):

а вот на осенние миниатюрки Алисы, которые регулярно мелькают в закромах, текут, а их к нам всё ещё не завезли! 

Оксан, :spiteful:

photo_2020-12-26_16-26-55.thumb.jpg.b58780cd8b17d15e82f3845fec2097eb.jpg мой подарок себе на новый год))

Поделиться сообщением

15 минут назад, lenning сказал(а):

Оксан, :spiteful:

photo_2020-12-26_16-26-55.thumb.jpg.b58780cd8b17d15e82f3845fec2097eb.jpg мой подарок себе на новый год))

ну вот, дразнятся :japrotiv:хомочка, зверушка моя любимая, не обращай на них внимания! иди к своим запасикам :l_teddy:

Вазязька, Pirani@, Mara_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот тоже на эти осенние миниатюрки облизывалась, хотела вышить три, но в итоге одну только сделала и к остальным перегорела - как-то не увлек процесс:dw:, хотя получается очень достойно. Хорошо, что только одну купила на пробу.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Novia сказал(а):

А я вот тоже на эти осенние миниатюрки облизывалась, хотела вышить три, но в итоге одну только сделала и к остальным перегорела - как-то не увлек процесс:dw:, хотя получается очень достойно. Хорошо, что только одну купила на пробу.

мне тоже три нравятся, но пока они к нам доедут то могут разонравится :girl_crazy:

almmatea, Agusia, Tari и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня зовут Юля, и я хомяк. Причем хомяк с травмой. Один раз, году в 2008м, я решила завязать с вышивкой (т.к. не вышивала 2 года) и распродать свои наборы (а я раньше жила в Австралии и 80% наборов были димы). В общем, выставила на продажу, у меня практически все купили. То, что не купили я таки решила вышить через пару лет (в 2012м примерно) и ... и это стало триггером и я опять начала вышивать.

За это время скачок бакса, практически все те наборы были раритетами уже тогда, а сейчас стоят нереально. Я до сих пор страшно жалею о продаже. И сейчас у меня достаточно большие богатства, я головой-то понимаю, что много уже чересчур, но мысль о продаже меня просто пугает. Я боюсь, что продам и потом буду жалеть (как тогда... божечки, столько наггетов ушло :dash2:, игрушек, просто наборов).

Такое вот у меня биполярное вышивальное расстройство, вроде и хочу красивый запас из 5-6 наборчиков и все, а вроде как ОНИ ВСЕ МОЯ ПРЕЛЕЕЕСТЬ! А хранить уже негде и меня гнетет это накопительство.

:wackol:

sunny981, Утро, roynata и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вообще, производители ещё засаду устроили, новинки каждый раз прямо в сердечко, и вот эти крохи осенние от Алисы, и букет с хлопком риолисовский...

Толика, ionastorm, Elena-Lena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, F0xH0und сказал(а):

Меня зовут Юля, и я хомяк. Причем хомяк с травмой. Один раз, году в 2008м, я решила завязать с вышивкой (т.к. не вышивала 2 года) и распродать свои наборы (а я раньше жила в Австралии и 80% наборов были димы). В общем, выставила на продажу, у меня практически все купили. То, что не купили я таки решила вышить через пару лет (в 2012м примерно) и ... и это стало триггером и я опять начала вышивать.

За это время скачок бакса, практически все те наборы были раритетами уже тогда, а сейчас стоят нереально. Я до сих пор страшно жалею о продаже. И сейчас у меня достаточно большие богатства, я головой-то понимаю, что много уже чересчур, но мысль о продаже меня просто пугает. Я боюсь, что продам и потом буду жалеть (как тогда... божечки, столько наггетов ушло :dash2:, игрушек, просто наборов).

Такое вот у меня биполярное вышивальное расстройство, вроде и хочу красивый запас из 5-6 наборчиков и все, а вроде как ОНИ ВСЕ МОЯ ПРЕЛЕЕЕСТЬ! А хранить уже негде и меня гнетет это накопительство.

:wackol:

Ну сколько наборов у вас, чтобы прямо жалеть? Наслаждайтесь)

Natik_V, F0xH0und, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ямана сказал(а):

Ну сколько наборов у вас, чтобы прямо жалеть? Наслаждайтесь)

Я пока не знаю... вот заполню закрома, перефотографирую все, заодно и пересчитаю. Лет 5 назад было около 200, сейчас визуально вдвое больше :(

Наслаждаюсь я временами, перебираю богатства, а потом какое-то чувство вины нападает

sakineva, korund, Утро и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, F0xH0und сказал(а):

и вот эти крохи осенние от Алисы, и букет с хлопком риолисовский

Вот такие крохи хомячить можно без проблем, избавление от таких запасов происходит крайне быстро при желании. Это когда 300 больших наборов нахомячиш, тогда, уже коллекция это больше, чем вышивальная нора:)

Я с удовольствием хомячу далее, так приятно иметь выбор вышивки на каждый сезон и под каждое настроение:) 

Сейчас смотрю итоги года и там народ свои 15-летние запасы отшивает и радуется результату, так что не всему нахомяченному вечно лежать, придет их час;)

Светлановна, AnnaMarie, almmatea и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, F0xH0und сказал(а):

Я пока не знаю... вот заполню закрома, перефотографирую все, заодно и пересчитаю. Лет 5 назад было около 200, сейчас визуально вдвое больше :(

Наслаждаюсь я временами, перебираю богатства, а потом какое-то чувство вины нападает

Ну не украли же вы их - откуда вина? Можно подумать шубы коллекционируете)

lefkorosida, Natik_V, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ямана сказал(а):

Ну не украли же вы их - откуда вина? Можно подумать шубы коллекционируете)

Да даже если и шубы. 

Если дети при этом не голодают, то можно что угодно коллекционировать!

F0xH0und, Толика, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ionastorm сказал(а):

Это когда 300 больших наборов нахомячиш, тогда, уже коллекция это больше, чем вышивальная нора:)

Мне кажется, что у меня как раз именно случай, когда нора :blush:

Я твердо решила, что буду лечить свой хомякоз при помощи этого форума, надеюсь, что поможет!

Буду 4 из запаса вышивать и покупать 1 кроху или небольшой размерчик (до 3 тысяч кр.) .

Я вообще была молодец в том году и купила всего 56 наборов, в основном небольшого размера или достаточно простые (это прямо прогресс, потому что в 2019 у меня был "приступ" и там было все печально в плане покупок, у меня была наборчикотерапия всяких проблем). Ещё надежду вселяет то, что я хоть КК и эстэ никогда не брала, поэтому мои запасы вышить реально (вроде бы... ну, я на это надеюсь).

Так что с оптимизмом смотрю вперёд.

А вот вина откуда, не очень понимаю, но чувство крайне неприятное.

Хочется тоже радоваться тому, что есть (я знаю, множество девочек гордится своими запасами), но вот не могу :to_take_umbrage:

Утро, Alichka, lefkorosida и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в