Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

26 минуты назад, lubanka сказал:

я давно хочу сама карту сделать. Сейчас уже ниток порядочно набралось.

Идея с органайзером хорошая, возни мало. Спасибо, возьму на вооружение)

А, кстати, вы гений! Тыща мне самой нужна... :)

Вика, об чём печаль!? Такой стимул разгрести твой закромовый завал... :)

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, ещё подумала, карта сделана не по номерам, а по оттенкам вроде, не знаю как самой это организовать...

Или там в порядке возрастания номеров всё же?

lubanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, соберешься карту делать, пиши. Я тебе фото в развернутом виде оригинала вышлю. Там не по порядку.

А печаль-тоска в том, что еще хочется :( Меня охватывает паника, что закрома уменьшаются :( Фобия, однака :) 

apanjul, Rumba и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Luba52 сказал:

Не, ещё подумала, карта сделана не по номерам, а по оттенкам вроде, не знаю как самой это организовать...

Люба, карта сделана по оттенкам. Но сделать по номерам тоже не плохая идея. Ели у тебя много ниток ДМС, то вполне реально. У меня покупная карта, и жутко неудобная эта раскладушка. Лучше бы сделали с перекидными листами. Так что можно сделать удобную карту, при этом сэкономив деньги.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wildkatze сказал:

Люба, карта сделана по оттенкам. Но сделать по номерам тоже не плохая идея. Ели у тебя много ниток ДМС, то вполне реально. У меня покупная карта, и жутко неудобная эта раскладушка. Лучше бы сделали с перекидными листами. Так что можно сделать удобную карту, при этом сэкономив деньги.

Спасибо,

.

Там именно с перекидными листами, но по оттенкам.

По оттенкам смысла больше, чтобы сравнивать похожие. 

По номерам для меня смысла вообще нет, я нитки так храню, на органайзерах и в порядке возрастания номеров. Но искать сходный оттенок замучаешься...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, vikkovesh сказал:

Меня охватывает паника, что закрома уменьшаются

Вот и у меня такое случается, если вышиваю, вышиваю, а ничего не покупаю. И еще заметила, что таких вот прям хочунемогу наборов становится все меньше и меньше...

Одно "радует" что скорость отшива не такая уж и быстрая, пока я все свое собранное наковыряю не один, и не два года пройдет, может даже не одно десятилетие...

Rumba, LIMA, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Спасибо,

.

Там именно с перекидными листами, но по оттенкам.

По оттенкам смысла больше, чтобы сравнивать похожие. 

По номерам для меня смысла вообще нет, я нитки так храню, на органайзерах и в порядке возрастания номеров. Но искать сходный оттенок замучаешься...

Где-то я даже видела мастерклассы по изготовлению карт. Можно сделать ничуть не хуже, чем покупная. У меня есть такая задумка для карты ниток Ариадна. Готовая стоит 20 евро, на эти деньги лучше ниточек докупить, тем более, что больше половины палитры у меня уже есть. Гдавное начать, а со временем можно будет постепенно дополнять, по мере покупки нужных оттенков.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Wildkatze сказал:

Где-то я даже видела мастерклассы по изготовлению карт. Можно сделать ничуть не хуже, чем покупная. У меня есть такая задумка для карты ниток Ариадна. Готовая стоит 20 евро, на эти деньги лучше ниточек докупить, тем более, что больше половины палитры у меня уже есть. Гдавное начать, а со временем можно будет постепенно дополнять, по мере покупки нужных оттенков.

Это надо знать как эти оттенки на карте располагаются...хотя с мастер классом конечно всё возможно...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал:

Это надо знать как эти оттенки на карте располагаются...хотя с мастер классом конечно всё возможно...

Так в интернете есть фото карты ДМС. 

Поделиться сообщением

А, ну да, надо посмотреть мастер класс действительно...

Поделиться сообщением

Девочки, я как раз собралась карту ДМС делать))) Сейчас определюсь с моделью, и покажу как начну)))

Поделиться сообщением

20 часа назад, Inna_D сказал:

Кто на сколько в этом году поборолся?

О-о-о! Я так активно боролась в начале года, что во второй половине сорвалась и от 30+ перешла в разряд 50+ Конкретно посчитать трудно.  Это при том, что за год наваяла 17 "шедевров" разного калибра. И это ещё не считая закупки полной палитры ниток ПНК им. Кирова (550 цветов) и некоторых по нескольку моточков.  Но все это горячо любимое и радующее до сих пор.  Просто приятно перебирать. Так что в прошлом году я скорее боролась со стрессом, а не с хомяком.  В этом году пока ещё держусь, но и особых "хочу" нет, все скупила в прошлом. 

marysolga, Наташа80, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Luba52 сказал:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

Девочки, я как раз собралась карту ДМС делать))) Сейчас определюсь с моделью, и покажу как начну)))

О, может отдельной темой начнем?

Ан4оус и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как раз сегодня в одном видео смотрела про карты цветов. Сама я не собираю ниточки - всегда вышиваю только наборы. Но вдруг вам пригодится. На 15 минуте ролика.

ivk_, Lora, Lapyshok и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хвастаюсь, была в Леонардо - подбирала нитки к плановому "Льву-зодиаку" (из инета) -  видела уцененную хочушку, не взяла, напомнив себе о ФР и о том, что до 8 марта ещё далековато

lubanka и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, я свою борьбу покажу... По дороге с работы зашла на почту...  Ещё одна посылочка (идет наборчик по обмену) в пути. Жду в хвасталке))))

DSC09207.JPG

marysolga, mwl, Antarktida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Luba52 сказал:

А, кстати, вы гений! Тыща мне самой нужна... :)

Ой, за гения спасибо) О мне нам"ты" можно)

22 часа назад, Luba52 сказал:

Лучше по оттенкам наверное делать. Девочки уже написали про мастер-классы. А еще можно в интернете поискать шаблоны для карт. Я знаю, что многие уже давно делают сами карты.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если есть готовые шаблоны с номерами по оттенкам, тогда проблем вообще не вижу...

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В принципе скачала электронную карту и плюс табличку с шестнадцатью новыми цветами, в которой указано, в каком столбце и между какими номерами располагать вновь выпущенные оттенки. Всего 470 оттенков хлопковых нитей.

Можно вполне пользоваться и самой электронной картой, довольно приличная, но чтобы исключить погрешности монитора, можно распечатать имеющийся шаблон и сделать органайзеры с образцами. 

Действительно оказалось ничего сложного, ещё раз спасибо, на днях и займусь... :)

Ан4оус и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 час назад, Luba52 сказал:

О, может отдельной темой начнем?

Лба, можно и начать))) Тем более, что Вы уже и электронную карту нашли, а я дальше мыслей по этому поводу до сих пор не продвинулась...

Поделиться сообщением

Я тут немножко подумала ещё. В принципе электронная карта достаточно информативная. Подбор без ключа в ДМС делаю редко, буквально раз в год. При сомнительных моментах можно и в подобранных схемах посмотреть или в наборах, так и делаю в принципе. В  общем лень стало возиться...

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Я тут немножко подумала ещё. В принципе электронная карта достаточно информативная. Подбор без ключа в ДМС делаю редко, буквально раз в год. При сомнительных моментах можно и в подобранных схемах посмотреть или в наборах, так и делаю в принципе. В  общем лень стало возиться...

Пришла, всех взбаламутила, а теперь отступает!  :lol2::lol2::lol2:

Девочки, держите дезертира!!! Мне тоже самодельную карту захотелось!!!

apanjul, cehjr, Lapyshok и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в