12 апреля 2017 А я ДИМ с удовольствием хомячила, когда цены на него были более доступные. И нет, я не фанатка - но вот что-то есть в старых разработках такое... и, кстати, из "шедеврального" ДИМа многое отнесу к категории того, что можно озвучить в теме "Что никогда не буду вышивать" - мишки "Ряд любви", например. Yulik, viena, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 18 минут назад, AssOlka сказал: А я ДИМ с удовольствием хомячила, когда цены на него были более доступные. И нет, я не фанатка - но вот что-то есть в старых разработках такое... и, кстати, из "шедеврального" ДИМа многое отнесу к категории того, что можно озвучить в теме "Что никогда не буду вышивать" - мишки "Ряд любви", например. Блиииин, я их тоже не очень люблю, но они у меня есть))) АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 5 часов назад, viena сказал: О, вспомнила! Пыталась я хардангер осилить, даже вышила одну штуку. С переляку накупила тканюшек, ниток перл (господи, спасибо очень мало!), и че? Вот это- то и лежит. Вот куда это деть? Я понимаю, что не буду это делать и так же люблю шить по наборам и нет смысла себя обманывать. Ну ладно, тканюшек может где-то поменяю. Ну а перл куда... Во о таких закромах я жалею Ткани можно продать, а перл не знаю куда... А мне на набор себя надо ломать каждый раз, потому что люблю сама собирать проекты из нужных мне материалов и на эти деньги обычно собираю в несколько раз больше...хотя собрать можно не всё, то покупаю... чеба и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 5 часов назад, AssOlka сказал: Кто-то входит, кто-то нет. Хоть иголку в руках не первый год держу, но ни хард, ни французов, ни шовчики не прочувствовала. Хотя видела, в том числе и вживую, очень красивые работы. А раритеты - это разговор особый ) вот я даже просто в руках их держу с особым трепетом. Даже если это "просто" Риолис или "просто" ЗР. Про раритетный ДИМ вообще молчу. И вышивается "старенькое" тоже с особыми ощущениями, которые подбор не даст. Именно от того, что выпущено -надцать/-дцать (а то и больше) лет назад. Особенно наборы 80х - начала 90х - это как антиквариат) Ну может быть, у меня есть несколько, подержала с этим чувством и в шкап убрала...а новенький лён, только что купленные ниточки перенюхиваю, перецеловываю, очень греют, такой выбор первоклассных тканей сейчас, после них очень трудно аиду в руки брать! Если что-то разонравилось, для чего покупалось, беру для другого, более интересующего проекта. А при подборе по ключу разницы особой нету, только материалы свежие и более качественные. чеба, АлёNка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 часа назад, Inna_D сказал: У меня в последний год в ход пошла тяжелая артиллерия из разряда ахренеть как дорого и афигеть какого размера. Всё что хотела- купила. Сегодня приедет последняя бомба, ну наверно предпоследняя. А насчет хомякать ДИМ? Я б не стала говорить про его такую уж эксклюзивность. Да есть шедевры, остальное не так однозначно. Риолис тоже не люблю и единственный набор из закромов куда-нить бы пристроила, а вот кое-что из ЗР можно хотеть, и не стала бы говорить так однозначно и про ЧМ тоже, есть очень шедевральные вещи. У каждой фирмы есть классные дизайны. Но лучше вообще не хомякать, выбрать что отшить всегда можно. Правда время сейчас такое, что запас греет. Каждого свой. ДИМ спорный, есть любители, есть нет. Мне нравится кое-что, как у любого другого производителя. И также разонравливается со временем. А что-то вдруг "увижу", мимо чего раньше спокойно проходила. Pirani@, махно, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 часа назад, viena сказал: Для меня Дим это лучшее и эксклюзивное :-) я говорю про себя и свои вкусы, поэтому и однозначно. Фанат я, увы ))) Да мы знаем... В вашем случае можно хомякать его спокойно, раз за столько лет вкусы не поменялись... махно и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Люба, я вот в процессе разбора закромов с тканями и прочим нашла канву кремового цвета 14 Аида, много. Но даже производителя не могу сказать. Скорее всего не Цвейнгард. Но много. Зачем было покупать под два метра? Не могу объяснить. Пусть лежит конечно, но не понятно для чего. А вот один из димовских раритетов я собрала подбором и остатками шить, даже канву с нужного цвета люкресом и нужного каунта нашла. Очень мне понравилась идея одной из форумчанок про люрекс и снег. Рассудила, что при нынешней стоимости набора от 7 тыщ и тому, что канву я точно заменю плюс есть много остатков от наборов и как показала проверка много дмсовских ниток (что-то я давно тоже хотела подбором шить, купила ниток, но не стала), возможно из них удастся подобрать самые большие по количеству необходимые нитки (на все нитки, где 1-3 пасмы есть остатки). Вообще раньше хомячила кошек (3 в заначке, 1 в долгостроях), птиц (2-заначка, 1-долгострой, 1-в работе) и пионы (1 заначка, 1- долгострой). Теперь вот еще нравятся феи от разных производителей и зимние сюжеты дима (большие голды). Ну и ботаника всякая. Но кошек будут шить (у меня там знаменитый уставший кот - буду шить в память о нашей кошке, как отойду от ее смерти, еще пара вышивок с котятами миниголды - ну не идут и все тут, и рыжий кот от МП - я купила его, когда кошка еще жива была, но я тогда мечтала еще одну кошку рыжую завести... вот у нас теперь кот, можно сказать рыжий... такой как пума, окрас называется золотая шиншилла). Птиц тоже... Пионы в долгостроях по чуть-чуть колупаю (уж очень подходят к цветам интерьера, да и больше не нравятся мне ни у кого пионы). sakineva, Vika71, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 В 03.04.2017 at 11:09, Olechka19 сказал: Есть масса интересных способов бороться с хомякозом: декрет, покупка квартиры в ипотеку, строительство дома, глобальный ремонт... Выбирайте любой:))))) мне лично ипотека помогла:) Точно! У меня хомячий запой прекратился в тот момент, когда банк ипотеку одобрил. Правда, ДО того он успел затариться ТА-А-АК! Процентов 90 того, что у меня сейчас в запасах, именно тогда и закупилось "на волне". Понятно было, что в ближайшие годы никаких покупок не будет. Ибо - и ремонт же еще. И - съем квартиры, т.к. купили строящуюся квартиру, а не готовую... Правда, настоящим ударом для меня стало другое. Все запасы пришлось запаковать в ящики и хранить большими стеллажами то на одной квартире, то на другой. Почти все мои запасы выпали из моего поля зрения аж на пять лет! Как же меня проняло, когда я в феврале наконец-то коробки стала открывать! Самое хорошее в этой истории, что я ничего не разлюбила! Sombra, Gala83, markovka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 2 часа назад, Luba52 сказал: У каждой фирмы есть классные дизайны. Но лучше вообще не хомякать, выбрать что отшить всегда можно. Правда время сейчас такое, что запас греет. Каждого свой. ДИМ спорный, есть любители, есть нет. Мне нравится кое-что, как у любого другого производителя. И также разонравливается со временем. А что-то вдруг "увижу", мимо чего раньше спокойно проходила. Кстати, из выпускаемого "сейчас" меня (и, судя по обсуждениям, не только меня) ничто не цепляет. За редким исключением. Если пойдут такие тенденции и дальше, то через пару лет точно выбирать будет нечего. А вот об упущенном и не купленном - уже не раз успела пожалеть. Что-то нашла (к счастью, и не за бешеные деньги успела купить), что-то нет. Что касается подборов - еще понимаю, когда оригинал недоступен или стоит заоблачную сумму, и еще настолько сильно его хочется вышить, что готовы заниматься подбором. Если оригинал доступен во всех отношениях, зачем всякие лишние манипуляции. В конце концов, для удешевления из того же ДИМа можно купить аналог от Классик Дизайн, Белоснежки или китайца (только сперва отшивы поискать, чтобы не попасть впросак), смотрю даже у нас в галерее отшивы - качество их в последнее время заметно возросло. Да, в оттенках могут быть отличия, но если отшивать тот же ДИМ подбором в Гамме или ДМС - тоже один в один не будет. Одно время, кстати, скачивала раритетные схемы ДИМа, но теперь понимаю, что из-за этой возни с подбором отшиты они точно не будут. Потому что в закромах и так полно ДИМовских оригинальных наборов, которые ни грамма не меньше нравятся и в любой момент можно будет их распотрошить и начать) Даже все остатки ДИМовские раздала, которые начала было собирать. Как-то так Yulik, snowflake, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Я просто не зациклена на ДИМе. Кое-что нравится, из старенького докитайского естественно, покупать его дорого у спекулянтов. Если удается найти схему по буклетам от производителя в ДМС, уже три есть, то собираю...Санту с глобусом купила у Нинель подбор, один раритетный сапог взяла аналогом, но с аналогами не спешу, надо отшить и посмотреть на качество, они тоже сейчас дорогие...если встретится что-то по приемлемой цене, возьму, но сильно желанное уже приобрела, кроме пионов и дельфиниумов, остальное просто в семистах хочушках, там все фирмы, покупать такое кол-во естественно не буду. ДИМ подбирать сложно, поэтому дышу ровно к его подбору, подбираю то, что доступно всякого разного, иногда по остаточкам, иногда по ключу. Мне и схемы нравятся некоторые от дизайнеров. Но они никуда не денутся, одну купила и собрала. Желанного больше, чем возможного вышить, поэтому запас есть, а суетиться уже смысла нет. Сегодня оплатила очередной заказ на французский лён и нитки, хомяку по башке надо дать, слава богу впереди лето и на даче мне не до покупок и заказов... А сейчашный ДИМ- это пшик, мне его даром не нать... Vika71, Юла, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 16 minutes ago, AssOlka said: А вот об упущенном и не купленном - уже не раз успела пожалеть. Что-то нашла (к счастью, и не за бешеные деньги успела купить), что-то нет. Вот. Просто приобретать нужно обдуманно. Тогда и сожалений о запасах не будет, а будет только радость, что нужное уже есть. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 1 минуту назад, snowflake сказал: Вот. Просто приобретать нужно обдуманно. Тогда и сожалений о запасах не будет, а будет только радость, что нужное уже есть. В начале карьеры сложно разобраться в качестве и ассортименте, много купленного вначале разонравилось. Также пару кусков канвы аиды лежит, Не знаю куда использую и планов даже нет... Птичка Тори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 8 часов назад, viena сказал: Ну а перл куда... Во о таких закромах я жалею Марин, а может в обмен выложить? или просто в хардангеро-шовчиковых темах предложить? может и найдется желающий)) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 2 minutes ago, Luba52 said: В начале карьеры сложно разобраться в качестве и ассортименте, много купленного вначале разонравилось. Также пару кусков канвы аиды лежит, Не знаю куда использую и планов даже нет... Люба, ну от человека зависит. Как и в любых других тратах. Кто-то спонтанно нагребет запасов даже по мимолетному увлечению, а кто-то обдуманно закупается. Разобраться в любом новом хобби не проблема в наше время, когда все есть в интернете. Во всяком случае, канва - не такой дорогостоящий продукт. И достаточно универсальный. Можно продать, можно подарить, можно использовать. TanitaK и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Только что, snowflake сказал: Люба, ну от человека зависит. Как и в любых других тратах. Кто-то спонтанно нагребет запасов даже по мимолетному увлечению, а кто-то обдуманно закупается. Разобраться в любом новом хобби не проблема в наше время, когда все есть в интернете. Во всяком случае, канва - не такой дорогостоящий продукт. И достаточно универсальный. Можно продать, можно подарить, можно использовать. Да пусть валяется, дочке отдам поиграться, она сейчас цветочки иногда шьёт... Мне Крафт вначале нравился очень, мадонну даже два раза отшила, а после текущего процесса с букетом, который второй год болтается и ещё половины нет, обменяла все его запасы, не мой производитель оказался...и больше не хочу шить на аиде...да и стали нравиться дизайны с не полной зашивкой, где большую роль играет основа...обдумать это мне новичку было не под силу... Из купленного за последние полтора года не разонравилось ничего вроде...пока... чеба, yuss, gal_olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 15 часов назад, Luba52 сказал: Я просто не зациклена на ДИМе. ... А сейчашный ДИМ- это пшик, мне его даром не нать... Вот насколько раньше была страстной поклонницей, но сейчас - соглашусь, почти ничего не трогает. Или нахомячилсь просто уже? У меня только один "китаец", все остальные наборы - "родные", американские. Их бы вышить! В последнее время обратила внимание, что перекинулась на другие фирмы. Хочется попробовать каждую из тех, что никогда еще не покупала. В этом году начала. Постараюсь не пускаться во все тяжкие, но вместе с тягой к процессу вышивки, возрастает и тяга к покупочкам! И форум в этом смысле - большое искушение, то и дело в работах, процессах и запасах натыкаюсь на новые, ранее не попадавшиеся мне дизайны. Тут же "хочушка" включается. Список желаний уже раздулся до неприличия... Sombra, Luba52, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 51 минуту назад, Killwale сказал: Вот насколько раньше была страстной поклонницей, но сейчас - соглашусь, почти ничего не трогает. Или нахомячилсь просто уже? У меня только один "китаец", все остальные наборы - "родные", американские. Их бы вышить! В последнее время обратила внимание, что перекинулась на другие фирмы. Хочется попробовать каждую из тех, что никогда еще не покупала. В этом году начала. Постараюсь не пускаться во все тяжкие, но вместе с тягой к процессу вышивки, возрастает и тяга к покупочкам! И форум в этом смысле - большое искушение, то и дело в работах, процессах и запасах натыкаюсь на новые, ранее не попадавшиеся мне дизайны. Тут же "хочушка" включается. Список желаний уже раздулся до неприличия... Хороших фирм и дизайнеров гораздо больше одной, шить их не перешить... Sombra, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Я тоже не понимаю зачем хомячить. Ну не понимаю, и все доводы, которые здесь приводится - для меня не аргументы. Ни старый Дим (для меня прямо страшненький), ни всё другое. А уж когда я шью по набору и ниток не хватает - просто бесит! Заплатил за набор и начинаются танцы с бубнами, пиши производителю, жди что ответит, покажет фигу - сама подбирай... Вот прямо мечтаю об одном - всё, что накуплено и нравится вышить, остальное постепенно раздаю. Пойти в авторские схемы - всегда заказать можно что хочешь индивидуально. (даже для любителей сташноватых мишек и кошечек) Но это конечно моё мнение. И мне мои запасы душу не греют, потому как хочу другое - а вышить нужно старое. Да и продажа - сомнительное удовольствие - не продашь дорого. Никому не нужно. А дешево я не хочу продавать... Natazai1986, makalicha1970, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 6 минут назад, Pirani@ сказал: Я тоже не понимаю зачем хомячить. Ну не понимаю, и все доводы, которые здесь приводится - для меня не аргументы. Ни старый Дим (для меня прямо страшненький), ни всё другое. А уж когда я шью по набору и ниток не хватает - просто бесит! Заплатил за набор и начинаются танцы с бубнами, пиши производителю, жди что ответит, покажет фигу - сама подбирай... Вот прямо мечтаю об одном - всё, что накуплено и нравится вышить, остальное постепенно раздаю. Пойти в авторские схемы - всегда заказать можно что хочешь индивидуально. (даже для любителей сташноватых мишек и кошечек) Но это конечно моё мнение. И мне мои запасы душу не греют, потому как хочу другое - а вышить нужно старое. Да и продажа - сомнительное удовольствие - не продашь дорого. Никому не нужно. А дешево я не хочу продавать... У Дим и других фирм есть такие наборы, которые никак не соберешь подборами и не закажешь у дизайнеров. Гобелены на страмине, гладь на основах с фоном, печатный и несчетный крест, многий с фоном. Наборы с шерстью и лентами. Интересные разные подушки. Наборы с паспарту и рамками необычными. Наборы с шармиками. Да полно всего. Так что старый Дим - это не только страшненькие(??) мишки. При всем уважении к свободным дизайнерам, вряд ли они смогут осуществить многие разработки Дим, да и других фирм. Вот так и растут закрома из раритетов. vikkovesh, Чивава, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Ну если бы все хомячили раритеты - это что-то оправдывало. Да и то сомнительно. Опять же для меня Но ведь люди и марки собирают, и машины коллекционируют, и даже кошек. А кто-то собирает наборы, не для того чтобы вышивать - а чтобы было. Да и пусть... А я этого не понимаю. Я же могу высказать свое мнение, отличное от "больных" хомякозом? Могу. И если кто-то призывает - покупайте раритеты, покупайте что нравится - потом пропадет, будет стоить дороже, не подберете... То я могу призывать к обратному - не покупайте!!!! Разонравится, не продадите, подберете, вышьете другое (другое, оно огромное) Natazai1986, Лена1973, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Бедная я бедная! Не люблю авторские дизайны, для меня большая часть этих произведений откровенный кич. Да и когда я начинала вышивать лет 15 назад многие из этих дизайнеров еще пешком под стол ходили. Вот насобирала страшненеького Дим, пойду плакать над моими страшными мишками и кошечками. Antarktida, Luba52, Сибирская Кошка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 7 минут назад, Муняша сказал: Бедная я бедная! Не люблю авторские дизайны, для меня большая часть этих произведений откровенный кич. Да и когда я начинала вышивать лет 15 назад многие из этих дизайнеров еще пешком под стол ходили. Вот насобирала страшненеького Дим, пойду плакать над моими страшными мишками и кошечками. О да, ужас-ужас)) пожалеть нас надо. За то, что своим вкусам следуем, а не тому, что навязывают. А вообще уже давно зреет мысль начать учиться рисовать схемы исключительно для личного пользования. И эксклюзив будет, и то, что точно по вкусу. Кстати, индивидуальный заказ у дизайнера - удовольствие отнюдь не из дешевых. Особенно если схема не для дальнейшего распространения. Муняша, Сибирская Кошка, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, katency сказал: У Дим и других фирм есть такие наборы, которые никак не соберешь подборами и не закажешь у дизайнеров. Гобелены на страмине, гладь на основах с фоном, печатный и несчетный крест, многий с фоном. Наборы с шерстью и лентами. Интересные разные подушки. Наборы с паспарту и рамками необычными. Наборы с шармиками. Да полно всего. Так что старый Дим - это не только страшненькие(??) мишки. При всем уважении к свободным дизайнерам, вряд ли они смогут осуществить многие разработки Дим, да и других фирм. Вот так и растут закрома из раритетов. А какая красота у старенького Ланарта, а у Буциллы, которая очень быстро снимает наборы с производства, а неизменно шикарная Тэя...да и у Золотого Руно есть раритеты очень даже...всего не укупишь... Попадается по сходной цене, конечно лучше взять, но и суетиться смысла нет, всего не отшить... Vika71, yuss, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, katency сказал: У Дим и других фирм есть такие наборы, которые никак не соберешь подборами и не закажешь у дизайнеров. Гобелены на страмине, гладь на основах с фоном, печатный и несчетный крест, многий с фоном. Наборы с шерстью и лентами. Интересные разные подушки. Наборы с паспарту и рамками необычными. Наборы с шармиками. Да полно всего. Так что старый Дим - это не только страшненькие(??) мишки. При всем уважении к свободным дизайнерам, вряд ли они смогут осуществить многие разработки Дим, да и других фирм. Вот так и растут закрома из раритетов. И ещё, при всём уважении к ДИМ (а я его уважаю и многое интересует), не всем нравится такой стиль. Такой может и не смогут, а свой уникальный, у которого множество поклонников и который не доступен разработчикам ДИМа, очень даже... makalicha1970, Pirani@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Просто есть такие понятия как ширпотреб и эксклюзив. Если накупить ширпотреба, то вряд ли продашь потом, а если эксклюзив, то станет раритетом и будет только в цене расти))) Для этого нужно иметь вкус))) не у всех нас это есть. У некоторых посмотришь закрома- супер, коллекция, красота, стиль, а у некоторых -по поговорке- много дурного. Это просто мысли вслух))) О многом жалею, все, что сейчас раритет и круто, на складе видела, но... Без пиетета относилась к Диму, да и сейчас очень нравится результат, но не могу сказать, что я это очень хочу вышивать ИМХО и на стене некоторое стилевое разнообразие смотрится странно snowflake, makalicha1970 и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение