Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, AssOlka сказал:

Ну это кому что, на вкус и цвет. Я по схемам не люблю вышивать, например. И не люблю возиться с основой и нитками - отмерять, перематывать, и проч. проч. проч. Куча журналов во многом по этой причине лежит мертвым грузом, равно как и канва, и равномерка (ту так вообще "на дух не переношу"), и нитки, купленные "по случаю" по дешевке еще до кризиса 2014 года. Авось пригодятся, конечно... 

Если нет желания перематывать и подбирать, то выхода кроме как покупать наборы нету. Они дороже конечно, но зато сервис...

Единственно мне в наборах не нравится, что там практически не кладут хорошего льна, или тогда комплект дорогой, а я после льна тяжело перехожу на аиду, да и шить ДМС привыкла, другие нитки, кроме анкора, раздражают. У меня мёртвым грузом чаще наборы лежат.

Если нравится шить по наборам и денег на них хватает, то и спорить не об чем, кому что нравится...

AnnaMarie, irisheckin, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Борюсь-борюсь, а потом-опа! и вся борьба насмарку. Осеняет очередная страсть и всё!

Беда в том, что покупается всё исключительно большое и огромное, и стааарое а времени-то на это....

Сначала утешала себя тем, что крестиковые можно и полукрестиком вышивать,  но уже понимаю, что и на это наверное отпущенной жизни не хватит. Схемы? нет ничего из предложенных не греет, только ЭСТЭ, дорого, но шедеврально. Разонравилось. да. многое. особенно ДИМ. Только гладь и гобелены евойные раритетные не разонравливаются. Одно утешает -из нового крестикового ничего не нравится и не хочется.

Короче, пытаюсь бороться, но сегодня снова приедут 3 набора..... Итого в этом году+4 куплено. вышито в этом году 3, четвёртый заканчиваю.

Зато какие запасы, приятно слазить! :)

Поделиться сообщением

вот еще утром мысля промелькнула..слава богу хомяк пока спит.. и одним глазиком на работе просматривала темки, закрома, вышитые работы...много чего хочется но как то пока спокойно и вдруг...увидела у кого то вот эту прелесть.... все хочунимагу..и уже заказала:wub:

https://www.stitch.su/charvina_mit/Б-571

Vika71, Gala83, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк был в легкой спячке полторагода, лишь пару наборов получил и те на день рожденье. А потом как проснулся, как разгулялся в прошлом ноябре-остановить не могу. Было наборов 60 в закромах, половина маленькие совсем, люблю такие вышивать. А сейчас норка в два раза больше стала и наборы почти все большие. Последняя добыча 2 больших Голда от Дим и один большой Дим из обычной коллекции. Все покупки желанные и долгожданные, но вроде как уже остановиться надо. А не получается. Денег нет на такие покупки, но день рождения близко, а значит опять пополнения закромов будут , потому что другие подарки не хочется.  

Эх, даже не знаю , нормально это, или уже болезнь у меня ? 

mag, M@rgarita, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк – творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка (вязание, шитье - нужное подставить). Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк - это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки. 
Стадо хомяков – толпа в "горячей" теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна.

Атипичный хомякоз – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.
Острый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день - утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела. 
типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых наборов и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как перенабираются схемки, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью. 

356350-c350e-76509233-m750x740-u7309d.jpg

Валерия77, ОльгаВл, apanjul и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Птичка Тори сказал:

Мой хомяк начал "заболевать" с попадания на форум ! Какая же тут Красота кругом !!! 

Это точно сказано. Я до попадания на форум имела 13 наборов и схем и считала себя жутким хомяком.... Теперь у меня наборов больше 40, а схемы вообще не считаю, лежат как коллекция. И я почему-то думаю, что это не так уж и много.

Правда и вышивать стала больше, опять же благодаря форуму.

Tatiana Ch., snowflake, yuss и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Friday, April 07, 2017 at 09:33, Luba52 сказал:

Если нет желания перематывать и подбирать, то выхода кроме как покупать наборы нету. Они дороже конечно, но зато сервис...

Единственно мне в наборах не нравится, что там практически не кладут хорошего льна, или тогда комплект дорогой, а я после льна тяжело перехожу на аиду, да и шить ДМС привыкла, другие нитки, кроме анкора, раздражают. У меня мёртвым грузом чаще наборы лежат.

Если нравится шить по наборам и денег на них хватает, то и спорить не об чем, кому что нравится...

Я вот тоже не люблю схемы, нитки отдельно. А насчет дороже, это еще вопрос спорный)

Поделиться сообщением

12 часа назад, LadyL сказал:

Это точно сказано. Я до попадания на форум имела 13 наборов и схем и считала себя жутким хомяком.... Теперь у меня наборов больше 40, а схемы вообще не считаю, лежат как коллекция. И я почему-то думаю, что это не так уж и много.

Правда и вышивать стала больше, опять же благодаря форуму.

Очень хорошо помню, как рассуждала вслух с мужем, мол, покупать наборы впрок это так глупо))))

Tatiana Ch., KoViVi, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне никто никогда ничего не запрещает, я в семье больше мужа зарабатываю и мы неофициальная семья))) большая статья расходов у меня это учеба сына в универе. Остальное распихивается в заначки на отпуск, на чёрный день, на еду. Из того, что остаётся, трачу на себя или на какие - нибудь хозяйственный нужды, либо на непредвиденные расходы, как лечение кота, себя, сына и прочее)) 

Сейчас покупаю только то, что очень давно хотела, но не было, а вот сейчас повернулось. Или со скидками, причём скидки приличные. Ну и уже меньше, чем раньше, потому что уже почти все, что охота было, есть. Ну, почти все))) от наборов, которые разонравились, можно избавиться. Всегда есть ручки, которым именно эти наборчики будут нужны и человек с удовольствием будет их вышивать... 

Покупка чего-то рукодельного для меня всегда радость, снятие стресса даже))) понятно, что все свое вышивальное барахлишко я не вышью, но можно и обменять, и продать, в конце концов. А пока есть возможности и желание, я считаю, что и побаловать себя можно. Те же новинки Дим уже не те, совсем ничего интересного. Очень много снимают с производства... Так что запас это не всегда плохо. 

marvlase, Муняша, M@rgarita и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А где вы со скидками наборы находите?

Я решила пока складывать хочушки в список желаний, а через год (когда сама вернусь работать) пересмотреть и если не передумаю, то покупать. А пока купить максимум то, что давно хотела попробовать: набор с лентами и раскраску ))))

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Avril сказал:

Я решила пока складывать хочушки в список желаний, а через год (когда сама вернусь работать) пересмотреть и если не передумаю, то покупать. А пока купить максимум то, что давно хотела попробовать: набор с лентами и раскраску ))))

Ну я, например, тупо каждый день мониторю все возможные для меня доски, группы, сайты и т.п. повторяю - каждый день. Т.е. покупаю тогда , когда есть что купить

eutamias, makalicha1970, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, viena сказал:

Очень хорошо помню, как рассуждала вслух с мужем, мол, покупать наборы впрок это так глупо))))

Мдаааа:girl_haha: рассуждать так было глупо!…:girl_haha::girl_haha:хомякоз он такой, непредсказуемый!:crazy::lol2:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал:

В контакте в основном вылавливается нужное. Причём иногда внезапно. В интернет - магазинах, которые торгуют не только новинками, но и раритетами,можно помониторить и наткнуться на желанный набор по гуманной цене. Обмен тоже... Я на форуме менялась несколько раз, каждый получил нужное)))) 

Vika71, Avril, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут почитала страниц 20 назад и пришла к выводу, что многие разочаровываются в своих закромах из-за неактуальности наборов: слишком легкие, слишком примитивные.. Короче, надо Дим хомячить!))) они всегда актуальны) 

Просто у меня есть наборы уже с минимум 6тилетней выдержкой, и ни один, ни один мне не разонравился. Но это димы. А вот я сейчас встречаю те, что мне были симпатичны на заре и понимаю какое это теперь не мое ни разу, типа, ЗР, или примитивного риолиса или ЧМ, конечно, если бы у меня они были я бы переживала, ибо они не есть классика и не уникальные в сюжете и в технике. А вот  Дим... Ах! :wub:

Поделиться сообщением

Канву и нитки! Со временем многие входят во вкус французиков, например, или техник, типа хардангера. Да и любой раритет собрать можно. Ну кроме ДИМа и то частично... :)  

Алоиза, АлёNка и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viena сказал:

Короче, надо Дим хомячить!))) они всегда актуальны

Точно сказано. ДИМ - (старенький) - это всегда безупречный вкус...новые коллекции очень спорны, к сожалению.

viena, eutamias, mandarin551 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Luba52 сказал:

Канву и нитки! Со временем многие входят во вкус французиков, например, или техник, типа хардангера. Да и любой раритет собрать можно. Ну кроме ДИМа и то частично... :)  

О, вспомнила! Пыталась я хардангер осилить, даже вышила одну штуку. С переляку накупила тканюшек, ниток перл (господи, спасибо очень мало!), и че? Вот это- то и лежит. Вот куда это деть? Я понимаю, что не буду это делать и так же люблю шить по наборам и нет смысла себя обманывать. Ну ладно, тканюшек может где-то поменяю. Ну а перл куда... Во о таких закромах я жалею

mag, ALT, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-то входит, кто-то нет. Хоть иголку в руках не первый год держу, но ни хард, ни французов, ни шовчики не прочувствовала. Хотя видела, в том числе и вживую, очень красивые работы.

А раритеты - это разговор особый ) вот я даже просто в руках их держу с  особым трепетом. Даже если это "просто" Риолис или "просто" ЗР. Про раритетный ДИМ вообще молчу. И вышивается "старенькое" тоже с особыми ощущениями, которые подбор не даст. Именно от того, что выпущено -надцать/-дцать (а то и больше) лет назад. Особенно наборы 80х - начала 90х - это как антиквариат)

yuss, terezka, Bellatrix и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в последний год в ход пошла тяжелая артиллерия :lol: из разряда ахренеть как дорого и афигеть какого размера.

Всё что хотела- купила. Сегодня приедет последняя бомба, ну наверно предпоследняя.

1 час назад, viena сказал:

Я тут почитала страниц 20 назад и пришла к выводу, что многие разочаровываются в своих закромах из-за неактуальности наборов: слишком легкие, слишком примитивные.. Короче, надо Дим хомячить!))) они всегда актуальны) 

Просто у меня есть наборы уже с минимум 6тилетней выдержкой, и ни один, ни один мне не разонравился. Но это димы. А вот я сейчас встречаю те, что мне были симпатичны на заре и понимаю какое это теперь не мое ни разу, типа, ЗР, или примитивного риолиса или ЧМ, конечно, если бы у меня они были я бы переживала, ибо они не есть классика и не уникальные в сюжете и в технике. А вот  Дим... Ах! :wub:

А насчет хомякать ДИМ? Я б не стала говорить про его такую уж эксклюзивность. Да есть шедевры, остальное не так однозначно.

Риолис тоже не люблю и единственный набор из закромов куда-нить бы пристроила, а вот кое-что из ЗР можно хотеть, и не стала бы говорить так однозначно и про ЧМ тоже, есть очень шедевральные вещи.

apanjul, АлёNка, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Inna_D сказал:

У меня в последний год в ход пошла тяжелая артиллерия :lol: из разряда ахренеть как дорого и афигеть какого размера.

Всё что хотела- купила. Сегодня приедет последняя бомба, ну наверно предпоследняя.

А насчет хомякать ДИМ? Я б не стала говорить про его такую уж эксклюзивность. Да есть шедевры, остальное не так однозначно.

Риолис тоже не люблю и единственный набор из закромов куда-нить бы пристроила, а вот кое-что из ЗР можно хотеть, и не стала бы говорить так однозначно и про ЧМ тоже, есть очень шедевральные вещи.

Для меня Дим это лучшее и эксклюзивное :-) я говорю про себя и свои вкусы, поэтому и однозначно. Фанат я, увы )))

АлёNка, AssOlka, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если у меня хахомячено 5 Димов, 1 Лукас (и тот третья фея, скоро заберу и вышью), 2 мелких МП Студии (для развлечения), в долгостроях 4 Дима и 3 частички Кандамара, плюс один Дим в работе - я хомяк или нет?

При этом 4 захомяченных Дима больших размеров (Волна, Лошади у ручья и двух знаменитых волшебниц) я подарила маме пару лет назад.

чеба и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Avril сказал:

А если у меня хахомячено 5 Димов, 1 Лукас (и тот третья фея, скоро заберу и вышью), 2 мелких МП Студии (для развлечения), в долгостроях 4 Дима и 3 частички Кандамара, плюс один Дим в работе - я хомяк или нет?

При этом 4 захомяченных Дима больших размеров (Волна, Лошади у ручья и двух знаменитых волшебниц) я подарила маме пару лет назад.

Ну смотря с кем сравнивать:D Вы так маленький хомячек, вон у людей по 60 наборов в закромах лежит:girl_hide:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по мне так хомякоз, просто в острой стадии.

Ещё не хроник.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в