13 апреля 2017 8 минут назад, Luba52 сказал: И ещё, при всём уважении к ДИМ (а я его уважаю и многое интересует), не всем нравится такой стиль. Такой может и не смогут, а свой уникальный, у которого множество поклонников и который не доступен разработчикам ДИМа, очень даже... Так речь шла, что дизайны из наборов можно легко заменить, заказа у дизайнеров. А я и говорю, что это не так. Но не потому, что дизайнеры неумелые. А просто это другое, другой подход к проработке, другие материалы. Имею в виду не только Дим, но и многие фирмы, Буциллу, Херитаж, милл хилл АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 3 минуты назад, igolkinitki сказал: Просто есть такие понятия как ширпотреб и эксклюзив. Если накупить ширпотреба, то вряд ли продашь потом, а если эксклюзив, то станет раритетом и будет только в цене расти))) Для этого нужно иметь вкус))) не у всех нас это есть. У некоторых посмотришь закрома- супер, коллекция, красота, стиль, а у некоторых -по поговорке- много дурного. Это просто мысли вслух))) О многом жалею, все, что сейчас раритет и круто, на складе видела, но... Без пиетета относилась к Диму, да и сейчас очень нравится результат, но не могу сказать, что я это очень хочу вышивать ИМХО и на стене некоторое стилевое разнообразие смотрится странно А вот по-настоящему эксклюзива у всех не много. У ДИМа может больше, просто потому, что у них изначально гораздо выше ассортимент и раскрученность фирмы. Я вот не "вижу" их знаменитые зимние пейзажи, может потому что просто не люблю пейзажи, а может потому, что они все на одно лицо, на одном есть санки, на другом нет, там собачка на заднем плане, там венок на ёлке...но стиль исполнения, да и сама картинка, расположение на ней предметов, архитектура домиков, абсолютно одинаковые. И рисованно-сказочно-мультяшные, картинки из детских грёз...выделяю для себя розовый дом и вечернюю прогулку, чем-то цепляет, а так смотрю и мимо, не вызывает эмоций... makalicha1970, marysolga, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 8 минут назад, Luba52 сказал: И ещё, при всём уважении к ДИМ (а я его уважаю и многое интересует), не всем нравится такой стиль. Такой может и не смогут, а свой уникальный, у которого множество поклонников и который не доступен разработчикам ДИМа, очень даже... 1 минуту назад, katency сказал: Так речь шла, что дизайны из наборов можно легко заменить, заказа у дизайнеров. А я и говорю, что это не так. Но не потому, что дизайнеры неумелые. А просто это другое, другой подход к проработке, другие материалы. Я своим постом лишь хотела сказать, что надо уметь с уважением относиться к чужому выбору и вкусу. Лично мне было оскорбительно читать высказывания одного из участников этой дискуссии. Неужели нельзя высказывать свое мнение без уничижения другого? lubanka, Sombra, eutamias и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 4 минуты назад, katency сказал: Так речь шла, что дизайны из наборов можно легко заменить, заказа у дизайнеров. А я и говорю, что это не так. Но не потому, что дизайнеры неумелые. А просто это другое, другой подход к проработке, другие материалы. Имею в виду не только Дим, но и многие фирмы, Буциллу, Херитаж, милл хилл Многих сложно подбирать, ту же Тэю, например, или Буциллу...их лучше купить, а не собрать. И всё-таки, и всё-таки, рынок вышивальный такой огромный и многогранный, что хомяку бой! Ну в этой теме...)))) yuss, АлёNка, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, Luba52 сказал: , что хомяку бой! Ну в этой теме...)))) Таки мы не боремся с хомой в этой теме. Мы оправдываем себя, приходим сюда, чтобы нас оправдали и погладили по головке. АлёNка, Vika71, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 13 минуты назад, igolkinitki сказал: Просто есть такие понятия как ширпотреб и эксклюзив. Если накупить ширпотреба, то вряд ли продашь потом, а если эксклюзив, то станет раритетом и будет только в цене расти))) Для этого нужно иметь вкус))) не у всех нас это есть. У некоторых посмотришь закрома- супер, коллекция, красота, стиль, а у некоторых -по поговорке- много дурного. Это просто мысли вслух))) О многом жалею, все, что сейчас раритет и круто, на складе видела, но... Без пиетета относилась к Диму, да и сейчас очень нравится результат, но не могу сказать, что я это очень хочу вышивать ИМХО и на стене некоторое стилевое разнообразие смотрится странно Во, и ещё напишу вслед Светланиному посту, что всегда встреваю про ДИМ на реплики типа "ДИМ эксклюзив на все времена"...времена меняются так стремительно, в ходе холодной войны народ вдруг стал дико раздражать знаменитый димовский белый орел, то, сё...хотя картины прекрасные, здорово выполнены, но, блин, перестала устраивать тематика... АлёNка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 6 минут назад, Муняша сказал: Я своим постом лишь хотела сказать, что надо уметь с уважением относиться к чужому выбору и вкусу. Лично мне было оскорбительно читать высказывания одного из участников этой дискуссии. Неужели нельзя высказывать свое мнение без уничижения другого? Я тоже не согласна с формулировками. Особенно насчет страшненьких котов и мишек. apanjul, АлёNка, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Мишки супер, здорово сделаны и три-Д эффект классный...мамина радость, пикник с девочками и куклами- очень красивые работы, с удовольствием любуюсь на отшивы...но для меня слишком приторно-сладкое, любви так много, что столько не упало...лучше вышью чёрные камни от Хэритаж, там хоть загадкО древности и уже потустороннего мира щупается... АлёNка, Gala83 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Дим... Можно спорить до бесконечности на тему "нравится- не нравится". Но стоит отдать должное этому производителю за его ассортимент. Дим один из первых стал выпускать такие проработанные наборы. Все остальные фирмы - это своего рода подражатели (Мережка, авторские схемы...) Дим - он всегда узнаваем, у него свой стиль и ВСЕГДА (!!!) гарантированный результат. А любить или не любить его - это дело каждого из нас. Одни любят шоколадные конфеты, а другие карамельки и это не говорит о том, что одни конфеты хуже других. Я люблю Дим! Но не фанатично. Что-то не нравится совсем. Sombra, Сибирская Кошка, Tora_s и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Одни любят шоколадные конфеты, а другие карамельки А Дим шоколадные конфеты или карамельки? АлёNка, Юнона1960 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 14 минуты назад, Luba52 сказал: Мишки супер, здорово сделаны и три-Д эффект классный...мамина радость, пикник с девочками и куклами- очень красивые работы, с удовольствием любуюсь на отшивы...но для меня слишком приторно-сладкое, любви так много, что столько не упало...лучше вышью чёрные камни от Хэритаж, там хоть загадкО древности и уже потустороннего мира щупается... Люб, кому-то сладкий Дим, кому-то лаконичный Херитаж или спокойные норвеги; кому-то примитивы, кому -то Хаед или ЭстЭ; кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик! Да ради Бога! Просто я категорически против называть страшным то, что тебе не нравится и наплевав на тех присутствующих, которым это нравится! Killwale, lubanka, terezka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Когда ничего не было, он сильно выделялся и лидировал, но повторюсь, времена меняются, сейчас в последних разработках ДИМ уступил всем, кому только можно, да и многие старые фирмы уступили. По сравнению последние разработки Нади Сафоновой гораздо круче последних разработок ДИМа, я бы сказала даже стремительно приближается к знаменитым их венкам из роз, которые раритет. Мне, кстати, и венки нравятся как разработаны, но как увижу на них ещё и ленту, усё...ну другая культура, не могу повесить это на стену... АлёNка, lenning, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 2 минуты назад, Муняша сказал: Люб, кому-то сладкий Дим, кому-то лаконичный Херитаж или спокойные норвеги; кому-то примитивы, кому -то Хаед или ЭстЭ; кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик! Да ради Бога! Просто я категорически против называть страшным то, что тебе не нравится и наплевав на тех присутствующих, которым это нравится! Кто-то любит арбуз, а кто-то офицеров и французские дизайны...я тебя люблю... lubanka, Муняша и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А Дим шоколадные конфеты или карамельки? Это каждый сам для себя решит Для меня шоколадка , точнее шоколадная конфетка с вишенкой и ликером внутри M@rgarita, mandarin551, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 А вот, кстати, я у себя на стенах дим вижу отлично, а Херитаж, который мне нравится очень, не могу представить! Поэтому у меня много Дима, и нет Херитажа (ну, пока нет, скоро должен появиться), но опять же, не совсем тот, который популярен! АлёNка, lubanka и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Когда ничего не было, он сильно выделялся и лидировал, но повторюсь, времена меняются, сейчас в последних разработках ДИМ уступил всем, кому только можно, да и многие старые фирмы уступили. По сравнению последние разработки Нади Сафоновой гораздо круче последних разработок ДИМа, я бы сказала даже стремительно приближается к знаменитым их венкам из роз, которые раритет. Мне, кстати, и венки нравятся как разработаны, но как увижу на них ещё и ленту, усё...ну другая культура, не могу повесить это на стену... Он и сейчас выделяется. Да, увы, последние разработки сильно хромают. Но и у многих фирм они хромать стали. Посмотри, ЧТО творится с ЗР!!! Только на разработки Сафоновой можно смотреть , но найдутся и те, кому она не нравится. Я люблю Дим, но меня не может радовать и то, что наши отечественные производители стали развиваться и становятся полноправными конкурентами. marvlase, lubanka, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А вот, кстати, я у себя на стенах дим вижу отлично, а Херитаж, который мне нравится очень, не могу представить! Поэтому у меня много Дима, и нет Херитажа (ну, пока нет, скоро должен появиться), но опять же, не совсем тот, который популярен! О, а какой, очень интересно? makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: А вот, кстати, я у себя на стенах дим вижу отлично, а Херитаж, который мне нравится очень, не могу представить! Поэтому у меня много Дима, и нет Херитажа (ну, пока нет, скоро должен появиться), но опять же, не совсем тот, который популярен! Я недавно открыла для себя Херитаж. Нравится многое (вышила, правда, только одну). Хомячу и собираю схемы. Даже выделила под его панельки коридор. Vika71, makalicha1970 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, vikkovesh сказал: Он и сейчас выделяется. Да, увы, последние разработки сильно хромают. Но и у многих фирм они хромать стали. Посмотри, ЧТО творится с ЗР!!! Только на разработки Сафоновой можно смотреть , но найдутся и те, кому она не нравится. Я люблю Дим, но меня не может радовать и то, что наши отечественные производители стали развиваться и становятся полноправными конкурентами. Во! Поэтому нет смысла зацикливаться на чем-то, у нас же только две ручки и один кошелек, а предложение туева туча... yuss, АлёNка и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 А че делать тем, кому все нравится? Включая неимоверное количество котов?)))) Killwale, АлёNка, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, eutamias сказал: А че делать тем, кому все нравится? Включая неимоверное количество котов?)))) Эти конченные хомяки, так и бегают то в эту тему, то в соседнюю... makalicha1970, AnnaMarie, lubanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, Luba52 сказал: Во! Поэтому нет смысла зацикливаться на чем-то, у нас же только две ручки и один кошелек, а предложение туева туча... Таки мы и не зацикливаемся на одном! Мы хомячим разное. Вопрос стоит в чем? Стоит или не стоит хомячить закрома, а чем их набивать, это каждый сам для себя решит. lubanka, Luba52, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А вот, кстати, я у себя на стенах дим вижу отлично, а Херитаж, который мне нравится очень, не могу представить! Поэтому у меня много Дима, и нет Херитажа (ну, пока нет, скоро должен появиться), но опять же, не совсем тот, который популярен! А я люблю Херитаж в виде его женщин К интернациональной коллекции спокойна, к панорамам тоже, ну только к панелькам, где есть коты, имею страсть и к кружкам (не всем). АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 1 минуту назад, eutamias сказал: А че делать тем, кому все нравится? Включая неимоверное количество котов?)))) Света, получать удовольствие!!! Ну, а чтобы совесть не мучила, то можно приходить сюда и каяться, каяться, каяться.... А потом идти в тему "Закрома" и хвастаться, хвастаться, хвастаться... Sombra, АлёNка, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2017 Только что, Luba52 сказал: Эти конченные хомяки, так и бегают то в эту тему, то в соседнюю... пока время есть, они везде бегают Везде охота свои 5 копеек вставить! lubanka, yuss, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение