9 сентября 2018 25 минут назад, ПЕЛЕ сказал: Я тоже хорошо отношусь к шерсти и помню, что в этом наборе шерсть. А у тебя смотрится как нитки, не пушится, очень аккуратненько У меня этот дизайн был в хотелках. У меня шерсть ни разу не пушилась... она более объёмная и все) Я что то с хотелками застыла... вот заказные шью, а себе ничего и не хочется! Даже закончить свои начатые процессы желания нет! Меня подруга за рукодельницу и гортензию пилит) Какое то равнодушие. Сам процесс нравится, а что там не важно! Какой то азарт на вышивку, быстрее начать, в процессе побалдеть, увидеть результат. Порадоваться, отправить хозяйке и с новым процессом в увлекательное путешествие) Часть готовых в шкафу, новые в шкаф не хочу добавлять! А оформлять дорого! Вот видимо меня и кроет... вышивать хочу! Но! Складировать потом жалко! Marbll, Мартиша, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Леночка, здравствуй! Рада тебя здесь найти процессы - замечательные! meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 1 час назад, meduzza сказал: У меня шерсть ни разу не пушилась... Сейчас шью шерстью, в некоторых цветах просто нитка посредине перетирается. Правда шью подбором, нитки покупала разные. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 12 часа назад, ПЕЛЕ сказал: Сейчас шью шерстью, в некоторых цветах просто нитка посредине перетирается. Правда шью подбором, нитки покупала разные. А ты попробуй иглу сменить... и еще на таких ниточках помогает, если нить смочить кондиционером (ленор) например и влажной шить. Мне уогда то попадались ниточки с плохой скруткой. Меняла иглу и конд уионер решили проблему. Может и тебе посожет) я в блюдце наливала чуть разбавленный кондиционер и ложила губку, пальцем нить к влажной губке придавливала, протягивала ниточку и шила. Собственно это и на мулине работает) если нить крутит постоянно) ПЕЛЕ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 14 часа назад, Glushonok сказал: Леночка, здравствуй! Рада тебя здесь найти процессы - замечательные! Танюша и я рада встрече. Давно тебя не встречала) как ты солнышко? Glushonok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Ну а я с продолжением Праги) строю мост!) уже понедельник, у меня обещанный отчет) было и стало. Впереди финишная прямая) Камма80, Naduh, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Из новиночек у меня два процесса. 1. Риолис "Павлин" Сад Махараджи Вот такая красота в итоге должна получится. Шью по оригинальному набору. Ниточки классные, палитра нежная! Я в предвкушении моря удовольствия) 2. Новогодний сапожок. Разработка от DIM Викторианские мишки. Их я буду дошивать, начало не мое. Есть ряд ошибок, но придется шить уже так. Посмотрим что получится в итоге) АлёNка, Ginger_mama, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Лена, как ты шьёшь без разметки? Я в шоке.... Желаю исправить ошибки и получать удовольствие от обоих процессов meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 9 минут назад, ПЕЛЕ сказал: Лена, как ты шьёшь без разметки? Я в шоке.... Желаю исправить ошибки и получать удовольствие от обоих процессов Мне разметка мешает, не люблю. Привыкла так шить) А ошибку уже не исправить. Тут неправильный наклон полукреста. Девочка начала шить с неправильным направлением. Буду крест разворачивать теперь. Полукрест должен быть слева на право, а крест верхний стежок справа на лево. Девочка начала полукрест шить как верхний стежок полукреста, если всю работу так отшить полукрест будет утерян и объем уйдет, буду теперь крест разворачивать... swetaale, АлёNка, Мартиша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Лена, какие новые процессы интересные! Павлин величественный и мишки классные! 1 час назад, meduzza сказал: буду теперь крест разворачивать... а распороть никак и заново начать правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 9 часов назад, Камма80 сказал: Лена, какие новые процессы интересные! Павлин величественный и мишки классные! а распороть никак и заново начать правильно? Пороть не вариант, 18 канва. Клиент просил закончить так) будем шить как есть) Камма80 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 18 часов назад, Камма80 сказал: а распороть никак и заново начать правильно? Те, кто шьёт крест в другую сторону считают, что они шьют правильно. Просто есть два способа наклона верхних и нижних крестов. Дименшенс инструктируют в одну, а например Алиса в другую. Я когда шила Алису в непривычном для себя направлении, зато по их инструкции, порола бесконечно. В итоге пожалела, что морочилась, надо быть шить по привычке, результат бы не отличался. Видела готовые работы, практически одинаково смотрятся. Камма80, meduzza, Мартиша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 час назад, ПЕЛЕ сказал: Те, кто шьёт крест в другую сторону считают, что они шьют правильно. Просто есть два способа наклона верхних и нижних крестов. Об этом я знаю, сама по невнимательности шила в дизайне Анкор полукрест не в ту сторону. Одно дело, если наклон полукреста действительно меняет восприятие от работы. Но если это не принципиально, я шью как мне удобнее. Сама я бы точно распорола и заново начала, но пожелание заказчика весомее удобства вышивальщицы... АлёNка и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 час назад, ПЕЛЕ сказал: Те, кто шьёт крест в другую сторону считают, что они шьют правильно. Просто есть два способа наклона верхних и нижних крестов. Дименшенс инструктируют в одну, а например Алиса в другую. Я когда шила Алису в непривычном для себя направлении, зато по их инструкции, порола бесконечно. В итоге пожалела, что морочилась, надо быть шить по привычке, результат бы не отличался. Видела готовые работы, практически одинаково смотрятся. Я всегда смотрю кто как полукрест направляет) в принципе я легко подстраиваюсь) и штю одинаково двумя руками) на станке всегда одна снизу одна сверху, при чем не вадно какая где) быстро перестраиваюсь) а вот пяльца, да еще маленькие не люблю. Одной рукой шить не умею ( тогда меня все раздражает ео у дима от направления полукреста меняются пейзажи) например елочки будутикак бы в другую сторону))) Камма80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Анют тут 1,4 вышита.. я не уверена что потом гиток хватит... да и пороть столько... проще дошить как хотят) АлёNка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Направление полукреста однозначно, как задумано в дизайне. Я имела в виду шитьё самого крестика, верхний и нижний полукрест Камма80, АлёNка и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 40 минут назад, ПЕЛЕ сказал: Направление полукреста однозначно, как задумано в дизайне. Я имела в виду шитьё самого крестика, верхний и нижний полукрест Ну я клиентке показала ошибку, решили что изменю крест, что в итоге будет посмотрим))) Просто если я крест правильно оставлю все сольется окончательно! Тут полукрест в 5 нитей на 18 канве АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 meduzza, Леночка, с новыми процессами тебя. Павлин вообще заглядение. Прагу ждем тоже... meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 10.09.2018 в 01:00, meduzza сказал: Танюша и я рада встрече. Давно тебя не встречала) как ты солнышко? Леночка, напишу тебе в ЛС, чтобы здесь сильно не засорять meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Ленчик, почтальон просто шикарный!!! Не жалко было отдавать? Тебе хоть остатки достались? Вдруг захочется для себя повторить. Павлин - одна из моих хочушек, но пока не покупаю, т.к. без него ого-го наборов захомячено, шить не перешить аж до самой пенсии (даже не смотря на то, что её продлили ). Поэтому буду наблюдать за твоим отшивом с огромным удовольствием! А то что хочется вышивать чужие наборы, а свои - нет, ничего страшного, главное, что желание есть! А аппетит, так он во время еды приходит. Вот так пошьёшь для других и по своим работам соскучишься. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2018 Лена, с завершением Почтальона! Красивая картина, от нее веет спокойствием, умиротворением и уютом. Прага заметно подросла и вышла на финишную прямую! Скорого и легкого завершения! Новые процессы интересные. Павлин дивно хорош! Нравится контраст яркий бутонов и белоснежного оперения . Удачи с сапожком ! Мишки очень симпатичные. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 В 12.09.2018 в 03:47, Мартиша сказал: Ленчик, почтальон просто шикарный!!! Не жалко было отдавать? Тебе хоть остатки достались? Вдруг захочется для себя повторить. Павлин - одна из моих хочушек, но пока не покупаю, т.к. без него ого-го наборов захомячено, шить не перешить аж до самой пенсии (даже не смотря на то, что её продлили ). Поэтому буду наблюдать за твоим отшивом с огромным удовольствием! А то что хочется вышивать чужие наборы, а свои - нет, ничего страшного, главное, что желание есть! А аппетит, так он во время еды приходит. Вот так пошьёшь для других и по своим работам соскучишься. Ты знаешь не жалко) Изначально шила не себе) Да и как по мне его дома вешать некуда) Красивый, приятное сочетание, но дома я его вообще не вижу. Остатки всегда отдаю. Только от одной заказчицы мне остаются остатки) Мартиша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 А я принесла кусочек павушки и Прагу) Ну и частичка теплой осени. Пару дней назад ездила с гостями по окрестностям. Гора кольцо и медовые вадапады) Glushonok, Ginger_mama, kukusja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 19 часов назад, meduzza сказал: А я принесла кусочек павушки Как полукрест свою работу делает, такой перелив красок чудесный. 20 часов назад, meduzza сказал: я принесла Прагу) Ой, Леночка, ты уже на финишной прямой. Держу за тебя кулачки, побыстрее чтоб закончила ее. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 20 часов назад, kukusja сказал: Как полукрест свою работу делает, такой перелив красок чудесный. Ой, Леночка, ты уже на финишной прямой. Держу за тебя кулачки, побыстрее чтоб закончила ее. Согласна, ниточки классно подобраны. Цветовая палитра прям радость для глазок! Немного побаиваюсь белый цвет) Ну вот как то белым по белому... но думаю не так все страшно! ) Пока все силы на Прагу. Пора ее дошить и с чистой совестью отправить хозяйке) Цель закончить до 1 октября) В понедельник будет только Прага!) kukusja и Мартиша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение