15 августа 2016 А в закромах дельфинчики КК лежат...самое что ни на есть синенькое и холодненькое ЛюдмилаЕр, Сэйко, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, kas_julia сказал: А в закромах дельфинчики КК лежат...самое что ни на есть синенькое и холодненькое Они большие. Мне бы что-нибудь махонькое, миленькое и холодненькое)) ОльгаТольна, оленек и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Оль, ну что, не нашла ничего махонького, да еще холодного? А я к тебе с просьбой: ты в прошлом году икру кабачковую делала, не подскажешь рецептик? А то я рецептам из инета не очень доверяю, а сама сто лет как не делала. ЛюдмилаЕр, Сэйко, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Оль, ну что, не нашла ничего махонького, да еще холодного? А я к тебе с просьбой: ты в прошлом году икру кабачковую делала, не подскажешь рецептик? А то я рецептам из инета не очень доверяю, а сама сто лет как не делала. Людмила Мизина, ОлюшКа, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Оль, я тему открыла, заходи в гости. Графиня, Сэйко, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оль, я тему открыла, заходи в гости. ЛюдмилаЕр, оленек, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, ОлюшКа сказал: А я к тебе с просьбой: ты в прошлом году икру кабачковую делала, не подскажешь рецептик? А то я рецептам из инета не очень доверяю, а сама сто лет как не делала. 2 часа назад, Сэйко сказал: Оленька, а можно и мне рецептик икры кабачковой? И впечатления как получилось, вкусно? Кисуля, Сэйко и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 А лучше здесь. Кисуля, оленек и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, Графиня сказал: Оленька, а можно и мне рецептик икры кабачковой? 2 часа назад, ОльгаВл сказал: А лучше здесь. 3 кг кабачков 0,5 кг лука 0,5 кг морковь 0,5 кг перец сладкий (только оранжевого и красного цвета. От зеленого икра будет некрасивого цвета) 250 гр хорошей томатной пасты. 200 гр масла подсолнечного 100 гр соли 100 гр сахара Все мелю через комбайн по отдельности и немножко жарю на сковороде. Минут по 5-7 . Складываю в казан. Ставлю на огонь. Постоянно помешиваю. Иначе пригорит. Минут через 30 выключаю. Даю немножко остыть и снова через комбайн. Чтобы добиться консистенции пасты. Снова в казан и еще минут 5-10. Тут иногда добавляю ложечку красного перца. Все по пастеризованным банкам литровым. По 0,5 чайной ложки уксуса и под крышку. Впечатления: Очень вкусна!))) Татуся, ЛАДОМИРА, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 мне хоть кто-нибудь может объяснить, почему ЭТО называется икрой? ЛюдмилаЕр, Сэйко, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, yaskayaska сказал: мне хоть кто-нибудь может объяснить, почему ЭТО называется икрой? А шо не так то? оленек, ОльгаТольна, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 26 минут назад, Сэйко сказал: А шо не так то? ну икра - это рыбьячи детки... а где тут рыба??? Кисуля, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 2 часа назад, yaskayaska сказал: ну икра - это рыбьячи детки... а где тут рыба??? а еще, согласно Википеди это: мышца ноги человека. альбом группы «Мумий Тролль» музыкальный клуб в г. Москве село в Курахском районе Дагестана. река в Нижегородской области. Шож таперича и слова вслух не произнЕсть?)) Кисуля, ОлюшКа, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 16 минут назад, Сэйко сказал: Шож таперича и слова вслух не произнЕсть?)) да просто любопытство разбирает, хто ж придумал кабачки икрой называть=)))) мож в этом есть тайный смысл какой, а я не в курсе Сэйко, оленек, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Во чо нашла про икру: В словарях русского языка икра – это еще и «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». Та же грибная икра существовала в русской кухне не одну сотню лет. Одним из объяснений специалисты считают также происхождение «икры» от слов «край», «кроить». Действительно, для получения икры нужно «раскроить», порезать рыбу. Но то же самое происходит и с грибной икрой. Да и баклажаны с кабачками тоже нужно «выпотрошить» для получения икры. (с) Людмила Мизина, kas_julia, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 ещё и грибная икра бывает??? Мои познания в кулинарии явно не заслуживают медаль! в моей голове всё равно никак не вяжутся овощи с икрой monstrochka, оленек, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 Оленька, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!! Сэйко, ЛюдмилаЕр и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 3 часа назад, yaskayaska сказал: да просто любопытство разбирает, хто ж придумал кабачки икрой называть=)))) мож в этом есть тайный смысл какой, а я не в курсе Её метануть можна в тёщу (мужа...), вместе с банкой!...)))) yaskayaska, оленек, Людмила Мизина и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 13 часа назад, Сэйко сказал: Они большие. Мне бы что-нибудь махонькое, миленькое и холодненькое)) Ну насмешила... Оль, тебе дельфины на раз-два... Только я уже думаю, а что если из огурцов начать икру делать??? Рискнешь проверить)))) А то все готовка, закатки.... В сентябре опять отмазка будет и самогон горю и-вино домашнее ставлю))) Сэйко, ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 7 часов назад, Brauni сказал: А то все готовка, закатки.... В сентябре опять отмазка будет и самогон горю и-вино домашнее ставлю))) ну не Лёш. Не на всю голову я рукоблудница))) Я только огурцы солю, икру варю кабачковую и баклажаны делаю с помидорками и перцем. Это во времена моего детства зимой окромя квашеной капусты разносолов не было и мама колдовала над банками всю вторую половину лета и осень. Салаты, лечо. кампоты, джемы и проч и проч и проч. А сейчас потребность отпала. Но осталась стойкая любовь к хрустящим огурцам зимой под жареную картошку. А что касаемо дельфинов, то грех те, Леша, так рассуждать. Уж ты то знаешь как я сплю и вижу начать Голландию. Brauni, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 13 часа назад, Brauni сказал: Её метануть можна в тёщу а ну тогда да... логика есть ЛюдмилаЕр, Brauni и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Приветик,дорогушенька!!!хвастанулась бы 3 КК и Ланартиком чтоле... Маса, Сэйко, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 2 часа назад, zabava64-64 сказал: Приветик,дорогушенька!!!хвастанулась бы 3 КК и Ланартиком чтоле... Точно, я "за"! Сэйко и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 12 часа назад, zabava64-64 сказал: Приветик,дорогушенька!!!хвастанулась бы 3 КК и Ланартиком чтоле... 10 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Точно, я "за"! Эээээээ.. но только, чур, ежели чего, то фсе это не маЙО))) Шла третья неделя непроходимой грусти по прошедшему отпуску. Душа требовала развернуться так чтоба... иначе депрессуха со всеми вытекающими. Решив отделаться малой кровью, я купила се .... кроссовки))), но не простые, а в цветочеГ))) со скидкой в 50% прежние я сносила до дыр. Душа жест оценила, но сдаваться не собиралась. Пришлось пойти во все тяжкие. И как результат: "Маки" - подарок магазина) И все щасливыыыы Вот такая вот фоточка попалась на глаза. Фонтан в одном из торговых цетров Праги)) 0,5 черного в городе Табор Чехия ..я бы его сейчас малююююсенькими глоточками.. как кошки и еще вот я попалася)) ..влезла в доотпускные джинсы)) А.. Доброе утро)) ОльгаВл, ОльгаТольна, Nat717 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Оля, шикарное лекарство от депрессухи. Не, от такой красоты, и вышивальной, и невышивальной, отказываться нельзя. Сэйко, оленек, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение