24 ноября 2014 да. собстнно так же и получилось. Вот 75%-ный скрин А меня при взгляде на эту картину с головой накрыла тоска. Хорошая такая, ностальгическая, необъяснимая совсем. От которой плакать хочется, а потом умыв слезы и сопли, дерябнуть 30 грамм и сказать - хорошо-то как! Whiskers, kas_julia, Человек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 подтверждаю по всем пунктам! А может ну ее валерианку? можа по глинтвейнчику?... у меня тут как раз очередная идея зреет, мож муз на глинтвейн заглянет? я рецепту не знаю( .....вот это плохо, что они не знают тебя, что называется, в лицо. Исходя из опосля личного знакомства они стали кормить бы тебя исключительно даром, дабы засвидетельствовать свое почтение пред тобой и отдать должное твоим достоинствам.. вот ни нада! я и так похудеть никак не могу, чтоб меня еще и кормили даром!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 ..это надо у заведующего вино-водошным уточнить. Наблюдаются настораживающие симптомы? Это когда винно-водочным стали лицензию на лекарства давать? Непорядок. Зависимость имеется - просыпается в женщине кошка. Варианты возможны. Кошка либо дрыхнуть заваливается, либо по котам отправляется. Сэйко и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Кошка либо дрыхнуть заваливается, либо по котам отправляется. И то и другое отвлекает от вышивки! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 спасибочки! постучусь обязательно! а пока на твою красоту полюбуюсь Видимо не хотят с правами связываться... Ну и бог с ними, у тебя вон какой пейзаж есть! ..только ты и про тихую гавань свою не забудь. жалко будет если притормозится. А про третий чайник...значит не нужен он пока. Я уже думаю как бы взять из их мелкого триптиха черный чайничек и растянуть его на 110х110. Но боюсь, что без подготовки так сразу не получится. Надо бы поопытнее в этих делах найти. Схожу на Осинку в "Наши схемы", но особых надежд не питаю. Захожу значит и первым делом вижу чайник... он хороший конечно и очень красивый... и я за него рада, что не стоит на месте... но... испугалась я, что новый процесс отложился на неопределенное время... ан нет и новенький тоже начат какие приятные цвета с первыми крестиками, Оль Лёлик, спасибо от души. Постараюсь параллелить процессы, хотя это у меня всегда очень плохо получалось. А может ну ее валерианку? можа по глинтвейнчику?... у меня тут как раз очередная идея зреет, мож муз на глинтвейн заглянет? а что за идея? приподыми завесу. OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 по страшному секрету: вживую я еще лучше! у меня такаааая мимика, смех и прочая радости) меня в Этикете по смеху на кухне опознают!) я вот понятия не имею кто там работает, а они мне приветы передают))) эээ, употребление валерьянки в неумеренных дозах привыкание вызывает? Аха, и я подтверждаю! А валерьянка в неумеренных дозах только на пользу! Говорят, что она накапливается в организме и способствует умиротворению и покою... Сэйко, Vereena и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 я рецепту не знаю( Я не заморачиваюсь на рецепты , главное, шоб вкусно было ... сухое красное вино средней ценовой категории, корица, имбирь, мускатный орех в произвольных вкусовых пропорциях, лимонная (или апельсиновая) цедра (а если лениво, то лимонный или апельсиновый сок и мед по вкусу... нагреть, не доводя до кипения... млин, ну вас всех, мне реально глинтвейну захотелось ... придется по пути домой ингридиентами затариваться, благо танцы сегодня отменились... а что за идея? приподыми завесу. не, пока не оформилась не скажу ... боюсь спугнуть... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 А меня при взгляде на эту картину с головой накрыла тоска. Хорошая такая, ностальгическая, необъяснимая совсем. От которой плакать хочется, а потом умыв слезы и сопли, дерябнуть 30 грамм и сказать - хорошо-то как! ..да ладно?! Балииин..МуррСанна, а я и не думала, что вы растакая романтишная особа.. Я ж чо вцепилась то в нее...детство и юность мои прошли в деревне. Из года в год накрывала нас вот такая же весна. С облезлыми от снега пригорками, лысыми деревьями, непременно тянущими свои руки-ветки высоко в небо прямо к ласковому солнышку. Кругом все начинало капать, свистеть, порхать и непременно надеяться на лучшее. не, пока не оформилась не скажу ... боюсь спугнуть... ..в таком случае совершенно не видно за что откупоривать бутылку.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 ..да ладно?! Балииин..МуррСанна, а я и не думала, что вы растакая романтишная особа.. Я ж чо вцепилась то в нее...детство и юность мои прошли в деревне. Из года в год накрывала нас вот такая же весна. С облезлыми от снега пригорками, лысыми деревьями, непременно тянущими свои руки-ветки высоко в небо прямо к ласковому солнышку. Кругом все начинало капать, свистеть, порхать и непременно надеяться на лучшее. Ну романтишная-неромантишная... А деревенская, это точно. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Олька, ты ее начала!!!! Я и не надеялась до твоего отпуска увидеть... Присоединяюсь к глинтвейну, валерианке и чего вы там еще употребляете и буду наслаждаться картинкой... Оль, а тебе Божена схемку-то в каком виде высылала? А то я тоже не очень поняла, зачем перенабирать...но такой опыт пригодится, это точно, тем более если ты с компа вышиваешь. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 ..в таком случае совершенно не видно за что откупоривать бутылку.. А нам для этого мало поводов?... хотя даже нет, не так... нам для этого нужен повод? ...ну балерину мою обмыть можно для начала, а там, ну я не знаю, отпуск твой грядущий и начало Божены, Маняшин сапог, Анюткину Снегурку... Асин джаз, чей у нас еще хорошего?.... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Олька, ты ее начала!!!! Я и не надеялась до твоего отпуска увидеть... Присоединяюсь к глинтвейну, валерианке и чего вы там еще употребляете и буду наслаждаться картинкой... Оль, а тебе Божена схемку-то в каком виде высылала? А то я тоже не очень поняла, зачем перенабирать...но такой опыт пригодится, это точно, тем более если ты с компа вышиваешь. Схема изначально была в pdf. Мне муж в свое время подогнал свой монитор 22". Вышивать стало прочто сказочно удобно. Я подтыкаю его к ноуту и вывожу на него фильм, а на ноутбуковском мониторе у меня открыта схема. Вот так и вышиваю. А нам для этого мало поводов?... хотя даже нет, не так... нам для этого нужен повод? ...ну балерину мою обмыть можно для начала, а там, ну я не знаю, отпуск твой грядущий и начало Божены, Маняшин сапог, Анюткину Снегурку... Асин джаз, чей у нас еще хорошего?.... прямо не жисть, а сплошной праздник именины сердца Vereena и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 прямо не жисть, а сплошной праздник отож! На том и стоим! ... сегодня Питер меня так дивно "вдохновил" всеми оттенками серого... (никаких других цветов на улице не наблюдалось вааще) и сумерками в полтретьего дня, что душа однозначно потребовала праздника... а тут вы еще со своей валерьянкой! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Я шью на Аида16. Зашивка полная. Выбор канвы автор одобрил. В самой схеме числится Аида 18. Сильнонеоправданных действительно нет. Схема очень логичная. Боле того, таже на том кусочке, что успела отшить видно, что цвета ложатся оч дружно, хотя я иногда сомневалась в логичности некоторых из них. Аха-а-а-а! *потирает лапы* начала-таки!!! давай-давай! я у тебя тут главной чирлидершей буду! Да, у мене тут вопросов парочка: какой размер шедевра вырисовывается? И нельзя ли получить мастер-класс от мужжжжи твоего по органайзерам? А то я мучительно пытаюсь представить, как мне эту толпу разместить У тебя, кстати, тут сколько цветов? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Аха-а-а-а! *потирает лапы* начала-таки!!! давай-давай! я у тебя тут главной чирлидершей буду! Да, у мене тут вопросов парочка: какой размер шедевра вырисовывается? И нельзя ли получить мастер-класс от мужжжжи твоего по органайзерам? А то я мучительно пытаюсь представить, как мне эту толпу разместить У тебя, кстати, тут сколько цветов? 1. Размер 250х200. 2. 51 цветов. Из них 9 блендов. 3. Без проблем. Низ - туристический коврик толщиной 1 см. Сверху на клей посажена дверная обналичка, только не деревянная, а как бы из прессованного картона. Такая же прочная, но на порядок легче. Рекомендую прежде чем купить поинтересоваться у персонала о наличие в продаже бракованных обналичников. Мы свои купили за 40 рублей вашими. У нас еще осталось в запасе. Дальше совсем все просто. После некоторых инженерно-конструкторских инсенуаций была произведена разметкапод канцелярские гвоздики, приобретенные в несметных количествах. Когда гвоздики были пришпилены сверху, а коврики приклеены снизу я обычными ножницами делала надрезы в нижней части коврика под мулине напротив каждого гвоздика. Так своими руками и при минимальных затратах у меня появилось десять великолепных органайзеров. готова дать еще более подробную консультацию по всем вопросам, так и оставшимся без ответов. Pandora stitch, Kip’sMiracle, alex_sterh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Вот это класс! Добавила твой мастер-класс по изготовлению органайзеров в темку о мастер-классах) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Вот так, весь день заходила-заходила и никого а только на минутку отвлеклась, они опять две страницы накропали и валерьянку без меня опять Оля, я тебя решительно поздравляю с чайником и начатой Боженой!!! только я почему-то решила, что это осень... Перенабор обещает нам чудный результат, поэтому замру пожалуй в восхищении в томительном ожидании продолжения... А пока я тут выбираю позу поудобнее и замираю, уточни, пожалуйста, чем вы дырки под гвоздики делали и на каком расстоянии? Муж мой попытался вколотить эти несчастные гвоздики силой, и половину поломал((( а я с расстоянием определиться не могу - 1.5 см вроде мало, а 2 вроде много... а у тебя кажется так хорошо... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Вот так, весь день заходила-заходила и никого а только на минутку отвлеклась, они опять две страницы накропали и валерьянку без меня опять Оля, я тебя решительно поздравляю с чайником и начатой Боженой!!! только я почему-то решила, что это осень... Перенабор обещает нам чудный результат, поэтому замру пожалуй в восхищении в томительном ожидании продолжения... А пока я тут выбираю позу поудобнее и замираю, уточни, пожалуйста, чем вы дырки под гвоздики делали и на каком расстоянии? Муж мой попытался вколотить эти несчастные гвоздики силой, и половину поломал((( а я с расстоянием определиться не могу - 1.5 см вроде мало, а 2 вроде много... а у тебя кажется так хорошо... Не! Не! Не! В этот раз решили без валерьянки, бо вызывает стойкое привыкание и проч пагубные для вышивки последствия. Гвоздики. Сначало шилом наметил, потом прошелся по меткой тем же самым шилом повторно, делая углубления побольши и только потом руками втискивал в обналичники канцелярские гвоздики. И то оказалось делом нелегким. Вколачивать их невозможно - они лопаются и ломаютмя. Только вдавливать их положа на пол всем весом. Больше никак. Расстояние. Длина каждого органайзера - 30 см. Ширина - 7 см. от каждого края до гвоздика по 1,5 см. Между гвоздиками ровно 4 см. Это если поперек. Если рассматривать гвоздики вдоль органайзера расстояние между ними ровно по 2 см, только крайние гвоздики отступают от краем органайзера по 1 см. Вот изначальный макет органайзера. Круглишками отмечены гвоздики. На имеющиеся вопросы отвечу. alex_sterh, Kip’sMiracle, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Олюшка, приветствую! Как быстро вышился красный чайничек, поражаюсь твоим скоростям) Ты умничка! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 вотничивосебе! Спасибо, Друк! Всё запротоколировала! Завтра начну грязно приставать к жертве моего рукоблудного произвола! Просто уже ради удовлетворения любопытства - макет в чём рисовали? Размер у тебя человеческий, можно и на 16 шить. Я-то себе выбирала самый маленький, ибо не те габариты у скворечника, но Боженка уговорила на 450x319. Поэтому решила попробовать сделать из него гобелен - на 25-ой через одну нитку. Вот теперь морально готовлюсь))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Эх, мать, умеешь на родину зазывать, и правда щемит в груди от начатой работы, и поплакать-хряпнуть тоже хочется, как же МарСаннавсё правильно сказала. Прямо даже не так грустно уезжать из чужих тёплых зелёных далей в родную метель Ежели в чемодан положть купальник, паспорта и кошелёк, то в теории, можно вылетать! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 вотничивосебе! Спасибо, Друк! Всё запротоколировала! Завтра начну грязно приставать к жертве моего рукоблудного произвола! Просто уже ради удовлетворения любопытства - макет в чём рисовали? В AutoCAD. ....Ежели в чемодан положть купальник, паспорта и кошелёк, то в теории, можно вылетать! ..Давай..давай..сдавай вахту. и это..ждем фотографий и впечатлений.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Спасибо дорогой друх! Все подробно объяснила, вечером мужу внушение буду делать! Ну и гвоздики докупать придется... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 В AutoCAD. ну собсссна я так и подумала *набираеццо наглости* а файлег не остался?! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2014 Спасибо дорогой друх! Все подробно объяснила, вечером мужу внушение буду делать! Ну и гвоздики докупать придется... ..тут внушения мало..заинтересовать ба..опять же старый добрый шантаж еще никто не отменял ну собсссна я так и подумала *набираеццо наглости* а файлег не остался?! ХэЕЗэ дорогой товарисЧ. Дело еще в мае было. Вечерочком Сережка с работы приедет - посмотрит в закромах, сейчас навскидку он уже и не помнит. ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение