Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Отличные прогулки, Оль! :good: Надо-надо гулять и любоваться природой, пока лето :tender: А первый месяц-то уже почти позади... Быстро время летит...

Ой, подушечки :wub: Я только о них и думаю уже сутки!!! :girl_crazy:Не терпится попробовать скорее! 

Очень ротвейлер нравится :tender:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо !!!!!!!!   за все !!!:)

вы такие огромные молодцы !!!!!  такие прогулки не все взрослые осилят !!!!!  

спасибо , что за всеми делами еще и пишешь такие позитивные и содержательные отчеты !!!!!

борщевик - я и не слышала о таком ... у нас не растет , что ли ...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

Света, а представь укроп выше взрослого человека (хорошо так выше!). Со стволом толщиной с черенок от лопаты.

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, МарСанна сказал:

Света, а представь укроп выше взрослого человека (хорошо так выше!). Со стволом толщиной с черенок от лопаты.

я пошла и вкратце посмотрела - фото ожоги от борщевика....

какой же ужас.... 

ну вот зачем это все было придумано ..... 

я не видела такого в ростовской области .... 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

ну вот зачем это все было придумано ..... 

Надо признать, что нам все равно повезло с  флорой и фауной.

Ни ядовитых змей, ни пираний. Так  скромненько - борщевик да ужики. :D:D

OlkaY, Nat717 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал:

Оля , извини  за дискуссию на отвлеченную тему в твоей теме....

все относительно , конечно же... и наверное да ,нам повезло;)

читая про борщевик, я прочитала и про еще несколько ядовитых растений  - мне такое и в голову не приходило ...

лютики , ландыши , клещевина , дельфиниум....

вот как-то живя в современном мире нужно ухитряться быть подкованным по всем фронтам, как говорится...

только объемы информации не всегда готовы поместиться в одной голове .... 

ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь, Оля нас простит за ботаническую болтовню. :blush:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, МарСанна сказал:

Надеюсь, Оля нас простит за ботаническую болтовню. :blush:

Более того, подкину еще фотку для опознания :D

20160625_124024.jpg

А насчет борщевика - расстраивает то, что он прямо с космической скоростью распространяется. А по ожогам его разве что ясинец (купина неопалимая) еще может переплюнуть - мне его свекор в Крымских лесах показывал.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, OlkaY сказал:

Более того, подкину еще фотку для опознания :D

20160625_124024.jpg

Меня в отношении меня огорчает наличие склероза. Но радует,  что иногда сквозь склероз что способно пробиться. :huh::huh:

Вербейник это.

svetles, aristek, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, как всегда отличные фото с прогулок!:good2: И подушечки хорошо продвинулись! Ковровая техника это да. Затягивает будь здоров! Я как-то прошлый отчет немного стороной обошла. С поплняшками тебя, да еще и по вкусной цене! Переоформившийся тигрик хорош! Котятки просто прелесть!:girl_in_love:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, OlkaY сказал:

Тая, спасибо! Я почему-то когда выбирала с чего начать, то подумала, что именно тебе этот сюжет должен особенно понравиться :wink:

Ну мысли ж сходятся!)) И вкусы тоже!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Люба, Катя, Женя, Оля, Марина, Маша, Света, Оля, спасибо вам большое! С прогулками мы наконец начинаем возвращаться в привычное нам русло: до рождения детей мы с Женей очень много "гуляли", обычно с крейсерской скоростью правда. Будь мы одни, то километраж бы как минимум удвоили, а в идеале прыгнули бы на велики и накрутили полтинничек. Но это пока не очень реализуемые мечты. Да и знаете, в маленьких скоростях тоже есть плюсы - столько всего успеваешь увидеть, заметить, порой сфотографировать... А благодаря МарСанне и названия узнать :D

Про ставки на финиш подушек... Марина, Оля, если бы это сказал кто-то другой, то я бы с уверенностью сказала "неа..." Потому что в планах было сначала закончить подушку со щенком (она на треть готова, ее можно шить на ходу и между делом, да и ковровая у меня одна - хочется чуток растянуть). Но это сказали именно вы. Поэтому не буду гадать и стараться кому-то что-то доказать, а лишь с любопытством ожидать окончания забега :lol:

Хельга, apanjul, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то у меня предыдущее сообщение слишком рано отправилось, а отредактировать я его не успела. Ну тогда продолжу персональными "спасибо" :D

20 часов назад, МарСанна сказал:

Оль, у тебя только гобелен остался непопробованный?

...

Если позволишь - совет.

Ой, Марина, спасибо за ботанический урок: сидела и фотки с названиями соотносила :D 

Гобелен...ну не то чтобы совсем неопробованный...:blush:  Я имеющийся в закромах распотрошила и сотенку стежочков-то сделала. Понравилось, но хочу его на станок натянуть, а он почему-то все время занят..:unknw::biggrin:

А про стирку да, спасибо, что напомнила. Я на первой-то обметывала в процессе, когда страмин начал лезть, а тут не стала. Надо будет хотя бы перед стиркой обметать. Ну или уж после пошива, как ты говоришь.

18 часов назад, lubanka сказал:

Не всегда пишу, но всегда читаю твои отчеты) Такие позитивные, с таким добрым отношением ко всем и всему, и жизни в целом...

Люба, спасибо большое! Я просто очень стараюсь не обращать внимание и не фиксироваться на отрицательных событиях, стычках и т.п. Ведь жизнь так коротка, чтобы тратить ее попусту. Мне в этом ключе еще один анекдот нравится: "Как вы находите время и все успеваете? - Ни с кем не спорю! - Но как? Это же не возможно!! - Ну, вам виднее....  "  :rolleyes:

16 часов назад, Katrin2511 сказал:

Оль, у тебя просто парад подушек)а когда все их вместе дошьешь, да еще и  Ариэльку в подушку оформишь, вот радости у детей будет )

Катя, они уже их делят, включая подушку от Риолиса, которую им бабушка вышить обещала. :D

10 часов назад, Фро-J сказал:

Подухи очень симпатичные выходят, особенно в ковровой технике - нежненькая, зелененькая :give_heart:. Легких крестиков!

Женя, спасибо большое! Цвета и правда очень вдохновляющие!

10 часов назад, Хельга сказал:

Оль, какие у вас прогулки шикарные! Я с удовольствием вспоминаю время, когда Дениска был маленьким и мы тоже много гуляли, все время хотелось что-то интересное ему показать... с того времени и фоток много, не то что сейчас...

Оля, спасибо! У меня видимо наступает самое золотое время: детям еще интересно с родителями, все любопытно, а подвижность уже увеличилась прилично :D

9 часов назад, Маняша сказал:

Я прямо по-хорошему завидую твоим деткам, мы то купальный сезон еще не слишком скоро откроем, вода в Амуре пока холодновата 18-19 градусов.

Марина, спасибо! А у вас получается сколько купаться можно? Просто у нас в августе уже как правило холодновато, так что вся надежда обычно на июль, изредка июнь.

6 часов назад, Molly21 сказал:

Отличные прогулки, Оль! :good: Надо-надо гулять и любоваться природой, пока лето :tender: А первый месяц-то уже почти позади... Быстро время летит...

Маша, и не говори! Особенно учитывая, что август у нас не совсем полноценное лето уже - ночью холодно, поэтому и купаться далеко не всегда можно уже, и с палатками зачастую холодновато...

6 часов назад, svetles сказал:

Олечка, спасибо !!!!!!!!   за все !!!:)

вы такие огромные молодцы !!!!!  такие прогулки не все взрослые осилят !!!!!  

спасибо , что за всеми делами еще и пишешь такие позитивные и содержательные отчеты !!!!!

Света, и тебе спасибо, что заглянула! А борщевику у вас, наверное, сухо слишком. Зато вполне может расти купина неопалимая - еще похлеще зверь, только захватническими настроениями не страдает

4 часа назад, ole4k@ сказал:

Ковровая техника это да. Затягивает будь здоров!...

Оля, спасибо! Особенно за то, что вопрос "как удобнее сидеть при вязании коврика" подняла. Благодаря ему и Асиному совету я сразу удобно пристроилась :D

apanjul, Хельга, Molly21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

я пошла и вкратце посмотрела.... 

вот на этом фото - это как раз цветущий борщевик. И он не на горочке растет, я его с дорожки снимала, которая на одном уровне с его корнями по высоте находится.

Ан4оус, svetles и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, спасибо за отчет!

Прогулки летом с детьми - это самое классное из того, что можно придумать.))) Мои до сих пор вспоминают, как мы за земляникой ходили, например. :)

А подушки... ммм.... классные сюжеты, интересные описания и сравнения производителей. Буду ждать готовых.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

вот на этом фото - это как раз цветущий борщевик. И он не на горочке растет, я его с дорожки снимала, которая на одном уровне с его корнями по высоте находится.

вот же ж ......  

купину неопалимую я тоже посмотрела - и такого я у нас не видела.... 

но за новые знания  - спасибо !  а вы берегитесь там ! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

Меня в отношении меня огорчает наличие склероза. Но радует,  что иногда сквозь склероз что способно пробиться. :huh::huh:

Вербейник это.

Марина, спасибо огромное! Ты меня спасла просто: у нас его в этом году полно и дети требуют названия (привила интерес к цветочкам на свою голову :mosking:), а я все время забывала посмотреть. Уже неловко было говорить, что придем и посмотрим после десяти подобных обещаний :D

svetles и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

Марина, спасибо огромное! Ты меня спасла просто: у нас его в этом году полно и дети требуют названия (привила интерес к цветочкам на свою голову :mosking:), а я все время забывала посмотреть. Уже неловко было говорить, что придем и посмотрим после десяти подобных обещаний :D

А я писала и думала - не слишком ли я умничаю. Лезу тут, панимашь...

У меня это тоже все из детства. Только гуляла я одна и все тащила домой с требованием дать название. В результате мамуля в те времена жуткого дефицита добыла Атлас растений средней полосы России. Огромный, тяжеленный. Вот все с тех пор, как было интересно, так и осталось.

А детские знания - наверно, самые прочные.

А вы молодцы!

svetles, PrimaN, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, МарСанна сказал:

У вас правда нет ядовитых змей? Вот счастье-то! Я серьезно) У нас полно гадюк.

11 час назад, OlkaY сказал:

А по ожогам его разве что ясинец (купина неопалимая) еще может переплюнуть - мне его свекор в Крымских лесах показывал.

Пойду смотреть, что это такое. А то по незнанию можно вляпаться где-нибудь.

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

У нас полно гадюк.

У нас тоже :((((  Терпеть их не могу и жутко боюсь. Однажды чуть великом не наехала: она прямо на середине дороги на солнышке грелась,- так я чуть в кювет не улетела. 7 лет прошло, а картинка перед глазами стоит... брр.

tavenir, lubanka, Taisiya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчёт просто замечательный, первая его часть так особенно. Когда позволяют время и погода нужно обязательно гулять, с удовольствием полюбовалась на фотографии))) Подушки милые, мне особенно с совой глянулась)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал:

А у вас получается сколько купаться можно? Просто у нас в августе уже как правило холодновато, так что вся надежда обычно на июль, изредка июнь.

В этом году июнь холодноватый, а так обычно купальный сезон со второй половины июня и до середины августа. 

В июле вода прогревается до 24-25 градусов.  Это в основном течении Амура. Хотя у нас и в протоках купаются, там вода заметно теплее, но я не люблю, там обычно дно илистое и берега бывают заболоченные.

apanjul, svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тут немножко отчитаться решила :wink:  И как бы я ни старалась, а отчет снова выйдет длинным: соску-у-училась! :D  

Я немножко пропала с форума и прошу меня за это простить покорно, но того требуют обстоятельства: что-то разладились у меня отношения с детьми (а как следствие и самой с собой), а их поведение стало ну просто из рук вон. И как истинная зануда, склонная к самоанализу, я решила исправлять ситуацию, начиная с себя - т.е. уделять им больше эффективного внимания. И первый и главный шаг на этом пути - вылезти из интернета и с форума - оказался очень действенным. Плюс я подсела на шитье: мало того что мне нравится, так еще и результат быстрее видно. Как следствие вышивка отошла на второй план - теперь вышиваю в основном после 11ти вечера. Так что прошу на меня сильно не обижаться, я верю, что рано или поздно вернусь. Тем более, что вышивать я не перестала. Итак, поехали...

1. Золотая рыбка.

Многие уже видели в Галерее (и я очень благодарна вам за все невероятно лестные слова и комментарии!) - я наконец оформила свою золотую рыбку, вышитую по бесплатной схеме Инны Пешковой. Оформила сама, в качестве основы взяла заготовку для декупажа: открутила всю фурнитуру, а дальше ткань для пэчворка, немного швейной машинки, много скотча, немного клея, фетр, - и шкатулка почти готова. Осталось только дождаться Женю с работы и, вручив ему отвертку, с глазами кота из Шрека попросить все аккуратно прикрутить обратно :biggrin:  

И.Пешкова-Золотая рыбка(шкатулка) 2.jpgИ.Пешкова-Золотая рыбка(шкатулка) 3.jpgИ.Пешкова-золотая рыбка (шкатулка) 1 .JPGИ.Пешкова-Золотая рыбка(шкатулка) 4.JPG

Шкатулка предназначается для бисерных процессов, потому и размер подбирался такой, чтоб дубковский органайзер влез, и внутрь приклеился неяркий однотонный фетр, чтоб бисеринки по дну легче искать было. Для фотосессии распотрошила набор с березками: все влезло, но!.. так захотелось его начать :blush:  А ведь я себя почти уговорила отложить до лучших времен. Пока договорилась со своей совестью так: как дошью небо на морском пейзаже и сниму его со станка на снапы, так можно будет и бисерные березки натянуть :mosking:

2. Щенок ротвейлера, подушка от Вервако - зеленим гаечку!!!  

Все-таки я была права, она пришла к финишу первой в своеобразном подушковом забеге :wink:

Vervaco-PN-0150689-Ротвейлер 4.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 5.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 6.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 7.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 8.JPGVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 9.JPGVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 10---final.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 11---final.jpg

Процесс - одно удовольствие: никаких сомнений, никаких напрягов и очень уютный результат.

И несколько "интерьерных" фото: комментарии излишни...:D

20160707_194730.jpg20160707_194707.jpgVervaco-PN-0150689-Ротвейлер 12--final.jpg

3. Подушка с совами в ковровой технике.

Тут тоже есть прогресс: появилась ветка, а значит вот-вот начнут появляться и главные герои - лапки уже в следующем ряду! А вообще получаю удовольствие от процесса и стараюсь его немного растягивать, чтобы вышивальные будни были более разнообразными.

Vervaco-PN-0149752-совы на ветке (ковр.тех) 3.jpg

4. Река Дору по схеме Е.Мешковой.

Небо растет и ширится: покончено со вторым цветом и начался третий и последний. Появилась еще одна птичка (как они мне нравятся!:tender:), а также решила вышить кусочки мачт для разметки канвы - теперь есть хоть какие-то ориентиры и так тщательно считать "небесные ряды" больше нет необходимости.

Е.Мешкова-ГМ-река Дору 2-1.jpgЕ.Мешкова-ГМ-река Дору 2-2.jpg

Дальше болтология не по теме. Ну то есть не по вышивальной теме :wink:

Для начала немного вышивального читерства. Ну или вышивального вандализма - кому как больше нравится. Вышивать - долго, дети растут подчас быстрее, да и лето очень скоротечно. Что же делать? Рисовать!! Акриловые краски по ткани, футболка, полчаса времени и сутки сушки и, вуаля, обновка готова! Правда в моем случае понадобился еще рисунок из раскраски.

фут1.jpgфут1-Леша.jpg

Это мое творчество (кстати, Оля Aristek, ты просила что-то из шитья показать: вот эти штаны на Лехе, например, моих рук дело). А т.к. результат всем понравился, то в выходные дети с папой занялись творчеством и расписали папину домашнюю футболку :rolleyes:

фут2.jpg

Прогулки.

На прошлой недели мы планово гуляли по московским врачам. Но ехать в электричке целый час только ради врача?! Фууу... Я стараюсь записываться на утро, а потом мы гуляем. В один из дней мы ездили вдвоем с Настей и потом прогулялись по Остоженке, спокойно рассмотрев красивые дома, заглянув в понравившиеся переулки и почитав таблички на домах. Снова добрались до Храма Христа Спасителя, где полюбовались красивейшими клумбами и понаблюдали за  живностью в фонтане. Ася, вам привет от утки из фонтана у ХХС - у нее теперь презабавные, очень любопытные и отчаянные утята:wink:

п1-20160630_105803.jpgп1-20160630_105752.jpgп1-20160630_113909.jpgп1-20160630_114006.jpgп1-20160630_113435.jpg

На следующий день мы отправились в Москву все вчетвером, ради чего Женя даже отгул взял. И пока мы с Настей были у логопеда, наши мальчики купили себе новую игрушку - беговел. Цитата из Жениных "причин к покупке": "ты бы видела, какие глаза у него[Лехи] были, когда он на него сел!" :mosking:  

п2-20160701_122104.jpg

Надо сказать, что Леха освоился с ним мгновенно и с него не слезает. При этом он стал меньше ныть, быстрее передвигаться и главное - слез с папиной шеи! В общем все довольны :biggrin: Мы погуляли немного в Сокольниках, обкатав новинку, а потом отправились кататься на кораблике по Москве-реке. Проплыли от Новоспасского моста (м.Пролетарская) до Парка Культуры (по времени с точки зрения детского терпения получилось идеально), полюбовавшись на ставшую без кричащих вывескок и рекламы по-настоящему красивой и интересной Москвой. А в Музеоне мы с упоением искупались в том самом фонтане, по которому бегали недавно Ася с детьми. Только теперь мы добровольно и с наслаждением вымокли до нитки (жара была в районе 30 градусов)  и повалялись на дощатых настилах рядом:mosking:  По приезду домой много читала про те здания и набережные, что мы проплывали.... невероятно интересно, местами впечатляюще и даже ужасающе. Например, все здания Софийской набережной, включая колокольню храма Святой Софии (1862-1868гг), должны были пойти под снос, но к счастью все снести не успели. 

2016-07-01 23.05.20.jpg2016-07-01 22.53.10.jpgп2-20160701_151551.jpg2016-07-01 23.06.34.jpgп2-20160701_162152.jpgп2-20160701_162116.jpg

И главное наше путешествие, про которое хочется рассказать особо - это наш субботний поход в Кремль. Желание было давно, а после прогулки с Асей, когда мы мимоходом заглянули на Красную площадь, стала проситься и Настя. А потом...потом я наткнулась на потрясающую серию книг для детей от издательства Настя и Никита (Фома), где понятным языком вкратце, с интересными для детей фактами и моментами рассказано о какой-либо достопримечательности. Одна из них была прочитана на прошлой неделе:

п3-книга.jpg

Дети засмотрели ее до дыр и с нетерпением ждали выходных, на которых им была обещана поездка в Кремль. Нам всем очень понравилось. Книга была с собой, плюс я запаслась дополнительными знаниями, чтобы сделать экскурсию интересной для детей, а в кассе нам вместе с билетами выдали еще и небольшую, но очень толковую и понятную карту-схему. С этой-то схемой Настя и не расставалась все это время - неужели "картомания" передается по наследству?! Все таки она мояяя дочка :rolleyes: 

п320160709_142406.jpgп320160709_142355.jpg

Мы идентифицировали все башни, про которые читали,  рассмотрели главные соборы, обсудив для чего был предназначен каждый из них, побывали внутри. Нам всем было очень интересно - я для себя узнала много нового, структурировала кучу разрозненной информации, бессвязно болтающейся в моей голове еще со школьных времен. А главное история России постепенно стала складываться для меня в единую картину, причем в картину, частью которой я тоже являюсь! Особенно меня поразило посещение Архангельского собора (усыпальницы князей и царей) - у меня произошел какой-то переворот в сознании. Дмитрий Донской, Иван Грозный - это не имена из учебника, это реальные (понимаете, реальные!!) люди и они вот здесь, именно здесь похоронены. Не знаю, смогла ли я объяснить свои эмоции, но возможно это и называется национальной самоидентификацией.  А потом мы пошли просто гулять, чтобы отдохнуть - дети увидели собор Василия Блаженного и в один голос заявили, что они хотят туда тоже и нисколько не устали!!! Ну что ж...нам-то тоже интересно...зашли и туда! 

Я в восторге от этого дня. И еще от того, что детям было интересно.От того, что Насте понравилось возиться с картами. От того, что они до сих пор задают вопросы. И от того, что я пока справляюсь с ответами на них :mosking:  А еще в тот день было такое красивое переменчивое небо в тучах и замечательный свет, под которым будто оживала сама история. А уж какие кадры выходили! :tender: Так что я еще и от фотографирования истинное наслаждение получила!

п320160709_135647.jpgп320160709_142014.jpgп320160709_142132.jpgп320160709_145230.jpgп320160709_145246.jpgп320160709_150531.jpgп320160709_151929.jpgп320160709_131410.jpg

Кстати о шитье-подвигах: брюки и блузка на мне на последнем фото - тоже мои самоделки. Правда я не зря изменяла вышивке за швейной машинкой? :wink:

И чуть не забыла про котят!! Они вовсю помогают в рукоделии. Обязательно лягут на ткань и выкройки, когда я крою, Таська с удовольствием поспит на вышивке, а уж про охоту за нитками я вообще молчу. Симпатичные шкодливые слоники :tender: 

к-1.jpgк-2.jpgк-3.jpgк-4.jpg

Вот на этом кажется точно все. Приятного чтения :wink:  А еще хорошей погоды, светлых мыслей и интересных путешествий, сколько бы они не длились: пару часов и целый отпуск!

Пока!

Татуся, Catopuma, lubanka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зачитываюсь твоими отчетами! И неважно, о чем они написаны - о вышивке, о прогулках, о детях... Ты с такой теплотой и любовью пишешь обо всем, что я невольно начинаю улыбаться и настроение неизменно улучшается. Я в твою тему даже для профилактики иногда захожу, чтобы настроение подправить))) Ты замечательный светлый человечек! И как же я рада, что имею возможность с тобой общаться!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зачиталась твоим отчетом! С любопытством вместе с вами прогулялась, фотографии замечательные!

Ты права, деткам нужно мамино внимание, и чем больше, тем лучше! А вышивка никуда не денется... к тому же ты все равно успеваешь и вышивать, и шить, и на футболках рисовать! Твоим детям очень повезло с мамой!

Шкатулочка очень понравилась, думаю мне придется воспользоваться твоим опытом, потому как у нас в багетках шкатулки делать не хотят.

В подушечном забеге моя ставка оказалась не верной, но я рада за подушку-победительницу, она очаровательна! А мохнатик тоже понемножку вышьется.

А еще мне невероятно нравятся чайки :girl_in_love:

И котятки, они просто чудо :wub:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в