27 июня 2016 Отличные прогулки, Оль! Надо-надо гулять и любоваться природой, пока лето А первый месяц-то уже почти позади... Быстро время летит... Ой, подушечки Я только о них и думаю уже сутки!!! Не терпится попробовать скорее! Очень ротвейлер нравится OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Олечка, спасибо !!!!!!!! за все !!!:) вы такие огромные молодцы !!!!! такие прогулки не все взрослые осилят !!!!! спасибо , что за всеми делами еще и пишешь такие позитивные и содержательные отчеты !!!!! борщевик - я и не слышала о таком ... у нас не растет , что ли ... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 5 минут назад, svetles сказал: борщевик - я и не слышала о таком ... у нас не растет , что ли ... Света, а представь укроп выше взрослого человека (хорошо так выше!). Со стволом толщиной с черенок от лопаты. svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 49 минут назад, МарСанна сказал: Света, а представь укроп выше взрослого человека (хорошо так выше!). Со стволом толщиной с черенок от лопаты. я пошла и вкратце посмотрела - фото ожоги от борщевика.... какой же ужас.... ну вот зачем это все было придумано ..... я не видела такого в ростовской области .... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, svetles сказал: ну вот зачем это все было придумано ..... Надо признать, что нам все равно повезло с флорой и фауной. Ни ядовитых змей, ни пираний. Так скромненько - борщевик да ужики. OlkaY, Nat717 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, МарСанна сказал: Надо признать, что нам все равно повезло с флорой и фауной. Ни ядовитых змей, ни пираний. Так скромненько - борщевик да ужики. Оля , извини за дискуссию на отвлеченную тему в твоей теме.... все относительно , конечно же... и наверное да ,нам повезло читая про борщевик, я прочитала и про еще несколько ядовитых растений - мне такое и в голову не приходило ... лютики , ландыши , клещевина , дельфиниум.... вот как-то живя в современном мире нужно ухитряться быть подкованным по всем фронтам, как говорится... только объемы информации не всегда готовы поместиться в одной голове .... ОльгаВл и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Надеюсь, Оля нас простит за ботаническую болтовню. svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 41 минуту назад, МарСанна сказал: Надеюсь, Оля нас простит за ботаническую болтовню. Более того, подкину еще фотку для опознания А насчет борщевика - расстраивает то, что он прямо с космической скоростью распространяется. А по ожогам его разве что ясинец (купина неопалимая) еще может переплюнуть - мне его свекор в Крымских лесах показывал. Хозяйка смешных зверей, Taisiya, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 22 минуты назад, OlkaY сказал: Более того, подкину еще фотку для опознания Меня в отношении меня огорчает наличие склероза. Но радует, что иногда сквозь склероз что способно пробиться. Вербейник это. svetles, aristek, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Олечка, как всегда отличные фото с прогулок! И подушечки хорошо продвинулись! Ковровая техника это да. Затягивает будь здоров! Я как-то прошлый отчет немного стороной обошла. С поплняшками тебя, да еще и по вкусной цене! Переоформившийся тигрик хорош! Котятки просто прелесть! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 20 часов назад, OlkaY сказал: Тая, спасибо! Я почему-то когда выбирала с чего начать, то подумала, что именно тебе этот сюжет должен особенно понравиться Ну мысли ж сходятся!)) И вкусы тоже!) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Марина, Люба, Катя, Женя, Оля, Марина, Маша, Света, Оля, спасибо вам большое! С прогулками мы наконец начинаем возвращаться в привычное нам русло: до рождения детей мы с Женей очень много "гуляли", обычно с крейсерской скоростью правда. Будь мы одни, то километраж бы как минимум удвоили, а в идеале прыгнули бы на велики и накрутили полтинничек. Но это пока не очень реализуемые мечты. Да и знаете, в маленьких скоростях тоже есть плюсы - столько всего успеваешь увидеть, заметить, порой сфотографировать... А благодаря МарСанне и названия узнать Про ставки на финиш подушек... Марина, Оля, если бы это сказал кто-то другой, то я бы с уверенностью сказала "неа..." Потому что в планах было сначала закончить подушку со щенком (она на треть готова, ее можно шить на ходу и между делом, да и ковровая у меня одна - хочется чуток растянуть). Но это сказали именно вы. Поэтому не буду гадать и стараться кому-то что-то доказать, а лишь с любопытством ожидать окончания забега Хельга, apanjul, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Что-то у меня предыдущее сообщение слишком рано отправилось, а отредактировать я его не успела. Ну тогда продолжу персональными "спасибо" 20 часов назад, МарСанна сказал: Оль, у тебя только гобелен остался непопробованный? ... Если позволишь - совет. Ой, Марина, спасибо за ботанический урок: сидела и фотки с названиями соотносила Гобелен...ну не то чтобы совсем неопробованный... Я имеющийся в закромах распотрошила и сотенку стежочков-то сделала. Понравилось, но хочу его на станок натянуть, а он почему-то все время занят.. А про стирку да, спасибо, что напомнила. Я на первой-то обметывала в процессе, когда страмин начал лезть, а тут не стала. Надо будет хотя бы перед стиркой обметать. Ну или уж после пошива, как ты говоришь. 18 часов назад, lubanka сказал: Не всегда пишу, но всегда читаю твои отчеты) Такие позитивные, с таким добрым отношением ко всем и всему, и жизни в целом... Люба, спасибо большое! Я просто очень стараюсь не обращать внимание и не фиксироваться на отрицательных событиях, стычках и т.п. Ведь жизнь так коротка, чтобы тратить ее попусту. Мне в этом ключе еще один анекдот нравится: "Как вы находите время и все успеваете? - Ни с кем не спорю! - Но как? Это же не возможно!! - Ну, вам виднее.... " 16 часов назад, Katrin2511 сказал: Оль, у тебя просто парад подушек)а когда все их вместе дошьешь, да еще и Ариэльку в подушку оформишь, вот радости у детей будет ) Катя, они уже их делят, включая подушку от Риолиса, которую им бабушка вышить обещала. 10 часов назад, Фро-J сказал: Подухи очень симпатичные выходят, особенно в ковровой технике - нежненькая, зелененькая . Легких крестиков! Женя, спасибо большое! Цвета и правда очень вдохновляющие! 10 часов назад, Хельга сказал: Оль, какие у вас прогулки шикарные! Я с удовольствием вспоминаю время, когда Дениска был маленьким и мы тоже много гуляли, все время хотелось что-то интересное ему показать... с того времени и фоток много, не то что сейчас... Оля, спасибо! У меня видимо наступает самое золотое время: детям еще интересно с родителями, все любопытно, а подвижность уже увеличилась прилично 9 часов назад, Маняша сказал: Я прямо по-хорошему завидую твоим деткам, мы то купальный сезон еще не слишком скоро откроем, вода в Амуре пока холодновата 18-19 градусов. Марина, спасибо! А у вас получается сколько купаться можно? Просто у нас в августе уже как правило холодновато, так что вся надежда обычно на июль, изредка июнь. 6 часов назад, Molly21 сказал: Отличные прогулки, Оль! Надо-надо гулять и любоваться природой, пока лето А первый месяц-то уже почти позади... Быстро время летит... Маша, и не говори! Особенно учитывая, что август у нас не совсем полноценное лето уже - ночью холодно, поэтому и купаться далеко не всегда можно уже, и с палатками зачастую холодновато... 6 часов назад, svetles сказал: Олечка, спасибо !!!!!!!! за все !!!:) вы такие огромные молодцы !!!!! такие прогулки не все взрослые осилят !!!!! спасибо , что за всеми делами еще и пишешь такие позитивные и содержательные отчеты !!!!! борщевик - я и не слышала о таком ... у нас не растет , что ли ... Света, и тебе спасибо, что заглянула! А борщевику у вас, наверное, сухо слишком. Зато вполне может расти купина неопалимая - еще похлеще зверь, только захватническими настроениями не страдает 4 часа назад, ole4k@ сказал: Ковровая техника это да. Затягивает будь здоров!... Оля, спасибо! Особенно за то, что вопрос "как удобнее сидеть при вязании коврика" подняла. Благодаря ему и Асиному совету я сразу удобно пристроилась apanjul, Хельга, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 5 часов назад, svetles сказал: я пошла и вкратце посмотрела.... вот на этом фото - это как раз цветущий борщевик. И он не на горочке растет, я его с дорожки снимала, которая на одном уровне с его корнями по высоте находится. Ан4оус, svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Ольчик, спасибо за отчет! Прогулки летом с детьми - это самое классное из того, что можно придумать.))) Мои до сих пор вспоминают, как мы за земляникой ходили, например. А подушки... ммм.... классные сюжеты, интересные описания и сравнения производителей. Буду ждать готовых. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, OlkaY сказал: вот на этом фото - это как раз цветущий борщевик. И он не на горочке растет, я его с дорожки снимала, которая на одном уровне с его корнями по высоте находится. вот же ж ...... купину неопалимую я тоже посмотрела - и такого я у нас не видела.... но за новые знания - спасибо ! а вы берегитесь там ! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 часа назад, МарСанна сказал: Меня в отношении меня огорчает наличие склероза. Но радует, что иногда сквозь склероз что способно пробиться. Вербейник это. Марина, спасибо огромное! Ты меня спасла просто: у нас его в этом году полно и дети требуют названия (привила интерес к цветочкам на свою голову ), а я все время забывала посмотреть. Уже неловко было говорить, что придем и посмотрим после десяти подобных обещаний svetles и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 минуты назад, OlkaY сказал: Марина, спасибо огромное! Ты меня спасла просто: у нас его в этом году полно и дети требуют названия (привила интерес к цветочкам на свою голову ), а я все время забывала посмотреть. Уже неловко было говорить, что придем и посмотрим после десяти подобных обещаний А я писала и думала - не слишком ли я умничаю. Лезу тут, панимашь... У меня это тоже все из детства. Только гуляла я одна и все тащила домой с требованием дать название. В результате мамуля в те времена жуткого дефицита добыла Атлас растений средней полосы России. Огромный, тяжеленный. Вот все с тех пор, как было интересно, так и осталось. А детские знания - наверно, самые прочные. А вы молодцы! svetles, PrimaN, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 11 час назад, МарСанна сказал: Надо признать, что нам все равно повезло с флорой и фауной. Ни ядовитых змей, ни пираний. Так скромненько - борщевик да ужики. У вас правда нет ядовитых змей? Вот счастье-то! Я серьезно) У нас полно гадюк. 11 час назад, OlkaY сказал: А по ожогам его разве что ясинец (купина неопалимая) еще может переплюнуть - мне его свекор в Крымских лесах показывал. Пойду смотреть, что это такое. А то по незнанию можно вляпаться где-нибудь. svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 час назад, lubanka сказал: У нас полно гадюк. У нас тоже :(((( Терпеть их не могу и жутко боюсь. Однажды чуть великом не наехала: она прямо на середине дороги на солнышке грелась,- так я чуть в кювет не улетела. 7 лет прошло, а картинка перед глазами стоит... брр. tavenir, lubanka, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Олечка, отчёт просто замечательный, первая его часть так особенно. Когда позволяют время и погода нужно обязательно гулять, с удовольствием полюбовалась на фотографии))) Подушки милые, мне особенно с совой глянулась) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 8 часов назад, OlkaY сказал: А у вас получается сколько купаться можно? Просто у нас в августе уже как правило холодновато, так что вся надежда обычно на июль, изредка июнь. В этом году июнь холодноватый, а так обычно купальный сезон со второй половины июня и до середины августа. В июле вода прогревается до 24-25 градусов. Это в основном течении Амура. Хотя у нас и в протоках купаются, там вода заметно теплее, но я не люблю, там обычно дно илистое и берега бывают заболоченные. apanjul, svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Всем привет! Я тут немножко отчитаться решила И как бы я ни старалась, а отчет снова выйдет длинным: соску-у-училась! Я немножко пропала с форума и прошу меня за это простить покорно, но того требуют обстоятельства: что-то разладились у меня отношения с детьми (а как следствие и самой с собой), а их поведение стало ну просто из рук вон. И как истинная зануда, склонная к самоанализу, я решила исправлять ситуацию, начиная с себя - т.е. уделять им больше эффективного внимания. И первый и главный шаг на этом пути - вылезти из интернета и с форума - оказался очень действенным. Плюс я подсела на шитье: мало того что мне нравится, так еще и результат быстрее видно. Как следствие вышивка отошла на второй план - теперь вышиваю в основном после 11ти вечера. Так что прошу на меня сильно не обижаться, я верю, что рано или поздно вернусь. Тем более, что вышивать я не перестала. Итак, поехали... 1. Золотая рыбка. Многие уже видели в Галерее (и я очень благодарна вам за все невероятно лестные слова и комментарии!) - я наконец оформила свою золотую рыбку, вышитую по бесплатной схеме Инны Пешковой. Оформила сама, в качестве основы взяла заготовку для декупажа: открутила всю фурнитуру, а дальше ткань для пэчворка, немного швейной машинки, много скотча, немного клея, фетр, - и шкатулка почти готова. Осталось только дождаться Женю с работы и, вручив ему отвертку, с глазами кота из Шрека попросить все аккуратно прикрутить обратно Шкатулка предназначается для бисерных процессов, потому и размер подбирался такой, чтоб дубковский органайзер влез, и внутрь приклеился неяркий однотонный фетр, чтоб бисеринки по дну легче искать было. Для фотосессии распотрошила набор с березками: все влезло, но!.. так захотелось его начать А ведь я себя почти уговорила отложить до лучших времен. Пока договорилась со своей совестью так: как дошью небо на морском пейзаже и сниму его со станка на снапы, так можно будет и бисерные березки натянуть 2. Щенок ротвейлера, подушка от Вервако - зеленим гаечку!!! Все-таки я была права, она пришла к финишу первой в своеобразном подушковом забеге Процесс - одно удовольствие: никаких сомнений, никаких напрягов и очень уютный результат. И несколько "интерьерных" фото: комментарии излишни... 3. Подушка с совами в ковровой технике. Тут тоже есть прогресс: появилась ветка, а значит вот-вот начнут появляться и главные герои - лапки уже в следующем ряду! А вообще получаю удовольствие от процесса и стараюсь его немного растягивать, чтобы вышивальные будни были более разнообразными. 4. Река Дору по схеме Е.Мешковой. Небо растет и ширится: покончено со вторым цветом и начался третий и последний. Появилась еще одна птичка (как они мне нравятся!), а также решила вышить кусочки мачт для разметки канвы - теперь есть хоть какие-то ориентиры и так тщательно считать "небесные ряды" больше нет необходимости. Дальше болтология не по теме. Ну то есть не по вышивальной теме Для начала немного вышивального читерства. Ну или вышивального вандализма - кому как больше нравится. Вышивать - долго, дети растут подчас быстрее, да и лето очень скоротечно. Что же делать? Рисовать!! Акриловые краски по ткани, футболка, полчаса времени и сутки сушки и, вуаля, обновка готова! Правда в моем случае понадобился еще рисунок из раскраски. Это мое творчество (кстати, Оля Aristek, ты просила что-то из шитья показать: вот эти штаны на Лехе, например, моих рук дело). А т.к. результат всем понравился, то в выходные дети с папой занялись творчеством и расписали папину домашнюю футболку Прогулки. На прошлой недели мы планово гуляли по московским врачам. Но ехать в электричке целый час только ради врача?! Фууу... Я стараюсь записываться на утро, а потом мы гуляем. В один из дней мы ездили вдвоем с Настей и потом прогулялись по Остоженке, спокойно рассмотрев красивые дома, заглянув в понравившиеся переулки и почитав таблички на домах. Снова добрались до Храма Христа Спасителя, где полюбовались красивейшими клумбами и понаблюдали за живностью в фонтане. Ася, вам привет от утки из фонтана у ХХС - у нее теперь презабавные, очень любопытные и отчаянные утята На следующий день мы отправились в Москву все вчетвером, ради чего Женя даже отгул взял. И пока мы с Настей были у логопеда, наши мальчики купили себе новую игрушку - беговел. Цитата из Жениных "причин к покупке": "ты бы видела, какие глаза у него[Лехи] были, когда он на него сел!" Надо сказать, что Леха освоился с ним мгновенно и с него не слезает. При этом он стал меньше ныть, быстрее передвигаться и главное - слез с папиной шеи! В общем все довольны Мы погуляли немного в Сокольниках, обкатав новинку, а потом отправились кататься на кораблике по Москве-реке. Проплыли от Новоспасского моста (м.Пролетарская) до Парка Культуры (по времени с точки зрения детского терпения получилось идеально), полюбовавшись на ставшую без кричащих вывескок и рекламы по-настоящему красивой и интересной Москвой. А в Музеоне мы с упоением искупались в том самом фонтане, по которому бегали недавно Ася с детьми. Только теперь мы добровольно и с наслаждением вымокли до нитки (жара была в районе 30 градусов) и повалялись на дощатых настилах рядом По приезду домой много читала про те здания и набережные, что мы проплывали.... невероятно интересно, местами впечатляюще и даже ужасающе. Например, все здания Софийской набережной, включая колокольню храма Святой Софии (1862-1868гг), должны были пойти под снос, но к счастью все снести не успели. И главное наше путешествие, про которое хочется рассказать особо - это наш субботний поход в Кремль. Желание было давно, а после прогулки с Асей, когда мы мимоходом заглянули на Красную площадь, стала проситься и Настя. А потом...потом я наткнулась на потрясающую серию книг для детей от издательства Настя и Никита (Фома), где понятным языком вкратце, с интересными для детей фактами и моментами рассказано о какой-либо достопримечательности. Одна из них была прочитана на прошлой неделе: Дети засмотрели ее до дыр и с нетерпением ждали выходных, на которых им была обещана поездка в Кремль. Нам всем очень понравилось. Книга была с собой, плюс я запаслась дополнительными знаниями, чтобы сделать экскурсию интересной для детей, а в кассе нам вместе с билетами выдали еще и небольшую, но очень толковую и понятную карту-схему. С этой-то схемой Настя и не расставалась все это время - неужели "картомания" передается по наследству?! Все таки она мояяя дочка Мы идентифицировали все башни, про которые читали, рассмотрели главные соборы, обсудив для чего был предназначен каждый из них, побывали внутри. Нам всем было очень интересно - я для себя узнала много нового, структурировала кучу разрозненной информации, бессвязно болтающейся в моей голове еще со школьных времен. А главное история России постепенно стала складываться для меня в единую картину, причем в картину, частью которой я тоже являюсь! Особенно меня поразило посещение Архангельского собора (усыпальницы князей и царей) - у меня произошел какой-то переворот в сознании. Дмитрий Донской, Иван Грозный - это не имена из учебника, это реальные (понимаете, реальные!!) люди и они вот здесь, именно здесь похоронены. Не знаю, смогла ли я объяснить свои эмоции, но возможно это и называется национальной самоидентификацией. А потом мы пошли просто гулять, чтобы отдохнуть - дети увидели собор Василия Блаженного и в один голос заявили, что они хотят туда тоже и нисколько не устали!!! Ну что ж...нам-то тоже интересно...зашли и туда! Я в восторге от этого дня. И еще от того, что детям было интересно.От того, что Насте понравилось возиться с картами. От того, что они до сих пор задают вопросы. И от того, что я пока справляюсь с ответами на них А еще в тот день было такое красивое переменчивое небо в тучах и замечательный свет, под которым будто оживала сама история. А уж какие кадры выходили! Так что я еще и от фотографирования истинное наслаждение получила! Кстати о шитье-подвигах: брюки и блузка на мне на последнем фото - тоже мои самоделки. Правда я не зря изменяла вышивке за швейной машинкой? И чуть не забыла про котят!! Они вовсю помогают в рукоделии. Обязательно лягут на ткань и выкройки, когда я крою, Таська с удовольствием поспит на вышивке, а уж про охоту за нитками я вообще молчу. Симпатичные шкодливые слоники Вот на этом кажется точно все. Приятного чтения А еще хорошей погоды, светлых мыслей и интересных путешествий, сколько бы они не длились: пару часов и целый отпуск! Пока! Татуся, Catopuma, lubanka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оля, зачитываюсь твоими отчетами! И неважно, о чем они написаны - о вышивке, о прогулках, о детях... Ты с такой теплотой и любовью пишешь обо всем, что я невольно начинаю улыбаться и настроение неизменно улучшается. Я в твою тему даже для профилактики иногда захожу, чтобы настроение подправить))) Ты замечательный светлый человечек! И как же я рада, что имею возможность с тобой общаться! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2016 Оля, зачиталась твоим отчетом! С любопытством вместе с вами прогулялась, фотографии замечательные! Ты права, деткам нужно мамино внимание, и чем больше, тем лучше! А вышивка никуда не денется... к тому же ты все равно успеваешь и вышивать, и шить, и на футболках рисовать! Твоим детям очень повезло с мамой! Шкатулочка очень понравилась, думаю мне придется воспользоваться твоим опытом, потому как у нас в багетках шкатулки делать не хотят. В подушечном забеге моя ставка оказалась не верной, но я рада за подушку-победительницу, она очаровательна! А мохнатик тоже понемножку вышьется. А еще мне невероятно нравятся чайки И котятки, они просто чудо OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение