Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оленька, с наступившим Новым годом!!! :l_santa: Главное, здоровья тебе и твоим родным!!!

Это супер отчёт!!!:give_heart: Как красиво ты пишешь!!! И даже к картинам начинаешь по другому относиться и видеть их по другому после твоих рассказов о них)) Правильно Катя написала, ТАЛАНТ!!!:wub:

Оформление отличное!!! Багет у ёжика нравится очень!:good: Это же настоящий деревянный, если не ошибаюсь? Мне кажется, я видела такой багет в живую у нас в городе в багетке) Даже больше скажу, у меня такой багет на бабочке РТО, только другого цвета) Ща попробую фото найти) А может просто похожи))

IMG_4409.JPGIMG_4410.JPG

Петушок на стекле и правда очень хорош!!! Хороший подарок! :victory:Думаю, Настя осталась довольна))

Итоги года шикарные!!! 25 работ-это серьёзно)) Молодец!!!:girl_in_love:

И как дома у вас хорошо! Празднично, красиво, уютно!!!:give_rose:

OlkaY и Же_Же сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю тебя и всю твою семью с наступившим Новым годом!!!! Здоровья вам, гармонии и теплоты! Итоги года потрясающие, количество законченных работ прямо нереальное для меня))) Ну а одёжно-подушечные коллажи привели в восторг! Скажу больше, глядя на тебя я созрела и попросила у мужа швейную машинку на др))) так что через полгодика начну приставать с пошивочными вопросами, если позволишь))

а пока желаю вам веселых и незабываемых новогодних каникул!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ай-я-яй, что говорит, а? :acute:
Отличный год, великолепные итоги! Сколько красоты мы наблюдаем у тебя в темке! Хочется подражать! :yes3: Я рада, что познакомилась с тобой и твоей темкой. Хожу к тебе вдохновляться)))

Переходящие работы? так это говорит о том, что ты творческая личность, творишь по настроению, а это главное!
Успехов тебе в Новом году!  :l_martini:

OlkaY и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька,  ёжик чудесным образом оформился!!! 

Котята получились загадочные или может ближе волшебные, сказочные в этом оформлении!!!

Итоги года потрясающие и не выдумывай что мало!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Коты, коты просто восторг. Я влюблена в это оформление. Обязательно приеду и посмотрю в живую, закусывая наполеоном, да, Оль? :biggrin:

Ежик такой уютный, домашний и очаровательный. Он будет частью новогодней экспозиции или на постоянное место водружен?

Итоги классные, много подушек не бывает, пусть будут еще и еще. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, Катя, Маняшик, Оля, Женя, Оля, Юля, Надя, Оля, Ася, спасибо большое за слова поддержки, комментарии и поздравления. А немножко жалоб - это оттого, что всегда же хочется большего :D Ну может быть в следующем коллаже меня и Настюша побольше поддержит, а может даже и Женя (ну а вдруг?!:)). А пока старательно вышиваю начатое и прикидываю чего бы еще такого начать интересного! :mosking:

В 1/1/2017 at 22:51, МарСанна сказал:

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь...

Год не провальный, а год грандиозных начинаний!

...Мне больше всего Котята понравились. Нет, поразили. Это же надо так сочесть несочетаемое, так из бисерного малыша сделать серьезную картину с праздничным оранжевым настроением!

И еще одна ценность твоего виртуального домика, за которую его и его хозяйку любит так много людей - это твоя невероятная душевность и способность делиться  добрым.

О, слушай, МарСанна, ты как всегда права! Главное, чтобы не разорвало от выбора :D  Как я рада, что тебе котята понравились, хоть и с паспарту :wink: Уж кто-кто, а ты знаешь, как бисер при оформлении выглядит.

И вообще...вот вечно ты меня в краску вгоняешь...А я потом стою, рот открыв и не знаю, что ответить. И только одна мысль в голове: это что, про меня, да?... Спасибо! :blush:

В 1/2/2017 at 02:23, Katrin2511 сказал:

Оформленные работы просто шикарны. а как ты про багет и паспарту рассказываешь...

Катя, спасибо! Рассказываю, потому что нравится очень, и эмоций через край, и поделиться хочется с теми, кто оценит. Тут и слова сами подбираются :wink:

В 1/2/2017 at 05:21, Маняша сказал:

Получились даже не хеллоуиновские, а вполне праздничные новогодние котята!

Итоги года очень хорошие, совершенно ведь неважно много или мало, главное, что все любимое, вышитое с удовольствием, а подушечно-одежные вышивки еще и радостно используются всеми членами семьи, а это особенно приятно, верно?

Спасибо за ваше новогоднее настроение, украшенная квартира в Новый год кажется особенно уютной. И мой личный восторг - Таська на коробке с подарками. "Что, это все не мне?" - прямо очевидно читается на мохнатой мордочке.

Маняшик, спасибо на добром слове! Про котят согласна на все сто - они действительно в таком наряде к новому году очень кстати пришлись, теперь и не скажешь, что это прямо хеллуинская картинка, как в начале казалось. Подушки - одежки, тут ты права, радуют тем, что приносят радость в использовании. А еще и деньги на оформление немного экономят, и стен не просят  :wink: Так что это дело я в любом случае продолжу. Вероятно уже в ближайшем отчете. 

А подарки Таське заворачивать очень понравилось. С одной блестящей и шуршащей бумажки она никак не хотела уходить, хоть заворачивай и дари вместе с ней :mosking:

В 1/2/2017 at 07:56, Хельга сказал:

Олечка, итоги года просто шикарные! 25 завершенных работ это очень круто! А то, что 20 работ перешли на следующий год совсем не страшно... там у тебя такое чудесное многообразие, что под любое настроение можно выбрать )) Сейчас как начнешь завершать начатое одно за другим

Оля, спасибо! Ты же знаешь, что из этих 25ти все больше мелюзга. А хочется-то ведь ого-го сколько :D Завершать много не начну (только парочку :wink:), в большинстве процессов самое начало. Но постараюсь, хоть продвижения показать, а там глядишь и во вкус войду :)

В 1/2/2017 at 19:24, Фро-J сказал:

Оля, ты такая молодец! Замечательный рукодельный год! И вовсе не провальный.

Оформление работ чудесное! С настроением! Ежик по-настоящему праздничный, а котики такие загадочные :girl_in_love:.

Женя, спасибо! Да нет, конечно, год совсем даже не провальный. Просто совсем не такой, как я себе его представляла год назад. очень уж много не успелось. Но ничего, зато много интересного было и неожиданного :D  А котиков давай тоже в оборот бери, теперь точно могу сказать - не пожалеешь! :wink:

В 1/2/2017 at 22:29, Desha сказал:

Оформление отличное!!! Багет у ёжика нравится очень!:good: Это же настоящий деревянный, если не ошибаюсь? Мне кажется, я видела такой багет в живую у нас в городе в багетке) Даже больше скажу, у меня такой багет на бабочке РТО, только другого цвета) Ща попробую фото найти) А может просто похожи))

IMG_4409.JPGIMG_4410.JPG

Оля, спасибо! Багет у ежика да, деревянный. На бабочке действительно очень похож: если он поблескивает немного, то точно он. Если без блеска и чем-то дверь с облезшей краской напоминает, то чуть другой похожий, тоже его регулярно при подборе прикладываю где ни попадя :mosking:

В 1/3/2017 at 05:13, yult сказал:

Итоги года потрясающие, количество законченных работ прямо нереальное для меня))) Ну а одёжно-подушечные коллажи привели в восторг! Скажу больше, глядя на тебя я созрела и попросила у мужа швейную машинку на др)))

Юля, спасибо! Конечно для тебя сейчас столько нереально вышивать. Моим то уже 6 и 3, причем лет, а не месяцев! :wink: Да и вообще, ты ли мне это говоришь, человек, участвующий в робинах?! Вы там в каждом робине как минимум половину этого количества отшиваете: по крестикам как-раз то на то и выходит.

Желаю успеха в освоении швейной машинки! Тут главное желание и страх перебороть, а остальное можно посмотреть/спросить, особенно в наш век интернета, где куча МК и информации. Чем смогу-помогу, если что :wink:

В 1/3/2017 at 11:59, turu сказал:

Ай-я-яй, что говорит, а? :acute:
Отличный год, великолепные итоги! Сколько красоты мы наблюдаем у тебя в темке! Хочется подражать! :yes3: Я рада, что познакомилась с тобой и твоей темкой. Хожу к тебе вдохновляться)))

Переходящие работы? так это говорит о том, что ты творческая личность, творишь по настроению, а это главное!

Надя, как я рада, что у меня теперь есть такой гость позитивный! Как тебе удается через слова и комментарии такую радость людям нести? И аватарка у тебя сейчас :good2: Спасибо, друг! 

15 часов назад, Okeaн сказал:

Оленька,  ёжик чудесным образом оформился!!! 

Котята получились загадочные или может ближе волшебные, сказочные в этом оформлении!!!

Итоги года потрясающие и не выдумывай что мало!!!

Оля, спасибо! Хорошо, выдумывать не буду :wink:  

3 часа назад, Каори сказал:

Коты, коты просто восторг. Я влюблена в это оформление. Обязательно приеду и посмотрю в живую, закусывая наполеоном, да, Оль? :biggrin:

Ежик такой уютный, домашний и очаровательный. Он будет частью новогодней экспозиции или на постоянное место водружен?

Ася, ловлю на слове и пойду вспоминать рецепт наполеона, пока время на тренировку есть :wink:

Ежик почти наверняка будеи частью новогодней экспозиции. У меня на эту стену большие планы, хотя пока даже и не начатые :mosking:

МарСанна, Каори, Okeaн и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Ольгуня, это тот же багет как и у тебя)) Мой тоже прожилками кое где поблёскивает)):victory:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,поздравляю! Отличные итоги года! гордость вышивальщицы!

Оформленные работы как всегда - изыск! Изящно,ненавязчиво и оригинально! Браво!:clapping:

Котята просто бомба!)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 1/6/2017 at 09:20, Nat717 сказал:

Оля,поздравляю! Отличные итоги года! гордость вышивальщицы!

Оформленные работы как всегда - изыск! Изящно,ненавязчиво и оригинально! Браво!:clapping:

Наташа, спасибо! Вот после всех комментариев я и сама прониклась своими "итогами": и в багетке бывала, причем с кучей положительных эмоций на выходе, и всяких полезных и приятных вещей "натворила" :D

apanjul и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, я снова запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда пытаюсь успеть с воскресным отчетом в последний час воскресенья. Но сегодня тому есть причины - день был посвящен завершению... Но обо всем по порядку.

Итак, новый год начался. А я же себе одно обещание давала - с началом 2017 достать едва надкусанных гобелен, подаренный мне на ДР. Точнее разрешить себе самой его наконец пошить :mosking: И пусть в новогоднюю ночь на вышивание меня не хватило, но 1го января уже ничего не могло помешать мне!

Итак, Гобленсет, "В горах"

было Goblenset-1004-In mountains 1-2.jpg и стало:гобелен 2-1.jpgгобелен 2-2.jpg

Затягивает и заманивает. И впечатляет. А еще не устаю поражаться соотношению площадей вышитой части на канве и размеру аналогичного закрашенного куска в схеме. 

гобелен 2-3.jpg(не для гаечки)

Далее процесс - долг (в первую очередь перед ребенком), начатый еще в прошлом году, хотя вы его еще и не видели. Зато сегодня могу показать его уже завершенным.

Екатерина Мешкова, "Дракоша сидит"

К чему стремимся: 

1174.jpg

Основа - трикотажная футболка и водорастворимая канва Bestex, нитки (здесь внимание!) ПНК им.Кирова подбором по живой карте

Е.Мешкова-Дракоша сидит 1.jpgдракоша 4.jpgдракоша 5-1.jpgДракоша 6-1.jpgДракоша 6-2.jpgДракоша 7.jpgДракоша 8.jpgДракоша 9.jpgДракоша 10.jpg

Про схемы Кати Мешковой и тем более этих дракош (у меня это третий) повторяться не буду: все классно, удобно, нравится. Но именно этот процесс ко всему прочему был двойным экспериментом, вот об этом подробнее.

1. Впервые попробовала нитки ПНК им.Кирова (новые, в 10и метровых мотках). Качество - в принципе на высоте, хотя и отличается на ощупь от моих любимых ДМЦ. Кировские более мягкие, чуть менее блескучие, напомнили мне анкоровские. Но если с анкоровскими у меня стойкая личная неприязнь, то эти проблем и отрицательных эмоций не вызвали. Ну кроме "не дмц!!" :mosking: И да, канва же растворяется в очень горячей воде - нитки ни капли не пострадали! Теперь о соответствии. Не знаю как другие цвета, но дракошинская палитра (номера 838-842, а также 543, 3865) переводятся отвратительно. Там правда и в таблице производителя звездочка стоит, что соответствия полного нет, но и те, что без звездочки - не то. Чуть серее или чуть зеленоватее, или розовее. И главное отклонение не в одну сторону, а как попало. Т.е. сойдясь в одном дизайне, сочетаться они не будут. Пришлось подбирать некоторые цвета, вооружившись живой картой дмц и опытом по отшиву предыдущих дракош. Итог...Итог, тем не менее, хорош. Поэтому ПНК однозначно зеленый свет, но желательно, чтобы в схеме был ключ в ПНК. Перевод по таблице очень опасен.

2. Как то в теме Светы svetles обсуждалась идея попробовать вышивать на трикотаже без использования водорастворимой канвы, поставив фломастером точки, обозначающие места прокола иглой. По своему опыту я знала, что технически могут возникнуть определенные сложности. Но тут у меня самой возникла трудность: канва на дракошу не умещалась в пяльца, а если попытаться запихать ее под пяльца, то она просто ломается. Прикинув, какой кусочек не умещается и убедившись, что маленький, я решилась на эксперимент. Обрезала часть канвы и поставила те самые точки (напомню, с обратной стороны у меня приутюжен плотный отрывной флизелин. Без него даже не пытайтесь это повторить на трикотаже!)

Фото не для гаечки!Дракоша эксп 1.jpgДракоша эксп 2-1.jpgДракоша эксп 2-2.jpg

Результат мне не понравился. Все равно криво, крестики пляшут. Это я тут переделывала несколько раз (что на трикотаже в принципе нежелательно), и то крестики справа намного ровнее тех, что без канвы. А главное перетягиваются дырочки трикотажа, что выглядит неаккуратно и опасно в эксплуатации. Вывод: канва служит неким шаблоном для крестиков и регулирует натяжение, поэтому для себя я основной метод определила: плотный клеевой! флизелин + водорастворимая канва.

Завершив один прошлогодний процесс я тут же начала новый. Хотя запланирован он был опять же в декабре. В тот момент, когда моя принцесса неожиданно выросла из половины своих одежек и пришлось обновлять гардероб. На этот раз будем делать юбку для детского сада. Конечно, с вышивкой! :D 

Новый процесс: Валентина Светлова (glert), "Лис провинился", 37*59 крестиков

будет примерно так: 5108.jpg

Сейчас это раскроенные детали будущей юбки, сшивать буду после вышивки. Хлопковая ткань, водорастворимая канва, нитки ДМЦ по ключу.Начала вчера, пока дракоша сох перед бэком, и хотела показать также по завершению. Но мне так понравился переход цветов на ушках, что очень захотелось поделиться с вами. Для меня настоящее мастерство - так подобрать цвета, чтобы из небольшого количества крестиков создать такой плавный и выразительный переход (практически "перетек") при том, что схема элементарна и логична, а недокрестики я заменяла на четвертькрестики и полные кресты из-за водорастворимой канвы.

В.Светлова-Лисенок-юбка 1.jpgВ.Светлова-Лисенок-юбка 2.jpg

По вышивке пока все. Настюша начала еще один небольшой, на этот раз крестиковый, процесс, но его покажу  в следующем отчете. Если она его не бросит, конечно.:mosking:  А сегодня я хотела еще немного похвастаться швейно-дизайнерскими успехами. Мама привезла две своих неоформленных вышивки. Одну - подобрать ткань на подушку, другую показать и потом как-нибудь отвезти в багетку. Когда я посмотрела на эту вторую (к слову, это была Турецкая гвоздика от Риолис), то мне невероятно захотелось сделать из нее подушку. Уютную, солнечную, радующую глаз подушку. Чтобы прямо ах! К счастью, мама мою идею поддержала и доверила мне ее воплощение. С ее разрешения я и вам показываю результаты моего безудержного творчества (хотя вы и могли их уже видеть в нашей Галерее). Что до меня - я прямо горжусь собой! Гвоздика получилась именно "ах!", а лебедь приобрел очень достойный вид и стал реально хорошо смотреться благодаря паре уловок. А главное, он теперь полностью реабилитирован в глазах мамы, которая все понять не могла, зачем она его вышивала :mosking:

мама-гвоздика2.jpgмама-лебедь.jpgмама-лебедь2.jpg

На этом прощаюсь! Легкой вам первой рабочей недели!

Пока! 

Molly21, Татуся, Katrin2511 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, гвоздичная подушка действительно получилась "Ах"!!!!! Такая красотища!!! Ярко, сочно, жизнерадостно!!!!!! На нее хочется смотреть и смотреть!!!:jc_cupidgirl: правильно решили в подушку оформить- в рамочках гвоздик много, а такая подушка одна!!!!

Очень понравился лис- такая мордочка!!!! Хитро- виноватая!!!!! И цваета такие, что шкурка получается очень естественно!!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, гвоздичная подушка действительно получилась "Ах"!!!!! Такая красотища!!! Ярко, сочно, жизнерадостно!!!!!! На нее хочется смотреть и смотреть!!!:jc_cupidgirl: правильно решили в подушку оформить- в рамочках гвоздик много, а такая подушка одна!!!!

Очень понравился лис- такая мордочка!!!! Хитро- виноватая!!!!! И цваета такие, что шкурка получается очень естественно!!!!

Надя, спасибо за одобрение! :wink: А подушка с гвоздикой, судя по комментариям в Галерее, пока одна. Ну что ж, воспринимаю это как подтверждение успеха :D

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, даже если подушка и появится, все равно твоя будет эксклюзивной- картины иногда оформляют идентично, а подушку один в один все равно не сделаешь, мне кажется... Да и гораздо проще картину отнести в багетку, чем сшить из нее подушку! Не все же мастерицы- умелицы, как ты! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, отчет как всегда на высоте) Хорошо к тебе приходить - никогда не знаешь, что тебя ждет)

Дракоша и лисичка классные, я теперь тоже хочу попробовать вышивку на одежде, нужно срочно искать водорастворимую канву)

Подушки классные, я в Галерею хожу редко, поэтому выскажу восторг тут. Золотые у тебя ручки)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, восхищаюсь твоей способностью украшать одежду вышивкой. Сюжеты всегда идеально подходящие, очень здорово :girl_in_love:

О, гобелен... буду вдохновляться... я на этот год два гобелена запланировала.

Подушки восторг! Особенно с гвоздикой :good2:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Очень люблю твою темку, душевная и уютная она у тебя, всегда с удовольствием читаю отчеты! Долго я к тебе в гости не забегала, а тут набежала на очень удачный отчет, все, что пропустила хоть коротенько, но смогла увидеть в одном отчете! Отличные итоги года, сколько классных работ! Очень здорово, что практически все вышитые работы у тебя сразу оформляются, по-хорошему тебе завидую, ну и что говорить, твои варианты оформления для меня в самую точку, очень нравятся :wub: а вышивка на одежде для меня просто сказка, своя принцесса подрастает, и я все чаще и чаще задумываюсь попробовать что-то вышить, хоть самое маленькое, но пока вот у тебя вдохновляюсь и любуюсь :girl_pinkglassesf: Ну и не могу не отметить, как ты прекрасно шьешь, отличные вышли подушечки, а еще, представляю, какая классная юбочка ждет Настюшу :give_heart: В общем, ты МОЛОДЕЦ!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, неизменно вдохновляюсь от тебя новыми идеями на одежную тему. Вот прочитала твой рассказ и сразу захотелось что-нибудь сотворить себе :wink:. Дракончик очень симпатичный. Лисенок - лапочка (я их себе тоже приобрела с прицелом сделать какую-нибудь одежку). Подушки очень уютные, создают настроение.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, гобелен вернулся на сцену! И уже пошло пестренькое и разноцветное. Согласна с тобой, захватывает, оторваться невозможно.

Дракоша прелесть! И лис тоже будет замечательный! Детский сад небось в осадке валяется и все детки своих мам достают - мама, учись вышивать!

Очередной раз с удовольствием буду хвалить - вкус у тебя отменный! 

Подушки восхитительные, смотришь и понимаешь, что лучше просто быт не может.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ты прям провоцируешь не вышивку на одежде  в хорошем смысле этого слова. Наверное, я таки открою в себе нужную чакру и сделаю это. Дракончик классный, а то что ПНК сделали его немного ярче, чем ты привыкла в данном случае даже плюс. 

Идея с двумя цветами в подушке с лебедями не просто ее украсила, а совершенно изменило этот дизайн в моих глазах - мега круто получилось.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, вышивка на одежде - вещь заразная. Кофточка с Дракошей очаровательна, думаю, что и юбочка с Лисенком будет так же восхищать. 

Гобелен для меня пока космические технологии, буду ждать, когда и этот вирус от вас с МарСанной до меня дойдет.

И очередной раз буду восхищаться твоим мастерством превращать вышивку в произведение искусства. Подушки благодаря твоему вкусу и  умению получились роскошные! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С наступившим новым годом! Счастья здоровья му-мур! Спасибо за твой рассказ проточки. я вот теперь буду на твоем опыте учиться) Дракошка супер пупер)

Да и вообще все твои работы  оформленные и просто показанные  - не оторваться.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, Оля, Женя, МарСанна, Ася, Маняшик, Женя и все, кто прочитал и кому это было интересно, спасибо вам огромное! За ваши комплименты и похвалы, особенно в шитье! Все оказывается, приходит с опытом (причем не обязательно своим: наш форум - это просто кладезь информации и идей) и кто бы мне сказал лет 8-9 назад, что я вообще шить или вышивать буду всерьез, ни за что бы не поверила. А теперь вот комплименты собираю и даже иногда сама горжусь :D 

В 1/9/2017 at 00:39, Katrin2511 сказал:

Оль, отчет как всегда на высоте) Хорошо к тебе приходить - никогда не знаешь, что тебя ждет)

Дракоша и лисичка классные, я теперь тоже хочу попробовать вышивку на одежде, нужно срочно искать водорастворимую канву)

Катюша, спасибо! :wink: Я и сама в начале недели не знаю, что в отчете будет :mosking: А водорастворимую поищи бэстекс, ее вроде чуточку проще найти, чем остальные. Только крайне не рекомендую confetti (я не смогла на ней шить)

В 1/9/2017 at 07:34, Хельга сказал:

Оля, восхищаюсь твоей способностью украшать одежду вышивкой. Сюжеты всегда идеально подходящие, очень здорово 

О, гобелен... буду вдохновляться... я на этот год два гобелена запланировала.

Оля, спасибо! Сюжеты всей семьей выбираем и решающее слово всегда за обладателем одежки. Мое дело предлагать много вариантов и при этом старательно пропускать то, что вышивать совсем не хочется :mosking:

Гобелены? Какие гобелены? Когда присоединяешься? Эх, что-то я много информации пропускать стала..:unknw:

В 1/9/2017 at 09:44, malinka1123 сказал:

а вышивка на одежде для меня просто сказка, своя принцесса подрастает, и я все чаще и чаще задумываюсь попробовать что-то вышить, хоть самое маленькое, но пока вот у тебя вдохновляюсь и любуюсь :girl_pinkglassesf: 

Марина, очень рада тебя видеть! И да, тоже оценила годовые отчеты, потому что читать многое не успеваю :wink: Одежку уже можно планировать, теперь уже хотя бы 3-4 месяца деть поносит, а может и полгодика. Главное бери размер с запасом и время на вышивку учитывай, а то вон из дракоши Настя чуть не выросла, пока я его шила, сейчас в самый раз :mosking:

В 1/9/2017 at 11:41, Фро-J сказал:

Оля, неизменно вдохновляюсь от тебя новыми идеями на одежную тему. Вот прочитала твой рассказ и сразу захотелось что-нибудь сотворить себе :wink:. Дракончик очень симпатичный. Лисенок - лапочка (я их себе тоже приобрела с прицелом сделать какую-нибудь одежку). Подушки очень уютные, создают настроение.

Женя, ух ты, значит и у тебя лисы будут? :wink: У меня Женя их как увидел, сразу сказал покупать (я как раз накануне черной пятницы каталоги листала), потому что на одежду классно будет. А тут как раз и идея с юбкой подвернулась :D

В 1/9/2017 at 18:57, МарСанна сказал:

О, гобелен вернулся на сцену! И уже пошло пестренькое и разноцветное. Согласна с тобой, захватывает, оторваться невозможно.

Дракоша прелесть! И лис тоже будет замечательный! Детский сад небось в осадке валяется и все детки своих мам достают - мама, учись вышивать!

МарСанна, ага, гобелен вернулся, дождавшись наконец момента, когда я перестану сопротивляться его притяжению и брошу это гиблое дело - хвосты подчищать. Гору решила зацепить потому что 1)чтобы хоть как-то разнообразить полотно и за сюжетный элемент зацепиться и 2)потому что боялась разноцветья до ужаса, решила сразу проверить, насколько все страшно :mosking:

Дети в саду...к счастью, не зациклены на одежках. Хотя кое-кто из мам мне уже говорил, что дети просят и спрашивали как я это делаю :D

В 1/9/2017 at 23:19, Каори сказал:

Ты прям провоцируешь не вышивку на одежде  в хорошем смысле этого слова. Наверное, я таки открою в себе нужную чакру и сделаю это. Дракончик классный, а то что ПНК сделали его немного ярче, чем ты привыкла в данном случае даже плюс. 

Ася, еще как провоцирую. Тем более некоторых, у которых сын уже открытым текстом просит! Как ты можешь отказать такому мальчику?! :mosking:  

В данном случае ПНК нисколько не испортили дело. Но хорошо, что это сразу вылезло, теперь учитывать буду.

В 1/10/2017 at 04:05, Маняша сказал:

Гобелен для меня пока космические технологии, буду ждать, когда и этот вирус от вас с МарСанной до меня дойдет.

Маняшик, тебе ли про космические технологии говорить, когда ты взяла и с нуля такого кота бисерного отгрохала?! Короче гобелен явно проще дядьки П., так что дерзай!

В 1/10/2017 at 12:29, Же_Же сказал:

С наступившим новым годом! Счастья здоровья му-мур! Спасибо за твой рассказ проточки. я вот теперь буду на твоем опыте учиться)

Женя, спасибо! Когда приступаешь к освоению технологии? Представляю какие у тебя ажурные и необычные рисунки на одежках будут :mosking:

Маса, Фро-J, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал:

Женя, ух ты, значит и у тебя лисы будут? :wink: У меня Женя их как увидел, сразу сказал покупать (я как раз накануне черной пятницы каталоги листала), потому что на одежду классно будет. А тут как раз и идея с юбкой подвернулась :D

Я на них с с робина заглядываюсь - увидела у кого-то... А тут черная пятница... Грех не воспользоваться :wink:. Правда, когда руки (а главное, идеи) до них дойдут, не знаю... Пока другая одежка в планах. А твою юбку жду с нетерпением, очень интересное посмотреть, что получится.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, OlkaY сказал:

Гобелены? Какие гобелены? Когда присоединяешься? Эх, что-то я много информации пропускать стала..:unknw:

Ну я еще пока ничего официально не заявляла ))) В планах от Лука-с "Корзинка с клубникой" и Goblenset "Старый Париж". Начну с клубники, она меньше и потому кажется проще ))

OlkaY и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, OlkaY сказал:

Тем более некоторых, у которых сын уже открытым текстом просит! Как ты можешь отказать такому мальчику?! :mosking:  

У меня иммунитет на большинство просьб :biggrin:

Nat717 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в