17 февраля 2017 всем привет, пришла хвастаться:) шары желаний готовы, вот:) последний шарик: после бека: ну и чистый вид: теперь осталось только в рамку и на стенку, рядом с городом повесить кстати идея разметки водоростворимыми нитками себя полностью оправдала, никаких проблем с разметкой, 10 минут в воде и разметки нема, никаких мучений как с ночным городом не было Alinia, Охотница, sette venerdi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Светик, какая ты молодец! Такие шарики обалденные. А что за нитки такие необыкновенные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Just now, lamina-65 said: Светик, какая ты молодец! Такие шарики обалденные. А что за нитки такие необыкновенные? почему необыкновенные? обычные водорастворимые нитки от майдера, покупала тут sette venerdi и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 25 минут назад, svetikx сказал: почему необыкновенные? обычные водорастворимые нитки от майдера, покупала тут Да... Век живи, век учись... Дураком помрешь ( я первый раз попробовала разметку нитками на медведиках ), а тут такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 2 hours ago, lamina-65 said: Да... Век живи, век учись... Дураком помрешь ( я первый раз попробовала разметку нитками на медведиках ), а тут такое... есть вроде выражение "хочешь жить, умей вертеться" или что то в этом роде, не?:) когда возникнет надобность, приходится искать способы:) в ночном городе я долго мучалась чтоб разметку смыть, поэтому и искала что то другое, мононить белую оказалось что на черной канве не видно практически, а эту видно хорошо, вот и решила попробывать BlueeYeS, lamina-65 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Света, шары супер!!!! Класс!!!! Пусть все желания сбудутся! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Света, здравствуйте. Меня зовут Аня) Очень нравится Ваша "городская" тематика в вышивке. Хожу иногда, поглядываю А вот про растворимые нитки не слышала. Спасибо, что познакомили с такой полезной мелочью. svetikx и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 17.02.2017 at 19:46, svetikx сказал: есть вроде выражение "хочешь жить, умей вертеться" или что то в этом роде, не?:) когда возникнет надобность, приходится искать способы:) Точно! Есть такая поговорка. Я с черной канвой не владах из-за белого карандаша. Купила гаммовский карандаш, а он зараза не отстирывается. В "Малыше". Так клеточки 10х10 и видны. Поэтому, конечно, для меня эти нитки выход из положения Свет, а ты специально не стала луч вышивать? Я смотрю и без него работа законченной смотрится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 38 minutes ago, lamina-65 said: Точно! Есть такая поговорка. Я с черной канвой не владах из-за белого карандаша. Купила гаммовский карандаш, а он зараза не отстирывается. В "Малыше". Так клеточки 10х10 и видны. Поэтому, конечно, для меня эти нитки выход из положения Свет, а ты специально не стала луч вышивать? Я смотрю и без него работа законченной смотрится.... Ага, специально:) я когда отшив увидела сразу подумала что без луча будет лучше и немного пофотошопив в итоге решила без него:) мне так больше нравится:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 56 minutes ago, sette venerdi said: Света, здравствуйте. Меня зовут Аня) Очень нравится Ваша "городская" тематика в вышивке. Хожу иногда, поглядываю А вот про растворимые нитки не слышала. Спасибо, что познакомили с такой полезной мелочью. Мы всегда рады гостям:) а нитки вещь полезная, согласна, особенно для меня у которой мания больших вышивок на чёрном:) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Света,шары просто великолепные получились.Буду ждать теперь оформления. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 svetikx, Свет, а для шаров ты сколько канвы брала (размер)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Just now, lamina-65 said: svetikx, Свет, а для шаров ты сколько канвы брала (размер)? 100 на 55, но у меня поля большие оставались, просто таким размером продается и я подумала что отрезать 20см смысла нету, потому что мне с ними потом нечего делать полюбому.... lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 4 минуты назад, svetikx сказал: Мы всегда рады гостям:) а нитки вещь полезная, согласна, особенно для меня у которой мания больших вышивок на чёрном:) Буду захаживать) Я стараюсь чередовать работы по цветовой гамме, размеру и качеству основы. Правда, веду несколько процессов одновременно - много раз"ездов, для которых выбираю небольшие и яркие сюжеты. Дома шью более сложные и требующие внимания или спец.приспособлений - станки, рамы. Но всегда есть в работе что-то на черной канве. Я в принципе-то не делаю разметку. Но это не означает, что не буду делать никогда) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Just now, sette venerdi said: Буду захаживать) Я стараюсь чередовать работы по цветовой гамме, размеру и качеству основы. Правда, веду несколько процессов одновременно - много раз"ездов, для которых выбираю небольшие и яркие сюжеты. Дома шью более сложные и требующие внимания или спец.приспособлений - станки, рамы. Но всегда есть в работе что-то на черной канве. Я в принципе-то не делаю разметку. Но это не означает, что не буду делать никогда) герой:) я без разметки не могу, особено по черному sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 16 минут назад, svetikx сказал: герой:) я без разметки не могу, особено по черному Ой, ну нееет! Я, скорее, лентяй (ка) svetikx и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Как же красиво!!! Притягивает и гипнотизирует вышивка! Нереально классно! Удачного оформления! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 всем привет, пришла отчитаться и отдать долги:) для начала вышивальное, большая часть времени уходит на сюр который показывать нельзя, но есть и не секретного немного:) гавань немного выросла, закончились лодки и вода, и пошли уже домики еще у меня новый процес, по схеме Алисы, вот таких сказочных цветов: вот что должно получится: а вот мое начало и даже немного более, так как цветочки были со мной в Швецарии на отпуске, и скрашивали мне там холодные вечера и еще мой робин вырос на еще одну марку и письмо стараниями Таши из минска: а теперь раз уж обещала, немного фоток Швецарии, всего мы были в шести городах, так что в хронологическом порядке: Базель: Берн: Фрибур: увидеть как автобус протискивается в башеньку нас настолько прикольнуло что мы спецально ждали там еще 10 минут следущего автобуса для того чтоб это сфоткать.... Тун: Люцерн: Цюрих: на этом все, хорошого вечера Ксен40, Иннусик, Taisiya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 А ты не хочешь чуток цветы бэкнуть, чтобы было понятно, насколько это круто, да и ты потом с бэком не свихнулась. Кстати, притащи процесс в совместник по Алискиным дизайнам. И еще раз погуляла с тобой по Швейцарии с большим удовольствием. Аленка-2 и svetikx сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 10 minutes ago, Каори said: А ты не хочешь чуток цветы бэкнуть, чтобы было понятно, насколько это круто, да и ты потом с бэком не свихнулась. Кстати, притащи процесс в совместник по Алискиным дизайнам. И еще раз погуляла с тобой по Швейцарии с большим удовольствием. я с беком полюбому свихнусь:) а крестиков не так много осталось, так что решила уже доделать а потом бек с бисером:) BlueeYeS, Аленка-2 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 вот, закончила цветочки:) последние крестики: после черного бека в одну нить: после белого бека: ну и на последок, черный бек в 2 нити: а это уже после стирки и глажки: результатом довольна ужасно, он стоит того чтоб ради него покорять километры бека Наta, Katrin2511, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Света, какая красота получилось у тебя!!! Теперь тоже хочу, а то были метаниния надо или нет! Очень нравится svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Мама дорогая! Сколько бэка! Километры... Светик, ты герой!!! Такая красота! Поздравляю с окончанием! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 всем привет, немного отчитаюсь:) сначала робин, мои марки выросли на еще 2, и теперь уже на пути домой Наташ, еще раз спасибо а гавань вообще закончилась ну и напоследок, новый процесс, вот такая панелька риолиса , только канву поменяла на черную вот начало и даже вышитый первый цветок: всем хорошого вечера Наta, Taisiya, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Смотрю, богатый у тебя нынче урожай. Молодец! Поздравляю с окончанием процесса! Робин тоже близок к завершению, за цветочками буду с удовольствием наблюдать svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение