Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Коты, они такие..... Самодостаточные и саморазвлекающиеся личности.... Что им цветы- мыши с птичками тоже живые, но это истинного охотника не остановит...

Okeaн, apanjul, aleksaA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Коты, они такие..... Самодостаточные и саморазвлекающиеся личности.... Что им цветы- мыши с птичками тоже живые, но это истинного охотника не остановит...

У меня у бабушке кошка была черная, назвали ее Багира, очень была похожа на пантеру из нашего Маугли, умница была...так вот она птиц на лету ловила! Это было зрелище!! Про бабочек и стрекоз вообще молчу, прыгала на 2 метра вверх. Обалденная была кошка!

apanjul, Nadinka-Blondinka, aleksaA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня был чёрный кот Эльз, так он не только мышей на улице ловил, ещё и выдр С пруда приносил, Клал у порога дома и показывал, какой он молодец...

А сейчас рыжий, в жизни на улице не был, страшно ему, четвёртый год идёт. А вот летом на балконе тусуется и ест все, что поймает из насекомых... Тоже охотник в своём роде..:laugh3:

Поделиться сообщением

а я, а у меня... В общем. всю жизнь у меня жили коты, а когда мужа встретила, он сразу сказал, что никаких котов в доме не будет, он их очень не любит, даже вышивки с ними не дает вешать. а я так скучаю, так хочется котика потискать,ааааа... пошла рыдать.

Поделиться сообщением

У нас тоже всегда коты были, всяких навидалась- кто то от мышей бегал, а кто то делал засаду на парнике и птичек ловил- только перья летели.... Животные нужны, особенно для детей- должны они привыкать к заботе о ком то.

Юля, а может мужу к психологу посоветовать сходить, он от такого предложения опешит и хотя бы вышивать разрешит? :loll:Я понимаю, что у ребенка может остаться страх перед собаками, которые нападают, кусают и пугают ( хотя я все равно собачек очень люблю, хоть тяпали меня небольшие несколько раз), но коты, они ж поспокойней. Можно не любить животных, наверное, но запрещать вышивать....

А ты возьми и вышей, если хочется!! :wub:Ну полежит неоформленным котик, а может пристроишь куда. А если муж возникать будет напомни, что крепостное право в 1861 году отменили, если он еще не в курсе!.. Я всегда так делаю....:punish:

Поделиться сообщением

38 минуты назад, aleksaA сказал:

А у меня был чёрный кот Эльз, так он не только мышей на улице ловил, ещё и выдр С пруда приносил, Клал у порога дома и показывал, какой он молодец...

А сейчас рыжий, в жизни на улице не был, страшно ему, четвёртый год идёт. А вот летом на балконе тусуется и ест все, что поймает из насекомых... Тоже охотник в своём роде..:laugh3:

Выдр- вот это я понимаю, размах!!!!!! Они ж размером с него, если не больше!!!! Вот это охотник добычливый!!! У нас тоже была кошка, которая притаскивала мышей и на кровать могла принести, типа показать.... Хотя не ела, зачем ловила, спрашивается!!!! Поэтому я человек закаленный- не боюсь ни мышей, ни пауков, ни червяков, ни гусениц...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Можно не любить животных, наверное, но запрещать вышивать....

так вышивать не запрещает, но повесить не даст, если только где в углу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

так вышивать не запрещает, но повесить не даст, если только где в углу.

А, ну раз вышивать дает, так и вышей! Хоть такого котика будешь иметь!!! А повесить- у родственников повесишь, на работе, или в шкаф свой личный!!! А то можно ребенку внушить, что этот котик непременно должен висеть над ее кроватью... Ребенку то ему, наверное, отказать будет сложно, тем более, что внятно объяснить, почему нельзя, он не сможет.:D

Поделиться сообщением

Надюша, привет:)

забежала на секундочку спросить, на чем ты вышиваешь бисерные иконы? я помню, ты мне уже отвечала, но гормоны убийственно действуют на память:)
подарили бисерную картину, она по размеру 40 на 50. на пяльцах не пройдет, естественно.  а вот на этой рамке, как думаешь? если бисер закрыть тряпочкой, чтобы не царапался или не трескался, а потом уже закрепить?

56efa7a2acd4f_.thumb.jpg.bb6a10c70597189

Поделиться сообщением

Только что, Delia Oh сказал:

Надюша, привет:)

забежала на секундочку спросить, на чем ты вышиваешь бисерные иконы? я помню, ты мне уже отвечала, но гормоны убийственно действуют на память:)
подарили бисерную картину, она по размеру 40 на 50. на пяльцах не пройдет, естественно.  а вот на этой рамке, как думаешь? если бисер закрыть тряпочкой, чтобы не царапался или не трескался, а потом уже закрепить?

56efa7a2acd4f_.thumb.jpg.bb6a10c70597189

Полина, если рамка меньше, что возникнет вопрос, как закреплять уже вышитую часть работы - зажимы  на бисер не натянешь... И погладить не удастся, если перекосит... Рамка по идее должна быть по размеру иконы. Я вышиваю на простых деревянных рамках для фото - они разного размера. можно найти любую. И прикрепляю кнопками за пределами рисунка. Эти рамки у меня и в зажим от станка нормально встают, так что я всем способ этот и советую...:)

lenabelebey, linden, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наскребла я работы на очередной отчет!

1. Белки и ягоды - растет вторая белка. Было 56f101473e049_.thumb.jpg.21df8ee677ee244 Стало 56f101553ae16_.thumb.jpg.2c12320a2d58146

2. Деревенька от Чудесной иглы было 56f1017fe00e0_.thumb.jpg.e28395d4ac04ba4 Стало56f101897ef95_.thumb.jpg.9166f8245814c6e

На самом деле процессы достаточно легкие, я бы давно их вышила, если бы не распылялась! Но человек я непостоянный, так что движется все черепашьими шагами... Надеюсь. что хоть белок до лета закончу....

3. Получила я замечательный подарок-выигранный в Конфете от Леночки  AleksaA

56f102bb55fed_.thumb.JPG.d4c2787613eb2bb Замечательный. классный набор с яркими цветами, разноцветный фетр (сделаю я все-таки пирожное игольницу), шоколадка и мононить, которую я почему-то забыла сфотографировать..., Лена, как всегда все угадала, и шоколад такой я люблю, и иконы бисерные мононитью вышиваю! БОЛЬШОЕ тебе спасибо за щедрость и чудесные подарки!!!!

4. Распотрошила я все-таки и начала раскраску... Да, понятно, что времени на вышивку еще меньше стало, меня ж тянет пораскрашивать, но очень хотелось!!!!! Расскажу немножко о комплектующих, вдруг кому пригодится. Мне пока что все очень нравится!!!!

Итак, раскраска фирмы HobbArt. Основа - холст, натянутый на деревянный подрамник 56f1044f452da_.thumb.JPG.4aa7eb5215d8826 То есть натягивать ничего не надо, можно даже без рамки повесить или поставить куда-нибудь. Также там есть крепление, чтобы сразу прицепить и повесить. И раскрашивать удобно. В наборе краски в тюбиках и пластиковые баночки для них 

56f1051a05600_.thumb.JPG.05d0e1fbd7b8fb8

Также есть два листа с дублированием рисунка на холсте. если непонятно, какая цифра на основе изображена и лист раскрашенный для примера, чтобы по цветам ориентироваться можно было. 56f105b0eea25_.thumb.JPG.20d62c4be5e8c4a

И целых три кисточки разного размера 56f105ebeda1f_.thumb.JPG.2fc8eee0eb598c6

Раскрашивается быстро, я думаю. если хорошо взяться, то без напряга можно за пару недель раскрасить. понятно. что я буду делать кораблик дольше... Пока я нараскрашивала вот так 56f10653c06e4_.thumb.jpg.eba0f4fad48dad3

Думала писать нечего. а накаталось много...

Анна_С, natalya.petkaleva, Antarktida и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О! У белочки появилась компания :wink:. И домик всё хорошеет... Кораблик очень симпатичный... будет, а небо уже здорово смотрится.

И, конечно, поздравляю с вкусненькими подарочками :girl_in_love:.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя,спасибо,что рассказала подробно о раскраске!Давно смотрю на них,хочется порисовать,но всё сомневаюсь.Оказывается,не сложно.Получается очень красиво!

Поделиться сообщением

Только что, Фро-J сказал:

О! У белочки появилась компания :wink:. И домик всё хорошеет... Кораблик очень симпатичный... будет, а небо уже здорово смотрится.

И, конечно, поздравляю с вкусненькими подарочками :girl_in_love:.

Женя, домик вроде растет, но конца края еще не видно! А как представлю, сколько там неба выивать -  вообще страшно становится!!!!

Только что, bieloczka сказал:

Надя,спасибо,что рассказала подробно о раскраске!Давно смотрю на них,хочется порисовать,но всё сомневаюсь.Оказывается,не сложно.Получается очень красиво!

Таня. раскрашивать совсем не сложно, если нравится - обязательно попробуй!!!! Главное в раскрасках не умение, а аккуратность. чтобы за поля цвета не заезжать. И все. Я вот рисовать вообще не умею... В Хоббарте даже смешения цветов нет, как в Дименшенс, из тюбика немножко налил и раскрашивай не заморачиваясь.

bieloczka, Фро-J и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Женя, домик вроде растет, но конца края еще не видно! А как представлю, сколько там неба выивать -  вообще страшно становится!!!!

Ну, глаза боятся, а руки делают :wink:.  Справишься. Зато какая красота будет!

Поделиться сообщением

О какие радостные новости! Да, белочке теперь будет веселее и домик обзаводится все больше и больше поляной с цветами. Очень понравился подробный отчет (показ и рассказ) о раскраске, получается очень хорошо, даже представить не могла что это может быть так интересно:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Аня, раскраски тоже затягивают!!!! Вот теперь боюсь, как бы их не начать хомячить.. А то я уже и маячок насмотрела, и животные есть красивые.....

apanjul и Анна_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, деревенька хорошенькая получается! И белочки:rolleyes: Прочитала твой совет про вышивку икон, надо взять на вооружение. Я пока только небольшую икону шила, и вообще не в пяльцах, а на руках.

Поделиться сообщением

Привет ! Процессы очень милые , даже как то подходят друг к другу по стилистике и по цветовой гамме !

Разукрашка хоть немного и отбирает времени, но она как отдыхалочка получается!

В вышивке - ровных крестиков, в рисовании  - точных штрихов и мазков !:bye:

Поделиться сообщением

57 минут назад, Камма80 сказал:

Надя, деревенька хорошенькая получается! И белочки:rolleyes: Прочитала твой совет про вышивку икон, надо взять на вооружение. Я пока только небольшую икону шила, и вообще не в пяльцах, а на руках.

Аня, небольшие иконы может и на руках удобно шить. Я знаю людей, которые стандартные иконы от Кроше шьют на руках, сворачивая в рулончик. А я как то привыкла сразу к рамке и даже когда вышивала маленькую икону от Новой слободы купила себе рамочку меньших размеров.

apanjul и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Привет ! Процессы очень милые , даже как то подходят друг к другу по стилистике и по цветовой гамме !

Разукрашка хоть немного и отбирает времени, но она как отдыхалочка получается!

В вышивке - ровных крестиков, в рисовании  - точных штрихов и мазков !:bye:

Наташа, спасибо!!!! Да, рисование как отдыхалочка, такой корабль да с такими размерами я б года полтора шила!!! А так раз- и готово!!! А процессы может и подходят, правда, тянуло меня на разноцветье!!!!

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

тянуло меня на разноцветье!!!!

Весны захотелось - травки зеленой, солнышка яркого, первых цветочков....:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Ну вот и белочка уже почти не одна))) и у домик окружение растет!

Корабль как из романов об искателях приключений и небо такое на картинке такое яркое

Интересно было увидеть как краски  и кисти в таких наборах бывают организованы, мой попроще будет

Ну и конечно с конфеткой!

Поделиться сообщением

Надюш, с замечательной конфеткой тебя поздравляю!!!:curtsey:Процессы тоже двигаются, не стоят на месте у белочки компания появилась:friends:возле домика цветочки распустились:give_rose:, но а раскраска на десерт, здорово получаеться. Я много лет пробывала мне очень понравился процесс!!!

apanjul и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Весны захотелось - травки зеленой, солнышка яркого, первых цветочков....:jc_cupidgirl:

Да, Наташа, я за собой это замечаю- когда на улице серо и скучно, мне хочется вышить что нибудь яркое ..... Видимо авитаминоз дает себя знать!!!

39 минуты назад, tessykat сказал:

Ну вот и белочка уже почти не одна))) и у домик окружение растет!

Корабль как из романов об искателях приключений и небо такое на картинке такое яркое

Интересно было увидеть как краски  и кисти в таких наборах бывают организованы, мой попроще будет

Ну и конечно с конфеткой!

Танюш, вот корабль у меня с тем же самым ассоциируется- летит на поиски приключений, на открытие Америки, за золотом ацтеков.... Прямо чувствуется на картинке движение!!!! Поэтому его и выбрала!!! Ну а попроще на пробу даже и лучше, вдруг не понравится? Я раскрашивала розы от Дим с год назад, они были поменьше, на картонке и с одной кисточкой, раскрасила я их за майские праздники, зато попробовала!

32 минуты назад, танюша123 сказал:

Надюш, с замечательной конфеткой тебя поздравляю!!!:curtsey:Процессы тоже двигаются, не стоят на месте у белочки компания появилась:friends:возле домика цветочки распустились:give_rose:, но а раскраска на десерт, здорово получаеться. Я много лет пробывала мне очень понравился процесс!!!

Таня, спасибо!!!! Стараюсь понемножку все вышивать, поэтому продвижений не так много, как хотелось бы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в