Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

В 06.12.2016 at 12:17, natalya.petkaleva сказал:

С удовольствием, хотя креативлю только когда ошибаюсь

А я бывает и просто меняю, что не нравится.... В дороге к храму были части куста, которые выступали за ровненький прямоугольник - я их безжалостно убрала.... А в РТО-шной парочке вообще поменяла цвет платья с розового на голубой - даже не знаю почему, захотелось мне голубого платья.... Вот что должно было быть первый поцелуй розовый.jpg

А что у меня получилось голуб.jpg

Anicha, МамаЛё, svetles и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.12.2016 at 20:28, Ivi сказал:

Ну, а что делать, вышиваешь иногда и думаешь, зачем так усложнять вышивку) смысла иногда просто не вижу. Давно как то фею вышивала, там фон зашит крестом, сейчас смотрю на неё, думаю ну на фига я так мучилась, добросовестно все вышивала, сделала бы полукрест и все) вообще не люблю такие заморочки, если смысл не меняется а работы немерено прибавляется)) купила несколько схема дизайнерских, ну любят дизайнеры работы вышивальщицам подбавить порой...

Настя, вот поэтому я пока и не решилась на авторские схемы... Нравится много и получается потрясающе, но 80 цветов, да со всякими заморочками - я не уверена, что осилю все это.....

Mizeri, Ivi, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маленький отчет, не последний в этом году...:D

Добралась сфотографировать наконец до одной самой первой иконы, вышитой мною в далеком 2008 году, и в галерею даже для истории ее разместила... Святая Равноапостольная княгиня Ольга, ООО "Вышиваем бисером", вышито в подарок маме.... Святая Ольга.jpgее, мне кажется, давно уже не выпускают, разработана новая икона, а вот у меня есть... Видно, что качество полиграфии с тех пор значительно изменилось - лик у иконы немного нечеткий, а так икона очень красивая....

Ну и немножко сладенького к новому году.... Размещу даже сразу с рецептом, вычитанном из журнала "Люблю готовить". Очень просто в приготовлении, без всякой выпечки, вкусно, смотрится хорошо. И еще - незаменим для детей, которые не едят такой полезный продукт, как творог. Этот десертик едят - за уши не оттащишь!

DSC02298.JPGDSC02301.JPG

Вот такой у меня он получился в последний раз, но, честно скажу - я его никак не украшала, поэтому вид не очень. А если его залить шоколадом, посыпать орешками или цветной посыпкой - настоящий праздничный торт получается!!!!

Итак, Мраморный десерт.

Творог  - 500граммов

Сметана - 500граммов

Какао-порошок - 4ст. ложки

Желатин - 40граммов

Сахар 2/3стакана

Печенье - 300 граммов

Орехи, изюм, мармелад, цукаты - что угодно по вкусу...

Пропорции очень примерные. Я брала и 800 граммов творога, и 250 граммов сметаны. Получается все равно вкусно. Печенье тоже можно больше или меньше, разных вкусов - от топленого молока до шоколадного (но обычное, не курабье и не в глазури).

Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 ст.).

Взбить хорошенько сахар, сметану и творог.

К желатину добавить теплого молока или воды - около 1/4 стакана и развести его на плите или в микроволновке, постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.

Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть смешать с измельченным печеньем ( у меня было обычное "Юбилейное"). Печенье не надо сильно измельчать, пусть будут кусочки. Хотя можно и измельчить...

Я в две части печенье добавляла, еще всегда кладу орехи, потому что очень их люблю. А так вы можете добавить туда что угодно - орехи, изюм, кусочки мармелада разноцветного...

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Можно сделать порциями в небольших салатниках.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Украсить по желанию.

Он получается не трясущемся желе, а плотным и упругим.

Приятного аппетита!!!! Это вкусно!!!!! :drinks:

Хорошуля, Anicha, татьяна0674 и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Итак, Мраморный десерт.

утащила в блокнот!))) спасиба))

А мне понравилось голубое платье)) даже больше чем розовое) супер!!

Поделиться сообщением

Я еще и цвет волос поменяла... Вот только сейчас посмотрела - и вспомнила, а так уже успела забыть, как там в оригинале то! :D Мне тоже мой вариант нравится больше, но я вообще голубое люблю....

А рецептик попробуй!!!! Реально вкусненько и не так калорийно, как с тестом... У меня весь блокнот форумный рецептами заполнен... И несколько даже опробованы....;) А записано-то куча!!!

Shetka, svetles, Mizeri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я бывает и просто меняю, что не нравится.... В дороге к храму были части куста, которые выступали за ровненький прямоугольник - я их безжалостно убрала.... А в РТО-шной парочке вообще поменяла цвет платья с розового на голубой - даже не знаю почему, захотелось мне голубого платья.... Вот что должно было быть первый поцелуй розовый.jpg

А что у меня получилось голуб.jpg

Про эту парочку я у тебя помню, примерно в то же времи я их то же вышивала на метрику для кузена. Ниток из набора осталось еще на одну, хочу для себя и наверно то же поменяю и цвет платья и цвет галстука у юноши, про цвет волос пока думаю

Nadinka-Blondinka, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Этот десертик едят - за уши не оттащишь!

Спасибо за десерт! Люблю я творожные торты, запеканки и пр... :girl_dance:

Икона необыкновенная!

ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka, Prutenok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, natalya.petkaleva сказал:

Про эту парочку я у тебя помню, примерно в то же времи я их то же вышивала на метрику для кузена. Ниток из набора осталось еще на одну, хочу для себя и наверно то же поменяю и цвет платья и цвет галстука у юноши, про цвет волос пока думаю

Я когда вышила, тоже подумала, что цвет галстука-то надо поменять, но поздно уже было....:D

ЛюдмилаЕр, apanjul, natalya.petkaleva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Catopuma сказал:

Вкусняшка! тоже затащила в блокнот! :wub:

16 минут назад, natalya.petkaleva сказал:

Вкусный тортик, попробую сделать на выходные, если не поленюсь ))

18 минут назад, Prutenok сказал:

Ух ты.....уххх ты!!! Какая вкусняшка!!! Утащила рецепт в блокнотик! :give_rose:

19 минут назад, Mara_ сказал:

Спасибо за десерт! Люблю я творожные торты, запеканки и пр... :girl_dance:

Икона необыкновенная!

Попробуйте, попробуйте!!!! А делается он очень быстро, дольше всего желатин замачивается! А так - раз и готово!!!!

svetles, ЛюдмилаЕр, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рецептик, тоже утащила в блокнот :wink:. Люблю простые рецепты, а уж с творогом и подавно...

30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

У меня весь блокнот форумный рецептами заполнен... И несколько даже опробованы....;) А записано-то куча!!!

Они же есть-пить не просят, зато в любой момент можно сотворить что-то невероятно вкусненькое.

Mizeri, оленек, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, и я утащила себе рецептик на заметку, только не в блокнот, а распечатала. В выходные попробуем с ребенком :wink:

Prutenok, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, интересный какой рецепт, надо опробовать!:jc_cupidboy: Икона симпатичная, фон такой ярко-голубой, красиво! Вообще мне нравятся иконы, как бы это сказать, не как предмет культа, а чисто эстетически. Особенно бисерные. :wub: 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

вышито в подарок маме....

Отличный подарок!!!! :good2:

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Итак, Мраморный десерт.

Утащила в блокнот... Спасибо за рецептик!!!! 

Mizeri, Nadinka-Blondinka, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне блондинка в голубом платье тоже больше понравилась, вся вышивка стала более яркая.

За рецепт отдельная благодарность:girl_in_love:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, икона красивая, молодец! Рецептик торта уже в блокноте, обязательно попробую.

ЛюдмилаЕр, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.12.2016 at 11:35, Vereena сказал:

Как красиво!!! Замечательная икона!

Вера, спасибо!

В 08.12.2016 at 11:43, НатальяП сказал:

Надя, и я утащила себе рецептик на заметку, только не в блокнот, а распечатала. В выходные попробуем с ребенком :wink:

Наташа, обязательно поделись впечатлениями, как вам понравится!!! Потому что получится должен точно, в нем накосячить, наверное, невозможно в принципе!

23 часа назад, Камма80 сказал:

Надюша, интересный какой рецепт, надо опробовать!:jc_cupidboy: Икона симпатичная, фон такой ярко-голубой, красиво! Вообще мне нравятся иконы, как бы это сказать, не как предмет культа, а чисто эстетически. Особенно бисерные. :wub: 

Аня, мне вот тоже иконы нравятся эстетически, я вышитые  не очень воспринимаю, как иконы, и чтобы на них молится..... Хотя сейчас вышитых икон и в церквях много, и я несколько в церковь отдавала...

apanjul, svetles, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Galagenka сказал:

Отличный подарок!!!! :good2:

Утащила в блокнот... Спасибо за рецептик!!!! 

Галя, спасибо!!!! Давай и ты рецептик опробуй!!!! :D

22 часа назад, Анна_С сказал:

Мне блондинка в голубом платье тоже больше понравилась, вся вышивка стала более яркая.

За рецепт отдельная благодарность:girl_in_love:

Аня, вот и мне мой вариант больше нравится! Тем более перед этой вышивкой я вышивала Свадьбу от РТО, там невеста тоже в розовом... Думаю - зачем мне еще одно розовое платье... А голубой цвет я люблю и блондинкам он идет!;)

18 часов назад, вишенка аллая сказал:

Надя, икона красивая, молодец! Рецептик торта уже в блокноте, обязательно попробую.

Света, у тебя двое детишек, точно надо приготовить десертик!

Prutenok, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Хотя сейчас вышитых икон и в церквях много, и я несколько в церковь отдавала...

я читала, что перед тем как вышивать надо благословения попросить у батюшки, ну и освятить готовую икону. Ты тоже так делала? Я вот одну икону вышила, но уже потом про все эти премудрости прочитала...

оленек, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Камма80 сказал:

я читала, что перед тем как вышивать надо благословения попросить у батюшки, ну и освятить готовую икону. Ты тоже так делала? Я вот одну икону вышила, но уже потом про все эти премудрости прочитала...

Нет... Я ни на одну икону благословления не брала... И нормально мне вышивалось, хорошо шло... Освещены тоже не все, только те, которые маме возила, и она освящала, или те, которые в церкви. 

Prutenok, Камма80, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в