24 августа 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Я решила немного пробудить свою совесть и хотя бы начать писать отчет… В оправдание я не скажу ничего нового – времени нет, работа есть, неделю назад я вышла и мое состояние можно охрактеризовать такими картинками. Надюш, ну насмешила этими картинками! Класс! Главное - отпуск на море СОСТОЯЛСЯ!!! Супер!!! Маячки - они такие, да...))) Реально ведь работают! С продолжением! )) Сова прикольнющая!!! Фотка на фоне моря - ах и ах как хорошА! Ну и конечно же с обновочками тебя!!!!! Интересные наборчики! Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Почему я не хотела в Крым? Да закидают меня тухлыми помидорами его поклонники, но по моему твердому убеждению – в Крым нужно ехать на своей машине. Тогда в Крыму классно Надя, как человек, который Крым любит и ездит туда регулярно, вместо помидоров скажу, что ты абсолютно права! Более того, на юбк летом и купаться небезопасно и без ковида. Мы когда попадали в места, где открывался "вид на популярный пляж", я о тебе все время вспоминала и думала, что нет, только не этом году (и в принципе вообще не в летний сезон "без колес"). А на западном берегу действительно прекрасная вода, но туристическая инфраструктура только начинает развиваться. Так что здорово, что все сложилось так как сложилось. Хотя меня уже при прочтении твоего ката колотить начало. Я б психанула и слезы лила б мужу на плечо В общем, надеюсь на фоторассказ об удавшемся отпуске! А пополнения закромов Очень бы хотелось процесс по натюрморту увидеть И сова прелесть) reyjeff, вишенка аллая, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2020 Надюш, просто триллер! Сколько нервов у тебя за эти дни ушло Хорошо, что всё так удачно в итоге сложилось! Маячок отлично продвинулся! И обновки чудесные. Натюрморт осенний не видела ещё, очень понравился! reyjeff, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 24.08.2020 в 14:15, Каори сказал(а): Логично ты все рассуждала имхо, но такие качели эмоциональные - это капец нервной системе Хорошо, что все сложилось. Это магия вышивки. Не иначе. Ася, да уж, нервная система в таких случаях- если не слетит - то укрепится. А маячок молодец! Хорошо, что я про него вспомнила, а то бы и он валялся, и я бы дома сидела reyjeff, nata2017, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 23 часа назад, Juliay сказал(а): Надюша, как круто маячок то сработал надеюсь ты перед ним хоть извинилась? Я помню твои прошлогодние рассказы об Абхазии и как захлебывалась слюной на работе от фото еды, жду и в этом году подробный рассказ! (А мы все никак не доберемся, хотя тоже мечтаю, может тоже маяк начать вышивать, я и о Крыме мечтаю.... но маяки что-то совсем не мое.... пока....) Сова очень интересно смотрится на фоне моря, и совсем не воспринимается как сова, если бы ты не написала, наверное я бы подумала, что это какой-то крабик в шляпке Юля, в качестве извинения я маячок оформлю.. Это для него уже хорошо, а то в последнее время я мало оформляю. Вот маячок поставлен в очередь.. Вместо маяка можно вышить морской пейзаж какой-нибудь. Думаю тоже поможет. Сова странная, это точно. Там еще должны быть шляпа и сумочка. Надо хотя бы эту сову дошить до конца. reyjeff, nata-g и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 22 часа назад, Valvariella сказал(а): Надюш, ну насмешила этими картинками! Класс! Главное - отпуск на море СОСТОЯЛСЯ!!! Супер!!! Маячки - они такие, да...))) Реально ведь работают! С продолжением! )) Сова прикольнющая!!! Фотка на фоне моря - ах и ах как хорошА! Ну и конечно же с обновочками тебя!!!!! Интересные наборчики! Наташа, картинки как раз точно отражают мое нынешнее состояние. Как говорится - от чего ушел, к тому пришел и добавилось еще куча всего... Маячки волшебные, это точно. Не раз мне помогали! Фотка для истории - что сова на море была. Valvariella, Ксен40 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 Надюш, с отлично проведенным отпуском, хотя нервы теперешняя ситуация всем треплет знатно. Маячок - молодец, и ты молодец, что про него вспомнила и правильно сформулировала желание - и все получилось. Отличные пополняшки! Осенний натюрморт хорош, но я балдею от фонариков. reyjeff, Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Надя, как человек, который Крым любит и ездит туда регулярно, вместо помидоров скажу, что ты абсолютно права! Более того, на юбк летом и купаться небезопасно и без ковида. Мы когда попадали в места, где открывался "вид на популярный пляж", я о тебе все время вспоминала и думала, что нет, только не этом году (и в принципе вообще не в летний сезон "без колес"). А на западном берегу действительно прекрасная вода, но туристическая инфраструктура только начинает развиваться. Так что здорово, что все сложилось так как сложилось. Хотя меня уже при прочтении твоего ката колотить начало. Я б психанула и слезы лила б мужу на плечо В общем, надеюсь на фоторассказ об удавшемся отпуске! А пополнения закромов Очень бы хотелось процесс по натюрморту увидеть И сова прелесть) Оля, мне уже кажется, что я в Крыму никогда не отдохну. Очень много для меня там народа... Даже в обычные года - я еще в прошлом году насчет него думала, но пляжи Судака, которые я по вебкамерам посмотрела, меня убили... Я уже тоже и психовала и зубами щелкала - но что поделаешь, раз так складывалось. Я в себе ращу пофигизм - с переменным успехом, но все-таки. Рассказ постараюсь, но что-то вышла на работу - и то одно, то другое, проверки какие-то прут - как бы уже этот високосный год дожить до конца.. На натюрморт у меня руки очень чешутся - он такой классный! И попробовать нитки ДМС у Овна хочется - точно ли там они. Nata_Struchkowa, irisheckin, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Надюш, просто триллер! Сколько нервов у тебя за эти дни ушло Хорошо, что всё так удачно в итоге сложилось! Маячок отлично продвинулся! И обновки чудесные. Натюрморт осенний не видела ещё, очень понравился! В начале этого года я своим говорила - високосный год, плохой год. Мне сказали - все фигня. А ведь я была права... Я сама рада, что съездили, а то ту неделю лета, что у нас была, я всю работала.. На маяк у меня прямо вдохновение нашло - шился и шился... Натюрморт очень красивый, я в него с первого взгляда влюбилась. Molly21, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 38 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Надюш, с отлично проведенным отпуском, хотя нервы теперешняя ситуация всем треплет знатно. Маячок - молодец, и ты молодец, что про него вспомнила и правильно сформулировала желание - и все получилось. Отличные пополняшки! Осенний натюрморт хорош, но я балдею от фонариков. Люба, спасибо! Коллекцию я фонариков уже скоро соберу. Раньше я даже не видела у Чаривной мити таких разработок, а сейчас хочу прямо все! reyjeff и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): мне уже кажется, что я в Крыму никогда не отдохну Там очень комфортно в сентябре и даже в начале октября. Включая море и пляжный отдых. Ну или когда-нибудь все же на своей машине? Скажи мне кто-нибудь 3-4 года назад, что у нас будет машина и мы будем так вот кататься в ближайшем будущем, ни за что бы не поверила и привела бы 100тыс. аргументов в защиту неосуществимости данной идеи Так что... мечтать совсем даже не вредно)) ПС: знаю, что и на месте машину успешно в аренду люди берут. Но про подробности не в курсе. reyjeff, Путешественница и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2020 1 час назад, OlkaY сказал(а): Там очень комфортно в сентябре и даже в начале октября. Включая море и пляжный отдых. Ну или когда-нибудь все же на своей машине? Скажи мне кто-нибудь 3-4 года назад, что у нас будет машина и мы будем так вот кататься в ближайшем будущем, ни за что бы не поверила и привела бы 100тыс. аргументов в защиту неосуществимости данной идеи Так что... мечтать совсем даже не вредно)) ПС: знаю, что и на месте машину успешно в аренду люди берут. Но про подробности не в курсе. Оля, на Черное море в сентябре-октябре ехать побаиваюсь из-за переменчивой погоды. Потому что бывает, что можно купаться и путешествовать, а бывает - сплошные дожди... Ну разве что махнуть не на море, а чисто посмотреть.. На машине, даже если бы она и была у нас, мой муж не поедет. Он перестраховщик. Будет ныть, что там горы, петли, дороги сложные.. Да, честно говоря, я бы из-за этого тоже с ним туда не поехала на машине - он не умеет водить в горах. Нам бы что пошире и попрямее nogres, reyjeff, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Надя, совы какое-то неожиданное начинание для меня стало)) Не знаю почему даже. Хорошо, что маяк задвигался! Ура! Отдыхать нужно там где нравится. это правильно, у каждого свое место. У меня знакомые любят сочи, я там не была и я вообще как то скептически к сочи настроена, но каждому своему. nogres, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Всем привет! Дошли у меня руки до отчета о нашей поездке. Ну как дошли – думаю, половину я показать забуду, плюс фотки все разные – с двух фотоаппаратов и телефонов, да еще я выяснила, что в этом году мы очень мало фотографировали. Я даже не поверила, когда раз – и фото из Абхазии на фотоаппарате у меня закончились, не успев начаться… В любом случае – что нашла, то и есть. За один раз не расскажу, но сегодня хотя бы начну.. Итак, в этом году мы поехали в Абхазию. Не буду повторять рассказ о моих мытарствах в этом году с отдыхом, главное – отпуск на август я отложила не зря и Абхазию открыли. И мы сразу же рванули.. О, в этом году, по крайней мере в начале августа, там был рай для интроверта…. Пустые улицы, пустые пляжи, тихо, тепло и чистое море… В Абхазии и так не бывает много людей, как, например, на ЮБК, но 4 августа, когда мы туда приехали, не было почти никого…Магазины работали, столовые, а вот уличных ларьков с сувенирами, майками, кругами, продажей экскурсий, молочными коктейлями по первости не было вообще. Не ездили скутеры, бананы, кораблики. Не летали парашюты. Гагрская колоннада вся покрыта лесами – ремонт.. Кафешки судорожно моют, натягивают тенты, ставят стулья… Думаю, что абхазы уже отчаялись дождаться открытия границ. Но, ощущение, что после открытия границы они работали ночами – 5 августа мы шли – кафе закрыто, брусчатка возле него отодрана, 6 августа – уже вовсю работает, все уложено, покрашено, натянуто… А 11 числа даже пошли торговцы кукурузой, мидиями и рапанами… Catopuma, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Буду писать кусками, потому что с телефона фотки, с фотоаппарата и не понять откуда... Последнее фото в предыдущем сообщении - вообще не мое, и не лета, наверное этого года - откуда-то, видимо, скачала на телефон и загрузила. Но остальные - точно август 2020 nogres, Кисуля, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Главное, конечно, теплое и чистое море. В Абхазии - лучшее Черное море из всех мест, где я была. Оно синее-синее, прозрачное-прозрачное... Catopuma, Juliay, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Какие фото, Надюша, шикарные виды)). Особенно меня зацепили закаты или рассветы это, никогда не умела отличить...... Просто бомбовские))) вишенка аллая, Nadinka-Blondinka, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 16 минут назад, nata2017 сказал(а): Какие фото, Надюша, шикарные виды)). Особенно меня зацепили закаты или рассветы это, никогда не умела отличить...... Просто бомбовские))) Закаты.. Рассветы застать я не могу - я в это время сплю еще... nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 А теперь не смотрите те, кто на диете... Хотя кушали мы мало и скромно В Абхазию я могу ездить только из-за хачапура-лодочки (на последнем фото) - такая вкуснотища!!!!!! Nata_Struchkowa, Камма80, Аринесса и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Ммммм, как аппетитнооо)). Ещё и на природе)) ОльгаТольна, Аринесса , nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Какая красотища! И вкуснотища! Nadinka-Blondinka, nata-g и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Итак, Абхазия… Нежно и давно ее люблю. Говорят разное, но я там была 5 раз – ни разу мне не нахамили, не привязались, не обманули. Все всегда желают приятного отдыха, и это все-равно как-то заряжает положительными эмоциями. Скрытый текст Конечно, в любом курортном городе нужно держать ухо востро, у нас знакомые ездили три раза в Сочи, и все три раза у них вскрывали машину – зеркала украли, колеса (или запаску, уж не помню), в последний раз вообще чуть не лишились они ее. А некоторые каждый год катаются – и ничего. А у нас в Египте под носом украли фигурку алебастровую. Мой муж купил три штуки. Ему их завернули прямо при нем. А когда мы в номер вернулись – было только две. Практически на его глазах вытащили из упаковки. Еще у одной знакомой в Италии сумочку сдернули с плеча – с документами и паспортом… Такой зелени и природы, как в Абхазии, на наших курортах нет. Сочи, казалось бы, рядом – но там не так зелено и первозданно. Крым – тоже самое, там даже на ЮБК горы лысоваты. А тут буйство зелени, пальм, бамбука. Были мы в Гагре. Вообще мы хотели в Новый Афон. Но, поскольку собирались в авральном режиме, я боялась, что границу закроют, опять какая-нибудь катавасия с вирусом начнется – взяла самый близкий к границе город, то есть Гагру. Ну, чтобы если что - пешочком добежать можно было до границы Мне она нравится – там горы подступают к морю, плаваешь и смотришь на них… Еще она протяженная – мы жили как раз посередине и ходили 5 км. в одну сторону – до Приморского парка – и 5 км. в другую сторону – до красивой и благоустроенной набережной Новой Гагры. Приморский парк – красивое и зеленое место. Опять-таки, в этом году мы там гуляли практически одни – видела там только парочку местных, сгребающих листья в кучу, да людей, которые реставрируют колоннаду. Гулять там одно удовольствие... Когда-то на его месте было сплошное болото. Но родственник Николая II, принц Ольденбургский, которому Гагра и обязана своим развитием, в начале 20 века активно занялся обустройством этой местности. Болота были осушены, завезены экзотические растения, в советское время поставлены скульптуры.. На территории парка растут свыше 400 видов растений и деревьев. Есть финиковые пальмы, веерные и кокосовые. Растет олеандр, мальвы и магнолии… Гулять там приятно и прохладно, особенно в жару. Напротив парка находится ресторан «Гагрипш» - визитная карточка Гагры. Принц Ольденбургский лично купил это здание, увидев его на выставке в Париже. Оно понравилось ему своей оригинальной постройкой, выполненной без использования гвоздей. Ресторан действует и поныне, мы в него не заходили, потому что цены там соответствуют известности места. mamatata, ЛАДОМИРА, Juliay и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Обалдеть! Красотища неимоверная, а из-за отсутствия людей - все смотрится лучше в 2 раза! Фотографии удались! Я тебя хорошо понимаю по поводу внимания к деталям. Всю жизнь завидую пофигистам, насколько им проще жить и радостнее... У меня муж такой. (Я -) Спасибо за обстоятельный рассказ о твоем путешествии, интересно и эмоционально, как я люблю))) reyjeff, Nadinka-Blondinka, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 А сколько там сейчас зреет фруктов разных! Лимоны, мандарины, хурма, виноград, финики..... Даже гранат я нашла - правда мелковат, но настоящий гранат.... вишенка аллая, nata2017, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Еще мы самостоятельно съездили в Пицунду. 100 рублей на пустой маршрутке - были мы и парочка местных - и ты там. Пицунда тоже хороша... Пицунда тоже хороша... Там совсем другие виды - она находится на мысе, горы остаются позади и ты погружаешься в ароматы и тень реликтовой сосновой рощи… Моему мужу, например, Пицунда нравится больше, чем Гагра – война этот город не затронула, там нет полуразрушенных зданий, отметок от снарядов на домах, городок компактный и уютный – напоминает заграничные курорты. История: Скрытый текст Документированная история Пицунды начинается во второй половине II века н.э., когда римляне построили здесь кастеллу – прямоугольную крепость с башнями по углам и у ворот. Говорят, что если смотреть на Пицунду из космоса, то как говорят очевидцы, можно увидеть букву «И», «Н» и «В». Именно в форме букв были когда то высажены кипарисовые аллеи. Произошло это более 100 лет назад по инициативе русского купца Николая Васильевича Игумнова. В 1901 году он устроил большой бал, в Москве. И чтобы удивить гостей усыпал пол золотыми червонцами, на котором был отчеканен профиль российского императора. Гости плясали и топтали ногами лик Николая II. Сказать что Николай II был расстроен, когда ему донесли об этом событии, это не сказать ничего, в итоге выслали Игумнова в то гиблое и болотистое место, где ныне расположена Пицунда. Высылая его, Николай II лелеял надежду, что гиблое место сделает свое дело и Игумнов умрет мучаясь от какой нибудь лихорадки. В то время Пицунда — это болото, которое кишело насекомыми и прочими гадами, жить там было опасно. Но Игумнов не зря был купцом - выкупил земли, наладил промысел по реке Бзыбь, построил рыбоконсервный завод. Потом принялся за осушение болот, посадил 800 эвкалиптов, сотни болотных кипарисов. Кстати очень легко отличить пол дерева болотного кипариса: девочки избавляются от коры и стоят голенькими, а мальчики — с корой. И именно кипарисы сделали то, то не могли сделать остальные — они изменили климат, осушили территорию, и стали тем самым стабилизатором, благодаря которому болотистые места стали местами очень комфортными для проживания. Пицунда привлекала не только туристов, а и режиссеров известных кинолент. В городе и его окрестностях сняли около 10 известных фильмов, среди них «Алые паруса» и «Гостья из будущего». Самое известная достопримечательность Пицунды – это Пицундский средневековый храм византийского зодчества, датированный 10 веком. Собор был освящен во имя св. апостола Андрея Первозванного. и музейный комплекс вокруг. Возведен собор из камня и кирпича, причем в распределении этих материалов наблюдается определенный порядок. Стены храма внизу от цоколя сложены исключительно каменными блоками, затем кладка приобретает смешанный характер: ряды камня перемежаются с кирпичными прослойками. Чем выше, тем каменные прослойки тоньше, а кирпичные толще. Верхняя часть стен, барабан и покоящийся на нем купол, внутренние опоры-столбы сложены полностью из кирпича. Местные рассказывают о соборе такую легенду: Скрытый текст «Прекрасен и величествен этот храм. Едва ли найдется ему подобный по прочности и красоте... Поспорили когда-то зодчий храма и мастер, строивший водопровод на мысе, кто скорее выполнит свою работу. Проигравший должен был лишить себя жизни – броситься с крыши храма. Быстро поднимались стены храма. Но водопровод прокладывался еще быстрее, и когда встретился зодчий со своим соперником, тот показал ему водопровод, который уже был закончен. Пришлось, согласно уговору, подняться зодчему на недостроенный купол храма; бросился он оттуда вниз на камни и разбился насмерть, а на куполе осталась отметина-след его ног, углубление в растворе, которым скрепляли камень. Достроил Пицундский храм молодой его преемник. И если вы внимательно вглядитесь, то заметите, где кончил строить старый зодчий и где продолжил молодой». Если бы такой спор был в наши дни, то его бы выиграл зодчий, водопровод давно бездействует, а храм стоит. В советские годы здание храма пришло в упадок, иконы, мозаичный пол вывезли в Грузию, где передали на хранение Тбилисскому музею. В 1975 году храм был переоборудован в концертный зал, где и сейчас проводятся концерты. Орган был изготовлен в Германии в 1975 и в настоящее время в рабочем состоянии. Вот где я впервые увидела орган! Я думала, что это типа фортепьяно, а это здоровенная махина, оказывается! Еще одна причина, почему орган находится в Пицундском соборе - его просто некуда больше поставить! Любушка1985, ЛАДОМИРА, nata2017 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение