22 мая 2022 По Гагре мы наматывали по 15-20 тысяч шагов. Конечно можно сказать- чего мы там не видели? Но Абхазия постепенно все- таки развивается, ремонтируется, да, не так, как у нас, так и денег у них особо нету. Но с первого нашего посещения они отреставрировали гагрскую Колоннаду, поставили Колесо обозрения, начали делать набережную со стороны колоннады, сделали маленькую новую Колоннаду с ракушкой и даже Эйфелеву башню абхазскую поставили И только в этом году я прочитала про Колоннаду то, что в ее архитектурном ансамбле насчитывается 45 колонн. Это число неслучайно и означает 1945 год – год Победы над фашистской Германией. А ещё мы, наконец, поднялись в гору, на которой расположены не только дома, но и отели. И я поняла, что нужно быть внимательной при бронировании, 350 м. до моря по прямой- это может быть двадцать минут по извилистым ступенькам в горы... Вот такой спуск, например А тут мне понравилось оформление собачьей будки - на ней написано "Пост охраны". Дикая белочка, Аринесса , Любушка1985 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Ну и еда. Я не люблю ездить с едой туда, где ходят рубли. За евро и доллары, понятно - много не наешь, но привязываться к еде и есть в гостинице, когда кругом столько вкусноты в Сочи, Крыму, Абхазии - не мое...Один раз мы в Абхазию с едой ездили - в ОПК Пицунда, но они, редиски, без еды не продают путевки... А так мы ели, едим и будем есть сами...Мой муж любит солянку по- аджарски (у меня от запаха все пробивает от остроты). Ну а я люблю хачапур- лодочку с яйцом...Мммм... Вкуснота, хоть и совершенно не диетическое блюдо...И шашлычки. И сувлак. А в этом году я открыла для себя восточные сладости - лукум с халвой с орехами внутри. Я не большой любитель восточных сладостей, как ни парадоксально, из- за их сладости. Но вот именно халва с орехами, завернутая в лукум- он гранатовый, шоколадный, в ореховой посыпке- восторг! Видимо они его из Турции как- то везут, у нас я такого не нашла. Даже на Вайлдберриз. Думала, что наткнулась на похожее, но нет, в отзывах написали, что внутри не халва, а что- то типа халвичного крема. Еще там мороженое вкусное. Стаканчик с улыбающейся мордочкой. И лимонады....Ну и мидии с кукурузой... В общем, я в Абхазию способна ездить только из-за за еды оленек, ole4k@, Betta и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Конечно мы в этот раз не только кушали и по Гагре шатались да на колесе обозрения катались, мы сами отлично съездили в Новый Афон и даже на одну экскурсию, но это я точно не успею за сегодня написать. Напишу завтра. оленек, Путешественница, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Надя, как ты вкусно рассказываешь! Слюнки текут! С удовольствием полюбовалась фотографиями, какие вы молодцы, раз отпуск дали - надо куда-то съездить, сменить картинку, просто развеяться! Здорово! Какая девчушка очаровательная! Пополняшки хороши! Лана05, Nadinka-Blondinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, как ты вкусно рассказываешь! Слюнки текут! С удовольствием полюбовалась фотографиями, какие вы молодцы, раз отпуск дали - надо куда-то съездить, сменить картинку, просто развеяться! Здорово! Какая девчушка очаровательная! Пополняшки хороши! Люба, спасибо. Да, отвлекаться нужно, а то перед отпуском я уже вообще неадекватная была...А так мозги разгрузила. Еда - это моя больная тема. Я понимаю, что так есть нельзя мне и все равно ем... и мужа позорю. как он говорит - вот и дожил до времен, когда его жена фотографирует еду Девочка мне очень понравилась - ее вышивка заряжает позититивом (хотя куда она мне - даже не представляю) Betta, Лана05, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша, начну по-порядку! Вышивка продвигается, и это здорово! Очередное яичко классное! Девчушка-рыжулька такая задорная, солнечная! Платьеце готово! Шишка классная, наберись терпения! У нас в семье в слову шишка отдельная любовь! Сын, когда младше был, плохо шипящие выговаривал и мы до сих пор его подтруниваем -фыфка))) Недавно дочка ездила на соревнования по гимнастике, у них команда, перед выступлениями, как водится, все на нервах, начинают ссориться, так я, чтобы разрядить обстановку говорю: давайте придумаем волшебно слово, чтобы можно было его сказать и все сразу забыли ссоры и улыбнулись - девочки говорят: какое? - а я им: фыфка! Они как давай хохотать)))) С покупочками! Наборы классные! Овен очень нравится, хоть сюжет совсем не мой, но так нравится проработка! 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и немного о нашей майской поездке. 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Спасибо, за фото Абхазии! Как же я мечтаю доехать туда когда-нибудь! Этих Эйфелевых башен где только нет))) Парижем нас уже не удивить))) Вот только у Оли Путешественницы обсуждали, я рассказывала про наш Шпариж 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и конечно же, Надюша, всегда приносишь нам чего-то вкусненького! Ммммм.... Напиши обязательно про экскурсии! Nadinka-Blondinka, Betta, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Надюша, начну по-порядку! Вышивка продвигается, и это здорово! Очередное яичко классное! Девчушка-рыжулька такая задорная, солнечная! Платьеце готово! Шишка классная, наберись терпения! У нас в семье в слову шишка отдельная любовь! Сын, когда младше был, плохо шипящие выговаривал и мы до сих пор его подтруниваем -фыфка))) Недавно дочка ездила на соревнования по гимнастике, у них команда, перед выступлениями, как водится, все на нервах, начинают ссориться, так я, чтобы разрядить обстановку говорю: давайте придумаем волшебно слово, чтобы можно было его сказать и все сразу забыли ссоры и улыбнулись - девочки говорят: какое? - а я им: фыфка! Они как давай хохотать)))) С покупочками! Наборы классные! Овен очень нравится, хоть сюжет совсем не мой, но так нравится проработка! Спасибо, за фото Абхазии! Как же я мечтаю доехать туда когда-нибудь! Этих Эйфелевых башен где только нет))) Парижем нас уже не удивить))) Вот только у Оли Путешественницы обсуждали, я рассказывала про наш Шпариж Ну и конечно же, Надюша, всегда приносишь нам чего-то вкусненького! Ммммм.... Напиши обязательно про экскурсии! Юля, спасибо! Ой, с шишкой повеселила! У нас тоже был прикол с плохим детским произношением. Были у моих родителей друзья, а у них был ребенок моего возраста. и его все звали Колик. Ну звали и звали, я думала что он Николай, Коля. А оказалось, что в глубоком детстве он не выговаривал букву "р", тогда у них жили кролики, он с ними играл и говорил "Я тоже кролик, я кролик", но без "Р" получалось "Я колик". Ну его все так и стали звать, сначала родители, подтрунивая, а потом все остальные, видя, что родственники его Коликом зовут. А на самом деле он Леша. С именами вообще странности - у меня есть парикмахер, к которой я хожу уже лет 10. И всегда я обращалась к ней Галина, и все остальные - Галя, Галя. А месяц назад пошла я подстригаться, наличку забыла снять, стала переводить через Сбербанк он-лайн, а мне высвечивается "Гюльчатай". Она говорит - да, это я... Я прямо в шоке, не знаю как и звать теперь ее, когда звоню..Вид у нее совсем не гюльчатайский.. До Абхазии доедете. Хотя, конечно, по сравнению с прошлыми годами с наступлением пандемии количество отдыхающих людей увеличилось там в разы. Но все равно засчет того, что там практически нет на пляже ограждений можно плавать почти в одиночестве, отойдя подальше от основного скопления.. Я теперь Сочи прямо даже не рассматриваю для отдыха - только Абхазия (ну из этих двух мест), там прямо природа, зелень, нет бетона. Мне бы лучше про спорт писать, а не про еду, и заниматься им. а я все трескаю вкусное Tata44, maui, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): У нас тоже был прикол с плохим детским произношением. Были у моих родителей друзья, а у них был ребенок моего возраста. и его все звали Колик. Ну звали и звали, я думала что он Николай, Коля. А оказалось, что в глубоком детстве он не выговаривал букву "р", тогда у них жили кролики, он с ними играл и говорил "Я тоже кролик, я кролик", но без "Р" получалось "Я колик". Ну его все так и стали звать, сначала родители, подтрунивая, а потом все остальные, видя, что родственники его Коликом зовут. А на самом деле он Леша. С именами вообще странности - у меня есть парикмахер, к которой я хожу уже лет 10. И всегда я обращалась к ней Галина, и все остальные - Галя, Галя. А месяц назад пошла я подстригаться, наличку забыла снять, стала переводить через Сбербанк он-лайн, а мне высвечивается "Гюльчатай". Она говорит - да, это я... Я прямо в шоке, не знаю как и звать теперь ее, когда звоню..Вид у нее совсем не гюльчатайский.. и ты меня повеселила, особенно "вид не гюльчатайский" Я тоже вспомнила про себя смешное, и ведь не маленькая уже была, лет 12 наверное. Моего дедушку все звали Витя и бабушка и мы все. Однажды приходит женщина из какой-то службы, кажется насчет пенсии и спрашивает: "Захар Маркович здесь живет?" Я с уверенностью: "Здесь таких нет!" И даже ни туда, какое у папы отчество - Вячеслав Захарович))) А оказывается, просто бабушке не нравилось имя Захар и она его в Витю "переименовала", и меня даже не смутило, что у папы брат тоже Витя Они мне потом долго вспоминали, что я дедушку без пенсии оставила Путешественница, Хозяйка смешных зверей, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 10.05.2022 в 16:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): хотя непонятно, что он видит, потому что дальше сплошной забор Кармическая связь! Надя, твоя абхазская еда будет мне сегодня сниться Лана05 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 Надюш приветик отличный отдых получился у вас. Я прям читаю твои рассказы взахлёб и вспоминаю свою первую поездку в Абхазия. Это столько эмоций было у меня, а первый раз увидеть море это нечто. Помню когда поехала мне папа сказала, море как море, что на него смотреть, просто это говорил мне человек который исколесил много городов и морей. Я просто была поражена, мы тоже ели почти все что можно. В Цандрипше тогда был рынок и там 2 раза в неделю его открывали и продавали домашние торты на развес, какой кусочек хочешь тот и отрежут, вот тогда мы подсели на них. вспоминаю прям и так тоскливо, хочется сново Тула. спасибо за пережитые эмоции. Nadinka-Blondinka, Лана05 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 22.05.2022 в 16:34, Nadinka-Blondinka сказал(а): Продолжение набора с шишкой на пластиковой канве от МП Студии. Надя, шишка просто прелесть! Поэтому обязательно дошивай! Вторая половина же отличается от первой, так что не скучай! 22.05.2022 в 16:34, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну и немного пополняшек. Прелесть! Лето-лето! И Иван-чай и Сиреневый пейзаж оба чудесные! Я бы не смогла один выбрать Отпуск классный у вас получился! Сейчас с новыми силами- в работу 22.05.2022 в 18:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Стаканчик с улыбающейся мордочкой. И лимонады....Ну и мидии с кукурузой... В общем, я в Абхазию способна ездить только из-за за еды Это надо смотреть поевши... Действительно, стоит ради этого ехать в Абхазию. Лана05, ЛАДОМИРА и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 24.05.2022 в 13:12, Пушистая сказал(а): Кармическая связь! Надя, твоя абхазская еда будет мне сегодня сниться Инна, да, связь конкретная. Собачки очень преданные... Хорошо когда еда сниться, главное ночью к холодильнику не сходить и не опустошить его во сне Лана05 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 23 часа назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а): Надюш приветик отличный отдых получился у вас. Я прям читаю твои рассказы взахлёб и вспоминаю свою первую поездку в Абхазия. Это столько эмоций было у меня, а первый раз увидеть море это нечто. Помню когда поехала мне папа сказала, море как море, что на него смотреть, просто это говорил мне человек который исколесил много городов и морей. Я просто была поражена, мы тоже ели почти все что можно. В Цандрипше тогда был рынок и там 2 раза в неделю его открывали и продавали домашние торты на развес, какой кусочек хочешь тот и отрежут, вот тогда мы подсели на них. вспоминаю прям и так тоскливо, хочется сново Тула. спасибо за пережитые эмоции. Таня, привет! Я тоже в первый раз море увидела в 2005 году, когда меня в санаторий в Сочи отправили. Помню, что путевка начиналась с 10 мая, я приехала, солнце, тепло, я сразу в море, купалась.. Когда возвратилась, то все удивлялись - как это я купалась. море же холодное. Ну это. видимо, для людей избалованных морем. А у меня представления были - на улице тепло, юг, лето - значит надо купаться. В наших речках вода тоже теплом не балует И тогда же в первый раз я съездила в Абхазию на экскурсию. И прямо влюбилась в местное море, которое реально чище и синее, чем в Сочи, и в зеленые горы.. А в 2005 году Абхазия была далеко не такой как сейчас, ее никто не признавал, эмбарго там экономическое было и пахали на лошадях. И в этом году мы думали с мужем все-таки в Сочи съездить, он там только и был что в аэропорту, чтобы по экскурсиям поездить. Посмотрел он экскурсии и везде написано, что самая лучшая экскурсия из Сочи - в Абхазию Лана05, Путешественница и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Надя, шишка просто прелесть! Поэтому обязательно дошивай! Вторая половина же отличается от первой, так что не скучай! Прелесть! Лето-лето! И Иван-чай и Сиреневый пейзаж оба чудесные! Я бы не смогла один выбрать Отпуск классный у вас получился! Сейчас с новыми силами- в работу Это надо смотреть поевши... Действительно, стоит ради этого ехать в Абхазию. Марина, немножко шишка отличается, конечно, на второй половине ягодки. Дошью, что делать. Насчет РТО - может и до сиреневого пейзажа мои загребущие руки дойдут. Я всегда зарекаюсь скупать все, что нравится, но все равно скупаю. Вот у Овна выходит новый круглый пейзаж с речкой и горами, он мне опять надо. А по одному наборы я не заказываю, обязательно что-то еще присоединится. Да, в работу опять окунулась, директор наш ушел внезапно, вот теперь все опять менять надо - в налоговой, в документах, доделываем то, что он подписать должен был еще в декабре Еда в Абхазии вкусная.. Лана05, Tata44 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2022 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хорошо когда еда сниться, главное ночью к холодильнику не сходить и не опустошить его во сне Да если б оно такое стояло в моем холодильнике, то и ночью пожрать не грех! ))) Tata44, Nadinka-Blondinka, Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Всем привет. "Завтра", в котором я обещала продолжить рассказ, как-то затянулось. Но лучше поздно, чем никогда. итак, продолжаю про Абхазию. Поскольку в Сочи мы не отдыхали, мы решили съездить туда на экскурсию. экскурсия - это, конечно, совсем не то, что самостоятельная поездка, все кувырком, но хотелось посмотреть на заснеженные горы поближе. Да и экскурсия начиналась в 11 часов утра, что большой плюс - больше всего на отдыхе я ненавижу вставать рано-рано, чтобы ехать на экскурсии (помню в Египте в Луксор мы выезжали около 6 утра, возвратились в 10 или 11 вечера, я была злая и уставшая). Довезли нас до границы, перешли мы ее, пересели на другой автобус (как я поняла, у абхазов и сочинцев разделение и экскурсии по Сочи проводят те, кто живет в Сочи, как абхаз сказал "нас туда не пускают экскурсии проводить" ). Конкуренция! Первое, куда нас привезли - это источник минеральной воды «Чвижепсе», который расположен по дороге из Адлера в Красную Поляну в долине живописной горной речки с одноимённым названием. В переводе с убыхкского языка «чвижепсе» означает «дающая радость вода». При этом слово «нарзан» переводят как «вода-богатырь». Говорят, что те, кто окунётся в реке Чвижепсе, тот обретёт всю силу Земли. Источник «Чвижепсе» оформлен в виде павильона, в центре которого на небольшом постаменте восседает медведь, высеченный из камня с чашей голове. В чаше вмонтированы краны, подающие минеральную воду. Еще 4 медведя расположены вдоль стен этого павильона, там тоже должна литься вода, хотя когда мы приехали, они не работали. Там все зеленое, цветущее, высечены лавочки и фигурки, есть даже маленький дольмен (это тот камень с дыркой) и водопад. В целом, конечно красиво и приятно, но стоимость входного билета в 200 рублей - это слишком. Воду минеральную я не пила, воняет она слишком. А чтобы она помогла - надо курс пропить дней 10, причем после консультации с врачом. С собой чтобы воду взять - бутылочку можно купить, плюс еще расход. Сколько бутылка стоит - даже не смотрела. в общем, на мой взгляд, этот источник надо сделать бесплатным. Самое большое впечатление на меня произвело вот это трио, мирно спящее при входе на источник. Хотя, конечно, очень жаль собачек. Направились мы дальше, уже на Красную поляну - основное место, которое я хотела посмотреть. Вообще я там была в 2005 году, но с тех пор там многое изменилось. Стало меньше природы и красивых видов (помню, что в 2005 году мы фотографировались у какого-то обрыва, так там даже ограждения толкового не было, просто пара деревянных палок), стало больше зданий, рекламы, гостиниц и едален. Вообще на Красной полное у меня было ощущение, что меня съел Сбербанк и я нахожусь внутри его организма - на билете на фуникулер - Сбербанк, на каждой кабинке - Сбербанк - билборды висят - Сбербанк, на зданиях - реклама Сбербанк... Я понимаю, что на этот курорт Сбербанк давал деньги, но реально это перебор (кстати, банкомат Сбербанка там найти не так-то просто). Поднялись мы снизу на три локации вверх, к самым снегам. не скажу, что было очень холодно, мы приезжали из такой же погоды, но красиво было.. Фото делать неудобно, кругом перила, ограждения, сетки.. Я понимаю - безопасность, но все равно неудобно.. В общем, если на Красной поляне будете - покатайтесь на фуникулере, хоть и стоит он 1800 рублей с человека, но это того стоит.. Затем нас завезли и дали погулять на Роза Хутор. Там тоже можно подняться на фуникулерах, но у нас не было на это ни времени, ни денег, ни особого желания. Та что где кататься лучше - не скажу. И опять- бутик-отели, премиум-шавермы по 500 рублей, куча рекламы..Ратуша Розы Хутор с часами была покрыта лесами - видимо ремонтировали ее немного к сезону. и угадайте, что в этой ратуше находится? Правильно, очередная едальня - ресторан Роза Хутор. Завезли нас потом обзорно на третий построенный уже Газпромом курорт - мы там даже не выходили, потому как смотреть там нечего и стали спускаться вниз, в Олимпийский парк, чтобы мы посмотрели его и шоу фонтанов, которое начинается в 20.00. На фото сверху Олимпийский парк смотрится красиво Снизу-уже не так красиво - расстояния большие, здания никакой архитектурной красоты собой не представляют, да, есть ощущение, что ты находишься в будущем (типа рекламы Теле 2 про смартфон человека 21 века), но специально ехать и смотреть парк, как некоторые делают, я бы не стала. Вообще парк - это непонятное название - это асфальтированное и забетонированное пространство с катающимися самокатами, электроскутерами, велосипедами, повозками, орущими торгашами, размахивающими сладкой ватой, кукурузой и прочим, хватающими тебя за руку ради "бесплатной" фотографии наверняка аферистами, ходящими ростовыми куклами и прочее, прочее, прочее. Я думаю, что так будет выглядеть базар в 22 веке. Там нужно не столько смотреть на достопримечательности, сколько вокруг - чтобы тебя никто не сбил, не схватил или не бросил какой-нибудь летающий моргающий вертолетик. Да и мое впечатление - ну грандиозно, масштабно - да. Красиво ли? Нет...Ну стадионы. Обычные бетонные коробки. После наступления темноты, Конечно, покрасивее, все загорается разноцветными огнями. Но базар, увы, исчезать не торопится. Запомнился мне памятник всем медалистам Олимпиады Сочи 2014 И привлек горящий разными огнями Сочи-Парк с колесом обозрения и красивым диснеевским замком. Я его давно заприметила - он виден, когда едешь в Абхазию, и думала, что это часть развлечений - типа как в Диснейленде. Но увы, это гостиница опять. Хотя переливается красиво и разными цветами.. Шоу поющих фонтанов... В целом симпатичное шоу. Но если вы где-то уже видели подобное, то нового ничего для вас не будет. Я видела на Кипре. Там лучше. Но там за деньги. Тут бесплатно. Но с орущими между сменой музыки, опять-таки, продавцами ваты, кидающими светящиеся штуки продавцами светящихся штук машущие продавцы световых мечей - и все это прямо в толпе смотрящих людей. Огородили бы хоть как-то торгашей на время представления. Ещё мне не очень понравился выбор песен для шоу. Там каждый день своя тематика - понедельник – русская классика, вторник – саундтреки к известным кинофильмам, среда – чудесные венские вальсы, четверг – мировые поп-хиты, пятница – шедевры великих композиторов, суббота – российская популярная музыка, воскресенье – испанские и латиноамериканские ритмы. мы были в субботу. Может я в современной отечественной музыке не разбираюсь, но подходящим был только Литтл биг "Уно". Было много спокойной, я бы сказала, заунывной музыки, вгоняющей в тоску. Фотки с фонтанов тоже не очень.. В общем, выводы мои - Сочи, по крайней мере курортные раскрученные места, очень коммерционализирован. Ты на каждом шагу должен денежку заплатить. рекламы больше, чем природы. Торгуют на каждом углу. Ну выделите вы специальные места, киоски, но не так, чтобы ты на каждом шагу натыкался на продавцов. В общем, в Абхазию мы вернулись как в другой мир, гораздо более нам любимый. Тихо, нет рекламы, спокойно, зелено... После Сочи нам срочно понадобился отдых и мы поехали своим ходом по Абхазии. Но это я опять напишу в другой раз. Ксен40, Пушистая, maui и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 10.05.2022 в 15:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Продолжение набора Овен 1430, Свет на воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2022 5 часов назад, Сэйко сказал(а): Я стараюсь Уже вот kolpluna, Juliay, Nata_Struchkowa и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 27.05.2022 в 13:08, Nadinka-Blondinka сказал(а): В общем, выводы мои - Сочи, по крайней мере курортные раскрученные места, очень коммерционализирован. Спасибо, Надюша, что поделилась впечатлениями. Я с тобой согласна, уж очень навязчивый и не качественный у нас сервис. Мне тоже не понравился Олимпийский парк, и тоже согласна, что парком его странно называть, а вечером не была, когда хоть фонтан мог бы порадовать (люблю такие зрелища, и фото фонтана мне понравились). Роза Хутор курорт довольно дорогой по моим меркам, были однажды в ноябре, в принципе разок съездить можно, но меня не сильно впечатлили места, видимо мы избалованные горами. Но мы были в хорошей компании, поэтому в целом остались довольны поездкой. В нашем регионе, к сожалению, тоже все становится платным и это очень огорчает((( Чем дальше мы идем в капитализм, тем больше хочется назад в СССР... ИМХО! Лана05, 19199707770, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда, с продвижением, финиш ждет Nadinka-Blondinka, 19199707770 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): вот Отличное продвижение! Я кстати, вчера на WB нашла круглые рамочки со стеклом, по отзывам качество приличное. Цена - в пределах 1000. Лана05, Аринесса , Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 18 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Отличное продвижение! Я кстати, вчера на WB нашла круглые рамочки со стеклом, по отзывам качество приличное. Цена - в пределах 1000. Люба, спасибо! Посмотрю! Может и подойдут. Или куплю, а в багетку отнесу, чтобы вставили. Аринесса , Лана05 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 4 часа назад, Juliay сказал(а): Спасибо, Надюша, что поделилась впечатлениями. Я с тобой согласна, уж очень навязчивый и не качественный у нас сервис. Мне тоже не понравился Олимпийский парк, и тоже согласна, что парком его странно называть, а вечером не была, когда хоть фонтан мог бы порадовать (люблю такие зрелища, и фото фонтана мне понравились). Роза Хутор курорт довольно дорогой по моим меркам, были однажды в ноябре, в принципе разок съездить можно, но меня не сильно впечатлили места, видимо мы избалованные горами. Но мы были в хорошей компании, поэтому в целом остались довольны поездкой. В нашем регионе, к сожалению, тоже все становится платным и это очень огорчает((( Чем дальше мы идем в капитализм, тем больше хочется назад в СССР... ИМХО! Юля, спасибо! Насчет Роза Хутор и Красной поляны - на мой взгляд попортили они немного само место, превратив его в доходное, возможно, но не такое дикое что ли... Я была на Красной поляне в 2007 году, там была страшная дорога, да, которая идет по горе, но там чувствовались горы и земля. Едешь, леса кругом, самшит (который "благодаря" Олимпиаде и завезенным то ли жукам, то ли короедам с материалами почти весь уже сожрали), останавливаешься на площадке - никаких сплошных сеток, парочка столбов вбита и написано, что за них не заходить, видишь горы, и только горы и лес... Воздухом дышишь..А сейчас кругом асфальт, рекламы, флаги Сбера, кабинки Сбера, билборды Сбера, в Розе Хутор - еще чья-то реклама, много домов - гостиниц, причем совершенно разного стиля, внизу которых бани, сауны, прокаты, рестораны. На площадке фуникулера останавливаешься - там все забито едальнями. На каждой их трех. Ощущение, что люди поднимаются наверх, чтобы поесть. 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Надежда, с продвижением, финиш ждет Таня, спасибо! maui, оленек, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я стараюсь Уже вот Ты действительно стараешься. Романтичный дизайн. Дошивай и непременно оформи Лана05, Аринесса , Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2022 4 минуты назад, Сэйко сказал(а): Ты действительно стараешься. Романтичный дизайн. Дошивай и непременно оформи Оформлять точно буду. Море - моя любовь! Tata44, Лана05, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение