7 сентября 03.09.2025 в 17:58, AssOlka сказал(а): Надя, как тебе осень от Мира вышивки? Прямо в тему сюжет, как раз скоро будет именно такое время Оля, я, как и ты, стала теперь большим поклонником "Мира вышивки", с трудом удаётся не скупить практически все, что они выпускают, особенно от дизайнеров. Мне очень нравится качество, и канва, и нитки и игла и схема. Схема понятная и хорошо видная, учитывая, что я вышиваю по бумаге (уже созрела на покупку Парадайз, но, боюсь, мой телефон столько не потянет, а на планшете я, обычно, во время вышивки что-нибудь смотрю). Очень быстро вышивается-да, и дизайн маленький, конечно, но и проблем никаких-раз-и половина готова. Набор всем рекомендую mag, Lorans и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 8 часов назад, asdfgh090490 сказал(а): Надежда, привет. Я к тебе с ответным визитом. Пришла и "зависла" в теме. Какая интересная экскурсия! С большим удовольствием рассматривала каждую фотографию. Познакомилась с галереей работ. Ты настоящий мастер миниатюр. Много серий. Я тоже очень люблю миниатюры. В следующем году планирую вышить несколько серий. Маленькие красивый работы приносят не меньше радости чем грандиозные проекты. Если позволишь, буду заходить в гости. Арина, добро пожаловать и всегда рада видеть у себя в гостях! В последние годы я перешла на маленькие работы, хотя большие нравятся и много у меня их..Но вышиваю медленно, и работы больше 20х20см у меня растягиваются во времени на месяцы, а то и на годы. А маленькие-раз и готово. Ещё плюс маленьких работ-их можно вышивать не только дома-я, например, часто вышиваю в поезде, там, в основном, на пластике. И появляются законченные работы Bogdan, asdfgh090490 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Надя, спасибо за интересный рассказ о поездке и красивые фотографии. У меня подруга была в Нижнем Новгороде летом, она была в восторге от города. Теперь тоже хочется как-нибудь посетить этот город mag и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Прекрасный выбор отеля! Я почти 3 недели жила в этой гостинице в 2004, когда мы искали генерального директора для нашего нижегородского филиала. Это, конечно, тогда был никакой не Азимут, и парка не было, но окна в меня выходили прямо на Стрелку и вид был шикарный. Всегда с улыбкой вспоминаю это время. Малышки у тебя, как всегда, хороши: много и "вкусно" И смотрю, ты все же взялась за "крупные формы". Молодчина! Надо-надо разбавлять "мелочь" и сокращать запасы)) С удовольствием полюбуюсь на оформленное озеро! GreenTea, mag, asdfgh090490 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Кстати, когда выбирала сюжет для осеннего старта, выбирала между этим кружочком и фонарём. И всё же сделала выбор в сторону фонаря. Но кружочек обязательно вышью. Уж очень он осенний и настроенческий mag, Nadinka-Blondinka, asdfgh090490 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября Надя, спасибо тебе за интересную экскурсию, никогда не была в Нижнем, все мечтала на теплоходе в ту сторону... С завершением горного озера, обязательно оформляй. asdfgh090490, Nadinka-Blondinka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 25.08.2025 в 13:26, Nadinka-Blondinka сказал(а): На самом деле интригу я не хотела делать и сразу хотела написать рассказ - но опять времени не хватило. Вот вроде уже от лошадей в вышивке подальше держусь, но завал в последние месяцы жуткий... Да, занесло меня по рабочим делам этим летом в Нижний. Я в нем была когда-то очень давно - году в 2005 или 2006, в командировке, на учебу меня тогда отправили. Это было начало марта, была я там три дня и самое яркое впечатление тогда от него осталось - это Кремль высоко над рекой и автобусы (или троллейбусы, уж не помню) с рекламой сантехники - там с внешней стороны автобуса были нарисованы унитазы, причем так точно где сиденья, что создавалось ощущение, что люди внутри автобуса сидят на этих унитазах и едут. Вот сколько лет прошло - а помню такую ерунду И с тех пор хотела съездить еще, но как-то не получалось. А тут прямо все удачно сложилось - за счет организации да еще и летом - красота! Конечно, опять-таки, много я не расскажу - ну что можно посмотреть за три дня, при этом же еще как-то надо появляться на мероприятии, на которое я ездила. так что пронеслась я просто по самым знаковым и известным местам вихрем, и все. Но покажу, не зря же они знаковы и известны? Как я писала, ездила я с двумя коллегами, но, поскольку они раньше все бронировали - жилы мы в разных местах. Они забронировали себе какую-то гостиницу возле Нижегородской ярмарки - там предполагалась часть нашего пребывания. Поэтому, заказав такси, мы сказали везти нас к ней - там нам еще и регистрироваться надо было.. На ярмарке была сплошная веселуха - форум России и Беларуси. Но мы, пробежавшись мимо, решили, что сначала заселимся, а потом зайдем туда и все внимательно изучим в субботу, в день отъезда, заодно и прикупим каких-нибудь сувениров. Но, забегая вперед, скажу, что в субботу нас ждала птица обломинго - ярмарка закрылась Странно, столько раскладываться, ехать из разных регионов и самые прибыльные дни недели пропустить - но что есть, то есть. Вот они - остатки былой роскоши Но зато деньги целее остались - я бы накупила 100% какой-нибудь ерунды. Мои коллеги жили в гостинице возле ярмарки, улица Стрелка - если не ошибаюсь, то Шинель. Гостиницей они были в итоге недовольны, их поселили в мансардные номера, маленькие и тесные и одна из них, принимая душ, даже ударилась головой о потолок. Я же была умная сразу - посмотрела, что в этой гостинице остались только мансардные номера и похожи они скорее на будку охранника в какой-нибудь конторе, я, сделав наглое лицо на работе, забронировала себе Азимут отель В самом-пресамом центре на самом высоком холме Я, понятно, такси себе заказывать не стала, мне нужно было просто перейти Канавинский мост, взобраться на холм и я была на месте. Погода, конечно, была очень переменчивой - когда мы к ярмарке подъехали - ходили тучи, потом, когда я по мосту шла, начался сильный дождь, потом опять внезапно тучи разошлись и стало почти ясно, потом опять набежали тучи... Место там очень козырное - парк 800-летия Нижнего Новгорода, огромное пространство с террасами, дорожками и зонами для разнообразных активностей и отдыха. Отсюда открываются панорамные виды на Оку и Волгу, на мост, церкви.. В вечер приезда на реке было много воздушных шаров - то ли фестиваль какой был, то ли они каждый день в таком количестве летают.. А внизу, если спуститься с холма - самый центр - улица Рождественская, которая ведет прямиком к Кремлю. Надя, еще один город с Кремлем...не могла не показать и наш Сызранский Кремль nogres, Bogdan, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Надя, еще один город с Кремлем...не могла не показать и наш Сызранский Кремль Светлана, спасибо что показали. жаль, что остался не целиком, но и Спасская башня хороша - мне очень нравятся Кремли белого цвета, они так нарядно смотрятся - наверное потому, что я привыкла к серым и красным с детства. Впервые белый увидела в Казани. У вас тоже очень красивый. Посмотрела фото в интернете - еще и в месте находится видном и ухоженном. svetlana62, asdfgh090490 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 09.09.2025 в 08:46, Lorans сказал(а): Прекрасный выбор отеля! Я почти 3 недели жила в этой гостинице в 2004, когда мы искали генерального директора для нашего нижегородского филиала. Это, конечно, тогда был никакой не Азимут, и парка не было, но окна в меня выходили прямо на Стрелку и вид был шикарный. Всегда с улыбкой вспоминаю это время. Малышки у тебя, как всегда, хороши: много и "вкусно" И смотрю, ты все же взялась за "крупные формы". Молодчина! Надо-надо разбавлять "мелочь" и сокращать запасы)) С удовольствием полюбуюсь на оформленное озеро! Наташа, спасибо. Я Азимут люблю с тех пор, как месяц в командировке жила в нем в Санкт-Петербурге -рядом с Египетским мостом со сфинксами. Тогда в новинку еще были номера, открывающиеся карточками, и в нем это уже было. Взяла и заказала. Думаю - чего стесняться? Азимуты в красивых местах находятся А в Нижний я вообще влюбилась, очень мне город понравился, я бы там тоже недельки три пожила Хочу начинать и заканчивать процессы побольше, а то столько их у меня куплено, а вышиваю одну мелочь. Да, ее вышивать удобно, не спорю, но вот оформлять особо некуда. Хотя с оформлением тоже проблемы - в багетку мне никак не дойти.. Уже сколько озеро недель лежит - то урожай надо собирать, то работы много, не до багетки.. Lorans, Juliay, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 09.09.2025 в 08:55, Lorans сказал(а): Кстати, когда выбирала сюжет для осеннего старта, выбирала между этим кружочком и фонарём. И всё же сделала выбор в сторону фонаря. Но кружочек обязательно вышью. Уж очень он осенний и настроенческий Фонарь тоже очень красивый. А вообще заметила, что меня тянет на сезонные сюжеты больше всего именно осенью. Весной весну как-то вышивать не хочется, зимой - разве что новогодние игрушки, а вот осенью всегда хочется начать что-то оранжевое, красное, осеннее.. Фонарь небольшой, быстро закончишь, и кружок начнешь. Он тоже маленький, но атмосферный. Bogdan и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 22 часа назад, mag сказал(а): Надя, спасибо тебе за интересную экскурсию, никогда не была в Нижнем, все мечтала на теплоходе в ту сторону... С завершением горного озера, обязательно оформляй. Марина, я в Нижний Новгород прямо влюбилась, он мне очень понравился. Большой, но, в то же время, достаточно спокойный, нет этих оголтелых толп, как, например, в Москве или Санкт-Петербурге в самых раскрученных местах. Ходишь спокойно и наслаждаешься... Еще комаров нет практически, что меня удивило. У нас летом комары тебя до костей обгрызут, причем не только вечером, но и днем, в самую жару, а там не было - и все... Может я, конечно, так удачно попала, не знаю.. Lorans, mag и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 07.09.2025 в 17:33, dinakopacheva сказал(а): Надя, спасибо за интересный рассказ о поездке и красивые фотографии. У меня подруга была в Нижнем Новгороде летом, она была в восторге от города. Теперь тоже хочется как-нибудь посетить этот город Дина, если есть возможность, в Нижний Новгород надо поехать. Мне он очень понравился. Теперь всем рекомендую dinakopacheva и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотя с оформлением тоже проблемы - в багетку мне никак не дойти.. Уже сколько озеро недель лежит - то урожай надо собирать, то работы много, не до багетки.. Так, ну-ка бросай это гнусное занятие! Что за отговорки? В багетку, в багетку, в багетку!!!! 7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фонарь тоже очень красивый. А вообще заметила, что меня тянет на сезонные сюжеты больше всего именно осенью. Весной весну как-то вышивать не хочется, зимой - разве что новогодние игрушки, а вот осенью всегда хочется начать что-то оранжевое, красное, осеннее.. Фонарь небольшой, быстро закончишь, и кружок начнешь. Он тоже маленький, но атмосферный. Вот и у меня осень всегда отзывается "томлением в груди" желанием вышить осенний сюжет)) Прям до чесотки в этом году, наверное, фонарем удовлетворюсь, а кружок оставлю на другую осень. Но он очень атмосферный. Очень)) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 6 минут назад, Lorans сказал(а): Так, ну-ка бросай это гнусное занятие! Что за отговорки? В багетку, в багетку, в багетку!!!! Вот и у меня осень всегда отзывается "томлением в груди" желанием вышить осенний сюжет)) Прям до чесотки в этом году, наверное, фонарем удовлетворюсь, а кружок оставлю на другую осень. Но он очень атмосферный. Очень)) В эту субботу хочу выдвинуться в багетку. Может успею еще оформленную работу красиво сфотографировать, пока окончательно серость не наступит. Может даже с водой (горы у нас точно не найду) Оставь кружок на следующую осень тогда, там тоже нужно что-то вышивать. Главное - купить, потому что Мир вышивки как-то активно свои разработки снимает с производства. И вообще - этот кружок недооценный, я думала, его в массовом порядке вышивать будут, но нет. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В эту субботу хочу выдвинуться в багетку. Может успею еще оформленную работу красиво сфотографировать, пока окончательно серость не наступит. Может даже с водой (горы у нас точно не найду) Нет уж, ты давай горы ищи. 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оставь кружок на следующую осень тогда, там тоже нужно что-то вышивать. Главное - купить, потому что Мир вышивки как-то активно свои разработки снимает с производства. И вообще - этот кружок недооценный, я думала, его в массовом порядке вышивать будут, но нет. У меня схема есть, мне набор не нужен)) Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 7 минут назад, Lorans сказал(а): Нет уж, ты давай горы ищи. У меня схема есть, мне набор не нужен)) Горы у нас разве что только мусорные Забыла, что мир вышивки выпускает по дизайнерским схемам наборы и схемы тоже в продаже. Тогда вообще переживать не о чем, можно вышить когда угодно Bogdan и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября Надя, привет, вот и добралась к красивым фото, с удовольствием прогулялась вместе с тобой. Столько красивых населенных пунктов и везде хочется побывать. У нас организовывают мини туры, можно и с экскурсией, можно и самостоятельно. Бывает и цены приемлемые. Был автобусный тур в Н.Новгород 4 дня 3 ночи 32-35 на двоих с учетом завтраков. Но всегдв что-то мешает. nata2017, Lorans, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 07.09.2025 в 09:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне очень нравится качество, и канва, и нитки и игла и схема. Схема понятная и хорошо видная, учитывая, что я вышиваю по бумаге (уже созрела на покупку Парадайз, но, боюсь, мой телефон столько не потянет, а на планшете я, обычно, во время вышивки что-нибудь смотрю). Насчет Парадайз не переживай, у меня телефон старенький, тянет норм. Может, многоцветки и не вытянул бы, а Мир вышивки нормально. Просто не соблазняться и не перегружать телефон ненужными бесплатными перенаборами, которые никогда не будешь вышивать (я накачала по первости, потом всё вычистила). Что касается Мира вышивки - вот тут под каждым словом подпишусь! Плюс очень даже приятные цены, доступные практически всем в отличие от схем. Нет, схему-то теоретически можно купить, но во сколько обойдётся комплектовать, особенно с нуля - ну реально на эти деньги зачастую можно купить полноценный набор. Скрытый текст Сейчас, кстати, на ВБ периодически бывают скидки, и можно поймать по более чем гуманной цене. Котов летних выловила менее чем за 500 рублей, учитывая, что это недавняя новинка. Осень в горах от Stitching Land буквально на днях за 380 был, полная зашивка диаметром 23,5. А тех, кто чем-то недоволен, по традиции отправляю в лес. Бабочек ловить ну если можете себе позволить - купите молча схему и вышивайте, зачем свои словесные отходы лить. Хотела сказать "удобрения", но от удобрений польза хоть есть. В отличие от... nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября Кстати, у тебя прочитала про снятие с производства наборов Андрианы. Побежала заказывать ежей из серии Новоселье. Хорошо, что ещё есть в продаже. Лежит на ПВЗ, но не знаю, заберу ли в ближайшее время. Пошел сезон дождей, а плавать неохота Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 10.09.2025 в 13:20, Bogdan сказал(а): Надя, привет, вот и добралась к красивым фото, с удовольствием прогулялась вместе с тобой. Столько красивых населенных пунктов и везде хочется побывать. У нас организовывают мини туры, можно и с экскурсией, можно и самостоятельно. Бывает и цены приемлемые. Был автобусный тур в Н.Новгород 4 дня 3 ночи 32-35 на двоих с учетом завтраков. Но всегдв что-то мешает. Наташа, у нас тоже мини-туры организовывают, но какие-то неинтересные или те, в которых я была. Псков-Изборск-Печоры - я там своим ходом была много раз. Валдай - я и с туром там была, и сама. Старая Русса - тоже туда часто езжу в командировки. Санкт-Петербург - вообще не вижу смысла ездить туда с турами нашими, я лучше сама поеду и посмотрю все спокойно. Пригороды типа Петергофа - тоже была с турами неоднократно и своим ходом... И Выборг. вот там я только и не была, и сама не доберусь. А, например, очень давно я хочу съездить в Тихвин, Александро-Свирский монастырь - а поездок от нас нет, только из Питера. Bogdan и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 11.09.2025 в 05:53, AssOlka сказал(а): Насчет Парадайз не переживай, у меня телефон старенький, тянет норм. Может, многоцветки и не вытянул бы, а Мир вышивки нормально. Просто не соблазняться и не перегружать телефон ненужными бесплатными перенаборами, которые никогда не будешь вышивать (я накачала по первости, потом всё вычистила). Что касается Мира вышивки - вот тут под каждым словом подпишусь! Плюс очень даже приятные цены, доступные практически всем в отличие от схем. Нет, схему-то теоретически можно купить, но во сколько обойдётся комплектовать, особенно с нуля - ну реально на эти деньги зачастую можно купить полноценный набор. Показать содержимое Сейчас, кстати, на ВБ периодически бывают скидки, и можно поймать по более чем гуманной цене. Котов летних выловила менее чем за 500 рублей, учитывая, что это недавняя новинка. Осень в горах от Stitching Land буквально на днях за 380 был, полная зашивка диаметром 23,5. А тех, кто чем-то недоволен, по традиции отправляю в лес. Бабочек ловить ну если можете себе позволить - купите молча схему и вышивайте, зачем свои словесные отходы лить. Хотела сказать "удобрения", но от удобрений польза хоть есть. В отличие от... Оля, спасибо, попробую Парадайз купить. Хотя вроде читала, что Сага теперь чуть ли не бесплатная, если ее скачать с сайта. Может телефон и потянет. Претензий по ниткам к Миру вышивки вообще не понимаю. Блин, там цены за наборы 300-700 рублей! Схемы без ниток столько стоят у свободных дизайнеров. По нынешним временам это вообще ничто. Хочется сказать этим нытикам - какие вы нитки туда хотите? Ну сделают ДМС, будет набор стоить 1500-2500, вы же сами первые будете писать, что какая-то ерунда стоит очень дорого.. Впрочем, это не только к Миру вышивки претензии, очень часто такое вижу к постам Овен и МП Студии. Тоже хочется сказать - не нравится - не вышивайте, вас же никто не заставляет. А писать: "Увы, много сюжетов нравится, но не вышиваю ПНК", "Зачем вы портите вышивки Гаммой", "Я бы все у вас купила, если бы не нитки" и прочее - зачем, не пойму? Я вот не вышиваю, например, Ланарте, но я же не хожу туда, где это обсуждают и не начинаю ныть - "Какая фигня, зачем вам это, выпустите ярче и четче чего-нибудь".. Не моё и не моё Меня вполне устраивает цена-качество у Мира вышивки. Я и Бестекс вышивала спокойно, старый Овен. Ну сухие, ну рвутся некоторые цвета, я отношусь к этому философски. Меня только один раз нитки выбесили - это был набор "Созвездие" "Солнечный конь". Но там рвались все нитки, даже черный цвета на бэке. Чтобы на бэке нитки рвались - больше ни у кого такого не было.. А Миру вышивки очень благодарна за то, что можно вышивать интересные разработки свободных дизайнеров без муторного подбирания самостоятельно ниток и основы - я это не люблю. Еще раньше, когда у нас в городе "Иголочка" была, я могла купить нитки и подобрать их в ней, лежат у меня парочка давно подобранных схем, а сейчас она закрылась и, ощущение, что рукодельных магазинов у нас не осталось вообще. А заказывать нарезки, ткани и прочее - не хочу. 11.09.2025 в 07:07, AssOlka сказал(а): Кстати, у тебя прочитала про снятие с производства наборов Андрианы. Побежала заказывать ежей из серии Новоселье. Хорошо, что ещё есть в продаже. Лежит на ПВЗ, но не знаю, заберу ли в ближайшее время. Пошел сезон дождей, а плавать неохота Снятия с производства - это отдельная тема. Я только в этом году хотела сократить закрома - и на тебе - то один снимает наборы, то другой. Я каждый раз говорю себе, что не буду покупать, если не нравится до такой степени, что сейчас сразу и начну, и все равно покупаю. Увидела, что кружки снимают - захомячила голубой "Звездная ночь" (правда по факту он какой-то зеленый оказался). Потом думала-думала - но купила петуха "Хозяин солнца" - снимают же. При последнем снятии заказала "Шиповник", хотя там траву вышивать на переднем плане будет еще тот квест. Сейчас думаю - не заказать ли вдогонку рябинку, которая снимается.. AssOlka, Хозяйка смешных зверей, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября Да был у них уже ДМС, когда они только запустились. И судя по всему, не пошла торговля. Поскольку цены именно такие были - да, 1500, 2000 и выше. Сейчас популярность их наборов как раз благодаря доступным ценам. Ну а те, кто про ДМС говорят - значит, могут себе позволить спокойно их купить. Ну вот пусть и покупают тогда или не пищат. Бесят ещё те, кто хрюкают, что перевод в другую палитру "не такой". Ну млин, разные палитры ниток, естественно, что не может быть результат один в один. Тем более Миру вышивки надо отдать должное - они не тупо по таблицам переводят, кладут нитки и продают, а делают реальные отшивы. И думаю, что с дизайнерами результат согласовывается перед пуском в продажу. Со всеми этими нарезками тоже не хочу возиться. Это схему купи, нарезку купи, так ещё и основу, а сейчас даже самая гуманная по цене Гаммовская не копейки стоит. Ну и от настроения всех этих продавцов нарезок многое зависит... хотят-пришлют, хотят - не пришлют, хотят - ждать заставят... ну на фик. Скрытый текст И что касается Парадайза... вот лично мне они импонируют больше саги своим человеческим отношением к потребителю. У Саги не было ни бесплатной версии чисто попробовать, то есть сразу плати и всё, до последнего продавались только на гугл плей, о русторе и прочих альтернативах нет, не слышали, а если с покупкой там проблемы? У меня купить не получалось даже в лучшие времена почему-то. Когда вышел Парадайз в русторе, купила сразу без танцев с бубнами. Думала, ещё раз надо будет загружать, но нет, просто на мою бесплатную версию записалось. Возникали в процессе пара вопросов - писала в группе ВК и всегда получала ответ. Также за доступность тоже поблагодарила, и тоже мне ответили. Выбор, конечно, за тобой) Кстати, мне нитки Лукас очень напоминают Мадейру. Такая же деликатная цветопередача, ложатся очень похоже, да и на ощупь тоже. Не удивлюсь, если их на одном заводе делают. Реально похожи. А Мадейру всегда любила больше хваленых ДМС. Bogdan, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября Девочки, всем осенний привет! Лето пролетело быстро, осень тоже летит, оглянуться не успеем, как зима катит в глаза Более-менее закончился сезон заготовок и опять можно побольше повышивать. И начну отчет я сразу с нового процесса! 1. Новый процесс - МП Студия НВ-886 "Прогулка в лесу" Будет Есть Решила поэкспериментировать, скачала приложение МП Студии "Макошь" и стала вышивать по нему. Теперь думаю - и что я раньше не пробовала электронные схемы? Как вы видите, идет не просто быстро, а очень быстро, по крайней мере для меня, с моими обычно скромными темпами. Понятно, что мимо корги я пройти не могла. С ума схожу по этой породе. Там еще парочка у МП Студии готовятся, один на деревянной основе, а другой - спящий на ботинке. На ботинке тоже, наверное, покупать буду. Такими темпами у меня скоро коржиная стенка будет, пока на ней одиноко висит Панновский корги, но скоро его ждет компания. 2. Продолжение Кроше (Радуга бисера) B-588, Матрёшка Владимирская. Было Стало Закончила одну половину. Теперь надо как-то собраться и вышить вторую.Предыдущую матрешку я тоже осенью закончила. Пусть осень у меня будет временем матрешек. 3. МП Студия Р-575, Цветы любви - продолжение Было Стало Ну и осенний кружок от Мира вышивки - Мир вышивки MВ-024ОП, Осенняя пора Было Стало На самом деле этот кружок можно за неделю вышить, но я распыляюсь на разные процессы, поэтому двигается он медленно. Ну что-еще немного осеннего вайба, как сейчас модно говорить. Вроде и зелено, но местами деревья уже желтые, а если зайти в сквер, в котором мы гуляем - так там вообще куча пожухлых листьев на земле. Хорошо, что сейчас фото можно не считать и оставлять в соцсетях - я люблю перелистывать свою тему и вспоминать моменты прошлых лет. Еще мы ходили в лес - за грибами и клюквой с брусникой. Немножко насолили на зиму (хотя в прошлом году мы их все съели еще до Нового года Еще пыталась сделать собакам фотосессию - эх, нормальных фото мне не видать. Всегда задом поворачиваются, фотографироваться не хотят, особенно Моня. Ну и настало время шарлоток... Я их никак не украшаю, смотрятся они, может, просто, но съедаются быстро.. На сегодня все, пусть хорошая погода продлится подольше bieloczka, танюша123, Путешественница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): время шарлоток. Надя, как получается такая высокая? 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): собакам фотосессию замечательная фотосессия, не переживай. Процессы хорошо продвигаются, собачка красивая получается. GreenTea, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 8 минут назад, Bogdan сказал(а): Надя, как получается такая высокая? замечательная фотосессия, не переживай. Процессы хорошо продвигаются, собачка красивая получается. Я сейчас посмотрела и увидела, что шарлотки разной высоты. Вживую незаметно, а на фото - да. Вообще рецепт один - 5 яиц (иногда и 4), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соли и 10 гр. разрыхлителя. Но помню точно, что когда делала первую, то прочитала, что нужно в шарлотку положить 3 столовых ложки растительного масла, я его и добавила. А во вторую забыла. Может быть поэтому. Ну или меньше взбивала - говорят, что чем дольше взбиваешь яйца с сахаром и солью - тем пышнее получается шарлотка. Я обычно стараюсь минут 10 взбивать, а муку и разрыхлитель потом вмешиваю ложкой, без миксера, чтобы воздушность не потерялась. Еще муку просеиваю. А яблоки или вмешиваю в тесто или вообще сверху кидаю - делаю в мультиварке и они все равно опускаются на дно. Вроде читала, что их в крахмале валять надо, чтобы не опускались, но не делала так ни разу. Путешественница, bieloczka, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение