вчера в 09:50 33 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А с круглым коржиком у меня теперь вопрос - как его оформлять - паспарту нужно круглое, но круг неровный, за его пределы заходят веточки, то есть будет видна полоска белой канвы, а я этого очень не люблю. Я бы оформляла в вообще в квадратную раму. А вышивку натягивала бы на белую подложку, чтоб дырочки не были сильно заметны. Но я в последние года как-то проще отношусь к "воздуху" из канвы при почти полной зашивке. Хозяйка смешных зверей, махно, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:19 Надюша, привет! Сил тебе и здоровья, несмотря на погоду! Спасибо за фоточки осенние. Хотя и сырость, но вдохновиться есть чем. Я тоже не очень люблю сырость - как-то тоскливо и неуютно становится на душе. Но с годами учусь философски принимать все погодные реалии. У меня на работе тоже просвета не видно, поэтому лошадей вышивать побаиваюсь А у меня есть набор Твои рукоделочки очень классные. Сил, времени и вдохновения на финиши! Коржик - само очарование. А если закрыть круглой рамкой канву, а сделать дорисовку того, что закрылось? Я никогда еще не оформляла профессионально в багетке, никак не дойду. Пополнения классные! Было бы время, чтобы что-нибудь начать vasilisa-1977, махно, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 15:04 18.11.2025 в 16:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): С пополняшками у меня беда. сейчас столько красоты выпускают.. раньше хоть схемами выходили и я ленилась материалы закупать, а теперь и Мир вышивки, и Андриана, и другие выпускают по авторским схемам наборы.. Я вообще не знаю, как удержаться. А круг именно этот, с маками, мне изначально больше всех понравился, хотя они все четыре хороши.. Хотела сказать, что и у меня с пополняшками беда, но заглянула к тебе в закрома и поняла, что ты круче пости ровно в 2 раза! 18.11.2025 в 16:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): В перец просто напихан чеснок. Не представляю, какой он ядреный получился в итоге. Фаршировать я тоже фаршировала, вся морозилка забита И теперь мне жалко их есть Выглядит очень вкусно! И нужно все таки пересилить хомяка и съесть)))) А на фото мне показалось, что там типа феты что то. Сейчас в магазинах перчик и помидорки фаршированные сыром что то стоят как чугунное крыло боинга! Вот я и подумала. может у тебя есть рецептик?))) 18.11.2025 в 16:40, Nadinka-Blondinka сказал(а): А мокрая - мне двух собак мыть, плюс - я не вижу, где мы идем, что валяется, не съедят ли что... меня больше это угнетает в такой погоде Я настолько люблю осень, что про мытье своих двух не маленьких собак даже не подумала)) Правда они у меня не едят ничего с земли. этой проблемы нет. Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Хотела сказать, что и у меня с пополняшками беда, но заглянула к тебе в закрома и поняла, что ты круче пости ровно в 2 раза! ой, Таня, прямо не знаю, что и делать с закромами! Еще пару лет назад смотрела на тех, у кого 400 штук в закромах и думала - как столько накопили и это же все не вышьешь.. А теперь у самой столько, и даже больше, накопилось, причем совершенно незаметно. И проблема в том, что есть наборы, например от Золотого руна, которые я и вышивать может не буду, у меня ЗР тяжко идет, из-за черно-белой схемы в том числе, но сюжеты очень нравятся и продать не могу. Жалко. А вдруг захочется? 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Выглядит очень вкусно! И нужно все таки пересилить хомяка и съесть)))) А на фото мне показалось, что там типа феты что то. Сейчас в магазинах перчик и помидорки фаршированные сыром что то стоят как чугунное крыло боинга! Вот я и подумала. может у тебя есть рецептик?))) Про заготовки с сыром даже не слышала - в магазинах к этим отделам даже не подхожу, потому как дома солений завались, а рецепты, в основном, у меня старые, еще мамины, из 90-х, 2000-х годов, а тогда такого разнообразия не было разных начинок, приправ и прочего, есть хоть что-то - уже супер! 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Я настолько люблю осень, что про мытье своих двух не маленьких собак даже не подумала)) Правда они у меня не едят ничего с земли. этой проблемы нет. Как хорошо, любить такое время года, у нас оно большую часть года Ну у меня тоже собаки с земли не едят, но... Они и не вандалили, а на этой неделе домой прихожу - кто-то из пакета достал веер и распотрошил его. А у нас периодически отраву разбрасывают в городе, поэтому я смотрю во все глаза и к подозрительному стараюсь даже не подпускать, мало ли. Не едят, а тут что-то их привлечет и засосут, делают они это быстро.. У нас так корги месяца три-четыре назад кость засосал куриную с моей тарелки - я на несколько секунд отвернулась, услышала чмок - и все. Мы даже проверили все вокруг, не поверив, что можно так быстро проглотить... Нифига я собакам не доверяю, я тревожная, смотрю, как люди спокойно идут, уткнувшись в телефон, а собака без поводка идет, и не всегда рядом. Типа, он дрессированный, не убегает..Знаю таких, с которыми гуляли вместе, которые два дня такую дрессированную собаку искали - шел мужик шел, в телефончике. а потом оглянулся - собаки нет. Хорошо еще нашли. Правда, это ничему их не научило, все равно пес ходит без поводка. Типа он понял, что нельзя убегать Lorans и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 21 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Я бы оформляла в вообще в квадратную раму. А вышивку натягивала бы на белую подложку, чтоб дырочки не были сильно заметны. Но я в последние года как-то проще отношусь к "воздуху" из канвы при почти полной зашивке. Лена, посмотрю насчет оформления. Сначала пусть полежит без оформления, а там может и идеи появятся Lorans и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 21 час назад, GreenTea сказал(а): Надюша, привет! Сил тебе и здоровья, несмотря на погоду! Спасибо за фоточки осенние. Хотя и сырость, но вдохновиться есть чем. Я тоже не очень люблю сырость - как-то тоскливо и неуютно становится на душе. Но с годами учусь философски принимать все погодные реалии. У меня на работе тоже просвета не видно, поэтому лошадей вышивать побаиваюсь А у меня есть набор Твои рукоделочки очень классные. Сил, времени и вдохновения на финиши! Коржик - само очарование. А если закрыть круглой рамкой канву, а сделать дорисовку того, что закрылось? Я никогда еще не оформляла профессионально в багетке, никак не дойду. Пополнения классные! Было бы время, чтобы что-нибудь начать Лена, спасибо! С лошадями у меня не один набор, но да, вышивать тоже боюсь. Дорисовку, мне кажется, у нас тоже не делают, надо посмотреть.. Начать-то не проблема, я бы поначинала штук 10 по своему желанию. Но вопрос - когда я это закончу.. И спина стала болеть, полдня не повышиваешь, сразу крючит Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад Надя, несмотря на хмурость, красивые фото, спокойный пейзаж, собрал множество красок. Консервация яркая и аппетитная. Печеньки напомнили детство. Вышивальные домики строятся и очаровывают своим видом. Интересные наборы ты прикупила. Горы и пейзажи шикарные. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 16.11.2025 в 10:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим днём вышивальщицы и с медальками! А тем, кто их не получил-не расстраивайтесь, в следующий раз обязательно повезёт! Всё конкурсы очень субъективны. К сожалению, ко многим я не успела заглянуть, очередной завал на работе.... Опять я не увидела лошадь в своих процессах Сама удивляюсь-почему лошади у меня срабатывают на примету очень верно?  Давайте перейдем к вышивке. Я все-таки хочу дошить побыстрее какой-нибудь из долгостроев, в октябре месяце повезло риолисовскому "Мой дом". Было Стало Вот они, эти лошади, которые мне работу приносят Следующий процесс-это домики МП Студии. Была поездка, соответственно, построился один домик. Ещё одно продвижение- шарик от МП Студии " Волшебство ночи". Было стало Сейчас, когда на улице темно и серо, на тёмно-синей канве вышивать сложно. Уже думаю-а не вышить ли мне только одну сторону? Следующий процесс-корги. Он уверено движется к финалу, хотя чем ближе конец, тем медленнее он идёт. "Прогулка в лесу". Ну и новенькое! Я вспомнила, что хотела вышить хотя бы два набора из серии вкусняшек от Русского фаворита в этом году. Год заканчивается, а у меня вышита только одна. Поэтому новый процесс " Сделано с любовью (Русский фаворит) арт. ВИ-015 "Латте Макиато". Будет Есть Ещё в последнее время у меня проснулся хомяк и я скупаю наборы пачками...В общем, планы уменьшить закрома в этом году, похоже, терпят крах... Начать хочется всё, особенно кружок от Мира вышивки. Но кружок пока очнотначинать не буду, он все-таки великоват, надо заканчивать уже начатое. Начну из новенького чего поменьше. И это ещё не всё, я ещё заказала наборов, просто получить не успела. С одной стороны-наборы маленькие. С другой стороны-именно из-за мелочевки у меня столько незаконченных больших процессов. Об остальном. Закрыли огородный сезон. Последние мои заготовки-маринованный острый перец. Он вырос лошадиного размера Ещё при его резке я не догадалась надеть перчатки и у меня все руки горели два дня до кистей У нас наступила нелюбимая мною серая и дождливая осень. Хочется уже снега, но пока он нас обходит стороной. А у моего мужа было день рождение и я готовила ему вкусняшек. На сегодня это всё, всем мира и добра. Ой, Надюша, сколько ты всего навышивала.... И напокупала.... и наготовила.... В общем, красота и вкуснота! Кругляш с корги такой милый)) и новый дизайн, который ты показала, тоже чудо как хорош!)) А семлер такой отРиолиса я даже не видела никогда. Пойду изучать вопрос. Орешки с вареной сгущенкой? А на тортике сверху персики консервированные? Блиииин.... Сразу захотелось чаю с вкусняшкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 55 минут назад, Lorans сказал(а): Ой, Надюша, сколько ты всего навышивала.... И напокупала.... и наготовила.... В общем, красота и вкуснота! Кругляш с корги такой милый)) и новый дизайн, который ты показала, тоже чудо как хорош!)) А семлер такой отРиолиса я даже не видела никогда. Пойду изучать вопрос. Орешки с вареной сгущенкой? А на тортике сверху персики консервированные? Блиииин.... Сразу захотелось чаю с вкусняшкой... Наташа, да, занимаюсь активно всем У нас вот девчонки на работе в отпуск уходить не хотят, ноют, что им нечего делать, скучно, вообще этого не понимаю. Мне всегда времени не хватает.. Сэмплер старенький, 2020 года, там еще "Мой сад" есть и что-то свадебное. Да, орешки со сгущенкой, торт с персиком. От сладкого я никогда, наверное, не откажусь Боюсь диабет заработать... оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 16.11.2025 в 10:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Опять я не увидела лошадь в своих процессах Сама удивляюсь-почему лошади у меня срабатывают на примету очень верно? 16.11.2025 в 10:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надя, шарик какой красивый! И корги милый. С покупками. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение