Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Lapyshok сказал:

Мамы такие Мамы!

Она уже боится одна оставаться, тем более в дороге, ей на днях 79 лет.

Поделиться сообщением

Привет!!!

Ох...ну напонец то

... наотдыхались)))

Фото с пейщажом отпадное))

Цветочки и запончила почти. Красота!

А ты все 3 в отдном стиле оформлять будешь?

irisheckin, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не знаю. Хотела бы третий успеть и оставить на Украине, у них в областном центре багетка на уровне, бабочек моих хорошо сделали.

ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, irisheckin сказал:

И наконец, для настроения на фоне пейзажа DSCN9621.JPG.

Это практически я на море..

Очень понравилась фотка!!!! Класс!!!!!

АриЯ, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта)

Часть первая. Лечебная

Вот не умею я, как Оля, кратко, ясно, приятно и по существу. Начинаю растекаться мыслью по древу:D

Мы с мамой 12 дней отдыхали в санатории "Белая Русь", 26 км от Туапсе. DSCN9601.JPGСанаторий хороший, территория красивая, но слегка запущенная. Лечение отличное, многие из тех, с кем говорила, приезжают не первый раз и даже по два раза в год (зимой он тоже фунциклирует).  Три бассейна с морской водой-открытый, закрытый и "лягушатник" возле пляжа.

Немножко устали лечиться:D, для мамы было далековато ходить от лифта, хотя всё это в одном комплексе- жилая часть, поликлиника и процедурные всякие кабинеты. Очень красивая галереяDSCN9636.JPG с диванчиками и прилавком с кранами для минеральной воды (за пальмой дядька в желтой футболке как раз там) , в которую выходят коридоры с кабинетами, например, с фитованнамиDSCN9639.JPG Здесь работает исключительно приятная женщина, встречает так, как будто два года тебя ждала.. и вот ты пришёл! 

DSCN9637.JPG Что символизирует лошадь и как она относится к белорусскому санаторию, не знаю.

Наверно, вместо фонтана в московском ГУМе. Маме говорила-жди меня у лошади. 

У нас назначений было немного, и назначили не сразу, не в первый день, и в некоторых местах людей битком- не втиснуться в расписание. Я в санатории с детства не была и вот увидела людей, для которых выбивание и добывание процедур-это спорт! Чем больше у них их было + море два раза в день, тем они были счастливее.

У нашей соседки за столом от такой жизни подскочило давление и хотела отняться рука. А еще рассказывали про дядьку, который после таких "сайгачных" забегов отлежал неделю в больнице:blink:.

Это фитобар DSCN9640.JPG, там мы пили успокаивающий чай, "Маритон" (сильно полезная веСЧь,

на вкус ужасная гадость) и давали нам по 0,5 л бутылочку минеральной воды (на вкус обычная вода).

На второй неделе пребывания я уже приговаривала- "Надо быть очень здоровым человеком, чтобы отдыхать в санатории", тем более, что стоит он на горе.  

Устали читать?

Поделиться сообщением

Ириночка, какие цветы у тебя красивые вышиваются! Нежные, скромные....а фоточка на фоне природы - супер! Молодчинка :victory:

пы.сы. Главное- доехали. Хотя поезда летом - это настоящие душегубки. Очень боюсь куда -то ехать в жару....Мне один коллега рассказывал..Они везли кошку в переноске. Была жара в поезде, жара на улице, когда сели в метро кошка начала биться......короче- когда приехали домой, то помогать кошке было поздно. :cray:жара-это ужас!

ЛюдмилаЕр, Catopuma, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, irisheckin сказал:

На второй неделе пребывания я уже приговаривала- "Надо быть очень здоровым человеком, чтобы отдыхать в санатории", тем более, что стоит он на горе.  

Я никогда не была в санатории. Почитала....подумала....решила, что и не хочу! :o а рассказ- хороший, интересный. Ирин, спасибо!

ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

Я никогда не была в санатории. Почитала....подумала....решила, что и не хочу! :o

Да нет, понравилось, правда! Я просто всегда серьезно шучу:wub:

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Да нет, понравилось, правда! Я просто всегда серьезно шучу:wub:

А! Ну тогда ладно! То уж подумала, что совсем плохо! Тогда рада, что вы хорошо отдохнули! А санаторий - ничего такой...чистенький, интерьер красивый... Классно!

оленек, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

В параллельной вкладке пишу вторую часть ("Лев Толстой в мои года не писал таакоого" (с)), про территорию, там больше снимала.

АриЯ, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, вот и дождались твоего рассказа!
"Очень интересно, продолжайте..."
Санаторий-то огроменный, на "лицо" не очень, но внутри ничего так. Представляю, сколько нужно было ходить!
Даже малое лечение даст свои плоды, но чуть позже.
Хорошо, что вы отдыхали!

irisheckin, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мож че со мной не то....сижу ржу))))вот это

46 минут назад, irisheckin сказал:

Очень рада,что вы так наотдыхались.)

Будучи в Светлогорске(рядом с Калининградом) и истерично выбивая себе и Никите массаж,я поняла,сто я не на СТОЛЬКО  его хочу,чтоб встать в 7.00

Это я к этому

49 минут назад, irisheckin сказал:

У нашей соседки за столом от такой жизни подскочило давление и хотела отняться рука. 

В общем радая я за вас аж до трясучки(на родине у меня так говорят)))))))))

...жду продолжения банкета.....

ЛюдмилаЕр, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пропал весь текст второй части, а с ним и настроение:unsure:. Зависла страница и всё... Пишу заново...

В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта)

Часть вторая. Пейзажная

Вот море  DSCN9149.JPGвот магнолии DSCN9201.JPG DSCN9202.JPG DSCN9205.JPG,

никогда их не видела, запах очень нежный и приятный. Очень понравились горы- зеленые и кудрявые, как на Корфу DSCN9166.JPG DSCN9353.JPGDSCN9167.JPG

Любимая гора DSCN9179.JPG, могла смотреть бесконечно на нее. В нее врезана дорога, по которой мы приехали. Номер на шестом этаже, первый взгляд с балкона DSCN9146.JPG   второй DSCN9147.JPG 

и понеслось... 100 видов с тучками  DSCN9422.JPG DSCN9439.JPGDSCN9441.JPG DSCN9480.JPG DSCN9484.JPG DSCN9489.JPG DSCN9491.JPG DSCN9495.JPG DSCN9497.JPG DSCN9501.JPG DSCN9503.JPG. Одно из любимых мест- обрыв над морем. Сосны, пахнет хвоей, ветерок с моря,

бешено трещат цикады на деревьях DSCN9273.JPG DSCN9276.JPG DSCN9278.JPG DSCN9359.JPG DSCN9360.JPG DSCN9364.JPG DSCN9365.JPG DSCN9366.JPG DSCN9367.JPGDSCN9435.JPG DSCN9436.JPG DSCN9530.JPG DSCN9532.JPG DSCN9648.JPG DSCN9650.JPG DSCN9651.JPG 

Взгляд вниз DSCN9274.JPG DSCN9527.JPGDSCN9649.JPG. Продолжение следует...

BlueeYeS, Камма80, Аленка-2 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, доброе утро! Какие красивые  у вас процессы и очень интересные рассказы! Моя мама как раз сегодня улетела в этот же санаторий - теперь я имею представление где она будет отдыхать) Магнолии до сих пор цветут?

irisheckin, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natazai1986 сказал:

Магнолии до сих пор цветут?

Да, цветут DSCN9565.JPG, мы два дня как приехали. Под магнолией есть скамеечка, хорошо там сидится

DSCN9566.JPG DSCN9567.JPG DSCN9568.JPG. Это со скамейки как раз снято. 

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! Сегодня у мамусика ДР (79 лет) DSCN9151.JPG. Это платье купили ей в первый день пребывания, на первом этаже несколько отделов с товарами и еще каждый день лотки торгуют блестяшками, чаем краснодарским (в два раза дороже, чем в Туапсе), мёдом, платками, палантинами, картинами. Есть хорошая аптека, дежурный пост и дежурный врач (нам один раз пришлось попользоваться их услугами).

оленек, АриЯ, Tris и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Как она молодо выглядит! Здоровья ей крепкого, чтоб жила долго и счастливо!

Мама - это самый близкий человек. Береги ее

irisheckin, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, tavenir сказал:

Здоровья ей

23 минуты назад, PrimaN сказал:

поздравляю твою маму 

Спасибо большое, передала, она очень удивилась, что незнакомые люди поздравили:rolleyes:

оленек, BlueeYeS, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Catopuma сказал:

С Днем Рождения маму! :l_daisy: Здоровья и отптимизма!

Спасибо большое!

ЛюдмилаЕр, оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В краю магнолий плещет море... (попытка отчёта)

Часть третья. Территория

Территория большая, зелёная, но немного не такая, как представляешь себе по официальному сайту санатория.

Сосны только вдоль моря у обрыва, спуски-подъемы, овражки.. Во многом чувствуется начало запустения- рассыпающиеся дорожки, сухие водоёмы, сорняки с вызревшими семенами на клумбах, подсохшая трава на газонах. Разговаривала с горничной по этому поводу-она сказала "да, мы тоже это почувствовали, персонал сократили". Только в конце второй недели появилась женщина, которая рыхлила клумбы, но что она может одна на такой территории?:( DSCN9184.JPG DSCN9185.JPG DSCN9188.JPG DSCN9190.JPG DSCN9191.JPG DSCN9192.JPG DSCN9193.JPG DSCN9155.JPGDSCN9156.JPG DSCN9157.JPG DSCN9169.JPG DSCN9170.JPG DSCN9171.JPG DSCN9177.JPG DSCN9194.JPG DSCN9198.JPG DSCN9199.JPG DSCN9200.JPG DSCN9201.JPG DSCN9258.JPG DSCN9206.JPG DSCN9208.JPG DSCN9209.JPG DSCN9210.JPG DSCN9211.JPG DSCN9212.JPG DSCN9215.JPG DSCN9216.JPG DSCN9217.JPG DSCN9220.JPG DSCN9221.JPG DSCN9222.JPG DSCN9225.JPG DSCN9226.JPG DSCN9227.JPG DSCN9229.JPG  DSCN9230.JPG DSCN9231.JPG DSCN9232.JPG DSCN9234.JPG DSCN9235.JPG DSCN9253.JPG DSCN9256.JPG DSCN9257.JPG DSCN9259.JPG 

Поделиться сообщением

Ирина, Доброе утро!
Вот и познакомились с твоей мамой.
С днем Рождения ее!:l_daisy: Здоровья вам обеим и радости!:give_rose:

Фототчет у тебя потрясающий! Фотографии очень красивые. Как будто снова оказалась на море.
Сколько много разных растений на территории, никакого дендрария не надо!

Gala83, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю:rolleyes:, а то начала путаться в фотографиях:D Территория ( заметки пешехода)

Мои впечатления-понравилось всё, кроме того, что до моря могут добраться только здоровые и относительно

здоровые люди. Море под горой, к нему три варианта дороги: огромная лестница (на плане территории

издевательски называется "111 ступеней к здоровью"), DSCN9255.JPG  DSCN9404.JPG DSCN9213.JPG DSCN9214.JPG DSCN9402.JPG после ближе к морю еще несколько лестничных маршей штук по 20 ступеней, так что в общем их в районе 200-т; подъем/спуск по кривой (тоже достаточно крутой) DSCN9320.JPG DSCN9406.JPG DSCN9411.JPG DSCN9412.JPG DSCN9413.JPG  DSCN9407.JPG DSCN9411.JPG ; прямая дорога по крутизне DSCN9675.JPG DSCN9677.JPG, там я и ходила в итоге; и строится деревянная дорожка параллельно обрыву над морем DSCN9363.JPG .Заросли DSCN9535.JPG DSCN9536.JPG DSCN9519.JPG DSCN9282.JPG DSCN9354.JPG DSCN9355.JPG DSCN9405.JPG 

это, конечно, в стороне. 

Catopuma, Tris, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в