Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, irisheckin сказал:

Не забудьте, что сейчас не приветствуются обсуждения голосования, лучше в личку.

Мы же абстрактно

оленек, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, про имена тут разговор, а мне тоже моё не нравится, хотелось реже встречающееся! Мама предлагала отцу на выбор Олеся, Наталья и Марина. Будь она неладна та собака соседская, у которой кликуха была Олеся( ну кто так собаку назвал?!), из- за этого папа добро не дал!

А муж мой, увлекшийся старославянским, хотел назвать дочь Ладомира, поняли да? Но я посчитала это перебором! И тоже мечтала назвать детей редкими именами, но время прошло и теперь эти имена ( Злата и Ярослава)и не редкость вовсе! 

teresa, PrimaN, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

Будь она неладна та собака соседская

Я тоже вздрагиваю от собачьих кличек (вообще дебильная мода называть человеческими именами), у меня племянница Дина, как раз овчарок очень любят так называть.

Сразу вспомнила нужную цитату, что-то у меня обострение с цитатами)) (правда, всегда любила, а сейчас просто ходячий лежачий на диване цитатник)

А тетя Лиза смеялась и говорила:

- Ты вроде одного чудака, который в соседней деревне живет. Он тоже от большого ума скотине имен понадавал. Собака у него Гавриил, коза - Магдалина… Курицу Татьяной зовет, ой!.. Так и кличет: "Та-тья-тья-тья-на!"

Обожаю этого автора, у меня сборник Ричи Достян, а цитата из "Два человека", вдруг нашла её онлайн и быстро просмотрела знакомые места.

tavenir, ЛюдмилаЕр, teresa и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, привет. Наконец-то я осилила все, что пропустила. Столько у тебя тут навышивалось, красота! Фото природы, как всегда с удовольствием разглядывала. Коллекция котов мне очень нравится, как здорово, что у тебя есть возможность любоваться такой красотой в живую. С двухсотой страничкой!  А про имена какое интересное обсуждение. Теперь не забыть бы про кого узнала, как лучше обращаться, чтобы всем нравилось :) Пока еще не слишком ушли от этой темы про себя тоже расскажу пару слов. Мне почему-то в студенческие времена не нравилось, когда меня Ольгой зовут, а сейчас, мне вообще все равно, как угодно - мне все нравится. Особенно мне тепло было на душе, когда моя младшая дочка научилась говорить мое имя, ей тогда было меньше года (очень рано начала болтать и  звук "л" как надо выговаривала) Ее спрашивали: "Как маму зовут?" А она отвечала: "Мама Лё" )) Теперь она уже давно так меня не называет, но это "имя" я решила себе оставить.

irisheckin, Камма80, nogres и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.11.2017 в 20:03, irisheckin сказал:

… Курицу Татьяной зовет, ой!.. Так и кличет: "Та-тья-тья-тья-на!"

Привет,вот я и пришла:D. Понаписали вы знатно , с двухсотой страничкой тебя:give_rose:

Про имена интересно было почитать. У нас в семье родители позволяли старшим детям называть младших,это была такая гордость. Только саршую сестренку сами назвали Светой,она меня Таней (подружка у нее была лучшая в садике), а я брата Алешей (нравилось тогда это имя очень,мне было 11 лет). Все довольны:boast:, я спокойна к любому обращению хоть Таня,хоть Татьяна, Танюша....кому как удобнее. Но был период,сама не помню,мама рассказывала,года два мне было и надо было звать меня исключительно Танюша или Моя кисонька,иначе обижалась очень:loll:

С продвижением рыбачка. И с удовольствием посмотрела фоторепортаж из гостей. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, МамаЛё сказал:

Ольгой зовут

Привет! Младшую кузину практически всегда называют полным именем, не слышала, чтобы старшая называла её Олей.

10 часов назад, МамаЛё сказал:

но это "имя" я решила себе оставить

Ну и правильно, увековечила, так сказать)

6 минут назад, Мультифрукт сказал:

позволяли старшим детям

Привет! Меня тоже назвали папа со старшей сестрой. По справедливости надо было бы маме разрешить.

7 минут назад, Мультифрукт сказал:

С продвижением рыбачка

Спасибо, есть два новых фото- уже в самом процессе.

Поделиться сообщением

Ух как подрос рыбачок,а с ним и котенок уже рыбачит. Классные!

Но есть одно "но", когда заходишь в твои процессы-все так идеально, все так зелено и только последние работы красненькие:D, все так хотят,но не всем видимо дано:rolleyes:,это я про себя.

-Solovey-, teresa, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мультифрукт сказал:

это я про себя.

Всего четыре красных, и все такие разные, только вот недавно рассматривала твои вьюнки) очень красивые.

ALT, Камма80, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вьюнки-я к ним вернулась,главное чтобы это возвращение было стойким). Завтра выхожу на работу,была неделя отпуска. Эх,а толька я решила ударно пройтись по своим "Настроениям".

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎11‎.‎2017 в 19:51, ЛАДОМИРА сказал:

Будь она неладна та собака соседская

Да....насмешила Наташа! а вот моя история.  раньше детей можно было регестрировать не сразу. и вот моя мама и моя бабушка назвали меня Ириной и звали так какое-то время уже после выписки из роддома. потом отцу все-таки было дано поручение поехать и зарегестрировать меня. вернувшись домой поздним вечером немного "навеселе" . он вручил млей маме свидетельство о моем рождении. где было записано имя "Ольга". оказалось. что где-то на подступах к ЗАГСу. мой папа случайно встретил своего хорошего старого приятеля. который в тот момент был в "раздрызганных" чувствах из-за того. что от него ушла любимая девушка. Ну ...два друга решили это дело обсудить по-мужски. опять таки. нужно было поддержать товарища....ну и в результате они решили. что меня нужно назвать в честь той "упорхнувшей" дамы....Чувствуете логику? Ее нет. Причем тут маленький ребенок. моя бедная мама....Но дело было сделано.   В итоге мама плакала несколько месяцев, не могла смириться и принять это имя.....А я его тоже не люблю. Особенно  когда говорят Ольга...Раньше это было. как удар хлыста....Красивое имя, гордое....Но жесткое и холодное. Так я его чувствую.  К счастью. звали Лелей. Лялькой, Аленой и т.д. Ольгитой еще.  У меня и отчество твердое к тому же, Александровна, так что два в квадрате.

Поделиться сообщением

9 часов назад, teresa сказал:

Ольгитой еще

Чудненько) Никогда не слышала про такой вариант!

9 часов назад, teresa сказал:

отчество твердое к тому же, Александровна

и у меня) :friends:

Коллеги, всех с нашим праздником257355_html_m241cffb5.jpg

Дичок, Мультифрукт, tashu02 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и мне про имена историю рассказать.

У моего внучатого племянника (какая я древняя:girl_sigh:) две девочки. Старшую зовут Ирина. Когда через десять лет появилась вторая, не долго думая назвали Ариной. Пришли крестить ребёнка и выяснилось , что у обеих одна покровительница св. Ирина. В результате младшую покрестили как Иулиания. Вот такая эпидерсия  :)

Svetl@n@, irisheckin, tashu02 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Veta сказал:

Вот такая эпидерсия

оссспади! Опять в словарь идти))

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

Коллеги, всех с нашим праздником

Ириша, спасибо! И тебя тоже, и шустрой тебе иголочки!

Об имени - меня в детстве мама звала Люля, потом Люда, а лет с 13-ти подруги стали звать Люсей, а за ними и в семье это имя прижилось, так что я больше Люся, чем Люда ^_^.

А на днях сваха(сватья), которую зовут Юля, так же, как и её старшую дочку - мою невестку, мне рассказала, что когда у них родилась младшая, друзья спросили: "Как вы третью Юлю назовёте? " Назвали Олей)))

Ponochka, Hortensia, tashu02 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

и у меня) :friends:

Мою невестку (жену брата) зовут Ирина Александровна, и дочка у них Саша в честь дедушки.

А мою бабушку, мамину маму, тоже Александрой звали(Шурой).

Поделиться сообщением

Только что, teresa сказал:

И я в словарь....Как интересно-то!

И я) 

Ириша, с праздником!!!:give_rose:

tashu02, irisheckin, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

э·пи-де́р-си·я. 1. жарг. загадочная, непонятная, часто неприятная, нежелательная вещь или ситуация

Точное слово.ничего не скажешь....девочки. у меня точки-запятые западают на клавиатуре. так что извиняйте меня!

курочка, Catopuma, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В книге "Убийца поневоле" Марининой один из персонажей произносит это словечко, вот оно почему то  привязалось ко мне и долгое время было словом- паразитом)))

Ponochka, оленек, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Камма80 сказал:

Ириша, с праздником!:give_rose:

Анечка, спасибо! И тебя)):l_sunny:

ALT, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в