12 ноября 2015 ... А то я мелкая, всего полтора метра ростиком, мне вообще печально сумки по интернету подбирать - кажется вроде небольшая, а у меня в руках - баул баулом оказывается((( Аналогично , тоже полтора метра. И те же проблемы. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Аналогично , тоже полтора метра. И те же проблемы. тут таких много Majena и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Девочки, сумочки все перефотографировала, но выложить с описаниями на этой неделе не получится Я тогда уже на следующей постараюсь все сделать Дичок, Ан4оус и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2015 Девочки, сумочки все перефотографировала, но выложить с описаниями на этой неделе не получится Я тогда уже на следующей постараюсь все сделать Мы подождем kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Итак, первая, появившаяся у меня сумка - это мини дорожная сумка DMC. Встречала еще на просторах инета такие расцветки: У меня вот такая: и использую я ее для организации процессов. С трудом представляю, какой процесс в ней можно организовать с собой в дорогу, наверное, что-нибудь на пяльцах (диаметром не больше 15 см), поскольку больше в нее ничего и не влезет толком. Но я пока таких размеров работы не вышивала Но для организации процесса - для меня просто супер! Закончила вышивать, сумку сложила и все. С двумя малышами - это очень удобно, я не переживаю, что потеряю нитки, или оставлю ножницы, потому что во время работы все складываю исключительно в нее. Рама с работой у меня хранится отдельно. И если я хочу повышивать (у меня нет определенного рабочего места в квартире) я просто беру сумку и раму - для меня это экономия времени! Размерчики, кармашики: И самый классный, по-моему мнению, карман в этой сумке: Я обычно кладу на него ниточки, и они как будто "налипают", внутрь его убираю схему. Материал не знаю как обозвать, может быть это фетр или флис ? Из минусов: в светлом цвете лучше не брать - пачкается ужасно((( По прямому назначению (дорожная сумка) я ее не использую. Девочки, у кого есть такая сумочка - делитесь своими впечатлениями! Продолжение следует... Дичок, M@rgarita, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Второй у меня появилась сумка DMC U1635. В иенте встречаются такие расцветки: У меня вот такая: Размеры: Ее, я также использую для организации процессов, а еще беру собой в дорогу. На фотографии выше я положила ку-снапы рамером 20х26 см. Раму больших размеров я просто опасаюсь внутрь нее класть. Все-таки она достаточная узкая, и нужно учитывать, что кольца "съедают" часть высоты. Плюс необходимо еще место для ниток и т.п. В целом очень довольна ею. Девочки, у кого такая же сумка, а вы какие рамы с ней используете? lubanka, Дичок, Shi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 И последняя сумочка в моем арсенале сумка DMC U 1693 вот такая: Размеры: Из всех сумок - эта, пока мне нравится меньше всего. В ней нет колец-скорошивателей((( Мне не очень нравятся как криво сшиты некоторые ее карманы. И ручки самой сумки тоже не очень. Она закрывается на магнитах, что для меня тоже минус. Во внутренние карманы крупные вещи не положишь. Интересно, что ее можно полностью разложить в такую "тряпочку". Надеюсь, придумаю, каким образом ее буду использовать. ОксанаА, Sawisa, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Саша, спасибо за такой подробный отчет Посмотрела с огромным удовольствием! Все-таки вторая твоя сумочка меня продолжает интересовать, может когда-нибудь ее к нам привезут kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Саша, спасибо за такой подробный отчет Посмотрела с огромным удовольствием! Все-таки вторая твоя сумочка меня продолжает интересовать, может когда-нибудь ее к нам привезут Рада, что понравилось. Я ещё попозже выложу про другие свои DMC-ные штучки рассказики. А ты смотрела на сайте официального поставщика DMC - РТО, у них там есть список физ. магазинов по Москве с их продукцией, может у них где есть такая? Я помню видела сумки на ВДНХ в швейном отделе (маленькая точно была), про большую уже не помню. Но я давно уже в Москве не была. Так что в реальных магазинах вполне может быть, а телефоны обычно на сайте РТО указаны. Ну это я как вариант предположила))) SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Какие сумочки у Вас хорошие. спасибо за подробный показ. Наверная самая удобная вторая. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 И зачем я сюда зашла!? Теперь мне тоже просто необходима сумка, показанная Александрой под вторым номером! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Саша, спасибо за подробный обзор! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Какие сумочки у Вас хорошие. спасибо за подробный показ. Наверная самая удобная вторая. Как дорожная - да. Для организации процессов, лично мне удобнее первая))) но, по универсальности вторая безусловный лидер))) lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Саша, спасибо за показ сумочек! Мне понравились все три (питаю слабость к сумочкам ). Третья по своему тоже неплоха, по крайней мере она легкая, видно, что в стенках нет твердой прокладки, как во второй (фанера или оргалит, не знаю, что там). А в первом варианте тоже твердые стенки? Тяжеленькая она? kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 У меня сумочка от Гаммы - на 100% слизана с ДМС как на первой презентации. И размер и кармашки, и даже фетровый кармашек с другой стороны... Зато цена более демократичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Саша, спасибо за показ сумочек! Мне понравились все три (питаю слабость к сумочкам ). Третья по своему тоже неплоха, по крайней мере она легкая, видно, что в стенках нет твердой прокладки, как во второй (фанера или оргалит, не знаю, что там). А в первом варианте тоже твердые стенки? Тяжеленькая она? Я тоже питаю слабость к сумочкам))) сумчатое животное))) Я думаю во второй плотный картон, первая сумочка тоже жесткая (наполнитель для жесткости, думаю, у них один). Из-за того, что маленькая полегче второй будет. Но для меня и вторая, когда пустая не тяжёлая))) А у третьей вся тяжесть в ручках, там трубочка вставлена. Сделана была бы она по аккуратнее внутри, и ручки были бы покачественнее. А так думаю, тоже будет служить хорошо. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 kinolenta, а я сняла эти кольца на планке, тоже мешали ))) Снимаются элементарно, но уже навсегда ))) места прибавляется значительно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 kinolenta, а я сняла эти кольца на планке, тоже мешали ))) Снимаются элементарно, но уже навсегда ))) места прибавляется значительно ))) Ой, а для меня это наоборот самая удобная и нужная вещь в сумке) я на них органайзеры с нитками цепляю, или файл со схемой, или файл с косточками с мулине (смотря что надо). Но для кого-то может быть - отличное решение! Тогда рама и побольше влезет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 С каждой прочитанной темой форума полезных и нужных штучек для вышивания становится все больше и больше После вчерашнего штудирования темы в моем арсенале появился gem-наперсток сделанный мужем из подручных средств и сразу же освоена техника вышивания двумя руками,первые 15 минут неудобно, потом как по маслу, очень удобно!Так же вчера с работы были утащены канцелярские кнопки для создания органайзера, а мой рукастый папуля ждет меня,чтобы поехать закупить детали для станка Вообщем вся семья вовлечена в процесс) Спасибо за такой отличный форум,еще раз убеждаюсь, что русский народ самый рукастый и изобретательный Shi, emeraldrose и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2015 Я тоже с большим интересом прочитала эту темку от начала и до конца, много полезной информации узнала. С удовольствием буду её посещать. В ближайшие дни постараюсь показать свой арсенал сподручных материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Насмотрелась я на сумочки и появилась у меня вот такая . Совершенно не ожидала, что это будет не сумочка, а СУМИЩЕ) В нее поместилось ВСЁ, включая закрома) чеба, Дичок и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2015 Аня, ух ты, какая сумка! А можно подробнее, с фотографиями? SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 16 час назад, Дичок сказал: Аня, ух ты, какая сумка! А можно подробнее, с фотографиями? Галя, сумка размером 72х60 см, снаружи с обеих сторон большие карманы на молнии (37х72 см), с одной стороны есть еще карман на липучке (20х72 см), в нем можно хранить снапы (разобранные). В развернутом виде сума 120х72 см, есть 14 карманов разного размера. Закрома свои положила в четыре пакета и убрала в уже сложенную сумку. Вместо закромов свободно поместятся 2-3 кота) Tatatka, Solamnia, anna5659 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 4 часа назад, amolzenit@mail.ru сказал: Вместо закромов свободно поместятся 2-3 кота) Аня, супер! Последнее фото - живое тому доказательство Эта сумка всем сумкам сумка! Я думала, что у меня баул, а оказывается, так, дамская сумочка... Ань, а стенки у твоей сумки тоненькие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2015 50 минут назад, Дичок сказал: Аня, супер! Последнее фото - живое тому доказательство Эта сумка всем сумкам сумка! Я думала, что у меня баул, а оказывается, так, дамская сумочка... Ань, а стенки у твоей сумки тоненькие? Ткань очень плотная, но достаточно тонкая. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение