Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Elena Popova

Приятные мелочи для вышивания

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, zagadka80 сказал:

Ирина, а где у тебя в органайзере для ниток номера прописаны?

Классные сумочки!!! С шитьем у меня совсем плохо, ни машинки, ни умения. Мне бы что-нибудь покупное и желательно на молнии, чтобы ничего не вывалилось. Сумка нужна для дальних поездок, когда без машины. Для обычных поездок я сумку из под ноутбука приспособила)))

В данном случае  был один цвет и не подписывала . Когда вышивала вервако , там и так все понятно , просто по очереди их повесила . А можно бумажки просто наклеить с номерами . Видела такие же деревянные , но просто прямые и длинные . Правда дороговатое удовольствие . Кусок фанерки , дрель и наждачная бумажка , тот же вариант , но бесплатно .

Если надо что то небольшое , то можно любую большую косметичку купить . Как то в ней приспособить под иголочки местечко . На самом деле в дороге много кармашков , это лишнее . Простой походный процесс - достал быстренько , пошил и быстро спрятал . Так , чтобы пока дверцы в метро открываются , а ты уже готов выйти .

17 минуту назад, chip09 сказал:

irik9999, очень понравился Ваш органайзер  - только я не поняла: каждый раз нужно развязывать петлю, что бы снять нитку, а потом опять завязывать? - так же как и на бумажном органайзере? или можно как-то вытягивать нить не развязывая петлю крепления?

Я и в бумажных не развязываю , вполне легко из середины иголкой одну ниточку вытянуть . А на деревяшке они слабо держаться и легко вытягиваются . 

По цене конечно дороже дубко , но этот меньше места занимает . Наклеечки приклеить не проблема . Можно на ПВА приклеить и кусочек поролона  для иголочки .

zagadka80, shishita555, chip09 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.02.2016 at 18:06, Bestia сказал:

...Кто-нибудь пробовал оганайзеры доя ниток от Дубко? Как впечатления?

Лично мне органайзер Дубко удобен в работе, соотношение цена/качество тоже в его пользу. Если в работе больше чем один процесс, вполне доступно закупить несколько. Вместо прилагаемой полоски, для обозначения символов, наклеила малярный скотч. И еще, при помощи канц.зажима, креплю органайзер легко на раме (там рядом с болтом вмонтирован кругленький магнит), все под рукой).

IMG_20160205_192149.thumb.jpg.7198bf2d9dIMG_20160205_194109.thumb.jpg.246d074717

Хорошуля, kreolka, alex_sterh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadezhda M, спасибо за идею с зажимом (а то я все голову ломаю, как дубко удобнее на раму прикрутить)) Пробовала пластиковыми стяжками, но не очень удобно.

Аленка-2 и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Nadezhda M сказал:

Лично мне органайзер Дубко удобен в работе, соотношение цена/качество тоже в его пользу. Если в работе больше чем один процесс, вполне доступно закупить несколько. Вместо прилагаемой полоски, для обозначения символов, наклеила малярный скотч. И еще, при помощи канц.зажима, креплю органайзер легко на раме (там рядом с болтом вмонтирован кругленький магнит), все под рукой).

IMG_20160205_192149.thumb.jpg.7198bf2d9dIMG_20160205_194109.thumb.jpg.246d074717

Надежда, какая отличная идея крепить органайзер прямо на раму! возьму на заметку) люблю когда ниточки висят, а не лежат на столе) а то я иногда прям на горизонтальную раму мулине крепила, как на органайзер петелькой, теперь точно куплю дубко и возьму с вас пример:tender:

Nadezhda M, chip09 и маймуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ко мне сегодня подруга заезжала в магазин за нитками. Она вышивает всегда и везде. У нее в маленькой дамской сумочке открыточка от РТО и половинка органайзера Дубко )))))))))))))))

IMG_5685.JPG

Liberte, zagadka80, kreolka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 at 22:19, 4krestika.ru сказал:

Ко мне сегодня подруга заезжала в магазин за нитками. Она вышивает всегда и везде. У нее в маленькой дамской сумочке открыточка от РТО и половинка органайзера Дубко )))))))))))))))

IMG_5685.JPG

А они и половинками продают органайзеры. я видела только целые.

Поделиться сообщением

Что мешает из одного целого сделать 2 половинки)?:lol:

Поделиться сообщением

Так краешки вырезаны ровно,я тоже подумала что он такой от рождения- малыш) 

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Самаритянка сказал:

А они и половинками продают органайзеры. я видела только целые.

Нет, конечно )))) Это большой пополам разрезан, чтоб в маленькую сумочку помещаться.

Но если бюджет ограничен, то можно, наверно, половинками просить продать, как хлеб. Типа, "Мне половинку дарницкого.... ой, нет, дубко!"  )))) Или с подругой напополам купить один... Нам надо в магазине подумать о такой услуге - половинить органайеры ))

чеба, Самаритянка, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎05‎.‎02‎.‎2016 at 00:19, 4krestika.ru сказал:

IMG_5685.JPG

Хорошая идея, когда в сумочке мало места! Я хожу с большой сумкой, у меня там куча всего, настоящий "бермудский треугольник"

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 at 22:19, 4krestika.ru сказал:

IMG_5685.JPG

Возможно, вопрос не по теме, но очень интересно кто как вышивает "походные" наборы?

Всегда жутко жаль впустую потраченного времени в очереди или в ожиданиях, но это же и схему (пусть и маленькую) разложить надо, и в цветах не запутаться.

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

Возможно, вопрос не по теме, но очень интересно кто как вышивает "походные" наборы?

Всегда жутко жаль впустую потраченного времени в очереди или в ожиданиях, но это же и схему (пусть и маленькую) разложить надо, и в цветах не запутаться.

Я сама "в походах" не вышиваю. Да и вообще крайне мало вышиваю в последнее время... Но подругин способ знаю. У нее заранее в спокойной обстановке дома или на работе заряжаются пара-тройка иголок, а схему она в нужных местах подкрашивает определенного цвета маркером. Кстати, на фото под органайзером видно. Все лежит в файле в сумке. В метро она достает только маленькие пяльца, иголку с нужной ниткой, а схему втыкает в карман сумки, и вышивает отмеченный участок.

-Solovey-, FEDORMaзиус и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

Я вышиваю только несложные дизайны . Риолис подушки , Вервако (что угодно почти) . Сейчас китайский набор частичка с напечатанным рисунком . 

Достаю свой сумочный органайзер , если удобно , и на коленочки его . Схему можно к нему приколоть иголочкой , не упадет . Если не удобно , значит заглядываю в сумку в схему и вышиваю большие участочки , когда не особо схема нужна . Могу кусочек схемы к вышивке приколоть в уголке . Ножнички или подрезчик лежат привязанные на ленту в органайзере-сумке . Нитки там же лежат . Иголочки втыкаю в пришитую игольничку к органайзеру-сумке .

Аленка-2, чеба, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю ВЕЗДЕ, буквально. В дороге - и не важно, что за дорога, умудряюсь достать вышивку и при междугородних поездках и в поездках по городу (если еду в собственной машине, за рулём, естественно, супруг), в очереди, на работе в обед, на даче, в больнице и даже на собачьей выставке. У меня всегда имеется дорожный процесс и зачастую, к сожалению, дорожные проекты быстрее продвигаются чем основной.

Естественно, дорожные работы у меня отдыхалочки малого размера и малого количества цветов, последней, например, была вот таким образом отшита серия от Риолис (Сакура №812, Лотос №811 и остальные - там размер 20х20 и 8-9 цветов). Я специально для таких работ завела папку для документов на молнии

142607605695.thumb.jpg.cebc3135713ec6319

Это фото из и-нета, моя такая же почти, когда кладёшь её на коленки верхней частью можно отгородиться от мира:)

На внутреннюю поверхность одной из створок папки приклеиваю скотчем схему и ключ, нитки у меня намотаны на бобинки, бобинки нанизаны на специальное кольцо - держатель (вот тут оно за бобинками немного видно)

95.thumb.jpg.a67e9304830e4bbba7d0ccdf08f

Ещё в папку кладу ножницы, иголка воткнутая в канву и карандашик - вдруг надо будет почёркать на схеме:)

Пяльцы, с запяленой в них канвой, обшиваю по окружности туалетной бумажкой (да, знаю, пора бы сшить нормальный чехол), всю подготовку, само собой, провожу дома, в спокойных условиях.

А ещё, чаще в дорожных процессах у меня изготовление ёлочных игрушек. Там я обхожусь без папки, всё складываю или в пластиковую коробочку от конфет или к картонную от МР3 плеера. Состав в коробочке практически тот же, что и в папке, только так как игрушки маленькие, то обхожусь без пялец (а если шью на пластиковой канве, то разговоров про пяльцы вообще не идёт) и в связи с тем, что игрушек шью много (на всех друзей и часть родственников) схему быстро запоминаю и если и кладу её в таком случае на дно коробочки, то делаю это просто из предосторожности, а могу и вообще не брать с собой.

Кстати, закладки удобно вышивать в дороге (они с простой схемой зачастую, малые по объёму и можно шить на виниловой канве), сюда же и магнитики можно добавить (не плохой подарок своими руками).

Раньше таскала с собой в вышивальной папке чехольчик от маникюрного набора в который были вложены выпарыватель, малюсенькая игольница с запасными и "на всякий случай" иголками, резачёк для нитей. Теперь отказалась от этого.

АнФрол, call_me_daria, FEDORMaзиус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, какая замечательная организация "походных" процессов! А в машине вышиваешь в течение езды или только когда машина стоит? Просто у меня во время езды не получается - пробовала.

Рената и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, -Solovey- сказал:

Точно, очень жалко времени во всяких ожиданиях! Поэтому я вышивку ношу с собой везде.  Прикупила специальную сумку для ноутбука, в нее помещается всё:

В 11.12.2015 at 15:26, Shi сказал:

Поскольку я подняла эту тему с сумками для вышивания, хочу показать, как в итоге решила данный вопрос для себя.  Всё гениальное просто! Купила обычную сумку для ноутбука, очень довольна.

008.thumb.JPG.eb22064f4068c96e5fb6f80186 013.thumb.JPG.d45277d7571a06682cac341998021.thumb.JPG.1c40773d69d272a63ed591e1c8

Плюсы:

1. Идеально помещается моя маленькая гобеленовая рамка для дорожный процессов.

2. Дополнительные внешние карманы с обеих сторон сумки (коробочка от Dim Gold Collection Petites входит свободно)  - можно сложить не только вышивальные мелочи, но и телефон-ключи-кошелек.

3.  Легкая, держит форму, с противоударной прокладкой в стенках.

4. По цене примерно в 2 раза дешевле специализированных вышивальных сумок.

Минусов пока не нашла.  В общем, всё на фото, только цвет оказался какой-то хамелеон - она не черная и не бежевая, а серо-стальная, блестящая.

Отдельный анекдот, как я ее покупала. Продавец-консультант спрашивает: "Вам под какую диагональ?" - "Мне под вышивку".:wink:

Что касается самого процесса, то я вышиваю на пяльцах или маленькой гобеленовой рамке, которую держу в руках. Нитки хранятся в коробочке от мини-Дим Голд. Т.к. вышиваю в более-менее спокойной обстановке (на работе в обед, в гостях у родителей, на даче, пока ребенка на хоре жду), то обычно нет проблемы с тем, чтобы удобно разложить схему и прочие штуки. Пару раз вышивала в электричке, тоже ничего, нормально.

4 часа назад, Алоиза сказал:

Вышиваю ВЕЗДЕ, буквально. В дороге - и не важно, что за дорога, умудряюсь достать вышивку и при междугородних поездках и в поездках по городу (если еду в собственной машине, за рулём, естественно, супруг), в очереди, на работе в обед, на даче, в больнице и даже на собачьей выставке. У меня всегда имеется дорожный процесс и зачастую, к сожалению, дорожные проекты быстрее продвигаются чем основной.

Алоиза, как всё до мелочей продумано, браво! У меня тоже дорожные процессы завершаются гораздо быстрее домашних.

LIMA, Pirani@, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 at 00:42, Алоиза сказал:

бобинки нанизаны на специальное кольцо - держатель (вот тут оно за бобинками немного видно)

95.thumb.jpg.a67e9304830e4bbba7d0ccdf08f

Ух ты, а где такое купить можно?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Xumpocmb сказал:

вот - http://www.stitch.su/dmc_accs/95

но насчет наличия в магазинах сами проверяйте)))

kreolka и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

о! кстати. не работают ссылки с доменными именами на русском, сейчас в ошибки Алексею напишу

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы, даже в дороге вышиваете, я вот сейчас себя ругаю, что когда ждала дочку на танцах что-то не додумалась брать с собой вышивку , а могла бы тоже вышивать!

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 at 00:28, bridgit сказал:

Алоиза, какая замечательная организация "походных" процессов! А в машине вышиваешь в течение езды или только когда машина стоит? Просто у меня во время езды не получается - пробовала.

Я вышиваю и во время движения, правда, получается очень медленно, сильно ускоряюсь во время стояния на светофоре.

Во время движения вышивать не очень удобно и, думаю, не особо полезно для глаз, но охота пуще неволи. В дорогу беру канву не мельче 14 каунта и именно Аиду, что б не окосеть на равномерке и, само собой, светлых тонов. Виниловая для данных случаев просто идеальный вариант!

8 часов назад, Xumpocmb сказал:

Не могу подсказать, даже более того, не хотелось вставать и фотографировать свои так с трудом нашла фото что б продемонстрировать, что имела в виду. А покупала я по месту жительства - в Беларуском интернет-магазине, очень давно, отдельно от бобинок, в наборе было 2 штуки. Не знаю как кому, а мне они очень удобны, постоянно в работе. Даже, если основной процесс не многоцветный, нанизываю бобинки и для работы дома.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не  рискнула на писать в тему "Органайзеры Paco")), это всё-таки не Paco. Когда начинала вышивать купила себе в обычном магазине "Канцтовары" мелочь для создания органайзера. Обычным дыроколом мне неудобно, а вот этим - в самый раз:

IMG_4515.thumb.jpg.81e29f2257fa382592c93 , в процессе: IMG_4512.thumb.jpg.5d402b6448186c1365894.

Диаметр дырочек - 6 мм, рассчитан на объём 6 листов. Но такие  дыроколы бывают и с бОльшим диаметром перфорации и на бОльшее кол-во страниц расситаны.

Это Siпgle Hole Punch. Я называю его "одноглазым" дыроколом. Посмотрела сейчас в интернете и называния на выбор: просто "дырокол"; металлический одиночный перфоратор ручной", "бык штамповщик")), "пробойник" и т.д. Кстати, в инет-магазинах он стоит почему-то в 2-5 раз дороже((

Z-Elenna, irik9999, Pirani@ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, я и не знала, что такие бывают!:blink: Оля, спасибо за подсказку.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с вопросом. Купила в интернет-магазине иголки для пинкипа. Была уверена, что это булавки с нормальным острым кончиком и красивой головкой. Но это оказались совсем не булавки, а какие-то обрезанные проволоки. Оставляю фото, для сравнения положила обычную булавку. Может кто-то знает для чего эти штуки нужны??

P1110578.thumb.JPG.21fd2214d0bc299850b87

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в