Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Пингвиненок суперский! Так здорово все придумано и исполнено! И отдельное спасибо за подробные фото процесса

Любушка1985 и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Вышивальный кот сказал:

Пингвиненок суперский! Так здорово все придумано и исполнено! И отдельное спасибо за подробные фото процесса

Любаш, спасибо! Предварительно долго все обдумывала, а потом пошла в магазинчик со списком - чтобы ничего не забыть. А то я бывают залипну на чем то, а что надо не куплю :fool:

Ветер, malenta и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет. Симпатичный пингвиненок! :wub:

Избушка Яги вообще улетная получилась!:good::girl_in_love:

Ботаника вообще сказка! Яготки как настоящие!:give_heart::l_daisy:

Ivi, Любушка1985 и malenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.07.2018 в 13:43, Taisiya сказал:

Привет. Симпатичный пингвиненок! :wub:

Избушка Яги вообще улетная получилась!:good::girl_in_love:

Ботаника вообще сказка! Яготки как настоящие!:give_heart::l_daisy:

Тая, очень рада видеть в гостях! Спасибо большое за теплые слова!

Taisiya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Изнуряющая жара у нас сменилась продолжительными проливными дождями. Самое обидное, что в огороде созрели и смородина, и крыжовник, и вишня и потихоньку зреет малинка - но собирать все приходится короткими перебежками между дождями. Но не смотря на все сложности почти все ягоды собраны и либо заморожены, либо переработаны в компоты на зиму.

А у меня скоро начнется новый этап в жизни - мой Макарушка пойдет в ясли, ну а я выйду на работу в нормальном режиме. Уже устала бегать на 2-3 часа пару дней в неделю. Очень волнуюсь - как пройдет адаптация к яселькам - он у меня такой мамкин котенок. Стараюсь себя настраивать на позитив - очень надеюсь ему понравятся и детки в группе (со многими мы уже перезнакомились заранее) и воспитательница.

А теперь о вышивальном. Точнее о начинательном.

Я не удержалась и начала вышивать маяк от Жар-птицы.

Заложено основание IMG_3529.thumb.JPG.eaf993d7c6db364d8ece3b30d443da61.JPG?1532442704402Маяк вышит, но не хватает бэка IMG_3531.thumb.JPG.f03f737a829b7c723375f6d08abf63ac.JPG Главный герой готов, частично вышит бэк и появились очаровательные облачка выполненные полукрестомIMG_3536.thumb.JPG.98613a8477a8a92824ba9cf551806ccc.JPG. Сейчас приступила к каменной насыпи, на которой собственно маяк и стоит. Пока подумываю о его оформлении в подушку - в Интернете уже насмотрелась на чудесные подушки в морской тематике: 13_12_11_1_th.jpg6952e8abb6f4d9f8b527737f9dyr--dlya-doma-interera-interernye-podushechki-v.jpg405b9917c036788ddb849fe4f4vc--embroidered-pillow-as-a-gift-decorative-pillows-in-full-sail-.jpg

И еще одно начинание в рамках годового плана - бискорню с зайчиками по дизайну Джоан Эллиот. Должна получиться вот такая красота: 1.thumb.jpg.197786ad27f70c0f4102c2d6c258e98b.jpg

Основа - линдовская равномерка покрашенная мною в нежно бирюзово-мятный цвет. Для покраски я использовала обычную медицинскую зеленку. Время держания ткани в растворе где-то часов 5. Я сначала замочила на полчаса, но после просушки ткань покрасилась еле заметно. Пришлось увеличить время экспозиции. В результате получился вот такой цвет: IMG_3528.thumb.JPG.fcec497077de7469d72d1da1bf5ae579.JPG Моя подготовка IMG_3527.thumb.JPG.b649f0de3675de39274a9fcaed9d0a64.JPG И первые крестики IMG_3537.thumb.JPG.aa418ede195854ce88438ceffb76220c.JPGПока лишь намек и цветочки и на зайчиков. Этот процесс будет у меня только субботним (так как будет жить у отца мужа)поэтому будет подрастать крайне медленно.

А в завершении покажу свой гибискус - он у меня сбросил почти все листья, но при этом набил множество бутонов, которые превращаются вот в такие цветы IMG_3539.thumb.JPG.dd18847b3f806de317cd055d96824ea3.JPG

Taisiya, Фро-J, maui и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, зайцы прямо что то волшебное:give_heart: влюбилась в них, канва и ниточки, что то невероятное будет!

маяк в подушечке будет самое оно:l_sunny: как шьётся лен? Нравится или нормально... Может быть станешь фанатом льна потом будешь на нем все шить, зачем тебе равномерка!)

очень ответственный этап у тебя с сыночком! Желаю всего наилучшего!

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет. Процессы все супер. :angel:  Зайчата прям покорили. :girl_pinkglassesf:  Не подскажешь где схемку можно купить? Малышику хорошей адаптации к садику, тебе терпения. :heart: 

Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Любушка1985 сказал:

Должна получиться вот такая красота: 1.thumb.jpg.197786ad27f70c0f4102c2d6c258e98b.jpg

Основа - линдовская равномерка покрашенная мною в нежно бирюзово-мятный цвет. Для покраски я использовала обычную медицинскую зеленку. Время держания ткани в растворе где-то часов 5. Я сначала замочила на полчаса, но после просушки ткань покрасилась еле заметно. Пришлось увеличить время экспозиции. В результате получился вот такой цвет: IMG_3528.thumb.JPG.fcec497077de7469d72d1da1bf5ae579.JPG Моя подготовка IMG_3527.thumb.JPG.b649f0de3675de39274a9fcaed9d0a64.JPG И первые крестики IMG_3537.thumb.JPG.aa418ede195854ce88438ceffb76220c.JPG

Люба, красотища будет! А расскажи, сколько зеленки то лить в раствор? Цвет канвы у тебя получился потрясающий! (мне тоже надо) 

Поделиться сообщением

Люба, случайно зашла - и зависла )) Столько красоты-милоты! :girl_in_love:

Удачи с маяком и зайчиками! :drinks:

Гибискус шикарен!!! Мои в этом году видимо обалдели от природных катаклизмов и решили не цвести ))

С ясельками все будет хорошо, там сейчас так с детишками носятся! 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ivi сказал:

Люба, зайцы прямо что то волшебное:give_heart: влюбилась в них, канва и ниточки, что то невероятное будет!

Настя, спасибо! Только пока картинка более фиолетовая, чем у меня получается по факту. Хотя это может только казусы цветопередачи.

маяк в подушечке будет самое оно:l_sunny: как шьётся лен? Нравится или нормально... Может быть станешь фанатом льна потом будешь на нем все шить, зачем тебе равномерка!)

Лен шьется замечательно, для себя решила, что главное найти маленькую-маленькую иголочку - каунт довольно мелкий и крупные иголки меня просто расбесили.

очень ответственный этап у тебя с сыночком! Желаю всего наилучшего!

Спасибо большое за поддержку!

Ivi и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга Костромина сказал:

Люба, привет. Процессы все супер. :angel:  Зайчата прям покорили. :girl_pinkglassesf: 

Ольга, спасибо огромное! :l_daisy:

Не подскажешь где схемку можно купить?

Схемку я нашла на просторах Интернета совершенно бесплатно. Обычно все сохраняю на Яндекс-диск, но сейчас хоть убей не могу найти. Как только обнаружу - скину тебе ссылочку.:D

Ольга Костромина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие заиньки очаровательные!:wub:

Ольга, спасибо большое!:l_sunny:

Поделиться сообщением

4 часа назад, maui сказал:

Какие заиньки очаровательные!:wub:

Ольга, спасибо большое!:l_sunny:

Поделиться сообщением

4 часа назад, malenta сказал:

Люба, красотища будет! А расскажи, сколько зеленки то лить в раствор? Цвет канвы у тебя получился потрясающий! (мне тоже надо) 

Марина, спасибо! Я капнула 3-4 довольно крупные каплищи. А водички налила совсем чуточку, чтобы раствор был как можно насыщенее.

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любушка1985 сказал:

Схемку я нашла на просторах Интернета совершенно бесплатно. Обычно все сохраняю на Яндекс-диск, но сейчас хоть убей не могу найти. Как только обнаружу - скину тебе ссылочку.:D

Люба, а я вот сегодня у тебя увидела и полдня в поисках провела и ничего не нашла. :girl_cray2: 

ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Люба, случайно зашла - и зависла )) Столько красоты-милоты! :girl_in_love:

Инна, очень рада видеть в гостях и спасибо большое за теплые слова!

4 часа назад, longi_46 сказал:

Гибискус шикарен!!! Мои в этом году видимо обалдели от природных катаклизмов и решили не цвести ))

Мой не цвел до этого лет 5. Я что только не делала - и угрожала и обрезала довольно существенно - не цвел и все. А что самое забавное - я отдавала обрезанные веточки подружкам для укоренения и они зацветали.

Ponochka и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любушка1985 сказал:

Марина, спасибо! Я капнула 3-4 довольно крупные каплищи. А водички налила совсем чуточку, чтобы раствор был как можно насыщенее.

Буду проводить испытания)

Ivi и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, malenta сказал:

Буду проводить испытания)

Мариш, удачи!!!

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, бискорню с зайками – просто улет! Они невероятными милахи :girl_in_love:. Маяку скорейшего завершения и оформления. Уверена, получится здорово.

Ребетенку легко освоиться, у него тоже новый этап начинается… и не менее увлекательный.

Насчет гибискуса по-хорошему завидую: у меня он цвел всего раз, чуть ли не 10 лет назад. И пока никак :unknw:

Ponochka и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Фро-J сказал:

Люба, бискорню с зайками – просто улет! Они невероятными милахи :girl_in_love:. Маяку скорейшего завершения и оформления. Уверена, получится здорово.

Женя, спасибо! :l_daisy:Маяк вышиваю вечером - как уложу Макара. Но у нас снова жара и процесс засыпания очень затягивается. Поэтому на маяк уже сил не хватает.:lazy:

Ребетенку легко освоиться, у него тоже новый этап начинается… и не менее увлекательный.

Очень хочу в это верить. В садике новые игрушки, девочки опять же. У меня маленький ловелас обычно с девочек чуть постарше глаз не сводит :give_heart:

Насчет гибискуса по-хорошему завидую: у меня он цвел всего раз, чуть ли не 10 лет назад. И пока никак :unknw:

Капризный гибискус растение - ужас. Во всех госучреждениях он страшен, не ухожен, но всегда цветет. Дома же обласкан, удобрен, но, зараза, цвести не желает.

Ivi, Фро-J и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.07.2018 в 17:12, Любушка1985 сказал:

Очень хочу в это верить. В садике новые игрушки, девочки опять же. У меня маленький ловелас обычно с девочек чуть постарше глаз не сводит :give_heart:

Ну, тогда определенно должен хорошо освоиться: девочек чаще бывает больше (у нас крайней мере так) :wink:.

В 28.07.2018 в 17:12, Любушка1985 сказал:

Капризный гибискус растение - ужас. Во всех госучреждениях он страшен, не ухожен, но всегда цветет. Дома же обласкан, удобрен, но, зараза, цвести не желает.

Вот уж точно :unknw:. Хотя, по совести сказать, ухаживаю я за цветами не особенно усердно. Но если все остальные, как бы назло мне, цветут пышным цветом, то с гибискусом этот номер не проходит :pardon:.

Поделиться сообщением

В 25.07.2018 в 13:48, Любушка1985 сказал:

Настя, спасибо! Только пока картинка более фиолетовая, чем у меня получается по факту. Хотя это может только казусы цветопередачи.

Лен шьется замечательно, для себя решила, что главное найти маленькую-маленькую иголочку - каунт довольно мелкий и крупные иголки меня просто расбесили.

ну насчет цветопередачи это ничего страшного, пусть оно будет в жизни лучше, чем наоборот!)

Люба, хорошо, что тебя только иголочка взбесила, меня бесил лен!)) :loll:

malenta и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! В восторге от твоего пингвинчика!!! Прелесть!! На ёлке замечательно смотреться будет. :l_santa:

бискорню с зайчатами прям сплошная мимимишеость   :tender:

классная идея по оформлению маяка!!! Выйдет здорово!!

ну и план на 2018 впечатляет!! И сделано уже не мало!:i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

11 час назад, katmis сказал:

Привет! В восторге от твоего пингвинчика!!! Прелесть!! На ёлке замечательно смотреться будет. :l_santa:

бискорню с зайчатами прям сплошная мимимишеость   :tender:

классная идея по оформлению маяка!!! Выйдет здорово!!

ну и план на 2018 впечатляет!! И сделано уже не мало!:i-m_so_happy:

Катя, рада видеть в гостях и спасибо огромное за теплые слова!

katmis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в