Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Ivi сказал(а):

и даже влезла в добеременные брюки)

Здорово! Молодец! :good:

Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 9547a578.jpg

Сегодня будет опять только коттедж. Я латала дырки на здании и нарастила много-много зелени.

Было IMG_1901.thumb.JPG.bbc44c2710d2a77caf8a4786855e9b61.JPG СталоIMG_1924.thumb.JPG.c65a350eaa29926cc026b10009850df5.JPG?1599560070760 И березка поближеIMG_1925.thumb.JPG.5aebdd9b6636e23317b9823482a1d045.JPG

Еще в работе сейчас секретно-мини-сюрпризный процесс, но его пока показывать нельзя, поэтому поделюсь ближайшими планами. Меня накрыла снегиремания. Вот к чему бы это в начале-то сентября!? Поэтому закончу сюрприз и точно начну баночку со снегирями от Ирины Коноплич30395.thumb.jpg.2d86c9c2d080c5b0ba8f8f06b9fe68c7.jpg и, наверное, очаровательного снегиря от Третьяковой Антонины 23984.thumb.jpg.3780c4717465292c830e4a3a12a07bfe.jpg. Эта птичка явный кандидат на новогодний шар (зря я что-ли столько заготовок накупила). А в этой серии у Антонины Третьяковой еще птички есть, и все как на подбор симпатичные. Совесть, конечно, говорит - ты бы хоть сначала шарик с котиком собрала или гирлянду прошлогоднюю, а то скоро НГ, а воз и ныне там. Но кто же ее будет слушать? :D

P.S. Процессы пока заводить рано.

Аментет, nogres, Molly21 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же мне нравится этот коттедж. березка как настоящая! 

Люба, у кого снегиремания, у кого уткомания)) все нормально :good3:

новогодний шарик со снегирем будет классный)

Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, коттедж все краше и краше становится! Снегирьковые планы очень симпатичные. А что, уже пора и к зимнему сезону что-нибудь пошить, он не за горами. 

ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аментет сказал(а):

как же мне нравится этот коттедж. березка как настоящая! 

Даша, спасибо! :l_daisy:А это я еще ствол не довела до ума. Меня больше тянуло в зелень.

Люба, у кого снегиремания, у кого уткомания)) все нормально :good3:

Ага, в каждой избушке свои погремушки или тараканчики:D

новогодний шарик со снегирем будет классный)

Если я его соберу. :en:С чем в последнее время явная проблема.

ОльгаТольна, Аментет и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал(а):

Люба, коттедж все краше и краше становится!

Аня, спасибо! :give_rose:

1 час назад, Камма80 сказал(а):

Снегирьковые планы очень симпатичные. А что, уже пора и к зимнему сезону что-нибудь пошить, он не за горами. 

Зима близко...:D

Камма80 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Коттедж хорош невозможно! :tender:  Каждый показ - просто восторг! :give_heart:

Маша, спасибо! :l_daisy:

1 час назад, Molly21 сказал(а):

И очень жду баночку со снегирями! :wub:

Я думаю к следующему отчету уже покажу начало. Схема куплена, только ревизию по ниточкам осталось провести.

Но сначала - завершить сюрприз.:stop:

ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лабаша, привет! Очень красивый коттедж получается, игра светотени на стенах завораживает, и берёзка такая сочно-зелёная получилась! Снегирёвые планы - полнейший улёт! Жду их воплощения в жизнь! :ea:

ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Кисюня сказал(а):

Лабаша, привет!

Привет! :l_sunny:

6 часов назад, Кисюня сказал(а):

Очень красивый коттедж получается, игра светотени на стенах завораживает, и берёзка такая сочно-зелёная получилась!

Спасибо! Коттедж пока забросила - доделываю в ускоренном темпе сюрприз. По его завершению планирую побаловать себя начинанием  - бутылочкой со снегирями, хотя, если честно, безумно хочется шовчиков и, наверное, не удержусь. :D

Камма80, ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

У нас наконец-то показалось солнышко! Так надоели серость и холод. В общем, Ура бабьему лету!Smileys-Seasons-Autumn.png

У меня сегодня все супер скромно.

Коттеджу посвятила всего пару дней, продвижения минимальные - нарощено немного зелени + начала выкладывать крышу на флигеле.

БылоIMG_1924.thumb.JPG.dd17f79d7f1502b7680fd3e5435c3c4f.JPG?1600776975843 сталоIMG_1972.thumb.JPG.c9b27007c83d1096b8b33efcdca0dea7.JPG?1600776977234 - Фото не для гаечки

Рукоделка для осеннего мини-сюрприза завершена, поэтому я, как и планировала, порадовала себя началом снегирей от Ирины Коноплич. Превью  30395.thumb.jpg.8998feb02c183374bec9490f3e108ad5.jpg Основа - пластиковая канва, нитки ДМС. На данный момент готова бутылочка IMG_1963.thumb.JPG.ffd6ba1d3a6c10d522293a488290974c.JPGIMG_1966.thumb.JPG.bbf5aa8dca36427b6f5677a9bb3ac4ce.JPGIMG_1971.thumb.JPG.295e913dd250e4291559e8cf077d4e82.JPG В самих птичках много четверть крестиков, мне было лень доставать свечку для накаливания иголки и формирования дополнительных дырочек, но к следующему отчету обязуюсь исправиться.:pioneer:

А еще оформилась Оранжевая Река. Все просто - итальянский пластиковый багет, стекло антиблик. Я как обычно за простоту и лаконичность: IMG_1968.thumb.JPG.7c98e112e9817adb3bf32364840e3092.JPG?1600776983171 Фото сделано на полу, а я в стадии переговоров с мужем где нам такую красоту повесить. Он заявил, что примкнул к движению "Чистые стены" и отказывается вешать. Но я и не тороплю, так как нужные маленькие крючки еще едут из Поднебесной.

Поделиться сообщением

Люба, коттедж даже с такими небольшими продвижениями выглядит краше) пожалуй, это мой самый любимый процесс у тебя))

бутылочка прелестна. такая миниатюрная, но в ней целый сюжет! а как потом ты будешь использовать эту работу, в качестве новогодней игрушки?

от Оранжевой реки я в диком восторге! вот это инсталляция, мега стильно и красиво!! мужу желаю скорее покинуть это движение и примкнуть к новому - "Вышивка в интерьере" :D

Войлиса, ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, как шикарно Оранжевая река получилась! :clapping:Полнейший восторг!

Коттедж хорошо продвигается. Тоже шикарная работа будет!

Любушка1985 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, можно я начну с оформления? Очень стильно и красиво оформилась!!!! 

Может к приезду крючков супруг перейдет из оппозиции на твою сторону))) Как так, столько труда и "чистые стены"!!!

Коттедж очень нравится мне!!! А с учетом, что ты шьешь такой сложный сюжет на равномерке... :swoon: я готова восхищаться им вечно!!!  Баночка со снегирями прехорошенькая! Её можно потом на ёлочку повесить!!:l_santa:

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Аментет сказал(а):

Люба, коттедж даже с такими небольшими продвижениями выглядит краше) пожалуй, это мой самый любимый процесс у тебя))

Даша, спасибо! :l_daisy:Я тоже еще нахожусь в восторге от этого процесса, несмотря на то что он в работе уже почти год. Очень хочется завершить его к НГ, но не загадываю, вдруг будет какое-нибудь масшабное хочу- не могу.:D

бутылочка прелестна. такая миниатюрная, но в ней целый сюжет! 

В этом и прелесть бутылочек от Ирины. Все бы я вышивать не стала - но штук 5-7 точно вышила бы, может и вышью. Там такие симпатичные лавандовые миниатюрки:jc_cupidgirl:

а как потом ты будешь использовать эту работу, в качестве новогодней игрушки?

Да, будет игрушкой на елкой или в гирлянду на стену или еще куда-нибудь. Так как игрушек много, а елка не резиновая.

В этом году муж уже начал вести переговоры на тему живой елки. А я подумываю его уговорить на две - в спальню поставить искусственную, а в гостиную живую. Тогда и игрушки будет проще пристроить.

мужу желаю скорее покинуть это движение и примкнуть к новому - "Вышивка в интерьере" :D

У него других вариантов и нет.

Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ksen40 сказал(а):

Люба, как шикарно Оранжевая река получилась! :clapping:Полнейший восторг!

Осана, спасибо большое! :give_heart: Мне очень приятно!

15 часов назад, ksen40 сказал(а):

Коттедж хорошо продвигается. Тоже шикарная работа будет!

Хотелось бы быстрее, но на меня в холодной квартире опять что-то спячка напала.

Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Люба, можно я начну с оформления? Очень стильно и красиво оформилась!!!! 

Может к приезду крючков супруг перейдет из оппозиции на твою сторону))) Как так, столько труда и "чистые стены"!!!

Оля, спасибо! :give_rose:Куда он денется, а не захочет - ему же хуже - я сама все повешу. Но обижусь.

31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Коттедж очень нравится мне!!! А с учетом, что ты шьешь такой сложный сюжет на равномерке... :swoon: я готова восхищаться им вечно!!! 

:blush:

31 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а):

Баночка со снегирями прехорошенькая! Её можно потом на ёлочку повесить!!:l_santa:

Она для елочки и предназначена. У меня начинается сезон подготовки обновок для елочки.:wub:

Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

никому не говори, что это пластик. смотрится изумительно! шикарное оформление для такой работы. оно только подчеркивает красоту Африки

очень нравятсчя эти бутылочки. любуюсь ими в разных темах

за Волкову медаль- сколько ею любуюсь, столько любуюсь издалека, видя, сколько там бэка

Ксен40, ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, как грандиозно смотрится Оранжевая река! Браво! Великолепная работа! И очень современная - модульные картины в моде. 

Коттеджу скорее построиться) 

А бутылочка очень хороша, как елочная игрушка прямо идеально. 

Любушка1985, Ксен40 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

никому не говори, что это пластик. смотрится изумительно! шикарное оформление для такой работы. оно только подчеркивает красоту Африки

Оля, спасибо! :l_daisy:Мне очень приятно! 

очень нравятсчя эти бутылочки. любуюсь ими в разных темах

Я тоже, и думаю - вот эта классная бутылочка надо бы вышить, и вот эта, и вон та еще.:D

за Волкову медаль- сколько ею любуюсь, столько любуюсь издалека, видя, сколько там бэка

Я спокойно отношусь к бэку, а от бэка на заборчике и деревьях я просто балдею, сразу столько объема появляется.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Камма80 сказал(а):

Люба, как грандиозно смотрится Оранжевая река! Браво! Великолепная работа! И очень современная - модульные картины в моде. 

Аня, спасибо! :give_rose:Оранжевая река была долгостроем, а модульные картины за все то время что я ее пытала вышивала и оформляла еще не успели выйти из моды.

Коттеджу скорее построиться) 

Постараюсь все силы сейчас бросить на него, там и по ощущениям осталось не так уж много.

А бутылочка очень хороша, как елочная игрушка прямо идеально. 

Этим и привлекла. Люблю такие миниатюрные вышивки.

Камма80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я залипла на оформлении. Офигенно оно все вместе смотрится.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Каори сказал(а):

Офигенно оно все вместе смотрится.

А я так рада, что решилась разбить эту вышивку на 4 картины. Все таки в таком виде выглядит гораздо эффектнее.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:

Осень в этом году просто сказочная - золотая ее часть длится уже очень долго, мы вдоволь наслаждаемся ярким голубым небом и теплым солнышком.

Начну с финиша, бутылочка со снегирями готова. 

БылоIMG_1971.thumb.JPG.701c6017dec57f8fefbac5b2f7594ed3.JPG СталоIMG_2032.thumb.JPG.4b1a926b74ceb190d842a1427fd9b9ff.JPGIMG_2034.thumb.JPG.abc6e43bd23f9997cf049934d3a704c7.JPGIMG_2035.thumb.JPG.8db4e4fa9e8eec5ce84c671cc0bd4821.JPGи не откладывая дело в долгий ящик приклеила на обратную часть фетр и нашла ленточку со снежинками для подвесаIMG_2037.thumb.JPG.47996129c000b2c35c70312f261ab909.JPG. Бутылочки от Ирины Коноплич я просто обожаю - немного креста, бэка, фрузелки, а такой обалденный результат - снегири и рябинка как настоящие. Кусочек зимы в миниатюре.

В коттедже строила крышу флигеля и продолжила латать проплешины на здании:

БылоIMG_1924.thumb.JPG.0369e0eafc6d6805615306c7732ab001.JPG?1601983703898 СталоIMG_2036.thumb.JPG.0b4ecbb2bbb9288324e66c19120c3bae.JPG?1601983702154

Из суперприятного - в осеннем мини-сюре (помимо прочих приятностей) мне подарили баннер с лисичками IMG_2024.thumb.JPG.916ff7f6ee60e0f60b19133422985bc3.JPG (пока их все вышивают и думают как оформить - у меня уже готовый :D) и чудесный наборIMG_2021.thumb.JPG.f71bcf366ab78871a55595094dc5fc34.JPG

А в завершении хочу всех заглянувших угостить пирогами - для сладкоежек как я, яблочно-щавелевый на творожном тесте IMG_2046.thumb.JPG.1e5856254f487fff42e5feaad7e188b7.JPG?1601984288325 , а для тех, кто любит поосновательнее подкрепится - пирог с курицей, томатами и моцареллой IMG_2047.thumb.JPG.9ad4f44e6512266daf341c2551ec74e9.JPG?1601984289779. Рецепты под катом.

Всем тепла и хорошего настроения!

Скрытый текст

Рецепт яблочного пирога увидела по ТВ, это рецепт Александра Бельковича. Мне очень понравился рецепт - тесто очень приятное в работе, а пирог - пальчики оближешь. А так как я нарвала в огороде щавеля, то и его решила добавить в начинку (естественно предварительно термо обработав).

Итак, нам понадобится  для теста:
Творог 5 % 220г
Сливочное масло 100г
Мука 150г
Сахар 30г
Соль

Начинка:
Яблоки средние 5 шт.
Сливочное масло 30г
Мускатный орех 1г
Сахар 50г
Корица 1г

Автор предлагает использовать еще Розовое вино 100 мл, но я попустила этот ингредиент.

Яблоки очистить от шкурки и нарезать средним кубиком.
Сковороду поставить на огонь и насыпать на дно 50г сахара.
Когда пойдёт ароматный дымок, добавить к сахару 30г сливочного масла.
Как только масло растопится, отправить яблоки на сковороду. Начать томить, не перемешивая.
Добавить к яблокам корицу, мускатный орех и немного кипяченное воды (или вино). Томить около 3 минут.
Яблочную начинку переложить в отдельную миску, чтобы остыла.

Размягчённое сливочное масло (100г) смешать с творогом с помощью вилки до однородной консистенции.
Добавить в творожно-сливочную массу сахар (30г), 2 щепотки соли, 150г муки и замесить руками.
Если тесто получилось слишком жидкое, стоит добавить немного муки
Отложить тесто, чтобы оно приняло правильную консистенцию

На стол насыпать немного муки, переложить тесто и отрезать 1/3 часть на украшение.
Большую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Диаметр пласта должен быть чуть больше формы для выпекания
Переложить пласт в форму для выпекания. Закрепить тесто по бортам формы и продавить пальцем каждый уголок, чтобы тесто легло плотно.
Форму для выпекания ничем смазывать не надо, в тесте и так много масла
Часть теста для украшения раскатать и отрезать на полоски.

Переложить начинку без жидкости в форму и распределить равномерно по поверхности теста.
Выложить полоски по 5 штук, чередуя по горизонтали и по вертикали, убрать лишнее тесто по краям.
Отправить форму для запекания в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовому горячему пирогу нужно постоять около 20 минут, чтобы остыть и успокоиться.

Пирог с курицей.

Необходимо: 1 упаковка слоенного дрожжевого теста, 500 гр. куриного филе, томаты (я брала черри или коктейльные) 300 гр., 250 гр. моцареллы. Все более-менее на глаз, у меня этот пирог очень любят, поэтому готовлю в большой форме.

Тесто вынуть из морозилки, вынуть из упаковки и оставить размораживать на столе. Пока порезать куриное филе и пожарить до готовности, посолить и поперчить. Томаты порезать на 4-6 частей каждый, сыр - мелкими слайсами.

Тесто раскатать, переложиь в смазанную маслом форму, наколоть вилочкой. На тесто распределить остывшую курицу, томаты, сверху сыр в 1-2 слоя. В духовку на 15-20 минут. Ориентироваться на цвет теста.

Приятного аппетита!

Аментет, Catopuma, Кисюня и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, баночка просто миниатюрное произведение искусства)) эти красные фрузелочки на веточках бэка прекрасны! :good:и лента со снежинками идеально вписалась)

коттедж активно строится, хорошее продвижение!)

мини-сюр у тебя удался! отличные подарки. и лисички сразу готовые, красота! :rolleyes:

спасибо за рецепты пирога. я тут на работе уже пооблизывалась на такие вкусные фото :lol: не буду откладывать, завтра-послезавтра приготовлю. а при какой температуре пирог с курицей выпекать? тоже 190?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в