26 марта 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, шикарные финиши! Конечно нужно было начать еще что-то новенькое! Надя, благодарю! Я немного раньше форума стартанула, ты я гляжу тоже. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А "У Аннушки" такого набора я даже и не видела... Я тоже. Мне его принесли и попросили вышить. Сестра у мужа купила, не посмотрев что он бисерный. Хотя я в принципе новинки не отслеживаю. Запасов пока в достатке, их бы вышить. Все равно периодически какое-нибудь хочу-не могу появляется. Nadinka-Blondinka, Juliay и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): глазки только у котика какие-то странные - красные. Котиков с такими жуткими глазками я еще не вышивала. Видимо для экономии количества цветов бисера в наборе. Но это ведь не мешает тебе сделать глазки зелёными, жёлтыми или голубыми. Всего то пару бисеринок нужно заменить! Juliay, Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 26.03.2025 в 20:42, Кисюня сказал(а): Видимо для экономии количества цветов бисера в наборе. Но это ведь не мешает тебе сделать глазки зелёными, жёлтыми или голубыми. Всего то пару бисеринок нужно заменить! По всей видимости, хотя в ступе есть золотисто-коричневые цвета. Я сменила цвет глаз котику - сделала их золотистыми, отлично светятся: cozy_stitch, relax_cross_stitch, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Всем привет! В апреле я стала однопроцессницей и с упоением вышивала фиалки. Было Стало Как обычно процесс летит, я кайфую. Большая часть уже вышита, осталось несколько элементов. Я наконец-то сделала бэк на передней половинке снеговичка Было Стало - романтичный такой получился, подарок дарит от всего сердца. Это еще не финиш, будет задняя часть. Этот процесс живет у родителей, вышивается мало, редко. Но вышивается. Раз в год я демонстрирую прогресс. Весна в городе, хочется фотографировать пробуждающуюся от спячки природу (не могла пройти мимо ) - я нашла стадию шишки-розочки на лиственнице, а то я несколько лет назад вышила игрушку и были споры шишки это или розовые бутоны. В апреле к нам в город в ФОК приезжали игроки нижегородского "Торпедо" на мастер-класс и фотосессию. Мы естественно такое пропустить не могли Как же Макар был рад, глаза горят. Мечтает еще увидеть Василия Атанасова. Будем ловить его в одном из нижегородских ФОКов. Очень надеемся что уже в мае выберемся. Всем тепла! росомашка, Фенечка З, cozy_stitch и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Люба, если процесс идет- значит надо его вышивать! Так и закончится незаметно. Очень нежные цветочки. Снеговик у меня этот самый любимый из серии- тоже купила и сразу вышила, очень позитивный, действительно! Макар, смотрю, настоящий фанат хоккея! Любушка1985 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, если процесс идет- значит надо его вышивать! Так и закончится незаметно. Очень нежные цветочки. Я тоже всегда придерживаюсь этого правила. Я себя знаю, если что-то долго хотеть, но откладывать по каким-либо причинам (часто надуманным) удовольствие уже будет не то. 17 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Макар, смотрю, настоящий фанат хоккея! Папка у нас фанат хоккея, и мальчишкам свою любовь привил. А я за компанию поддерживаю интересы любимых мальчиков. Tata44 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Люба, не иначе тебя на крестиковые фиалки вдохновили фиалки на клумбе Снеговичок совсем не зимний, видно, что у него тепло в душе Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Любочка, как же хороши фиалочки! Такие нежные и красивые! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): ду (не могла пройти мимо И кустик нашла такой похожий))) Класс! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): - романтичный такой И правда романтичный и веселый, даже трогательный! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Ух ты, какие красавчики! Макар, конечно, лучше всех Классно, когда у ребенка есть увлечение и есть спортивные кумиры на которых хочется ровняться. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 30.04.2025 в 21:12, maui сказал(а): Люба, не иначе тебя на крестиковые фиалки вдохновили фиалки на клумбе Нет, скорее наоборот. Начала вышивать фиалки и стала обращать на них внимание на клумбах. Раньше эта мелочь не притягивала взгляд. 30.04.2025 в 21:12, maui сказал(а): Снеговичок совсем не зимний, видно, что у него тепло в душе Это потому что кто-то хоть одну половинку его вышил. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 25.03.2025 в 14:40, Любушка1985 сказал(а): Физалис: Ах! и Ах! Невозможная красота и изящество! И всё посредством бэка. Балдею от этого физалиса. Всё думала, пройдет эта моя любовь, а тут Люба решила его вышить..... Не могу налюбоваться 25.03.2025 в 14:40, Любушка1985 сказал(а): С прекрасным финишем, Люба! Краски этого заката не оставляют меня равнодушной. И хорошо, что я придерживаюсь принципа, что пейзаж должен быть большим 25.03.2025 в 14:40, Любушка1985 сказал(а): 02.04.2025 в 16:32, Любушка1985 сказал(а): По всей видимости, хотя в ступе есть золотисто-коричневые цвета. Я сменила цвет глаз котику - сделала их золотистыми, отлично светятся: Чудесные глазки получились! Пока он главный! Скорее Бабу Ягу вышивай, чтобы он не зазнался! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Ну как тут не зависнуть! Фиалочки от Вероник И не мудрено, что от такого процесса не хочется отрываться! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Было Стало Хороший снеговичок. 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Макару есть стимул заниматься спортом! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 04.05.2025 в 00:52, Juliay сказал(а): Любочка, как же хороши фиалочки! Такие нежные и красивые! Юля, спасибо большое! Это же Ботаника, я ее люблю безмерно. Но это мои первые ботанические цветочки, до этого были ягоды, овощи и фрукты. Думаю разнообразить свой ассортимент ботаническими розами. Их по-моему 6 или 7, а я нашла пока только 4 схемы. 04.05.2025 в 00:52, Juliay сказал(а): Ух ты, какие красавчики! Макар, конечно, лучше всех Классно, когда у ребенка есть увлечение и есть спортивные кумиры на которых хочется ровняться. Он даже их по телевизору отличает. А я примерно как моя мама, когда я прислала ей фото - а что за мужики с Макаром? Juliay и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 13 минут назад, Tata44 сказал(а): Ах! и Ах! Невозможная красота и изящество! И всё посредством бэка. Балдею от этого физалиса. Всё думала, пройдет эта моя любовь, а тут Люба решила его вышить..... Не могу налюбоваться Я тоже думала, что любовь пройдет. Ан нет. Смотрела на него и сердечко трепыхалось. Но сама бы не купила. Честно. А в подарок получила с удовольствием и даже он у меня не сильно залежался, в отличии от Роз и Ирисов от Ланартэ, что лежат до сих пор. Теперь бы еще с оформлением не тянуть. 16 минут назад, Tata44 сказал(а): Чудесные глазки получились! Пока он главный! Скорее Бабу Ягу вышивай, чтобы он не зазнался! Бабу-Ягу начала и как-то устала от бисера. Пока лежит, но так как есть планы вышить к Дню Рождения золовки, то скоро к ней вернусь. Я в праздники решила что однопроцессницей быть скучно и немного поначинала. Решила попробовать вышивать на эко-коже и начала обложку для паспорта он Неокрафт. Немного не удобно на руках, думаю купить магнитную рамку-пяльцы. Ты свою на руках шила? 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): Ну как тут не зависнуть! Фиалочки от Вероник И не мудрено, что от такого процесса не хочется отрываться! Благодарю! 21 минуту назад, Tata44 сказал(а): Макару есть стимул заниматься спортом! Хоккей точно мимо. У нас это супер-мега не бюджетно. И характер у Макара спокойный, мне кажется в хоккеисты идут живчики. Но он успешен в шахматах, в выходные завоевал очередную медаль, стал самым юным призером соревнований Через пару недель соревнования по акватлону. Посмотрим, тренер сейчас активно их готовит. оленек, Кисюня, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 10 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Немного не удобно на руках, думаю купить магнитную рамку-пяльцы. Ты свою на руках шила? Да, на руках. Там всего на 3 дня заморочиться. Очень мягкая кожа и приятная к рукам. 11 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Но он успешен в шахматах, в выходные завоевал очередную медаль, стал самым юным призером соревнований Молодчина! Мои поздравления! Шахматы - это удел умных. Так что правильной дорогой идёте, товорищи! (с) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 24 минуты назад, Tata44 сказал(а): Очень мягкая кожа и приятная к рукам. Да, но без натяжки мне не комфортно. Но это вопрос вкусовщины. Я давно на магнитные рамки посматриваю. Есть повод купить. 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Молодчина! Мои поздравления! Шахматы - это удел умных. Так что правильной дорогой идёте, товорищи! (с) Спасибо! Он умница, сам собой доволен. Выложился на 200 %. Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): В апреле я стала однопроцессницей и с упоением вышивала фиалки. Было Стало Как обычно процесс летит, я кайфую. Большая часть уже вышита, осталось несколько элементов. Любаша, результат однопроцессности налицо! Как хорошо фиалочки продвинулись! Такой хрупкий и нежный букетик получается! И совершенно точное соответствие оригиналу, фото с клумбы прямое тому доказательство! Я так понимаю, это новая часть ботанической коллекции намечается - с цветами? 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): Я наконец-то сделала бэк на передней половинке снеговичка Было Стало - Симпатичный и милый малыш! Улыбка обворожительная! 29.04.2025 в 14:43, Любушка1985 сказал(а): В апреле к нам в город в ФОК приезжали игроки нижегородского "Торпедо" на мастер-класс и фотосессию. Мы естественно такое пропустить не могли Как же Макар был рад, глаза горят. Мечтает еще увидеть Василия Атанасова. Будем ловить его в одном из нижегородских ФОКов. Очень надеемся что уже в мае выберемся. Всем тепла! Ух ты, встреча с кумирами - это очень круто! Восторг сына даже через фото передается! Juliay и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 06.05.2025 в 08:45, Кисюня сказал(а): Любаша, результат однопроцессности налицо! Как хорошо фиалочки продвинулись! Такой хрупкий и нежный букетик получается! И совершенно точное соответствие оригиналу, фото с клумбы прямое тому доказательство! Я так понимаю, это новая часть ботанической коллекции намечается - с цветами? Спасибо большое! Да намечается грандиозная ботаническая коллекция цветов. Я хотела в этом году начать розы, но вышли фиалки и я пропала. Но теперь у меня есть все 6 схем роз и я думаю одну из них начать. Только ревизию по ниткам надо сначала провести - на какую есть полный комплект. Tata44, maui и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Люба, привет! Как всегда сколько у тебя красоты, просто глаза разбегаются и все хочется непременно рассмотреть очень детально! Фиалки чудесные, как живые - здорово, что собирается целая ботаническая серия, тем более, что в планах еще огого сколько! Снеговичок чудесен - настолько он по -мультяшному мил, как из добрых детских сказок наших лет! Бабя-Яга с котейкой очень колоритны...по мне тоже красные глаза такому красавцу ни к чему, хорошая замена! Сынок умничка у вас - здорово что есть занятие по душе и он сам доволен своими достижениями! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 26.05.2025 в 11:14, Natazai1986 сказал(а): Люба, привет! Как всегда сколько у тебя красоты, просто глаза разбегаются и все хочется непременно рассмотреть очень детально! Наташа, спасибо большое! Какие у тебя вышивальные новости? Я смотрю во многих темках отметилась, а до своего домика не дошла. Кстати, с завершением первого учебного года Вики! 26.05.2025 в 11:14, Natazai1986 сказал(а): Фиалки чудесные, как живые - здорово, что собирается целая ботаническая серия, тем более, что в планах еще огого сколько! Фиалки просто чудо, сейчас напишу отчет, покажу полностью готовыми. А планов всегда громадье, но потом случается внезапная любовь и все планы насмарку. 26.05.2025 в 11:14, Natazai1986 сказал(а): Снеговичок чудесен - настолько он по -мультяшному мил, как из добрых детских сказок наших лет! Снеговик очаровашка! Очень милый. 26.05.2025 в 11:14, Natazai1986 сказал(а): Сынок умничка у вас - здорово что есть занятие по душе и он сам доволен своими достижениями! Спасибо, я очень за него рада. На следующий год будет играть со старшими ребятами, его перевели в группу сильнейших, настроен еще поучиться и начать и их выигрывать. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Всем привет! И с окончанием очередного учебного года всех причастных! Я вполне ожидаемо завершила фиалки. Гайку мне позеленили еще после прошлого отчета и я не могла оплошать. Татуся, добавь, пожалуйста, все эти фото в гаечку: Ботаника, как обычно не подкачала. Сплошное удовольствие и от процесса, и от результата. В самом конце апреля, когда мне надоело быть однопроцессницей, я решилась на два старта. Старт № 1. Набор для вышивания обложки для паспорта от Неокрафт "Я фея". Основа - экокожа, то есть кожзам. Вот так выглядит набор: . Мне не очень понравилось колыхание основы в процессе, поэтому купила еще и магнитные пяльцы. Вышила пока мухоморчики на обороте . Так как перфорация довольно близко к краю, все плюсы магнитных пялец я еще не ощутила. Думаю они меня сильно выручат при вышивании шляпки. Единственный минус - очень коротко нарезаны нитки, раздражает. Старт № 2. Я довольно долго к нему готовилась - и морально, и сбором материалов. Итак, барабанная дробь. "Мамина нежность" от "Химеры". Превью 30 цветов, 11 блендов. Вышиваю на Конгресс Страмине 24 каунта гобеленовым стежком. Первые майские подарили стадию двух носиков и потом немного еще прибавилось и поближе. Домашние оценили, Мишка в полном восторге, мужу тоже сюжет очень понравился, но увидев размер стежка, изрек - ну теперь точно без глаз останешься. Довольно скудная цветовая гамма пока не надоела, вышиваю с удовольствием. Всем теплого летнего солнышка и мирного неба! Каори, maui, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Любочка фиалочки просто прелесть! Каждый лепесточек, каждый листочек, каждая буковка Поздравляю с такой нежной красивой работой! Оформление будет такое же как и вся ботаника? 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): : .. Т Обложечка должна получиться прикольной. Представляю реакцию когда будешь давать кому-то паспорт, в мфц или еще где, думаю улыбкой будешь обеспечена))) 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): . Боже мой какая милота! Просто невозможная! Естественно у меня сразу песня в голове заиграла, тем более это была самая любимая песня сына, когда он маленький был, всегда спрашивала кому что спеть, каждый выбирал песенку, сын всегда - ложкой снег мешая))) Bogdan и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Люба, фиалки чудесные, с финишем! Экокожу я шила без пялец, возможно, что на пяльцах не очень удобно Мишек - милашек с началом, думаю, по летней жаре их будет приятно вышивать Любушка1985 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 50 минут назад, Juliay сказал(а): Любочка фиалочки просто прелесть! Каждый лепесточек, каждый листочек, каждая буковка Поздравляю с такой нежной красивой работой! Оформление будет такое же как и вся ботаника? Юля, спасибо большое! Ботаника всегда шикарна. Безумно люблю эти зарисовки и радуюсь каждому новому сюжету, рада что каждый год появляются новые, при этом и старички не теряют своей прелести. Пока убрала в рулончик. Я очень надеюсь сдвинуть мужа и все-таки сделать ремонт. Мальчикам нужна отдельная комната, а мне новая стена. У нас сейчас кухня-гостинная, хотим снова поставить стену и выделить мальчикам большую комнату. У нас такая развлекуха с мужем, то сносим стены, то снова возводим. 57 минут назад, Juliay сказал(а): Обложечка должна получиться прикольной. Представляю реакцию когда будешь давать кому-то паспорт, в мфц или еще где, думаю улыбкой будешь обеспечена))) Это я в подарок шью. Сестре мужа, что коллекционирует Бабок-Ёжек. Я решила что ей такая обложка зайдет. Она человек творческий. 1 час назад, Juliay сказал(а): Боже мой какая милота! Просто невозможная! Естественно у меня сразу песня в голове заиграла, тем более это была самая любимая песня сына, когда он маленький был, всегда спрашивала кому что спеть, каждый выбирал песенку, сын всегда - ложкой снег мешая))) Ты понимаешь почему я влюбилась в этот сюжет? Bogdan, Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 36 минут назад, maui сказал(а): Люба, фиалки чудесные, с финишем! Оля, благодарю! Юбилейная, десятая ботаника в моей коллекции. 40 минут назад, maui сказал(а): Экокожу я шила без пялец, возможно, что на пяльцах не очень удобно Я побоялась ее в обычные пяльцы запихнуть. А так как все равно периодически шью пластик, то магнитные пяльца-рамка точно лишними в хозяйстве не будут. 41 минуту назад, maui сказал(а): Мишек - милашек с началом, думаю, по летней жаре их будет приятно вышивать Главное снег на наколдовать этим белоснежным процессом. Tata44 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Люба, фиалки неописуемой красоты получились, отличнейшее продолжение серии! А мишки это что-то с чем-то... Милейшие! Какая красота, уже вырисовывается малыш! Bogdan и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Люба, с нежным финишем, цветочки, как живые. У мишек довольная улыбка, милый сюжет. Удачного отшива. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение