13 ноября 2025 10.11.2025 в 20:07, Камма80 сказал(а): Люба, поздравляю с медалями! Борьба была нешуточная, особенно в Котах. Рада, что твой Бывалый победил! Аня, спасибо большое! Накал борьбы во многих категориях с каждым годом только нарастает. Багетки иногда выдают такие шедевры, что глаз не отвести. Остро стоит вопрос цены, не все могут позволить себе супер-мега крутое оформление. За своего Бывалого я очень рада. Он у меня красавец!!!! Аментет и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Люба, с Днем Рождения! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Люба, с днем рождения! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Любушка, с днем рождения тебя! Будь самой-самой счастливой! Радуй себя мелочами, наслаждайся любовью близких, больше отдыхай и бери от жизни все, что тебе захочется! И пусть твои верные рыцари всегда будут готовы выполнить самые заветные желания! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Любаша, с Днем Рождения!!! Счастья тебе, крепкого здоровья, удачи во всём и творческого вдохновения! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 5 часов назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Люба, с Днем Рождения! 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, с днем рождения! 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Любушка, с днем рождения тебя! 1 час назад, Juliay сказал(а): Любаша, с Днем Рождения!!! Алена @Хозяйка смешных зверей, Надя @Nadinka-Blondinka, Таня @Кисюня, Юля @Juliay, спасибо большое за поздравления и теплые слова!Мне очень-очень приятно!!! Nadinka-Blondinka, Juliay, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2025 Люба, поздравляю с днём рождения! Всего самого прекрасного! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2025 Люба, с днем рождения! Пусть мечты сбываются, счастье не заканчивается, и родные всегда будут рядом!!! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2025 17.11.2025 в 22:46, relax_cross_stitch сказал(а): Люба, поздравляю с днём рождения! 18.11.2025 в 09:45, Tata44 сказал(а): Люба, с днем рождения! Юля @relax_cross_stitch, Марина @Tata44, сердечно благодарю за поздравления! relax_cross_stitch и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 Любушка, с прошедшим днем рождения! думаю, что ты меня, как коллегу по профессии, только выползшую из-за ноута за неделю, простишь))) крепкого здоровья, мира и любви в семье, пусть сыновья только радуют, и успехами в школе/садике в том числе. всего вам доброго) Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2025 1 час назад, Аментет сказал(а): Любушка, с прошедшим днем рождения! Даша, спасибо большое! Совершенно не в обиде! У самой времени на форум не хватает, ругаю себя, но работа, домашние дела и т.д. и т.п. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2025 Всем привет! А у нас в выходные опять был снег. Правда вчерашним дождем его опять смыло, но я успела его фотозапротоколировать Дети даже успели снеговика слепить, правда опавших листьев в нем было больше чем снега. Мишки растут, появилась лапа мамы и очаровательная лапка малыша Было Стало я все ближе к нижнему углу и экватору этого процесса, надеюсь в ближайшее время подойти к 50 %. Хризантема продолжает озеленяться и менять свой цвет под разным освещением Было Стало И немного юмора и бурчания. В пятницу прошлой недели состоялся муниципальный этап шахматного турнира среди команд общеобразовательных учреждений "Нижегородский Витязь-2025". Как всегда родители не ткнут школу носом, школа подобные мероприятия проигнорирует. В общем, пришлось писать учителю на тему что за безобразие, в прошлом году пропустили, а оказывается вполне по силам собрать команду. Но как я поняла, это проблема всех школ города, только родители заинтересованы в участии детей. Наша школа взяла второе место. Но меня очень повеселила итоговая фотосессия детей. По внешнему виду видно что борьба была нешуточной: Макар собой доволен, играл за первой доской младших классов. Взял 4 очка из 5 возможных. В понедельник пошел в школу с медалью на шее. Всем пока! Солнышка и мирного неба! Камма80, Каори, Ave и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2025 Люба, какая лапка у мишки получается, загляденье а лапа мамы-медведицы мощная, завитки на шерсти как настоящие хризантема - просто шик! да ещё и на такой благородной основе, идеальное сочетание! 25.11.2025 в 15:00, Любушка1985 сказал(а): Макар собой доволен, играл за первой доской младших классов. Взял 4 очка из 5 возможных. В понедельник пошел в школу с медалью на шее. поздравления! молодец Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2025 27.11.2025 в 22:07, Аментет сказал(а): Люба, какая лапка у мишки получается, загляденье Эта вторая по милашности деталь для меня - после их носиков 27.11.2025 в 22:07, Аментет сказал(а): хризантема - просто шик! да ещё и на такой благородной основе, идеальное сочетание! Спасибо! После гобелена с мишками долго к ней привыкаю, глаза минут 10-15 не хотят видеть дырочки. Хотя обычно вышиваю их в разные дни недели, не подряд друг за другом. 27.11.2025 в 22:07, Аментет сказал(а): поздравления! молодец Благодарю! Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 25.11.2025 в 16:00, Любушка1985 сказал(а): Было Стало я все ближе к нижнему углу и экватору этого процесса, надеюсь в Какие милашные мягонькие подушечки на лапке появились! Там и до пяточки недалеко! Столько нежности и любви в этих мишках! 25.11.2025 в 16:00, Любушка1985 сказал(а): Хризантема продолжает озеленяться и менять свой цвет под разным освещением Было Стало Шикарный крепкий стебель вырисовывается, под стать пышной шевелюре цветка! Чем больше хризантема озеленяется, тем глубже и насыщеннее основа выглядит, все-таки этот цвет идеален для сюжета! 25.11.2025 в 16:00, Любушка1985 сказал(а): Макар собой доволен, играл за первой доской младших классов. Взял 4 очка из 5 возможных. В понедельник пошел в школу с медалью на шее. Фото - огонь! Макара с очередной победой! Ради такого дела не грех и месяц заслуженной медалью хвастаться! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Какие милашные мягонькие подушечки на лапке появились! Там и до пяточки недалеко! Столько нежности и любви в этих мишках! Вышивать гобелен - это нечто невероятное. Мне нравится на открытом участке вышивать цвет за цветом, представляю себя художником, который наносит мазки по холсту. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Шикарный крепкий стебель вырисовывается, под стать пышной шевелюре цветка! Чем больше хризантема озеленяется, тем глубже и насыщеннее основа выглядит, все-таки этот цвет идеален для сюжета! Согласна, на этой основе все цвета, что зеленые, что на цветке очень выигрышно смотрятся. 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Фото - огонь! Макара с очередной победой! Вчера детей наконец-то отметили (спустя месяц!!!) и поздравили на линейке. Как всегда пришлось сначала написать свое фи в школьном паблике. В общем я злобная яжематерь. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 Всем привет! Сегодня отчет будет незапланированным, а то я к концу месяца все забуду. Мишки наконец-то перевалили за экватор (за 8 месяцев с начала) было стало - все явственнее одна лапка мамы и даже намек на вторую появился, она же крепко держит малыша в своих объятьях. Ну и конечно лапка медвежонка - это ми-ми-ми. Хризантема дошла до нижней границы, в ней осталось меньше тысячи крестиков, ну а 5000 стежков бэка оставлю себе в качестве развлечения на новогодние каникулы. было стало - прекрасна и изящна В начале декабря у меня случилась новая любовь - очаровательная лошадка "Осень" по дизайну Маргариты Шелиховой. превью и мое скромное начало - никак не возьму на работе велькро, чтоб распушить нити Клауд, поэтому пока процесс встал. В пару к осени есть еще и лошадка "Зима", но Осень - это прям любовь-любовь. Бисерная рябина меня сразила. И конечно расскажу про создание шарика для новогоднего мини-сюрприза. Схема была куплена еще в прошлом году, но я - очень-очень медленный газ. Дизайн - Мария Славкова, группа "Мастерская шовчиков", шарик называется "Конфетти". Нитки Гамма - зеленого, красного и золотистого цвета. Вышивала в одну обычную нить + металлик. для украшений я решила взять не бисер, а пришивные стразы + стеклярус и шарик сразу преобразился , потом довольно простая сборка бискорнюшным швом и вуаля в низ пришила изумрудную бусинку Шарик получился очень эффектным, сверкает и переливается. Фото в темноте со вспышкой Всем тепла! До Нового года осталось 15 дней и несколько часов! Хозяйка смешных зверей, Tata44, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2025 Люба, привет! Совсем предпраздничный отчёт у тебя получился - и символ года начала, и шарик в красно-зеленой нарядной гамме 16 часов назад, Любушка1985 сказал(а): чтоб распушить нити Клауд Клауд надо сразу распушать, не после отшива всех крестиков? Очень здорово смотрятся пришивные стразы на шарике, наверное, и сверкают хорошо? Хризантема просто шедевр. Сколько раз ни смотрю на этот дизайн - каждый раз поражаюсь как так передан свет, что она как будто подсвечена. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2025 Люба, меня, человека, у которого руки на сборку растут не из того места, конечно же больше всего впечатлил шарик! Какая ж красота!!!! Прямо произведение ювелирного искусства! Смотрится шикарно, повезло Маше, которая этот шарик получила! А я всегда тему по сюрпризу пропускаю, вижу, когда уже подарки вовсю готовятся... Один раз только участвовала. И лошадка классная - я люблю яркие вышивки, блестящие, с бисером и прочим...Лошадок много красивых видела в этом году у дизайнеров. Хризантема как будто светится изнутри, а мишки - сама нежность Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2025 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Люба, привет! Совсем предпраздничный отчёт у тебя получился - и символ года начала, и шарик в красно-зеленой нарядной гамме Доброго дня! Я старалась. Шарик специально вышивался в этих, ставших уже привычными новогодних цветах ( а все виновата Кока-Кола - я недавно читала об этом статью ). Мне очень понравился один из первоотшивов этого шарика, я сама очень туго цвета подбираю, поэтому просто повторила. На мой скромный взгляд очень удачно. 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Очень здорово смотрятся пришивные стразы на шарике, наверное, и сверкают хорошо? Очень сверкают и переливаются, но поймать это на фото практически нереально. 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Клауд надо сразу распушать, не после отшива всех крестиков? Я начиталась мастер-классов по работе с Клаудом, все однозначно пишут сначала вышить Клауд, потом распушить и только потом - вышивать остальные крестики. Как я понимаю это обусловлено тем, чтоб потом не потревожить крестики вышитые обычными нитками. А еще Клауд можно укладывать кисточкой для бровей-ресниц. Я еще не пробовала, но очень интересно. 4 часа назад, Камма80 сказал(а): Хризантема просто шедевр. Сколько раз ни смотрю на этот дизайн - каждый раз поражаюсь как так передан свет, что она как будто подсвечена. Это все игра ниток с основой, но цвета подобраны блестяще, шикарная разработка. Камма80 и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2025 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Люба, меня, человека, у которого руки на сборку растут не из того места, конечно же больше всего впечатлил шарик! Какая ж красота!!!! Прямо произведение ювелирного искусства! Смотрится шикарно, повезло Маше, которая этот шарик получила! Спасибо большое! Я сама в восторге от результата, решила и себе такой же вышить. Только надо страз зеленых купить, у меня почти 50 шт. только зеленых страз ушло на шарик, весь пакетик. Мне очень понравилось с ними работать, но надо пришивать двумя стежками, чтоб они никуда не сдвинулись. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А я всегда тему по сюрпризу пропускаю, вижу, когда уже подарки вовсю готовятся... Один раз только участвовала. Жаль конечно. Я тебе напомню на будущий год 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): И лошадка классная - я люблю яркие вышивки, блестящие, с бисером и прочим...Лошадок много красивых видела в этом году у дизайнеров. В этом году лошадиное изобилие - на любой вкус, размер и цвет. Не зря же будущий год Лошади, вот дизайнеры и стараются вовсю. Я стараюсь каждый год вышивать символ года. Хотя лошадок уже вышивала пару лет назад, по-моему у Ксении Дмитриевой была серия из 8 шт., хотела вышивать в год по одной, а потом собрать лошадиную гирлянду. В общем планы-планы. Nadinka-Blondinka и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 Любушка, я на твой шарик сразу обратила внимание в сюрпризной теме) настолько он необычный, и не побоюсь этого слова, грациозный)) шовчики, стразы, стеклярус - у тебя получилось идеально всё скомпоновать друг с другом! расскажи, как удалось такой равномерной набивки достичь? укрепляла изнанку перед набивкой? начатая лошадка чудесна, вживую весь бисер и Клауд будут очень круто смотреться. у нас есть нитки по типу Клауд, но сама ещё не пробовала ими вышивать и распушивать. хотя очень интересно 16.12.2025 в 15:54, Любушка1985 сказал(а): ну а 5000 стежков бэка сколько-сколько? мощная хризантема)) хотя она уже цветочной королевой выглядит, а с бэком будет совсем невероятной на мишек без умиления и улыбки смотреть невозможно Любушка1985 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 Любаша, зашла к тебе в гости и сразу новогоднее настроение появилось! Какой интересный и нарядный шарик у тебя получился! Ты всегда вышиваешь для мини-сюров такие классные игрушки, да еще и со своими блестящими дополнениями и изменениями. Какое разнообразие материалов использовала, тут и металлик, и стразы, и стеклярус. А цветовая гамма такая рождественская, праздничная. Представляю, как это богачество переливается всеми гранями! С прибавлением на хризантеме и мишках, стабильно два процесса подрастают. Про цветок хочется сказать - стройный! "Стройна как хризантема" , как тебе такое перефразирование? Лошадка милашная, надо, надо поскорее начесать, то что подлежит начесу и продолжить вышивать очаровашку! relax_cross_stitch и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 18.12.2025 в 21:04, Аментет сказал(а): Любушка, я на твой шарик сразу обратила внимание в сюрпризной теме) настолько он необычный, и не побоюсь этого слова, грациозный)) шовчики, стразы, стеклярус - у тебя получилось идеально всё скомпоновать друг с другом! Даша, спасибо большое! Шарик действительно получился очень эффектным, по-настоящему новогодним - ярким и искрящимся. 18.12.2025 в 21:04, Аментет сказал(а): расскажи, как удалось такой равномерной набивки достичь? укрепляла изнанку перед набивкой? это было интересно. Я как обычно, пока вышивала думала - надо проверить наличие дублерина/флизелина. Угу, главное подумать. Специально всем домашним сказала - меня не кантовать, у меня два часа на сборку. и выяснилось что дублирующего материала у меня небольшой огрызок, я его как-то по-максимуму постаралась приладить к изнанке. В общем изнанка укреплена. Но не вся. Внутри синтепух, у меня большой пакет куплен сто лет назад, я его очень медленно расходую. 18.12.2025 в 21:04, Аментет сказал(а): сколько-сколько? мощная хризантема)) хотя она уже цветочной королевой выглядит, а с бэком будет совсем невероятной я тут провела исследование, больше бэка было только на физалисе, даже в одуванах его было где-то 3800 стежков. Но где наша не пропадала? Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 19.12.2025 в 08:55, Кисюня сказал(а): Любаша, зашла к тебе в гости и сразу новогоднее настроение появилось! Очень этому рада! Меня что-то конец года уже выматывает, какой-то бег, подарки придумать-заказать, дом украсить, на работе надо кучу дел переделать, к утреннику в садике что-то купить по мелочи, в школе - открытки нарисовать на русском и английском (о чем мне сообщили в воскресенье в восьмом часу вечера, готовность - понедельник). Я к вечеру без сил падаю. 19.12.2025 в 08:55, Кисюня сказал(а): Какой интересный и нарядный шарик у тебя получился! Ты всегда вышиваешь для мини-сюров такие классные игрушки, да еще и со своими блестящими дополнениями и изменениями. Какое разнообразие материалов использовала, тут и металлик, и стразы, и стеклярус. А цветовая гамма такая рождественская, праздничная. Представляю, как это богачество переливается всеми гранями! Шарик получился обалденно прекрасным и очень долгожданным, в прошлом году стразы меня остановили, но в этом я их победила. Но именно благодаря стразам шарик получился столь эффектным, хотелось чтоб все сверкало и переливалось. Шарик на елку - это неустаревающая классика. Надо себе такой же на елочку вышить, но я пока лошадьми увлеклась. 19.12.2025 в 08:55, Кисюня сказал(а): С прибавлением на хризантеме и мишках, стабильно два процесса подрастают. Про цветок хочется сказать - стройный! "Стройна как хризантема" , как тебе такое перефразирование? Супер! Я кстати только на фото увидела, что не только сам цветок как настоящий, но и зелень очень точно передана. И что пятно на гобелен с мишками поставила, растяпа. 19.12.2025 в 08:55, Кисюня сказал(а): Лошадка милашная, надо, надо поскорее начесать, то что подлежит начесу и продолжить вышивать очаровашку! С начесом справилась. Забавный это процесс. Теперь приходится начес иголкой отодвигать, чтоб крестики рядом вышить. Кисюня и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение