Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Люба, леечка нарядная и по-весеннему яркая и жизнерадостная! :l_sunny: сама люблю, как бэк преображает вышивку, чудесно получилось)

у медведицы взгляд потрясающий. действительно словно живой, в котором так явно читаются безпокойство о медвежонке и желание защитить.

тоже видела этот совместник к Дню Победы. но я все жду, что будет интересного от Юли Сергеенко)

relax_cross_stitch, Tata44 и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2026 в 13:29, Любушка1985 сказал(а):

Я сегодня опять с финишем, приятно показывать финиши в каждом отчете.IMG_9398.thumb.JPG.1a1941b4060550fa63aca1a0df29c38d.JPG  IMG_9410.thumb.JPG.c983451346da3dd5ac0e8face0d25a5f.JPGIMG_9411.thumb.JPG.70a0b34f4b0e14332aa35f2db8a5a3cb.JPGIMG_9412.thumb.JPG.e59bc0de0291484009cb5c2adc477c36.JPGIMG_9413.thumb.JPG.e9a18df226987def9382382f0f202c3c.JPG

Какой классный результат! :tender: Про окаймляющие крестики не поняла. Для чего они? Интересно посмотреть в оформлении :blush:

IMG_9399.thumb.JPG.2cd79df16c3d7d9ba97e58b6ea2c5cf7.JPG 

Чудесные! Да, Люба, обещала только мишек вышивать. Но может потом за них вплотную возьмешься.

Я давно пришла к выводу, что СО - это не мое, вышивка должна быть удовольствием, а не обязаловкой. Но в этом СО нет ни отчетов, ни строгих сроков, посмотрим как я себя буду в нем чувствовать. Старт уже завтра.

Спасибо за подсказку!:wink: Ты что-то начала?

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.04.2026 в 08:21, maui сказал(а):

Какая красота! Настолько живой дизайн, что даже аромат ощущается :good:

Оля, спасибо большое! Я рада что вышила эту мимозу (хотя если занудствовать то не мимозу, а акацию серебристую :D)

У меня теперь есть маленькое весеннее солнышко, которое надеюсь будет меня радовать на полочке, пока еще за окном серая хмарь и весна только на календаре.

07.04.2026 в 08:21, maui сказал(а):

Какой взгляд :wub:

Настоящий материнский. Очень нежный и любящий.

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.04.2026 в 17:23, Аментет сказал(а):

Люба, леечка нарядная и по-весеннему яркая и жизнерадостная! :l_sunny: сама люблю, как бэк преображает вышивку, чудесно получилось)

Даша, спасибо большое! Мимозу уже оформила, не очень довольна результатом, но решила, пусть пока стоит так, если не передумаю к следующей весне переоформлю.

у медведицы взгляд потрясающий. действительно словно живой, в котором так явно читаются безпокойство о медвежонке и желание защитить.

Медведица - настоящая мамочка. Нежная и любящая, но если кто посмеет обидеть малыша - пожалеет.

тоже видела этот совместник к Дню Победы. но я все жду, что будет интересного от Юли Сергеенко)

Она в этом году, по-моему не участвует.

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.04.2026 в 16:08, Tata44 сказал(а):

Какой классный результат! :tender: Про окаймляющие крестики не поняла. Для чего они? Интересно посмотреть в оформлении :blush:

Марина, спасибо большое! :give_heart: По всему периметру цветовой композиции есть несколько крестиков, выполняющиеся цветом 3865, он меня по-началу смущали, но я их вышила и получился дополнительный объем и эффект свечения.

Для фото надо стекло снять, бликует жутко. Я с силами собираюсь.:D

Чудесные! Да, Люба, обещала только мишек вышивать. Но может потом за них вплотную возьмешься

Вот такая я не постоянная. :blush: Но мишек не забываю, уже вышито 80 %. 

Спасибо за подсказку!:wink: Ты что-то начала?

Да, я начала схему "Помним" от Юлии Тарасовой. В планах "Колосок" и блокадная ласточка с письмом. Много сюжетов точно не вышью, а вышитые надо до ума довести и превратить в брошки. В общем за количеством я не гонюсь.

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_sunny:Вот и апрель почти прошел и май не за горами. Ждали мы весну, ждали, а она почти уже и пролетела. Погода радует, на прошлой неделе проснулись, а у нас снега сантиметров 30 выпало... на свежую зелень. Вынуждено на три дня стали пешеходами, ибо не рискнули на летней резине в город выбираться.

А в плане вышивки у меня стабильно подрастает "Мамина нежность"

Было IMG_9399.thumb.JPG.485162c205390beb1ad9324f4a6a478a.JPGСталоIMG_9426.thumb.JPG.042d4c7deb98f106dc4132e316b69545.JPG  - дошла уже до третьего угла.

Сейчас такой интересный этап, сначала была цель - 50000 стежков, ура, она покорена, сейчас двигаюсь к следующей  - чтобы в остатке было меньше 10000 стежков. Сейчас вышито больше 80 %, но при этом полностью вышито только 2 цвета, остальные еще в работе.

И конечно вышивки к 9 мая. Первой в СО я взяла довольно большую схему "Помним" по дизайну Юлии Тарасовой. Превью 2rA9UlWPjFczbJAYRrQmSNa0S5FPBVblKn50VnwmShinBjfybfJQ11rgi9HxTpM9_CILWUFe5qLg58-vW2DDukPy.thumb.jpg.3c4829e0ecb3a269f0d6f299bc3a3cbe.jpg и процесс IMG_9420.thumb.JPG.871307184fedeb01161194b2b281180b.JPGIMG_9423.thumb.JPG.82bce86f4149ce10e7589fd12a726b76.JPGIMG_9424.thumb.JPG.56a2388b3f6a35a68fa97affa81d6dc8.JPGIMG_9428.thumb.JPG.7ef3be61c2c28d426657268185ce731f.JPGIMG_9436.thumb.JPG.45d3e15fa719450e19dc46a2e62071df.JPGIMG_9438.thumb.JPG.0b953d000143f586e252a230cbd82dc3.JPGIMG_9439.thumb.JPG.ecf9ae293b7eba29842d0ad366cd2203.JPG вышивала и пела про себя "Журавли" голосом Хворостовского. Шикарный был голос. Стараюсь к 9 мая всегда посмотреть в записи его концерт с песнями военных лет. Это моя обязательная программа к 9 мая, у мужа - просмотр "В бой идут одни старики". У него брат деда был летчиком, не вернулся с боевого задания в конце марта 1945 года. 

Следующие вышивки будут меньше, уже заказала заготовки для брошей, постараюсь в первые майские выходные начать превращать вышивки в брошки.

Чуть не забыла показать оформленную "Мимозу":

IMG_E9434.thumb.JPG.98e4c134045579d04aaa1e8d2a6a3d0f.JPG - честно, я не очень довольна, но пусть пока так стоит. На мой взгляд и цвет не очень удачный и размер. Но так как рамка была заказана на ВБ, что есть то есть. Планирую переоформить ее в круглую рамку.

Всем весеннего солнышка и мирного неба!

Поделиться сообщением

Люба, медведики уже вовсю стремятся к финишу. Я заглянула в описание схемы - 30 цветов, а так и не скажешь, кажется, что меньше. 

5 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

IMG_9428.thumb.JPG.7ef3be61c2c28d426657268185ce731f.JPGIMG_9436.thumb.JPG.45d3e15fa719450e19dc46a2e62071df.JPG

Очень здорово получилось, хорошая проработка. 

5 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Хворостовского

Тоже люблю слушать песни в его исполнении. А еще проект "Росатома" слушаю - Песни Победы. Мне нравится, что сразу много людей исполняет эти песни, находящихся в разных точках нашей страны.

Поделиться сообщением

28.04.2026 в 16:03, Любушка1985 сказал(а):

IMG_9426.thumb.JPG.042d4c7deb98f106dc4132e316b69545.JPG  -

Любаша, эти мишки невероятные просто!:wub:

IMG_9436.thumb.JPG.45d3e15fa719450e19dc46a2e62071df.JPG

:clapping: Песня про журавлей одна из самых моих любимых о войне.

У тебя ребята в школу носят вышитые "георгиевские ленты", если да, интересна реакция учителей.

IMG_E9434.thumb.JPG.98e4c134045579d04aaa1e8d2a6a3d0f.JPG -

Рамочка такая чудесная! Очень идет этому букетику.:good:

Bogdan и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, замечательно, что интерес к мишкам не ослабевает. Они у тебя стабильно движутся и скоро финишируют! :connie_finishline:

Я очень люблю разработки к 9 мая, хоть сама ни одной и не вышила - в основном они в схемах, а мне не хочется самой нитки подбирать, тем более запасов никаких у меня нет, и это встанет в копеечку. Журавли хороши и песни такие душевные к Дню Победы. Сколько десятков лет прошло, а когда слушаешь - слезы на глаза наворачиваются....

Любушка1985, Bogdan и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.04.2026 в 21:23, Камма80 сказал(а):

Люба, медведики уже вовсю стремятся к финишу. Я заглянула в описание схемы - 30 цветов, а так и не скажешь, кажется, что меньше. 

Люблю финиши, особенно крупных вышивок. Так что мишек с огромным удовольствием зафиналю. Цветов 30 чистых + 11 блендов. Поэтому мех как настоящий.:D

28.04.2026 в 21:23, Камма80 сказал(а):

оже люблю слушать песни в его исполнении. А еще проект "Росатома" слушаю - Песни Победы. Мне нравится, что сразу много людей исполняет эти песни, находящихся в разных точках нашей страны.

О, надо посмотреть, не слышала о таком. Возьму на заметку.

Камма80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Juliay сказал(а):

Любаша, эти мишки невероятные просто!:wub:

Юля, благодарю! :l_daisy:Перешла на последний уголок, уже меньше 10000 стежков. 

У тебя ребята в школу носят вышитые "георгиевские ленты", если да, интересна реакция учителей.

Сегодня провела эксперимент, у Макара как обычно по понедельникам линейка, сегодня просили принесли портреты родственников-ветеранов, у них был свой "Бессмертный полк". Макар пошел с брошкой, я ее в теме еще не показывала, вот с этой:IMG_9447.thumb.JPG.ffee2398bc8fab13cc7eaacaaaf5e06c.JPG. Получил похвалу от учителя, что так хорошо подготовился. Вряд ли он просветил что это брошь, созданная моими руками. Муж сейчас пишет, вышей еще одну, я тоже такую хочу.

Рамочка такая чудесная! Очень идет этому букетику.:good:

Спасибо! Мне хотелось много зелени.

Аментет, оленек, Кисюня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любушка1985 сказал(а):

брошь, созданная моими руками.

Люба, очень красивая брошка. На следующий год тоже надо вышить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Люба, замечательно, что интерес к мишкам не ослабевает. Они у тебя стабильно движутся и скоро финишируют! :connie_finishline:

Очень надеюсь, что так и будет. Очень хочется их завершить и оформить. Миша уже круги нарезает, всё или еще не всё.:D

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Журавли хороши и песни такие душевные к Дню Победы. Сколько десятков лет прошло, а когда слушаешь - слезы на глаза наворачиваются....

И песни, и фильмы. У меня чем ближе к празднику, тем больше глаза на мокром месте. Мы наверное воспитывались по-другому, сейчас детей мало что способно на эмоции вывести. Макар сейчас читает Катаева "Сын полка", втянулся только под конец, сказал очень грустная повесть. Даже вперед забежал на несколько глав, чтоб узнать чем закончится, с ним обычно такого не бывает.

Кисюня и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bogdan сказал(а):

Люба, очень красивая брошка. На следующий год тоже надо вышить.

Наташа, спасибо! :l_daisy:Благо выходные были длиннее чем обычно, я собрала три брошки. Две в планах на этой неделе, жду замочек для крупных брошек.

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

собрала три брошки.

Люба, пасхальное яйцо вышила на второй год:wackol: и ленточку надо начинать сейчас для следующего праздника. А тут еще процессов наплодила....

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bogdan сказал(а):

Люба, пасхальное яйцо вышила на второй год:wackol: и ленточку надо начинать сейчас для следующего праздника. А тут еще процессов наплодила....

У меня как и у большинства вышивальщиц недоделок уйма. Но у меня была цель (я совсем не самурай :D) и мне кровь из носу нужна была брошка на сегодняшнюю линейку. Поэтому брошь появилась, и за компанию еще парочка вышитых на заготовках, к ним самое проблематичное - замочек пришить, а дальше мононитью по краю и усе готово. А сейчас у меня другая цель - хочу брошь с маком выгулять на 9 мая. Стремлюсь к ней.

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

цель - хочу брошь с маком выгулять на 9 мая.

Оля, есть цель, а ночь - подруга вышивальщицы:D 

4 минуты назад, Любушка1985 сказал(а):

мононитью по краю

Однажды, я решила, что бисер (чешский)  и мононить мне не нужны. Благополучно все собрала и отдала подруге. У нее был свой частный детский садик, все пригодится. Вскоре она его закрыла. Что-то отдала, что-то выбросила :wackol:

А теперь мне они снова надо:D

Поделиться сообщением

50 минут назад, Bogdan сказал(а):

есть цель, а ночь - подруга вышивальщицы:D 

Ага, и муж, который уложит детей спать, а то меня вырубает вместе с детьми:D и уже не до вышивки

52 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Однажды, я решила, что бисер (чешский)  и мононить мне не нужны. Благополучно все собрала и отдала подруге. У нее был свой частный детский садик, все пригодится. Вскоре она его закрыла. Что-то отдала, что-то выбросила :wackol:

А теперь мне они снова надо:D

Знакомо. Я так мелкие пяльца раздала, а потом покупала.

Bogdan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, как быстро мишки растут! шубка у медведицы шикарная. с такими продвижениями и финиш не за горами :wink:

броши ко Дню победы чудесные! мы на 9 мая пересматриваем расширенную версию Брестской крепости. мой прадед был полковником, вернулся к прабабушке и на радостях  встречи через 9 месяцев родился мой дед :D очень жаль, что я его не застала, так бы хотелось поговорить с прадедом, а уж особенно сейчас..

рамочка классная, фактурная! букетику и в ней хорошо, и в круглой, уверена, тоже будет очень красиво)

Bogdan и Любушка1985 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аментет сказал(а):

Люба, как быстро мишки растут! шубка у медведицы шикарная. с такими продвижениями и финиш не за горами :wink:

Как хочется в это верить. Первые майские были очень продуктивными в плане вышивки, вторые - вряд ли такими будут. Но я уже перешла рубеж в 85 %, а это не может не радовать.

броши ко Дню победы чудесные!

Спасибо! Я рада что хоть какие-то удалось вышить и я даже не поленилась их собрать.

мы на 9 мая пересматриваем расширенную версию Брестской крепости

Мы смотрели в каком-то году. Это с Мерзликиным, если я не ошибаюсь? После просмотра восполняла пробелы в знаниях. А пару лет назад активно читала по весне Васильева "В списках не значился", "Завтра была война", "Экспонат №". 

3 часа назад, Аментет сказал(а):

мой прадед был полковником, вернулся к прабабушке и на радостях  встречи через 9 месяцев родился мой дед :D

:D А полковником каких войск? дед не пошел по военной стезе?

3 часа назад, Аментет сказал(а):

рамочка классная, фактурная! букетику и в ней хорошо, и в круглой, уверена, тоже будет очень красиво)

Спасибо! Рамочка натуральное дерево с интересным выкрасом. Стоит, радует меня. Надо сюжет на лето выбрать. У меня только к лету небольшого сюжета на полочку нет. Но сначала мишки!!! И я влюбилась в Гиацинты от Милл Хилл, надеюсь удастся купить в сборке, о оригинале даже не мечтаю.

Юлена и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, мишки во всю бегут к финишу, вот уже и третий уголок почти заполнен, а значит заветное завершение не за горами! Ух, предчувствую уже старт сразу по окончании мишек! Готовый дизайн ко Дню Победы такой трогательный, незабудки, журавль... И да, песни военных лет сразу всплывают в памяти. Довольно большой дизайн получился, как оформлять планируешь? Рамка у букета такая нежная, зефирная! Красиво мимоза в ней смотрится, но как она в круг впишется, тоже будет интересно посмотреть! :wink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал(а):

Люба, мишки во всю бегут к финишу, вот уже и третий уголок почти заполнен, а значит заветное завершение не за горами!

Третий уголок уже захвачен, остался только нижний угол. Очень надеюсь в начале лета их зафиналить, если домашние и садово-огородные дела позволят. У нас резко потеплело, еще на прошлой неделе летел снежок, а на этой неделе уже +27-28. Пришлось всю вышивку отложить и заниматься переглажкой летних вещей. Я сезонные вещи храню в коробах, они не очень мнутся, но вид не особо презентабельный.

Ух, предчувствую уже старт сразу по окончании мишек!

Да-да, виноград давно пора начинать.:D

Готовый дизайн ко Дню Победы такой трогательный, незабудки, журавль... И да, песни военных лет сразу всплывают в памяти. Довольно большой дизайн получился, как оформлять планируешь?

Планирую оформить в брошь, и журавлей и мак. Сегодня вечером, пока смотрю хоккей. :blush: Хотя надо бы пересадить калибрахоа, они у меня уже почти зацвели в малюсеньких стаканчиках для рассады. Жалко их.

Рамка у букета такая нежная, зефирная! Красиво мимоза в ней смотрится, но как она в круг впишется, тоже будет интересно посмотреть! :wink:

Мимозу вышивала на круглых пяльцах и очень мне понравилась как она в них смотрится. 

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любушка1985,  твои броши- это нечто. а разработки Тарасовой - потрясающи. 

28.04.2026 в 21:03, Любушка1985 сказал(а):

у мужа - просмотр "В бой идут одни старики"

только в ч/б варианте... не перевариваю раскарашенные фильмы...  надеюсь покажут, не покажут, поставим...и "Белорусский вокзал" ... в конце всегда реву... сколько бы не  смотрела...

мишки. любуюсь... такая проработка звмечательная. да куча белого, точнее "под белое", но как красиво

06.05.2026 в 18:01, Любушка1985 сказал(а):

Сегодня вечером, пока смотрю хоккей.

кого смотрела? Локомотив- авангард?

28.04.2026 в 21:03, Любушка1985 сказал(а):

честно, я не очень довольна, но пусть пока так стоит. На мой взгляд и цвет не очень удачный и размер. Но так как рамка была заказана на ВБ, что есть то есть. Планирую переоформить ее в круглую рамку.

а может попробовать вышить маленькую веточку мимозы и на нижний правый уголок рамки?  может по другому заиграет?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Любушка1985,  твои броши- это нечто. а разработки Тарасовой - потрясающи. 

Оля, спасибо! Я рада что план минимум к 9 мая выполнен, я вышила и собрала 4 броши. Еще две вышиты, но не собраны, и одна вышита на 50 %. Макар у меня всю неделю брошь-колосок в школу проносил. Завтра на митинге у Вечного огня будем все с красивыми брошками.

только в ч/б варианте... не перевариваю раскарашенные фильмы...  надеюсь покажут

Покажут конечно, но днем и в цвете. Я тоже не переношу эти разукрашки. В черно-белом кино своя непередаваемая прелесть и настоящесть.

мишки. любуюсь... такая проработка звмечательная. да куча белого, точнее "под белое", но как красиво

а белого и нет, если только 3865 (и чистым и в нескольких блендах), но он же не чисто белый, а зимний белый, как раз для белых мишек. :D

кого смотрела? Локомотив- авангард?

Конечно. Я за "Локомотив", мальчишки за "Авангард", но мелкие у меня сошли с дистанции после основного времени, а мы с мужем досматривали. Правда было не до вышивки.

а может попробовать вышить маленькую веточку мимозы и на нижний правый уголок рамки?  может по другому заиграет?

может быть. мне недавно попадалось в вк паспарту вышитое шовчиками, надо поискать, не помню в какой группе видела.

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.05.2026 в 16:23, Любушка1985 сказал(а):

Мы смотрели в каком-то году. Это с Мерзликиным, если я не ошибаюсь?

да, с ним, Деревянко, Цыгановым

05.05.2026 в 16:23, Любушка1985 сказал(а):

А полковником каких войск? дед не пошел по военной стезе?

прадед был фронтовым разведчиком, дошел до Австрии. а дед, как и два других его брата (дед как раз был самый младший, который родился в 46), уже не пошел в военные

ещё второй прадед по папиной линии был сапером. тоже, слава Богу, вернулся)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в