Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Люба, вечер добрый! Шовчики на пластике очень здоровские – настоящее ажурное чудо! Залюбовалась Бабой Ягой – до чего все же выразительный персонаж!

Бутылочками невозможно не восхищаться – живая яркая красота в миниатюре.

Любушка1985 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.08.2022 в 15:40, Любушка1985 сказал(а):

IMG_4206.thumb.JPG.afdf658050a7806cb1c278f6073e66a7.JPG

Очень красивая вышивка будет! :tender:

Будет vuxtt1dgiiodrfwuwy9xlrrx5mbqbig1.thumb.jpeg.17073aaf7954706015e61b4943d84c56.jpeg

Люба, твоя ботаника каждый раз очаровывает! :give_heart: Очень люблю наблюдать за этими процессами!

IMG_4222.thumb.JPG.8fcfa1b7cb11ffcaf8644440e58463a8.JPG

Как ярко! :l_sunny:

Поделиться сообщением

16.09.2022 в 20:18, Фро-J сказал(а):

Люба, вечер добрый

Женя, очень рада твоему возвращению на форум и очень рада видеть тебя в своём домике!

16.09.2022 в 20:18, Фро-J сказал(а):

Шовчики на пластике очень здоровские – настоящее ажурное чудо!

Вот только бы это чудо ещё и до ума довести! Кстати в эти писанки  я влюбилась в твоей теме и с удовольствием поучаствовала во втором и третьем сезонах, а кто-то ещё и первый не дошил!:blush:

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Molly21 сказал(а):

Очень красивая вышивка будет! :tender:

Очень красивая пара получится, главное её не забросить. А то у меня уже Мастерская Деда Мороза открылась, начала уже пару новогодних игрушек, ещё пара в планах!

Люба, твоя ботаника каждый раз очаровывает! :give_heart: Очень люблю наблюдать за этими процессами!

А я очень люблю её вышивать!:D

Как ярко:l_sunny:

Этот маяк согревал меня в начале этой холодной осени, на прошлой неделе завершила его, осталась фотосессия.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Женя, очень рада твоему возвращению на форум и очень рада видеть тебя в своём домике!

Я и сама рада вернуться и общаться...

Вот только бы это чудо ещё и до ума довести!

Да, сборка - это целое дело. Я вот накопила какое-то нереальное количество игрушек, которые нужно только сшить. Хоть график составляй :wacko:.

а кто-то ещё и первый не дошил!:blush:

Мне очень-очень стыдно :pardon:. Надо бы снова за них взяться. Правда, теперь еще придется подбирать цвета, поскольку я как-то не подумала хотя бы записать, какими нитками я шила :unknw:.

Любушка1985 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

А то у меня уже Мастерская Деда Мороза открылась, начала уже пару новогодних игрушек, ещё пара в планах!

Я вчера тоже достала новогодние наборчики, которые буду вышивать в скором времени :rolleyes: Как-то рано меня в этом году на НГ тянет. :l_santa:

4 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

осталась фотосессия.

Ждём!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Фро-J сказал(а):

Правда, теперь еще придется подбирать цвета, поскольку я как-то не подумала хотя бы записать, какими нитками я шила :unknw:.

А ты не в предложенной Екатериной палитре шила?

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Molly21 сказал(а):

Я вчера тоже достала новогодние наборчики, которые буду вышивать в скором времени :rolleyes: Как-то рано меня в этом году на НГ тянет

Мне кажется что в сложившейся обстановке хочется чего-то очень-очень позитивного, а что может быть лучше предвкушения замечательного праздника Нового года?

Поделиться сообщением

1 час назад, Любушка1985 сказал(а):

А ты не в предложенной Екатериной палитре шила?

Нет. В первом заходе она не давала палитру, предлагая играться с цветами по своему выбору. Можно было ориентироваться в пределах заданных оттенков схемы. Или вообще поменять, так сказать, тональность. Но, думаю, разберусь. Я примерно помню, что брала.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Мне кажется что в сложившейся обстановке хочется чего-то очень-очень позитивного, а что может быть лучше предвкушения замечательного праздника Нового года?

Точно, ты права, Люба. А я всё никак не пойму, почему мне чуть ли не с мая хочется Нового Года?.. Всегда кажется, что с первого января как по волшебству всё будет замечательно. Да, настрой на любимый праздник определённо должен улучшать настроение :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем привет! Я немного поною вначале.

Скрытый текст

В конце августа у начался решительный и беспощадный капитальный ремонт крыши. Как-то августовским днем я услышала страшные звуки отдираемого от крыши железа, мое удивление было безмерным, ибо ничто не предвещало, никаких объявлений тоже не было. Отправилась я в нашу чудесную управляющую компанию (ибо дойти до них быстрее чем дозвонится), там никто ничего не знает. Через пару часов длинных выяснений по телефону с техническим отделом ДУКа и фондом капремонта мы выяснили, что наш дом попал в программу замены кровли. А когда менять крышу как не осенью? В общем на продолжении пару недель дождик говорил мне привет, проливаясь на мои подоконники. Причем не наружные, а внутренние. А после дождика я водила экскурсии по квартире и показывала масштабы бедствия, ибо потолок местами покрылся рыжими пятнами и обои на стенах местами вздулись. Подрядчик нас клятвенно заверил что к концу сентября все будет сделано. По факту, сегодня 27 сентября, а до сих пор даже обрешетка сделана не полностью. Железом даже не пахнет. 

В вышивке план минимум на сентябрь выполнен, а это учитывая все вышеизложенное уже неплохо.

Оранжевый маяк завершен: 

без бэкаIMG_4302.thumb.JPG.a76376d5eb82daab04cf7f65e90f44e9.JPG с бэком IMG_4307.thumb.JPG.a3dc6ae0b610347316e4252c6053ba40.JPGIMG_4308.thumb.JPG.c0b49b667aecab4109abc7483344f6a9.JPG с фрузелками IMG_4331.thumb.JPG.5f041f1f16aa90cdeb92298a82017f4d.JPGIMG_4332.thumb.JPG.afca5885d8d0e5633c2d5b9c7b8abea2.JPGIMG_4333.thumb.JPG.a8a80b12e67d9e42efc793e3e33fe291.JPG 

Это первая схема Юлии До, у меня остались только положительные эмоции - очень приятная цветовая гамма, бэк вполне логичен, хоть и не весь счетный.

В Идиллии я нащупала второй угол:

Было IMG_4206.thumb.JPG.093c0f1c2a6c515cb0b0ca6cdf50bd6a.JPGСталоIMG_4291.thumb.JPG.193d26551bc1c0d4d78c3027a97713bf.JPG

Довела от ума бутылочки, приклеила фетр и подвес. Мое бутылочное дерево теперь выглядит так: IMG_4353.thumb.JPG.41cef95614781f2c3cbad96c3619d5b7.JPG

Так как в сентябре настроение у меня было не очень, учитывая резкое понижение температуры и постоянные протечки, то я решила начать готовится к НГ и в этом искать позитив.

Первым мой выбор пал на прошлогоднюю схему от Светланы Немирицкой "Have a Very Merry Christmas!":

IMG_4303.thumb.JPG.af4680bea6207a0f5d95ada6b136623a.JPGIMG_4317.thumb.JPG.91cce672da50617320b638153630f867.JPGIMG_4326.thumb.JPG.f5df94c7660ce5b66344cc2ae7796b64.JPGIMG_4330.thumb.JPG.916f76c1ffccd64d21f9136dc7c3c0fe.JPGIMG_4364.thumb.JPG.2864be5fc8f0ee5decd05f5666c9bcbb.JPG - очаровательный малыш. Особенно нравится шарфик, он вышивается в 1 и 2 сложения нити, и создается эффект вязки.

Во-вторых, начала набор Кроше (Радуга бисера) B-528. В наборе ткань с нанесенным рисунком и 12 цветов бисера: IMG_4293.thumb.JPG.023e467d802ac42fd60be7dd1461c704.JPGIMG_4362.thumb.JPG.724b5a166b40d7b81b550c6c58459f71.JPG - начала я естественно со снегиря, ибо очень люблю этих птичек.

В-третьих и четвертых, будут новогодние сюжеты от Таши Волк и Людмилы Ойнонен, но там пока показывать нечего, надеюсь показать в следующем отчете.

Всем тепла и мира каждому дому!

Каори, Аментет, Ксен40 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, привет! Маяк потрясающий – яркий, солнечный, словно кусочек лета вернулся :l_sunny:.

Волк хорошо движется.

Бутылочки смотрятся классно :good:!

Зайчишка прелестный :give_heart:! Ты его в игрушку планируешь оформить?

Снегирь – симпатяжка.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Фро-J сказал(а):

Маяк потрясающий – яркий, солнечный, словно кусочек лета вернулся :l_sunny:.

Волк хорошо движется.

Бутылочки смотрятся классно :good:

Женя, спасибо большое! 

58 минут назад, Фро-J сказал(а):

Зайчишка прелестный :give_heart:! Ты его в игрушку планируешь оформить?

В открытку скорее всего. Хочу поэкспериментировать со скрапбукингом.

59 минут назад, Фро-J сказал(а):

Снегирь – симпатяжка.

Я соскучилась по бисеру, нравятся тактильные ощущения, нравится сочетание матового и блестящего бисера.

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

IMG_4331.thumb.JPG.5f041f1f16aa90cdeb92298a82017f4d.JPG

С завершение, Любушка! :l_daisy: Какой он яркий и позитивный :give_heart: Феерия цвета!

IMG_4291.thumb.JPG.193d26551bc1c0d4d78c3027a97713bf.JPG

Хорошо прибавил процесс! :good:

IMG_4364.thumb.JPG.2864be5fc8f0ee5decd05f5666c9bcbb.JPG 

Прелестный зайка! :tender:

IMG_4362.thumb.JPG.724b5a166b40d7b81b550c6c58459f71.JPG 

Ты мне напомнила, что у меня тоже есть наборы из этой серии! Как впечатления от материалов?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Molly21 сказал(а):

С завершение, Любушка! :l_daisy: Какой он яркий и позитивный :give_heart: Феерия цвета!

Спасибо! Люблю зеленить гаечку, а если процесс такой позитивный, это еще приятнее.

3 минуты назад, Molly21 сказал(а):

Ты мне напомнила, что у меня тоже есть наборы из этой серии! Как впечатления от материалов?

Бисер прекрасен, ткань после разрезания мохрится, наверное можно было не разрезать на две части. Но половинка идеально подошла для маленьких круглых нургешек. Нитки и игла полный ужас, лучше сразу заменить, нервы будут целее.:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Любушка1985 сказал(а):

Бисер прекрасен, ткань после разрезания мохрится, наверное можно было не разрезать на две части. Но половинка идеально подошла для маленьких круглых нургешек. Нитки и игла полный ужас, лучше сразу заменить, нервы будут целее.:D

Буду готова! Спасибо за информацию! Главное - хороший бисер! :tender:

Поделиться сообщением

Любушка, сочувствую с такими домашними "приключениями". я всегда говорю, что коммунальщики и налоговики, это отдельный вид человека со своей отдельной реальностью... надеюсь, эта эпопея скоро у вас закончится

с завершением маяка! он прекрасен, цвета отлично передают, как он подсвечен в закатном солнце. почему-то думаю, что это именно закатное небо)

у волков отличное прибавление! нравится эта глубокая синева в фоне

деревце с мини-бутылочками - какая прелесть! ни одной не вышила, но глядя на твои, так и хочется самой какие-нибудь сделать :D

зайка очень милый! у Немирицкой вся эта серия со зверушками очень добрая и тёплая

игрушка со снегирем будет яркая и праздничная. я тоже по бисеру соскучилась и взяла недавно две новинки от ВС)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аментет сказал(а):

надеюсь, эта эпопея скоро у вас закончится

Хочется в это верить, он реальность суровее. Был сильный дождь, теперь даже из спотов на кухне вода течет.

6 часов назад, Аментет сказал(а):

с завершением маяка! он прекрасен, цвета отлично передают, как он подсвечен в закатном солнце. почему-то думаю, что это именно закатное небо)

Спасибо! Мне тоже кажется что это закат.:friends:

деревце с мини-бутылочками - какая прелесть! ни одной не вышила, но глядя на твои, так и хочется самой какие-нибудь сделать :D

попробуй начать, это затягивает:D

зайка очень милый! у Немирицкой вся эта серия со зверушками очень добрая и тёплая

невероятно милая серий прелестных зайчиков (они мне нравятся гораздо больше чем мышки:wub:). В планах еще один сюжет с обнимающимися зайчатками, оформлю опять с фотками мальчишек. 

игрушка со снегирем будет яркая и праздничная. я тоже по бисеру соскучилась и взяла недавно две новинки от ВС)

у меня был большой перерыв с бисерными вышивками, вышила стрекозу и поняла что соскучилась

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любочка, привет! :l_sunny:

Маяк, бутылочки и зайчик-классные! Волки-красивые! С новым процессом! И пусть поскорее уже вам перекроют крышу. :give_rose:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Графиня сказал(а):

Любочка, привет! :l_sunny:

Наташа, рада видеть!

4 минуты назад, Графиня сказал(а):

Маяк, бутылочки и зайчик-классные! Волки-красивые! С новым процессом

Спасибо большое! :l_daisy:

6 минут назад, Графиня сказал(а):

И пусть поскорее уже вам перекроют крышу

Спасибо, это очень актуальное пожелание!

Графиня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Люба, с ремонтом сочувствую. Конечно за все сухое лето было не собраться, надо делать, когда дожди и холодно....Жаль испорченную квартиру с потеками...Наверное ж ремонт какой - то у вас был? И все насмарку. Может хоть взыскать с них что то через суд? Помню что у нас, через год после ремонта ванной и туалета начали менять стояки с водой. Я тоже в шоке была. Кое- как панельки в туалете мы разобрали и потом собрали, а вот в ванной стала отходить плитка, пришлось переклеивать.  Они там так эти стояки бомбили, что как дом- то не развалился.... А в предыдущей квартире когда трубы на пластик меняли, весь кафель потрескали. Так что сочувствую тебе, новая, коммунальщики и всякие управляющие компании в большинстве своем не к добру :shok:Держитесь там!

Маяк очень красивый и жизнерадостный. По цвету подходит к твоему африканском триптиху.

Бутылочки ты здорово пристроила, хорошая идея насчет дерева :)

Бисер - осознала, что тоже соскучилась по нему, увидев твоего снегиря. Бисером он будет смотреться замечательно! Ярко и блестеть.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ох, Люба, с ремонтом сочувствую

Надя, спасибо за поддержку!:friends:

Жаль испорченную квартиру с потеками...Наверное ж ремонт какой - то у вас был? И все насмарку. Может хоть взыскать с них что то через суд?

Ремонту было лет 8-9, муж с родителями делал, когда еще холостым был.

Подрядчик обещал все за свой счет устранить, но пусть сначала крышу сделают, топят пока слабо, а при отсутствующей крыше очень холодно дома, а с бесконечными протечками еще и сыро.

Маяк очень красивый и жизнерадостный. По цвету подходит к твоему африканском триптиху.

Блин, а я даже не обратила внимание. Выбирала дизайн на подсознательном уровне явно.:D

снегиря. Бисером он будет смотреться замечательно! Ярко и блестеть.

то что надо для новогодней игрушки!:l_santa:

Поделиться сообщением

Люба, привет! Замечательные финиши у тебя состоялись, стрекозка такая изящная, искрящаяся, а маяк полыхает яркими красками! Идиллия как хорошо продвинулась, взгляд волка завораживает! Бутылочная коллекция отлично подобралась дальше пополнять планируешь? И подготовку к Новому году ты уже начала :good: , малыш-кролик очень милый! Желаю, чтобы неприятности со строителями разрешились как можно быстрее, любят они это дело, затянуть до последнего! 

Поделиться сообщением

Менять крышу в нелетное время -это святое. В родительском доме меняли с ноября по февраль. Все снегопады и дожди застали. )))

Маяк невероятно солнечный. Читаю о схема До в основном только хорошее. Тоже что ли что-то попробовать.

Хорошо, что у нас есть возможность создать себе новогоднее настроение уже сейчас. 

Поделиться сообщением

Ох как я понимаю приключения с крышей, точь-в-точь сейчас у моих родителей, как раз аккуратненько на проливные дожди. Мама позвонила сразу знакомой в управление, а та сказала сбегать и застраховаться от потопа, тогда компенсируют все и достаточно быстро для такой проблемной области как капремонт. Но пока ттт все идет хорошо, накрыли какой-то пленкой сверху от дождя, но папа ворчит, что все прогниет и здравствуй плесень, потому что кроют по сырой влажности. 

Очень сезонный отчетик получился, от такого мега осеннего маяка к уже зимним мотивам. Как-то быстро накрыло осенней хандрой в этом году... Не было бабьего лета совсем, впервые такое в Беларуси... Но не унываем, держимся) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в