1 апреля 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Любаш, любуюсь твоими многочисленными финишами! Я старалась! 1 час назад, Кисюня сказал(а): Сага да, помощница, я тоже на неё не нарадуюсь. Чудесная программа, теперь переживаю, чтобы буржуйская техника, на которой она стоит, не превратилась в нефункционирующий кирпич. А ты мне скинешь в личку ресурсы где ты училась делать перенабор, хочу попробовать? 1 час назад, Кисюня сказал(а): Шмели бесподобные, как живые, а лаванда просто потрясающих оттенков! Спасибо большое! Давно мечтала вышить лаванду, теперь довольная. Надо бы с оформлением не затягивать. Хотела в овальную рамку, но по моим размерам предложили только один вариант, который мне не очень понравился. А буковую делать не слишком бюджетно. Попробую до нашей багетки прогуляться может что подберу. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 53 минуты назад, Каори сказал(а): Неужели шарик от Хачановой был долгостроем? Да, к моему стыду. Я понимаю, что вышивать в нем особо нечего, но никак не могла сдвинуть его с мертвой точки почти два года. 53 минуты назад, Каори сказал(а): у с твоим опытом в сборке, результат отличный получится. А почему решила отложить, а не сразу сделать? Лень-матушка. Жду когда на меня спустится вдохновение. 53 минуты назад, Каори сказал(а): Шмели роскошные. И да, Сага для схем - это лучшее, что можно было придумать. Особенно для Светиных схем. Котики прекрасны И задорная Бабка Ежка. В общем, классные итоги у тебя получились. Спасибо большое! Можно пару вопросов по Саге, как раз касательно Светиных схем? Она показывает направление полукреста? Света любит полукрест в разных направлениях. И еще, не совсем касательно Саги - ты делаешь крест на Светиных схемах как привыкла? Или как у нее в аннотации написано ( а это не всегда привычно направление верхнего и нижнего полукреста)? Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 12 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Можно пару вопросов по Саге, как раз касательно Светиных схем? Она показывает направление полукреста? Света любит полукрест в разных направлениях. Да показывает, не спутаешь. Вот здесь видно отчетливо, в какую сторону полукресты шить 12 минут назад, Любушка1985 сказал(а): И еще, не совсем касательно Саги - ты делаешь крест на Светиных схемах как привыкла? Или как у нее в аннотации написано ( а это не всегда привычно направление верхнего и нижнего полукреста)? Крест делаю как обычно, всегда. Мне не нравится закрывать в другую сторону. Полукрест по-разному. Когда шила по пдф, то делала полукрест с верхним стежком креста, если в схеме на это обращала внимание. В Саге все показывается. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 Ася, спасибо огромное! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Всем привет! Весна наконец-то пришла и к нам, что не может не радовать. Сегодня днем было уже +19, для конца апреля это конечно перебор в наших широтах. А раз потеплело, началось то, о чем я так долго мечтала - я открыла сезон вышивания на скамейках в парке!!! Ура-ура. На данный момент это моя единственная возможность повышивать. Мой апрельский старт-финиш. Вышит полностью в парке. Только собирала дома. Волшебная страна. FLTL-006 Набор для создания чехла для ножниц. Содержимое набора: и процесс Очень приятная глазу цветовая гамма, всего 3 цвета нити. Не стала откладывать в долгий ящик сборку чехла и вот он спереди и сзади Толстая нитка с иглой для сборки в комплекте, довольно длинная, порядка 3 метров, я не стала обрезать, так как не хотелось делать лишних закрепок в случае нехватки нитки. Сшивается довольно несложно, главное не напутать с порядком наложения деталей друг на друга. Единственное у меня немного видны узелки, мне не удалось их убрать с глаз долой. В лимонах меня потянуло на сепию, результатом стало лимонное деревце и кусочек лимона с совершенно неподражаемой семечкой Было Стало и поближе Писанки к Пасхе закончить не удалось, я в принципе и не слишком на это рассчитывала, ибо без ума от процесса. Прошлогодние к своему стыду так и не оформила. Буду оформлять вместе с этими ( буду мечтать о пробуждении совести). В прошлый отчет не была завершена писанка Сладкий сюрприз. Было стало Вышита еще одна писанка Медовый пряник: Итого 3 готовы, осталось еще 4 писанки. Всем добра, солнца, тепла и конечно с праздником Светлой Пасхи! В этот светлый праздник желаю здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть царят в нём понимание, любовь и забота! Кисуля, Хозяйка смешных зверей, Муня и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2022 Люба, не переживай, все оформишь! Сейчас у тебя и так дел много и с маленьким, и с побольше сыночками. Очень красиво писанки вышли, к следующей Пасхе оформишь. А пока дышите свежим воздухом и наслаждайтесь погодой, сменится она в любой момент Egelia и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень красиво писанки вышли, к следующей Пасхе оформишь Надя, спасибо! Я уже на полпути к цели - заказала ножницы зигзаг для фетра и шпажки, буду экспериментировать, была задумка сделать пасхальное дерево, но поняла что муж не поймёт. Я в красках представила выражение его лица если бы я начала собирать ветки в парке и красить их дома белой краской. 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А пока дышите свежим воздухом и наслаждайтесь погодой, сменится она в любой момент Сегодня уже посвежело, завтра обещают ещё прохладнее. Главный признак снижения температуры - отключение отопления в квартире. Коммунальщики нас закаляют. Nadinka-Blondinka, Аментет и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 ну какая преелсть! умничка! чехольчик хорош. узелок кажется нашла- и то не уверена- и то, только после попытки некоторых "посыпать голову пеплом" по поводу видимых узелков. не наговаривай на себя. я знаю, нам, как исполнителям, все гораздо виднее, но на чехольчике все очень красиво. писанки замечательные. и не важно - сколько чего у нас лежит- лежит, лежит, у каждой. и это не повод расстраиваться, а радуемся тому, что мы смогли это вышить... оформится тогда, когда придет время, или не оформится, но это уже другая песня лимончики хороши. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Люба, чехольчик классный получился! Этюд растет на глазах, лимончик как настоящий получился Писанки смотрятся фантастически, очень хочется увидеть следующие из серии Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): чехольчик хорош. узелок кажется нашла- и то не уверена- и то, только после попытки некоторых "посыпать голову пеплом" по поводу видимых узелков. не наговаривай на себя. я знаю, нам, как исполнителям, все гораздо виднее, но на чехольчике все очень красиво. Оля, спасибо! Я нашла мастер-класс, у девушки так хорошо узелки прятались, так ловко. А у меня получилось не очень по сравнению с ней. 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): писанки замечательные. и не важно - сколько чего у нас лежит- лежит, лежит, у каждой. и это не повод расстраиваться, а радуемся тому, что мы смогли это вышить... оформится тогда, когда придет время, или не оформится, но это уже другая песня Хочется все же верить что оформится. Вот не разрешу себе ничего начинать пока не оформлю. И оформлю как миленькая. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 2 часа назад, maui сказал(а): Люба, чехольчик классный получился! Оля, спасибо! Люблю прикладные вещицы с вышивкой. Всё в дело! 2 часа назад, maui сказал(а): Этюд растет на глазах, лимончик как настоящий получился Лимончики шью пока только дома и мне кажется что они медленно-медленно продвигаются. Вот писанки вышью и лимоны станут спально-прогулочным процессом и я их быстренько завершу. 2 часа назад, maui сказал(а): Писанки смотрятся фантастически, очень хочется увидеть следующие из серии В этом году будет парочка писанок с сюжетом, а не абстрактным рисунком. Я их оставила на сладкое. Аментет и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Люба, лимончики загляденье! А писанки, какие-то невероятные! И ничего что не всё успела! Мы же не на скорость делаем, к следующему году к Пасхе точно будут всё готовы Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Люба, лимончики загляденье Спасибо! Чудесное сочетание желтого и зеленого, очень приятное глазу. 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Мы же не на скорость делаем, Безусловно. И если честно процесс вышивки писанок мне нравится гораздо больше процесса придумывания как же их оформить. irinka-mandarinka и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 Люба, ну какие же лимончики чудесные. Такие позитивные они и теплые. Именно то, что нужно. А писанки потрясающие. Я такие делать не могу, не хватает терпения и пространственной геометрии. Но любуюсь шовчиками бесконечно. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 Люба, с завершением шарика! очень приятно зеленить древние гайки, молодец, что не забросила) удачи в будущей сборке! уверена, у тебя всё получится! лимоны шикарны! не могу выделить что-то одно, и деревце, и конечно же семечка - всё захватывает своей проработкой, и конечно же сочетанием сепии с желтым цветом новые писанки для меня за гранью)) никогда не пробовала шовчики, твои мне кажутся чем-то сложным)) каждая уникальна по-своему Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2022 28.04.2022 в 18:22, Каори сказал(а): Люба, ну какие же лимончики чудесные. Такие позитивные они и теплые. Именно то, что нужно Очень тёплые! В нашу холодрыгу самое оно! Вот кто меня за язык дёргал ныть про апрельскую жару!? 28.04.2022 в 18:22, Каори сказал(а): А писанки потрясающие. Я такие делать не могу, не хватает терпения и пространственной геометрии. Но любуюсь шовчиками бесконечно. Спасибо большое! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 Любочка, привет! Чехольчик красивый вышился! Лимончики аппетитные и красивые! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 13.05.2022 в 02:41, Аментет сказал(а): Люба, с завершением шарика! очень приятно зеленить древние гайки, молодец, что не забросила) удачи в будущей сборке! уверена, у тебя всё получится! Даша, спасибо! Буду стараться не затягивать со сборкой, но сейчас со временем на вышивку напряг что-то совсем, да ещё и мальчишки взялись болеть. 13.05.2022 в 02:41, Аментет сказал(а): лимоны шикарны! не могу выделить что-то одно, и деревце, и конечно же семечка - всё захватывает своей проработкой, и конечно же сочетанием сепии с желтым цветом Лимончики хороши, согласно. Я когда вышиваю то и дело залипаю на детали, помимо того что кайфую от процесса. 13.05.2022 в 02:41, Аментет сказал(а): новые писанки для меня за гранью)) никогда не пробовала шовчики, твои мне кажутся чем-то сложным)) каждая уникальна по-своему Глаза боятся, а рукам ничего не остаётся как делать. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2022 4 часа назад, Графиня сказал(а): Любочка, привет! Наташа, рада видеть! 4 часа назад, Графиня сказал(а): Чехольчик красивый вышился! Лимончики аппетитные и красивые! Спасибо большое! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 26.04.2022 в 14:45, Любушка1985 сказал(а): Замечательный чехол, Люба! А я свой никак не соберу 26.04.2022 в 14:45, Любушка1985 сказал(а): Деревце просто очаровательное И писанки очень хороши! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Замечательный чехол, Люба! А я свой никак не соберу Спасибо! Это совсем несложно, главное -нужный настрой! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Деревце просто очаровательное И писанки очень хороши Благодарю! Деревце на данный момент самая замудренная часть вышивки, из-за вышивки в разное количество сложений, да ещё и на стыке двух листов схемы. Писанки сейчас что-то застопорились, все силы брошены на лимончики. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 21.05.2022 в 11:28, Любушка1985 сказал(а): Это совсем несложно, главное -нужный настрой! Вот с настроем на сборку у меня всегда глобальная напряжёнка 21.05.2022 в 11:28, Любушка1985 сказал(а): в разное количество сложений, да ещё и на стыке двух листов схемы. Ооо, такое я тоже не люблю... Желаю поскорее проскочить сложные моменты и наслаждаться процессом! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 22.05.2022 в 22:40, Molly21 сказал(а): Вот с настроем на сборку у меня всегда глобальная напряжёнка У меня тоже есть столько недоделок, вот бы найти совесть и все доделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Всем привет! Ура, к нам наконец-то пришла настоящая весна после ненормально холодного мая! Третий день наслаждаюсь солнышком, а это не может не радовать. Май оказался не очень вышивальным месяцем. Готова еще пара писанок. Писанка "Апрельское солнышко" и писанка "Орешек" - я балдею от центрального элемента Гайку зеленить пока рано, впереди еще две. Лимончики обросли зеленью и показался еще один желтопузый товарищ: Было Стало Как обычно, если я не вышиваю, то я закупаюсь, в мае начала подготовку к НГ покупкой вот такого набора - не могу пройти мимо снегирей. Давно хотела вышить что-нибудь акварельное от Юлии До, купила не совсем акварельный, но очень желанный маяк и васильки (куда я без них) от Ольги Ланкевич . А в завершении покажу окские просторы - виды из парка, где мы гуляем с мальчишками: Всем солнышка и тепла! Завтра лето! Ура!!! Хозяйка смешных зверей, Ксен40, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Люба, с появлением еще двух писанок! продолжаю восхищаться шовчиковым разнообразием) центр у Орешка действительно притягивает взгляд, очень интересный элемент лимоны яркие и задорные, такой насыщенный желтый цвет сразу настраивает на лето и тепло)) представляю, как потом украсят работу розовые цветочки! и с покупками тебя! 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): А в завершении покажу окские просторы - виды из парка, где мы гуляем с мальчишками: какая красота, безкрайние просторы! Любушка1985 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение