24 ноября 2011 сделать несколько стежков затянуть ниточку петелькой и проткнуть бискорнюшку из финальной точки насквозь сплющить чуть-чуть и отрезать а когда она распрямится хвостик убежит внутрь посмотри тут в конце мастер-класса есть описание с фотографиями Только я письмо написала, Таня уже тут ответила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Таня, спасибо огромное! С закреплением нитки после сшивания 2-х сторон бискорню я вроде все поняла. А вот про украшение не совсем. Как закрепить нитку в начале пришивания украшения я понимаю. А когда я его уже пришила? Если завязать узелок, его будет видно. А как по другому сделать, я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Таня, спасибо огромное! С закреплением нитки после сшивания 2-х сторон бискорню я вроде все поняла. А вот про украшение не совсем. Как закрепить нитку в начале пришивания украшения я понимаю. А когда я его уже пришила? Если завязать узелок, его будет видно. А как по другому сделать, я не знаю... точно так же , как и в первом случае сделать несколько стежков и вывести насквозь бискорню сжать её и обрезать нитку когда выпрямится - нитка уйдет внутрь Jalo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2011 Вот это идея! Полагается Нобелевская премия! А я обрабатывала прозрачным лаком для ногтей. Но теперь только флизелин!!! Спасибо огромное! kurta63, спасибо , это действительно намного быстрее, чем обмётывать/обшивать края канвы. Вот как выглядит канва, края которой проклеены флизелином: Лилуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Это рамка SewEasy от Hemline. Я себе брала в shop-mail.su От R&R Craft Frames отличается натяжением канвы. Думаешь это не ку-снап? А в каких рамках натяжение канвы лучше? Я сейчас вышиваю а рамке, где канва просто ужасно провисает. Так хочется выбрать что-то получше, но никак не могу остановиться на чем-то одном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Думаешь это не ку-снап? А в каких рамках натяжение канвы лучше? Я сейчас вышиваю а рамке, где канва просто ужасно провисает. Так хочется выбрать что-то получше, но никак не могу остановиться на чем-то одном... Это ку-снап.Это мы обсуждали в теме"пяльца,рамы,станки"там есть фото снапов Химлайн и США.У меня теперь есть оба варианта.Производства США понравились больше,придраться некчему.Еще мне кажется многое зависит от канвы,если канва жесткая,как в Димовских наборах,то сгодятся и Химлайновские. atila2003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А я края всех своих вышивок обрабатываю флизелином. Для черной канвы купила клеевой флизелин метражом: лента шириной 2см, длина - какая потребуется (в магазине рукоделия лента была намотана на бобину). Для белой и бежевой канвы нигде не нашла такой же, как и черный флизелин шириной 2см, поэтому пришлись купить метражом отрез белого флизелина (ширина 1,5м, длину взяла 1м, хватит надоолго). От отреза белого флизелина после разметки отрезаю полоски шириной 2см, и, как и черный флизелин, обернув полоской шириной 2см край канвы, приклеиваю разогретым утюгом. Канва после этого выглядит очень аккуратно и, естественно, не осыпается. Во время стирки готовой вышивки, правда, зачастую ленты флизелина после намокания и механических движений отходят от канвы, но это уже не так страшно, т.к. основную функцию по "неосыпанию" канвы они уже выполнили. Льдинка Наташа, очень понравилась идея, но возник такой вопрос. А когда потом в багет оформляешь, не слишком толстые края? Ты оформляла в багет картины с такими краями. Если нет проблем с багетом, то это идеальный вариант! Быстро и аккуратно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А когда потом в багет оформляешь, не слишком толстые края? Ты оформляла в багет картины с такими краями. Loren-Лена, как я уже писала, иногда при стирке флизелин отходит сам, я просто удаляю полоски с краёв, сушу, глажу, сдаю в багетную мастерскую работу уже без флизелина. Бывает и такое, что флизелин остается при стирке, тогда я его не удаляю и сдаю в багетную мастерскую с флизелином. Нареканий от багетной мастерской по этому поводу ни разу не было, т.к. края на самом деле не слишком толстые - они практически такие же, как канва, потому как флизелин очень тонкий, с ним, я думаю, с канвой намного проще в багетке работать, т.к. края не осыпаются и выглядят аккуратно, да и при натягивании/стягивании нитками с такими обработанными краями, полагаю, работать проще. Плюс задник у работ всегда плотный, да и у багета есть своя толщина, волноваться по этому поводу вообще не стОит. Удачи! Loren, Дина и гринпис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Думаешь это не ку-снап? А в каких рамках натяжение канвы лучше? Я сейчас вышиваю а рамке, где канва просто ужасно провисает. Так хочется выбрать что-то получше, но никак не могу остановиться на чем-то одном... Как раз в q-snap от Hemline натяжение канвы будет как барабан. В английских R&R сама рамка по-другому сделана и зажимы из-за этого короче, что приводит к провисанию канвы по углам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Loren-Лена, как я уже писала, иногда при стирке флизелин отходит сам, я просто удаляю полоски с краёв, сушу, глажу, сдаю в багетную мастерскую работу уже без флизелина. Бывает и такое, что флизелин остается при стирке, тогда я его не удаляю и сдаю в багетную мастерскую с флизелином. Нареканий от багетной мастерской по этому поводу ни разу не было, т.к. края на самом деле не слишком толстые - они практически такие же, как канва, потому как флизелин очень тонкий, с ним, я думаю, с канвой намного проще в багетке работать, т.к. края не осыпаются и выглядят аккуратно, да и при натягивании/стягивании нитками с такими обработанными краями, полагаю, работать проще. Плюс задник у работ всегда плотный, да и у багета есть своя толщина, волноваться по этому поводу вообще не стОит. Удачи! 100% согласна. Флизелин как паутинка - очень нежный. Спасибо за наглядность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Как раз в q-snap от Hemline натяжение канвы будет как барабан. В английских R&R сама рамка по-другому сделана и зажимы из-за этого короче, что приводит к провисанию канвы по углам. Вот купила год назад тоже снапик, даже сейчас уже не помню какой размер - так не смогла шить на нем. Этакий квадрат в руках, углы - ну не мое. Только пяльцы - привыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно добавить к себе в профиль новый процесс вышивки? Спасибо, уже разобралась как это сделать. Буду сегодня выкладывать свой первый процессик от ДИМа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 Девочки,я опять с вопросом - собралась разобрать ниточки в буциловском наборе,и не могу воспользоваться переводом - не переводит почему-то,ввожу слово,нажимаю "перевести" и не переводит.Поможите чем можете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 Если текст на английском, поможем. Давайте скан странички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 Если текст на английском, поможем. Давайте скан странички. Все - перевела и уже разобрала,спасибо Елена!Но столкнулась с неприятной неожиданностью - нет одного цвета,совсем,Бледно-голубого,я конечно найду в своих запасах,но никак неожидала,что такое может быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 Все - перевела и уже разобрала,спасибо Елена!Но столкнулась с неприятной неожиданностью - нет одного цвета,совсем,Бледно-голубого,я конечно найду в своих запасах,но никак неожидала,что такое может быть! А по количеству цветов хватает? Может, вы просто "не узнали" его? В моей Буцилле бледно-голубой был больше похож на бледно-серый, я его определяла методом исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 А по количеству цветов хватает? Может, вы просто "не узнали" его? В моей Буцилле бледно-голубой был больше похож на бледно-серый, я его определяла методом исключения. Нет,Элли,не хватает,я тоже думала,что просто не "узнала" его,там два голубых оттенка - светлый и темнее,так вот светлого нет совсем,то есть вообще один оттенок.Все нитки разобраны и "лишних неузнанных"нет,да ладно заменю,там башмачки у девочки голубенькие двумя оттенками шьются,не страшно,странно просто - серьезная такая фирма и такой косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 kamilla, а по количеству пасм у Вас все сходится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2011 kamilla, а по количеству пасм у Вас все сходится? Да,количество совпадает.Нет,этого цвета действительно нет,ну их всего два оттенка - не дальтоник же я.Нет,не могла я ошибиться.Я пересчитала все 10 раз,пересмотрела - ниток таких нет,со мной впервые такое,кстати в наборе еще не оказалось ни органайзера картонного ни иголочки.Вот такой сюрприз.Да фиг с ним,обойдусь,что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Девочки, подскажите пожалуйста, хочу начать подушку от Vervaco, как работать со страмином? Нужны рамки для вышивания или можно как-то обойтись без них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Канва там очень плотная. Я вышивала на руках. По-моему, пяльца могут только повредить канву. E-lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Канва там очень плотная. Я вышивала на руках. По-моему, пяльца могут только повредить канву. Пяльца я сразу исключила, поэтому и засомневалась. Спасибо большое за подсказку. (руки уже так и чешутся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2011 Удовольствия от процесса! E-lena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Девочки, есть ли у кого нибудь табл перевода ниток ДМС и ПНК(кировские), очень нужно, помогите найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Девочки, есть ли у кого нибудь табл перевода ниток ДМС и ПНК(кировские), очень нужно, помогите найти Посмотрите здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение