30 сентября 2020 2 часа назад, tiffanyl сказал(а): Вот такая работа вышла Красотища!!! Был смысл помучиться ради такого результата. Поздравляю Дарья Бузына, PolliPo, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 4 минуты назад, Nakura сказал(а): Красотища!!! Был смысл помучиться ради такого результата. Поздравляю Спасибо большое Процесс в целом был непростой, зато теперь ничего не страшно начинать kreolka, reyjeff, Дарья Бузына и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): tiffanyl, красота! На фото точно не видно)) Спасибо WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2020 29.09.2020 в 22:02, fiorca сказал(а): У меня такой же вопрос, только журнал уже Формула Рукоделия. Они приводят в палитре ДМС/Анкор/Гамма/ПНК. Очень заманчиво взять Гамма или ПНК, но нашла оригинал этой схемы в журнале cross-stitching, там ДМС/Анкор/Finca....Может быть, кто-то вышивал по таким журнальным подборам, хорошее совпадение цветов? История с продолжением:) В общем, пошла я в известный магазин, собрала в корзину все в палитре DMC. Тут проснулась жаба и стала душить:) Сравнила два взятых наугад номера с предлагавшимися в журнале. Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC. Отсюда делаю для себя вывод - доверять схемам в журналах можно, но только если они изначально разработаны в Gamma и ПНК. Что печально, так как по цене получается дороже. А палитры ниток есть не у всех... ПЕЛЕ, Pirani@, PolliPo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 10 часов назад, fiorca сказал(а): Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC. Немножко про ДМС: Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. ПЕЛЕ, OlyaKslv, Юнона1960 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Немножко про ДМС: Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. Случай не единичный. Сталкивалась несколько раз. Обрати внимание на штрих-код, страна-изготовитель, наверняка, разная. Сэйко, makalicha1970, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Случай не единичный. Сталкивалась несколько раз. Обрати внимание на штрих-код, страна-изготовитель, наверняка, разная. Оль, так изготавливают только во Франции. Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС). АлёNка, OlyaKslv, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, так изготавливают только во Франции. Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС). Я про такие тонкости не знала. Думала, что ваяют давно в Китае и иже с ним. Ника, не буду утверждать, но в свое время заметила, что штрих-код на моих нитках DMC, купленных в разное время, разный. Сейчас даже показать не могу, те нитки давно уже использованы. reyjeff, PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 26 минут назад, olnikva сказал(а): моих нитках DMC, купленных в разное время, разный. Они отправляют на разные рынки: в Европу, в Америку, в Азию, и штрих-коды разные. Больше того: из магазина 123 стич мы не можем теперь заказать нитки ДМС, потому что они предназначены именно для американского рынка и по другим ценам, нежели их поставляют к нам. И никакого Китая, производят во Франции. JanaTX, Сибирская Кошка, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 есть дмс предназначенное для продажи только в пределах евросоюза и есть для всего мира, мне пару раз присылали нитки дмс из Эстонии, так там отличался цвет (особенно мне бросились в глаза 762 и 472 оттенки) makalicha1970, Сибирская Кошка, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 А потом мы будем удивляться, что у нас на вышивках странноватое сочетание оттенков...((( fiorca, Юнона1960, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 15 минут назад, JanaTX сказал(а): А потом мы будем удивляться, что у нас на вышивках странноватое сочетание оттенков...((( Это как с обоями: надо покупать из одной партии, чтобы не было различия в оттенке! Lena_Dm, росомашка, PolliPo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС). да, все правильно, так и есть Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Немножко про ДМС: Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. Обрати внимание на левой пасме у тебя точек с номером :это значит, что дмс меняет что-то в производстве этого номера (например производителя колора) Поэтому ппавый отличается по цвету IrnKA, makalicha1970, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 Блин, ну девочки, я в живом магазине держала в руках два мотка то ли 210, то ли 211, не помню, абсолютно одинаковые номера, штрих коды, этикетки, вообще всё, и абсолютно разные оттенки. Просто они из разных партий. PolliPo, Юнона1960, JanaTX и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Просто они из разных партий. Окунули в жбан с краской вчера 500м, сегодня 1500(может, кто-то сильно торопился на отправку). Хоть и краски было одинаковое количество, распределилась она по разному. Или вообще не соблюли технологию, не помыли тот жбан, емкость с краской . Ну мало ли что. Гадать можно все что угодно, может они подпольно возят в Китай красить. Они ж не знают, что вышивальщицы в России такие дотошные и глазастые. Все, молчу. Муняша, makalicha1970, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Они ж не знают, что вышивальщицы в России такие дотошные и глазастые. Из-за 50-ти рублей весь мозг вынесут, это точно!))), мы могем! JanaTX, Lucia-del-Umago, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Окунули в жбан с краской вчера 500м, сегодня 1500(может, кто-то сильно торопился на отправку). Хоть и краски было одинаковое количество, распределилась она по разному. Или вообще не соблюли технологию, не помыли тот жбан, емкость с краской . Вспомнила Жванецкого - "Может руки помыть тому заскорузлому пацану, который пробирку держит?!" Natik_V, Lucia-del-Umago, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Из-за 50-ти рублей весь мозг вынесут, это точно!))), мы могем! Кабы мы по 50 рублей только покупки делалиВедь счет идет на тысячи! Lucia-del-Umago, PolliPo, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 02.10.2020 в 00:05, fiorca сказал(а): История с продолжением:) В общем, пошла я в известный магазин, собрала в корзину все в палитре DMC. Тут проснулась жаба и стала душить:) Сравнила два взятых наугад номера с предлагавшимися в журнале. Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC. Отсюда делаю для себя вывод - доверять схемам в журналах можно, но только если они изначально разработаны в Gamma и ПНК. Что печально, так как по цене получается дороже. А палитры ниток есть не у всех... В период самоизоляции и закрытии магазинов я выбрала схему из журнала. Решилась на эксперемент и заказала мулине пнк, которое было в ключе к схеме. Получив нитки, сравнивая их с живой картой,обнаружила, что большинство оттенков не совпадают настолько сильно. Просто как будто из другой оперы. В процессе отшива я много распарывала, мне всё не нравилось, в итоге потом еще и докупала дмс, где совсем ужас выходил. В итоге для себя поняла, что хватит с меня таких эксперементов. Вышивала по ключу в дмс до этого, так и буду. Завидую тем, кто умеет хорошо переводить из палитры дмс в другие. fiorca, IrnKA, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 02.10.2020 в 11:17, росомашка сказал(а): есть дмс предназначенное для продажи только в пределах евросоюза и есть для всего мира, мне пару раз присылали нитки дмс из Эстонии, так там отличался цвет (особенно мне бросились в глаза 762 и 472 оттенки) Совершенно верно, ниточки в Европе немного отличаются не только по оттенкам, но и по толщине нити. PolliPo, IrnKA и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 10 минут назад, Anna1974 сказал(а): Совершенно верно, ниточки в Европе немного отличаются не только по оттенкам, но и по толщине нити. по толщине как-то не заметила разницы IrnKA и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): по толщине как-то не заметила разницы Недавно купила здесь ниточки DMC, цвет 300 и 400 , они тоньше чем хвостики (остатки) которые у меня были, их я покупала во Франции. lamina-65, герда28, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 4 часа назад, Katya3001 сказал(а): В период самоизоляции и закрытии магазинов я выбрала схему из журнала. Решилась на эксперемент и заказала мулине пнк, которое было в ключе к схеме. Получив нитки, сравнивая их с живой картой,обнаружила, что большинство оттенков не совпадают настолько сильно. Просто как будто из другой оперы. В процессе отшива я много распарывала, мне всё не нравилось, в итоге потом еще и докупала дмс, где совсем ужас выходил. В итоге для себя поняла, что хватит с меня таких эксперементов. Вышивала по ключу в дмс до этого, так и буду. Завидую тем, кто умеет хорошо переводить из палитры дмс в другие. Вышивка нитками ПНК подбором это для очень повернутых в своем роде. Поверьте одному из них. Там больше подбор на глаз чем по номеру. Так что не расстраивайтесь. IrnKA, Katya3001, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 08.10.2020 в 03:33, Essenia сказал(а): Вышивка нитками ПНК подбором это для очень повернутых в своем роде. Поверьте одному из них. Там больше подбор на глаз чем по номеру. Так что не расстраивайтесь. А я назаказывала больше ста мотков пнк и теперь думаю, что с ними делать. А так в вышивке ими не понравилось только одно. Два оттенка мулине в пасме выглядят разными, а на канве никакой разницы. Цвета сливаются и нет никакого перехода. А еще в моем заказе было три номера пнк различные, а сами цвета одинаковые. Дикая белочка, IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение