Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Штопа

Вопросы от начинающих

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, tiffanyl сказал(а):

Вот такая работа вышла

IMG_0960.JPGIMG_0965.JPG

Красотища!!! Был смысл помучиться ради такого результата. Поздравляю :l_sunny: 

WhiteMoth, Yulia_M, Дарья Бузына и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nakura сказал(а):

Красотища!!! Был смысл помучиться ради такого результата. Поздравляю :l_sunny: 

Спасибо большое :) Процесс в целом был непростой, зато теперь ничего не страшно начинать :)

Дарья Бузына, PolliPo, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

tiffanyl, красота! :give_heart: На фото точно не видно))

Спасибо

WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2020 в 22:02, fiorca сказал(а):

У меня такой же вопрос, только журнал уже Формула Рукоделия. Они приводят в палитре ДМС/Анкор/Гамма/ПНК. Очень заманчиво взять Гамма или ПНК, но нашла оригинал этой схемы в журнале cross-stitching, там ДМС/Анкор/Finca....Может быть, кто-то вышивал по таким журнальным подборам, хорошее совпадение цветов?

История с продолжением:) В общем, пошла я в известный магазин, собрала в корзину все в палитре DMC. Тут проснулась жаба и стала душить:) Сравнила два взятых наугад номера с предлагавшимися в журнале. Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC. Отсюда делаю для себя вывод - доверять схемам в журналах можно, но только если они изначально разработаны в Gamma и ПНК. Что печально, так как по цене получается дороже. А палитры ниток есть не у всех...

photo_2020-10-01_23-59-58.jpg

photo_2020-10-02_00-00-04.jpg

Dasika, Lakis, татьяна0674 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, fiorca сказал(а):

Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC.

Немножко про ДМС:D1613BD6-127F-4AAF-B38E-2C8AF5D73A88.thumb.jpeg.6b693f19b5942f92dcde18d0e2e31d06.jpeg Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. 

герда28, Lakis, Юнона1960 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Немножко про ДМС: Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. 

Случай не единичный. Сталкивалась несколько раз. Обрати внимание на штрих-код, страна-изготовитель, наверняка, разная.

АлёNка, герда28, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Случай не единичный. Сталкивалась несколько раз. Обрати внимание на штрих-код, страна-изготовитель, наверняка, разная.

Оль, так изготавливают только во Франции. Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС).

Сибирская Кошка, JanaTX, Anna1974 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, так изготавливают только во Франции. Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС).

Я про такие тонкости не знала. Думала, что ваяют давно в Китае и иже с ним. Ника, не буду утверждать, но в свое время заметила, что штрих-код на моих нитках DMC, купленных в разное время, разный. Сейчас даже показать не могу, те нитки давно уже использованы.

PolliPo, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал(а):

моих нитках DMC, купленных в разное время, разный.

Они отправляют на разные рынки: в Европу, в Америку, в Азию, и штрих-коды разные. 

Больше того: из магазина 123 стич мы не можем теперь заказать нитки ДМС, потому что они предназначены именно для американского рынка и по  другим ценам, нежели их поставляют к нам. 

И никакого Китая, производят во Франции. 

Поделиться сообщением

есть дмс предназначенное для продажи только в пределах евросоюза и есть для всего мира, мне пару раз присылали нитки дмс из Эстонии, так там отличался цвет (особенно мне бросились в глаза 762 и 472 оттенки)

reyjeff, PolliPo, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, JanaTX сказал(а):

А потом мы будем удивляться, что у нас на вышивках странноватое сочетание оттенков...(((

Это как с обоями: надо покупать из одной партии, чтобы не было различия в оттенке!

Novia, PolliPo, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот я помню, что если после номера стоит точка, то это значит, что цвет меняли ( так, кажется, объяснял представитель ДМС).

да, все правильно, так и есть

Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Немножко про ДМС:D1613BD6-127F-4AAF-B38E-2C8AF5D73A88.thumb.jpeg.6b693f19b5942f92dcde18d0e2e31d06.jpeg Один и тот же номер, выпущенный в разное время, сама удивилась, что такая разница. 

Обрати внимание на левой пасме у тебя точек с номером :это значит, что дмс меняет что-то в производстве этого номера (например производителя колора)

Поэтому ппавый отличается по цвету

makalicha1970, fiorca, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Блин, ну девочки, я в живом магазине держала в руках два мотка то ли 210, то ли 211, не помню, абсолютно одинаковые номера, штрих коды, этикетки, вообще всё, и абсолютно разные оттенки. Просто они из разных партий.

IrnKA, Юнона1960, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Просто они из разных партий.

Окунули в жбан с краской вчера 500м, сегодня 1500(может, кто-то сильно торопился на отправку). Хоть и краски было одинаковое количество, распределилась она по разному.

Или вообще не соблюли технологию, не помыли тот жбан, емкость с краской :ea:. Ну мало ли что.

Гадать можно все что угодно, может они подпольно возят в Китай красить.

Они ж не знают, что вышивальщицы в России такие дотошные и глазастые.:D Все, молчу.

Natik_V, PolliPo, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Они ж не знают, что вышивальщицы в России такие дотошные и глазастые.:D

Из-за 50-ти рублей весь мозг вынесут, это точно!))), мы могем!

Юнона1960, JanaTX, Lucia-del-Umago и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Окунули в жбан с краской вчера 500м, сегодня 1500(может, кто-то сильно торопился на отправку). Хоть и краски было одинаковое количество, распределилась она по разному.

Или вообще не соблюли технологию, не помыли тот жбан, емкость с краской :ea:

Вспомнила Жванецкого - "Может руки помыть тому заскорузлому пацану, который пробирку держит?!" 

sakineva, viola33, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Из-за 50-ти рублей весь мозг вынесут, это точно!))), мы могем!

Кабы мы по 50 рублей только покупки делали:DВедь счет идет на тысячи! :mail1:

Nasenak, Lucia-del-Umago, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2020 в 00:05, fiorca сказал(а):

История с продолжением:) В общем, пошла я в известный магазин, собрала в корзину все в палитре DMC. Тут проснулась жаба и стала душить:) Сравнила два взятых наугад номера с предлагавшимися в журнале. Результат на картинках...В общем, я, конечно, не художник, но победил DMC. Отсюда делаю для себя вывод - доверять схемам в журналах можно, но только если они изначально разработаны в Gamma и ПНК. Что печально, так как по цене получается дороже. А палитры ниток есть не у всех...

photo_2020-10-01_23-59-58.jpg

photo_2020-10-02_00-00-04.jpg

В период самоизоляции и закрытии магазинов я выбрала схему из журнала. Решилась на эксперемент и заказала мулине пнк, которое было в ключе к схеме. Получив нитки, сравнивая их с живой картой,обнаружила, что большинство оттенков не совпадают настолько сильно. Просто как будто из другой оперы. В процессе отшива я много распарывала, мне всё не нравилось, в итоге потом еще и докупала дмс, где совсем ужас выходил.

В итоге для себя поняла, что хватит с меня таких эксперементов. Вышивала по ключу в дмс до этого, так и буду. 

Завидую тем, кто умеет хорошо переводить из палитры дмс в другие.

fiorca, Anna1974, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2020 в 11:17, росомашка сказал(а):

есть дмс предназначенное для продажи только в пределах евросоюза и есть для всего мира, мне пару раз присылали нитки дмс из Эстонии, так там отличался цвет (особенно мне бросились в глаза 762 и 472 оттенки)

Совершенно верно, ниточки в Европе немного отличаются не только по оттенкам, но и по толщине нити. 

PolliPo, росомашка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Anna1974 сказал(а):

Совершенно верно, ниточки в Европе немного отличаются не только по оттенкам, но и по толщине нити. 

по толщине как-то не заметила разницы

IrnKA и Anna1974 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

по толщине как-то не заметила разницы

Недавно купила здесь ниточки DMC, цвет 300 и 400 , они тоньше чем хвостики (остатки) которые у меня были, их я покупала во Франции.

Дарья Бузына, IrnKA, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Katya3001 сказал(а):

В период самоизоляции и закрытии магазинов я выбрала схему из журнала. Решилась на эксперемент и заказала мулине пнк, которое было в ключе к схеме. Получив нитки, сравнивая их с живой картой,обнаружила, что большинство оттенков не совпадают настолько сильно. Просто как будто из другой оперы. В процессе отшива я много распарывала, мне всё не нравилось, в итоге потом еще и докупала дмс, где совсем ужас выходил.

В итоге для себя поняла, что хватит с меня таких эксперементов. Вышивала по ключу в дмс до этого, так и буду. 

Завидую тем, кто умеет хорошо переводить из палитры дмс в другие.

Вышивка нитками ПНК подбором это для очень повернутых в своем роде. Поверьте одному из них. Там больше подбор на глаз чем по номеру. Так что не расстраивайтесь. 

Yulik, Katya3001, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2020 в 03:33, Essenia сказал(а):

Вышивка нитками ПНК подбором это для очень повернутых в своем роде. Поверьте одному из них. Там больше подбор на глаз чем по номеру. Так что не расстраивайтесь. 

А я назаказывала больше ста мотков пнк и теперь думаю, что с ними делать.

А так в вышивке ими не понравилось только одно. Два оттенка мулине в пасме выглядят разными, а на канве никакой разницы. Цвета сливаются и нет никакого перехода.

А еще в моем заказе было три номера пнк различные, а сами цвета одинаковые.

IrnKA, JanaTX и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в